Рубрики
Окрошка

Тесто для пиццы без сухих дрожжей

0
5628

Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же. Тесто также не включает в себя и яйца, а по вкусу оно будет чем-то напоминать нейтральный лаваш. Такой тип основы для пиццы хорошо сочетается с сочными, влажными начинками. Можно щедро использовать томатные соусы и тертый сыр, не опасаясь, что они переувлажнят и утяжелят базу из теста.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 330 ккал 1610 ккал 402 ккал
Белки 6,8 гр. 33,0 гр. 8,2 гр.
Жиры 13,0 гр. 63,4 гр. 15,9 гр.
Углеводы 45,3 гр. 221,0 гр. 55,2 гр.
Вода 29,7 гр. 144,9 гр. 36,2 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 11,3 гр. 2,8 гр.
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Приступим к готовке теста для пиццы без сухих дрожжей. Первым делом муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем их вместе в объемную миску. Добавляем сразу соль.
шаг 2 из 5
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Вливаем оливковое масло. Затем понемногу вводим воду. По мере добавления воды, замешиваем тесто вручную. Возможно, воды понадобится меньше или больше указанного количества, поскольку все зависит от характеристик конкретной муки. Поэтому вливаем жидкость постепенно и мелкими порциями. Готовое тесто не должно быть слишком тугим. Можно назвать полученную густоту средне-мягкой.
шаг 3 из 5
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Скатываем массу в шар и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто при комнатной температуре на двадцать-двадцать пять минут. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто стало пластичнее – с ним станет легче работать и после выпечки оно не будет жестким.
шаг 4 из 5
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Раскатываем приготовленное тесто в нужной форме. Желательно, чтобы толщина пласта не превышала два-три миллиметра. Раскладываем задуманную начинку.
шаг 5 из 5
Тесто для пиццы без сухих дрожжей
Выпекаем пиццу на таком тесте при температуре 200 градусов в течение десяти-двенадцати минут. Рекомендуется устанавливать противень с пиццей на нижнем или средне-нижнем уровне. При необходимости подрумянить верх начинки, в конце выпекания противень с пиццей лучше переставить на верхний уровень и быстро добиться корочки грилем или интенсивным верхним нагревом. При таком способе пицца не пересохнет и хорошо пропечется.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.29%
Витамин В1 10.23%
Витамин В2 4.19%
Витамин В4 6.84%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 8.9%
Витамин В9 4.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.05%
Витамин D 0%
Витамин E 16.49%
Биотин 2.63%
Витамин К 6.18%
Витамин РР 9.52%
Калий 5.23%
Кальций 3.83%
Кремний 8.75%
Магний 2.77%
Натрий 30.76%
Сера 9.6%
Фосфор 11.48%
Хлор 27.2%
Алюминий 0%
Железо 5.04%
Йод 0.66%
Кобальт 12.04%
Литий 0%
Марганец 18.96%
Медь 6.86%
Никель 0.72%
Рубидий 0%
Селен 7.17%
Фтор 0.87%
Хром 2.89%
Цинк 3.91%
Бор 2.02%
Ванадий 295.42%
Молибден 13.8%
Витамин A 1.41%
Витамин В1 49.87%
Витамин В2 20.44%
Витамин В4 33.35%
Витамин В5 19.2%
Витамин В6 43.4%
Витамин В9 23.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.23%
Витамин D 0%
Витамин E 80.4%
Биотин 12.8%
Витамин К 30.1%
Витамин РР 46.4%
Калий 25.51%
Кальций 18.67%
Кремний 42.67%
Магний 13.5%
Натрий 149.95%
Сера 46.8%
Фосфор 55.95%
Хлор 132.6%
Алюминий 0%
Железо 24.59%
Йод 3.2%
Кобальт 58.7%
Литий 0%
Марганец 92.42%
Медь 33.46%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 34.93%
Фтор 4.26%
Хром 14.08%
Цинк 19.06%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 67.29%
Витамин A 0.35%
Витамин В1 12.47%
Витамин В2 5.11%
Витамин В4 8.34%
Витамин В5 4.8%
Витамин В6 10.85%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0%
Витамин E 20.1%
Биотин 3.2%
Витамин К 7.53%
Витамин РР 11.6%
Калий 6.38%
Кальций 4.67%
Кремний 10.67%
Магний 3.38%
Натрий 37.49%
Сера 11.7%
Фосфор 13.99%
Хлор 33.15%
Алюминий 0%
Железо 6.15%
Йод 0.8%
Кобальт 14.68%
Литий 0%
Марганец 23.1%
Медь 8.37%
Никель 0.88%
Рубидий 0%
Селен 8.73%
Фтор 1.07%
Хром 3.52%
Цинк 4.77%
Бор 2.47%
Ванадий 360%
Молибден 16.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.3 0.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 10.2 12.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 5.1
Витамин В4 166.7 мг 500 мг 6.8 8.3
Витамин В5 1 мг 5 мг 3.9 4.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.9 10.9
Витамин В9 92.6 мкг 400 мкг 4.8 5.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 16.5 20.1
Биотин 6.4 мг 50 мг 2.6 3.2
Витамин К 36.1 мкг 120 мкг 6.2 7.5
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 9.5 11.6
Калий 637.6 мг 2500 мг 5.2 6.4
Кальций 186.7 мг 1000 мг 3.8 4.7
Кремний 12.8 мг 30 мг 8.8 10.7
Магний 54 мг 400 мг 2.8 3.4
Натрий 1949.4 мг 1300 мг 30.8 37.5
Сера 234 мг 500 мг 9.6 11.7
Фосфор 447.6 мг 800 мг 11.5 14
Хлор 3049.9 мг 2300 мг 27.2 33.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.4 мг 18 мг 5 6.1
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 12 14.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 19 23.1
Медь 334.6 мкг 1000 мкг 6.9 8.4
Никель 7 мкг 200 мкг 0.7 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 7.2 8.7
Фтор 170.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 7 мкг 50 мкг 2.9 3.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.9 4.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 295.4 360
Молибден 47.1 мкг 70 мкг 13.8 16.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля