Рубрики
Окрошка

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

0
5153

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 398 ккал 680 ккал 170 ккал
Белки 11,0 гр. 18,7 гр. 4,7 гр.
Жиры 13,5 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Углеводы 55,0 гр. 94,0 гр. 23,5 гр.
Вода 9,5 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Пищевые волокна 6,9 гр. 11,8 гр. 2,9 гр.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Готовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах легко! В миску помещаем теплую воду, всыпаем сухие дрожжи и сахарный песок. Размешиваем все вместе венчиком до полного растворения сухих частичек. Оставляем смесь на двадцать минут в теплом месте. За это время жидкость покроется пеной и немного увеличится в объеме.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Тесто удобно замешивать в чаше блендера или комбайна. Всыпаем в чашу цельнозерновую и пшеничную муку, соль. Вливаем оливковое масло. Вводим дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто с помощью прибора либо вручную. Получается хорошо оформленная мягкая масса. Оставляем тесто в тепле на тридцать-сорок минут для подъема.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
После расстойки тесто раскатываем в круглую лепешку. Оптимальная толщина – три-четыре миллиметра. При выпекании тесто еще немного поднимется. Раскладываем на поверхности запланированную начинку.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Духовку заранее нагреваем до температуры 180 градусов.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Противень с пиццей устанавливаем на средне-нижнем уровне и выпекаем изделие в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 25.3%
Витамин В2 9.62%
Витамин В4 5.49%
Витамин В5 10.53%
Витамин В6 17.49%
Витамин В9 11.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 14.11%
Биотин 2.46%
Витамин К 6.79%
Витамин РР 27.62%
Калий 10.06%
Кальций 3.49%
Кремний 2.34%
Магний 21.27%
Натрий 87.27%
Сера 3.51%
Фосфор 29.75%
Хлор 76.04%
Алюминий 0%
Железо 14.21%
Йод 0.25%
Кобальт 7.19%
Литий 0%
Марганец 130.66%
Медь 3.51%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 67.63%
Фтор 0.11%
Хром 0.77%
Цинк 14.14%
Бор 0.54%
Ванадий 78.95%
Молибден 8.08%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 43.27%
Витамин В2 16.44%
Витамин В4 9.38%
Витамин В5 18%
Витамин В6 29.9%
Витамин В9 20.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 24.13%
Биотин 4.2%
Витамин К 11.62%
Витамин РР 47.23%
Калий 17.2%
Кальций 5.97%
Кремний 4%
Магний 36.37%
Натрий 149.23%
Сера 6%
Фосфор 50.87%
Хлор 130.03%
Алюминий 0%
Железо 24.31%
Йод 0.43%
Кобальт 12.3%
Литий 0%
Марганец 223.43%
Медь 6%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 115.65%
Фтор 0.19%
Хром 1.32%
Цинк 24.18%
Бор 0.93%
Ванадий 135%
Молибден 13.81%
Витамин A 0.12%
Витамин В1 10.82%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 2.35%
Витамин В5 4.5%
Витамин В6 7.48%
Витамин В9 5.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 6.03%
Биотин 1.05%
Витамин К 2.9%
Витамин РР 11.81%
Калий 4.3%
Кальций 1.49%
Кремний 1%
Магний 9.09%
Натрий 37.31%
Сера 1.5%
Фосфор 12.72%
Хлор 32.51%
Алюминий 0%
Железо 6.08%
Йод 0.11%
Кобальт 3.08%
Литий 0%
Марганец 55.86%
Медь 1.5%
Никель 0.08%
Рубидий 0%
Селен 28.91%
Фтор 0.05%
Хром 0.33%
Цинк 6.04%
Бор 0.23%
Ванадий 33.75%
Молибден 3.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.3 0.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 25.3 10.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 9.6 4.1
Витамин В4 46.9 мг 500 мг 5.5 2.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 10.5 4.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 17.5 7.5
Витамин В9 81.6 мкг 400 мкг 11.9 5.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 14.1 6
Биотин 2.1 мг 50 мг 2.5 1.1
Витамин К 13.9 мкг 120 мкг 6.8 2.9
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 27.6 11.8
Калий 430.1 мг 2500 мг 10.1 4.3
Кальций 59.7 мг 1000 мг 3.5 1.5
Кремний 1.2 мг 30 мг 2.3 1
Магний 145.5 мг 400 мг 21.3 9.1
Натрий 1940 мг 1300 мг 87.3 37.3
Сера 30 мг 500 мг 3.5 1.5
Фосфор 407 мг 800 мг 29.7 12.7
Хлор 2990.8 мг 2300 мг 76 32.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 14.2 6.1
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0.3 0.1
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 7.2 3.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 130.7 55.9
Медь 60 мкг 1000 мкг 3.5 1.5
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.6 мкг 55 мкг 67.6 28.9
Фтор 7.7 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 0.7 мкг 50 мкг 0.8 0.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 14.1 6
Бор 11.1 мкг 1200 мкг 0.5 0.2
Ванадий 27 мкг 20 мкг 78.9 33.8
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 8.1 3.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля