Рубрики
Березовый сок на зиму

Тещин язык из кабачков на зиму

0
15660

«Тещин язык» в мультиварке

Овощной салат «Тещин язык» - это прекрасная пикантная и ароматная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Этот салат готовят как из кабачков, так и из баклажан. Главное, чтобы он имел острый вкус. Изначально овощи нарезались тонкими полосками, но со временем хозяйки изобрели множество вариантов нарезки овощей для этого салата: от кубиков до измельчения блендером. Сегодня мы расскажем, как приготовить «Тещин язык» на основе кабачков. Он прост в приготовлении и состоит из полезных и доступных ингредиентов. Порадуйте себя и своих родных яркими вкусами лета!

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 453 ккал 453 ккал
Белки 0,8 гр. 14,5 гр. 14,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Углеводы 5,4 гр. 94,4 гр. 94,4 гр.
Вода 90,6 гр. 1589,0 гр. 1589,0 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 16,7 гр. 16,7 гр.
Тещин язык из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Готовить тещин язык на зиму из кабачков легко! Первым делом нужно хорошо промыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать на 6-8 частей. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, разрезать на четвертинки. Кабачки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать половинки кабачков тонкими пластинами длиной примерно 7-10 см и шириной 0,5-1 см.
шаг 2 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Сложить перец и кабачки в чашу мультиварки.
шаг 3 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Чеснок очистить, разделить на зубчики и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Горький перец промыть, надеть резиновые перчатки и удалить плодоножку и семена. Разрезать на несколько частей и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить чеснок и измельченный перец в чашу мультиварки. Промыть помидоры под холодной водой, если у них жесткая кожура, то снять ее, если кожура мягкая, то пропустить томаты через мясорубку или измельчить их с помощью блендера. Добавить получившееся томатное пюре к остальным овощам в чаше мультиварки.
шаг 4 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Тщательно перемешать будущий салат, а затем добавить, сухой укроп, специи, соль, сахар и лавровый лист. Все тщательно перемешать.
шаг 5 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Установить режим «Тушение» и включить мультиварку. Через 30-35 минут после начала программы, открыть крышку мультиварки, добавить уксус и хорошо перемешать. Закрыть крышку и готовить еще около 5-10 минут.
шаг 6 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Готовый горячий салат разлить по заранее подготовленным сухим стерильным банкам и закатать крышками.
шаг 7 из 7
Тещин язык из кабачков на зиму
Остудить в перевернутом состоянии в течение суток (не забудьте плотно укутать банки одеялом или полотенцем).

Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков и перца

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 600 гр.
  • Острый Перец черный молотый – 1 стручок.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Вода – 240 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 240 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Черный перец горошком – 12-15 шт.
  • Перец душистый горошком – 8-10 шт.
  • Гвоздика – 4-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам в процессе приготовления, тщательно промойте овощи в холодной проточной воде, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2. Очистите при помощи овощерезки или острого ножа кабачки от кожуры, удалите мясистую часть и семена – они вам не понадобятся. Очищенные овощи нарежьте небольшими полосками толщиной 1,5-2 см. По желанию можно нарезать мякоть не полосками, а кубиками – это дело вкуса.

Шаг 3. Сладкий болгарский перец хорошо промойте, отрежьте плодоножку, разрежьте перец пополам и удалите семена. Получившиеся половинки нарежьте тонкой соломкой.

Совет: лучше брать мясистый перец красного цвета, потому что обычно он самый сладкий. Но перец желтого и зеленого цвета также отлично подойдут.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики. Сполоснуть очищенный чеснок водой и измельчить удобным для вас способом: можно пропустить через специальный пресс, мелко нарезать ножом, либо воспользоваться блендером для ускорения процесса.

Шаг 5. Промойте острый перец, удалите плодоножку и семена. Нарежьте очень мелкими кусочками острым ножом.

Шаг 6. В большую глубокую кастрюлю положите измельченные болгарский и острый перцы, кабачки и чеснок. Добавьте 2 столовые ложки соли и тщательно перемешайте.  Всыпьте в овощи подготовленный сахар. Снова хорошо перемешайте. Полейте овощную смесь 240 миллилитрами растительного масла. Обязательно используйте рафинированное масло без запаха!

Шаг 7. Подошел черед специй – гвоздики и двух видов перцев. Здесь все строго индивидуально, добавляйте нужное количество по вашему вкусу.  В отдельную миску положить 400 грамм томатной пасты и при постоянном помешивании добавить 100 миллилитров холодной воды. Еще раз размешать и залить получившимся соусом овощи.

Шаг 8. Добавить к овощам оставшиеся 140 миллилитров воды. Все хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести овощную массу до кипения. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить в течение 25-30 минут, не забывая периодически помешивать. Через 25 минут добавьте в салат 100 миллилитров уксуса, хорошо перемешайте и оставьте томиться на медленном огне в течение 5-7 минут. Во время приготовления «Тещиного языка» простерилизуйте банки и крышки любым привычным для вас способом.

Шаг 9. Горячий салат из кабачков и перца перелейте в подготовленные банки, закройте крышками. Готовые банки с «Тещиным языком» переверните крышками вниз, не забудьте плотно укрыть теплым одеялом. Оставьте банки в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. В дальнейшем храните банки с салатом в темном прохладном месте.

Салат «Тещин язык» на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский Перец черный молотый – 4 шт.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Молотый острый Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Уксус столовый 9% – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте, удалите плодоножки и ненужные семечки. Отмерьте необходимое количество соли, сахара, специй и жидкостей.

Шаг 2. Подготовленные перцы нарезать вдоль на 2-4 части. У помидоров удалить помятые или подгнившие участки и разрезать пополам.

Совет: болгарский перец лучше всего выбирать красного цвета, потому что он самый сладкий. Томаты лучше выбирать очень спелые, даже немного перезревшие – так они лучше раскроют вкусовую палитру овощей.

Шаг 3. Превратить помидоры и сладкий перец в пюре с помощью мясорубки.

Совет: если вам кажется, что шкурка томатов жестковата, то снимите ее с помощью кипятка. Для этого сделайте небольшой разрез вверху помидора крест-накрест и опустите овощ в кипяток на 60 секунд, а затем в холодную воду на несколько секунд. После этого аккуратно снимите кожицу, она будет отходить без особого труда.

Шаг 4. В глубокой кастрюле соединить овощное пюре, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на огне до закипания. Как только масса закипит, убавьте огонь до среднего и варите около 10 минут периодически помешивая.

Совет: масло лучше брать рафинированное, без запаха, а соль – обычную поваренную, не морскую и не йодированную.

Шаг 5. Пора заняться кабачками. Если вы взяли молодые овощи, то достаточно просто нарезать их тонкими прямоугольниками. Кожуру и семечки удалять не надо. Более зрелые кабачки нуждаются в некоторой подготовке: с помощью овощерезки удалите плотную кожуру и вычистите семечки. Оставшуюся часть овоща нарежьте прямоугольниками толщиной около 2 см. (В ингредиентах указан вес уже готовых нарезанных брусочков из кабачков!)

Шаг 6. Добавить кабачки в кастрюлю к томатно-перечной массе, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 7. Кабачки должны стать мягкими, но не до такой степени, чтобы перевариться. Вам может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше 20 минут.

Шаг 8. Очистите зубчики чеснока от шелухи и пропустите через пресс, добавьте острый перец. После того, как вы хорошо перемешаете овощи, готовьте салат на медленном огне около 7 минут.

Совет: молотый перец вполне можно заменить свежим. В таком случае, количество перца регулируйте по вашему вкусу (мелко нарежьте 1-2 стручка).

Шаг 9. По истечении указанного времени, влейте в кастрюлю уксус, снова хорошо перемешайте овощную массу, закройте крышку и оставьте блюдо на медленном огне на 2-3 минуты.

Шаг 10.  Разлить горячий «Тещин язык» по подготовленным стерильным банкам.

 Шаг 11. Укупорьте банки жестяными крышками. Также можно воспользоваться винтовыми крышками. Оставить перевернутыми вниз крышками и накрытыми одеялом, банки на сутки. После остывания хранить салат в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Салат на зиму из кабачков «Тещин язык»

Попробуйте приготовить этот замечательный, ароматный и очень вкусный салат на зиму из кабачков. Эти овощи некалорийны и очень полезны благодаря своим питательным микроэлементам и витаминам, летом цена на них совсем невелика, что делает кабачки очень доступными овощами. У вас обязательно получится вкусное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе и в вашем сердце.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг (уже нарезанные).
  • Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • Горький Перец черный молотый – 2-4 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Томатный сок (готовый) – 1,5 л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль поваренная – 2-3 ст.л.
  • Горчица (пастообразная) – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымыть кабачки. Молодые плоды можно нарезать сразу с семенами и шкуркой, с более старых овощей необходимо очистить кожуру и удалить семена. Нарезать кабачки неширокими полосками длиной около 5 см и толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2. Сладкий перец промыть, очистить от семян и удалить плодоножку. Разрезать каждый перец на 4 части.

Шаг 3. Горький перец промыть, удалить семена и плодоножку, разрезать острым ножом на крупные куски.

Совет: во время измельчения горького перца обязательно воспользуйтесь перчатками, чтобы не повредить кожу рук.

Шаг 4. Разберите чеснок на зубчики и очистите от шелухи.

Совет: можно положить сухие зубчики чеснока в банку и хорошо потрясти, после этого очищать его станет намного легче.

Шаг 5. Измельчите болгарский, горький перец и чеснок, для этого воспользуйтесь мясорубкой или блендером.

Шаг 6. В глубокую кастрюлю налейте томатный сок, поставьте на умеренный огонь и нагрейте до горячего состояния (но не доводите до кипения). Высыпьте в томатный сок соль и сахар, вылейте растительное масло, уксус и положите горчицу. Хорошо перемешайте.

Шаг 7. Далее необходимо добавить в получившийся соус измельченные перцы и чеснок. Еще раз хорошо перемешать до однородности. Довести соус до кипения.

Шаг 8.  Как только овощная заливка закипит, добавьте туда нарезанные кабачки, снова доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на небольшом огне в течение 40 минут. За это время кабачки пустят сок, уварятся и станут мягкими.

 Шаг 9. Пока салат варится, займитесь подготовкой банок и крышек. Их можно стерилизовать различными способами: с помощью духовки, микроволновки или пара.

Шаг 10.  Готовый горячий «Тещин язык» разлить по чистым банкам и закрыть крышками (жестяными либо закручивающимися – на ваш выбор). Готовый салат перевернуть крышками вниз и укрыв одеялом, оставить так до полного остывания. Приятного аппетита!

Салат на зиму из кабачков с морковью «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • Цуккини/молодые кабачки – 3 кг.
  • Болгарский Перец черный молотый – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 180 мл.
  • Песок сахарный – 180 гр.
  • Крупная соль – 2 ст.л.
  • Растительное масло без запаха – 200 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовить кабачки – помыть, очистить от семян. Если кожура кажется вам твердой – срежьте ее. Очищенные кабачки нужно нарезать тонкими пластинками (или брусочками) толщиной около 0,5 см и длиной 5-7 см.

Шаг 2. Морковь промыть под холодной водой, очистить с помощью овощерезки или острого ножа. Затем натрите морковь на крупной терке (также можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой со специальной насадкой для овощей).

Шаг 3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи и измельчить с помощью блендера или острого ножа. В результате у вас должны получиться мелкие-мелкие кусочки.

Шаг 4. Болгарский перец промыть под проточной водой, затем удалить плодоножку, разрезать пополам и очистить от семян, после этого нарезать перец тонкой соломкой длиной по 5-7 см.

Шаг 5. Острый перец так же промыть, очистить от семян и плодоножки, а затем мелко нарезать. Не забывайте, что с таким перцем нужно работать только в перчатках, потому что его сок очень обжигает руки. Остроту салата вы можете регулировать по вашему вкусу, если хотите, чтобы он был поострее – добавьте ещё немного перца.

Шаг 6. Положите полоски кабачков, тертую морковь, болгарский и острый перцы, а также чеснок в глубокую кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Совет: если у вас не оказалось под рукой томатной пасты, то ее вполне можно заменить 1,5 кг свежих помидор. Для этого нужно их промыть и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. У вас должно получиться около 1,5 л томатного пюре.

Шаг 7. Высыпьте в кастрюлю к овощам соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешайте салат и подождите 1 час, чтобы кабачки успели пустить сок.

Шаг 8. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Как только салат закипит, убавьте огонь и варите около 40 минут при постоянном помешивании, чтобы овощи не пригорели.

Шаг 9. А пока варится «Тещин язык» займитесь подготовкой банок: их нужно простерилизовать и высушить.  Как только салат будет готов, снимите его с плиты, разлейте по банкам и закатайте крышками. Затем переверните банки крышками вниз, и оставьте остывать под теплым одеялом. Кушайте на здоровье!

Салат «Тещин язык» из кабачков с помидорами

Салат «Тещин язык» из кабачков с помидорами – пикантная овощная закуска с говорящим названием. Готовить ее несложно, кто угодно справится с рецептом. Кабачки получаются хрустящими и отлично пропитываются острым томатным маринадом.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления –30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сахар – 6-8 ч.л.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый стручковый – 1-2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.
  • Уксус яблочный – 100 мл.
  • Соль поваренная – 5-6 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи хорошо помойте, они должны быть спелыми и без повреждений.

Шаг 2. У помидоров вырежьте крепкие места крепления плодоножек. Затем овощи нарежьте крупными дольками.

Шаг 3. Сладкий перец нарежьте крупными кусочками, предварительно очистите их от семян.

Шаг 4. Кусочки перца и помидоры измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 5. Кабачки нарежьте тонкими дольками, которые будут напоминать язычки.

Шаг 6. Очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца мелко нарежьте ножом.

Шаг 7. Массу из сладкого перца и помидоров выложите в кастрюлю, доведите ее до кипения, затем добавьте кусочки кабачков. Варите овощи в течение получаса, в процессе добавьте растительное масло, соль и сахар.

Шаг 8. После этого выложите в кастрюлю измельченный чеснок и жгучий перец, проварите 5 минут. В конце влейте столовый уксус, закипятите массу и уберите кастрюлю с огня.

Шаг 9. Разложите тещин язык в стерилизованные банки. Закройте их чистыми крышками.

Шаг 10. Закатка «Тещин язык» из кабачков готова, храните ее в прохладном месте. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и перца на зиму можно отнести к разряду простых заготовок. Такой оригинальный салатик, несомненно, оценят любители пикантной пищи. Подавать «Тещин язык» можно к жареному мясу, картофелю или запеченной курице.

Время готовки – 1,5 ч.

Время приготовления – 45-60 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Перец красный молотый – 5 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 35 мл.
  • Перец сладкий болгарский – 0,5 кг.
  • Масло растительное без запаха – 35 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отобранные овощи хорошо помойте и просушите. Если на помидорах очень толстая кожица, ее необходимо убрать. Для этого сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их в кипяток. Затем переложите овощи в холодную воду и снимите шкурку.

Шаг 2. Перцы разрежьте пополам, очистите половинки от семян и перегородок. Мякоть нарежьте дольками.

Шаг 3. Дольки помидоров и перца прокрутите через мясорубку. В массу добавьте сахар и соль, влейте растительное масло. Поставьте емкость на огонь и доведите овощную массу до кипения, затем на минимальном огне тушите 10 минут.

Шаг 4. Кабачки очистите от кожицы и внутренней части с семечками. Мякоть нарежьте брусками.

Шаг 5. Выложите кабачки в томатную массу, томите на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивайте содержимое кастрюли.

Шаг 6. Добавьте к кабачкам измельченный чеснок и красный молотый перец, перемешайте. Тушите все вместе 7 минут.

Шаг 7. В конце влейте 35 миллилитров столового уксуса, перемешайте и держите «Тещин язык» на огне еще 2-3 минуты. Затем разложите закуску в стерилизованные банки, закатайте их крышками.

Шаг 8. В перевернутом состоянии под пледом дайте закаткам полностью остыть. Храните «Тещин язык» из кабачка в подходящем прохладном месте. Приятного аппетита!

Заготовка из кабачков с чесноком «Тещин язык» на зиму

Заготовка из кабачков с чесноком «Тещин язык» на зиму – отличный способ сохранить богатый урожай овощей. Для рецепта понадобятся спелые кабачки, болгарский перец и мясистые помидоры. Такой сочный салат будет всегда, кстати, к горячим блюдам.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления –25-35 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Перец острый стручковый – 0,25-0,5 шт.
  • Сахар – 80-100 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подберите все необходимые овощи, помойте их.

Шаг 2. Сразу подготовьте банки для закаток. Хорошо помойте их с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или микроволновке. Крышки опустите в кипяток на несколько минут.

Шаг 3. Кабачки нарежьте тонкими дольками, похожими на язычки.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте дольками.

Шаг 5. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы, опустите овощи в кипяток на пару минут. Затем легко очистите овощи от кожицы.

Шаг 6. Очищенные помидоры и измельченный сладкий и горький перцы перец измельчите при помощи блендера.

Шаг 7. Перечно-томатную массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения, продолжайте варить на умеренном огне в течение 10 минут.

Шаг 8. Далее в кастрюлю выложите кабачки, перемешайте и варите 15-20 минут.

Шаг 9. В конце добавьте измельченный чеснок и специи по желанию, проварите в течение 5 минут. За пару минут до готовности влейте столовый уксус, перемешайте «Тещин язык».

Шаг 10. Распределите овощную заготовку в стерилизованные банки и плотно закройте их. Закатки укутайте в теплый плед до полного остывания, затем перенесите их на хранение в подходящее место с постоянной невысокой температурой воздуха. Приятного аппетита!

Заготовка «Тещин язык» из кабачков и баклажанов на зиму

Заготовка «Тещин язык» из кабачков и баклажанов на зиму – первоклассная закуска с пикантными нотками для вашего стола. Такое сочетание овощей дает отличный результат, салат получается густым и насыщенным, особенно вкусно подавать его к мясу.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 гр.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий болгарский – 250 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 40 мл.
  • Соль поваренная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый белый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Масло растительное без запаха – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Спелые и качественные овощи хорошо помойте, лук, чеснок и морковку очистите от верхнего слоя. Кабачки и баклажаны нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2. Помидоры, лук и морковку нарежьте дольками, болгарский и острый перцы очистите от семян. Все овощи прокрутите через мясорубку. В полученную овощную массу влейте растительное масло, столовый уксус, всыпьте соль и сахар.

Шаг 3. Кастрюлю с овощной массой поместите на плиту, варите пюре на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 4. В овощную смесь выложите нарезанные кабачки и баклажаны, продолжайте варить полчаса, периодически помешивая.

Шаг 5. Готовый «Тещин язык» из кабачков и баклажанов разложите в стерилизованные баночки небольшого объема. Закатайте их под металлические крышки.

Шаг 6. Хранить закатки следует в подходящем темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и моркови на зиму

«Тещин язык» из кабачков, помидоров и моркови на зиму – яркая закатка, которая добавит вкуса и сочности в ваш зимний рацион питания. Благодаря чесноку и жгучему перцу томатная заливка и кабачки получаются в меру острыми и ароматными.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-35 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кабачки – 2 кг.
  • Соль поваренная – 35 гр.
  • Перец сладкий болгарский – 320 гр.
  • Перец чили стручковый – 20 гр.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Уксус 9 % столовый – 100-120 мл.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Чеснок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры и кабачки помойте. Морковку и чеснок очистите от верхнего слоя. Болгарский перец очистите от семян.

Шаг 2. Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите.

Шаг 3. Морковку натрите на терке с мелкими отверстиями. Затем обжарьте овощи на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Кабачки нарежьте длинными брусками. Если плоды очень крупные и крепкие, срежьте шкурку.

Шаг 5. Помидоры и болгарский перец необходимо измельчить до состояния пюре. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. В объемной кастрюле доведите полученную овощную массу до кипения.

Шаг 6. Далее добавьте в кастрюлю обжаренную морковку, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 7. Затем выложите в овощное пюре нарезанные кабачки, аккуратно перемешайте и продолжайте тушить 15-20 минут. Кабачки не должны слишком размякнуть.

Шаг 8. Зубчики чеснока и стручки острого перца измельчите, и добавьте в общую емкость. Томите «Тещин язык» еще 5 минут.

Шаг 9. В конце влейте уксус, перемешайте и варите еще минуту. После этого можно распределить «Тещин язык» в стерилизованные банки. Баночки плотно закройте металлическими крышками и укутайте во что-нибудь теплое. Храните закатки в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.17%
Витамин В1 2.99%
Витамин В2 2.52%
Витамин В4 1.31%
Витамин В5 1.92%
Витамин В6 7.47%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 48.57%
Витамин D 0%
Витамин E 2.48%
Биотин 0.46%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 3.78%
Калий 10.44%
Кальций 2.53%
Кремний 71.11%
Магний 2.5%
Натрий 17.59%
Сера 1.31%
Фосфор 3.14%
Хлор 15.61%
Алюминий 265.42%
Железо 4.09%
Йод 0.63%
Кобальт 13.61%
Литий 22.69%
Марганец 6.87%
Медь 6.45%
Никель 0.66%
Рубидий 10.18%
Селен 0.69%
Фтор 0.2%
Хром 2.45%
Цинк 2.46%
Бор 5.33%
Ванадий 23.39%
Молибден 6.68%
Витамин A 230.85%
Витамин В1 52.5%
Витамин В2 44.19%
Витамин В4 23%
Витамин В5 33.63%
Витамин В6 130.91%
Витамин В9 47.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 851.5%
Витамин D 0%
Витамин E 43.55%
Биотин 8%
Витамин К 94.81%
Витамин РР 66.22%
Калий 183.08%
Кальций 44.37%
Кремний 1246.67%
Магний 43.89%
Натрий 308.35%
Сера 22.89%
Фосфор 55.09%
Хлор 273.62%
Алюминий 4653.33%
Железо 71.75%
Йод 11.04%
Кобальт 238.6%
Литий 397.86%
Марганец 120.41%
Медь 113.04%
Никель 11.5%
Рубидий 178.5%
Селен 12.05%
Фтор 3.58%
Хром 43%
Цинк 43.13%
Бор 93.5%
Ванадий 410%
Молибден 117.14%
Витамин A 230.85%
Витамин В1 52.5%
Витамин В2 44.19%
Витамин В4 23%
Витамин В5 33.63%
Витамин В6 130.91%
Витамин В9 47.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 851.5%
Витамин D 0%
Витамин E 43.55%
Биотин 8%
Витамин К 94.81%
Витамин РР 66.22%
Калий 183.08%
Кальций 44.37%
Кремний 1246.67%
Магний 43.89%
Натрий 308.35%
Сера 22.89%
Фосфор 55.09%
Хлор 273.62%
Алюминий 4653.33%
Железо 71.75%
Йод 11.04%
Кобальт 238.6%
Литий 397.86%
Марганец 120.41%
Медь 113.04%
Никель 11.5%
Рубидий 178.5%
Селен 12.05%
Фтор 3.58%
Хром 43%
Цинк 43.13%
Бор 93.5%
Ванадий 410%
Молибден 117.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2077.6 мкг 900 мкг 13.2 230.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 52.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.5 44.2
Витамин В4 115 мг 500 мг 1.3 23
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.9 33.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.5 130.9
Витамин В9 191.5 мкг 400 мкг 2.7 47.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 766.3 мкг 90 мкг 48.6 851.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.5 43.5
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 113.8 мкг 120 мкг 5.4 94.8
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 3.8 66.2
Калий 4576.9 мг 2500 мг 10.4 183.1
Кальций 443.7 мг 1000 мг 2.5 44.4
Кремний 374 мг 30 мг 71.1 1246.7
Магний 175.6 мг 400 мг 2.5 43.9
Натрий 4008.5 мг 1300 мг 17.6 308.3
Сера 114.5 мг 500 мг 1.3 22.9
Фосфор 440.7 мг 800 мг 3.1 55.1
Хлор 6293.2 мг 2300 мг 15.6 273.6
Алюминий 1396 мкг 30 мкг 265.4 4653.3
Железо 12.9 мг 18 мг 4.1 71.7
Йод 16.6 мкг 150 мкг 0.6 11
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 13.6 238.6
Литий 278.5 мкг 70 мкг 22.7 397.9
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 6.9 120.4
Медь 1130.4 мкг 1000 мкг 6.4 113
Никель 23 мкг 200 мкг 0.7 11.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 10.2 178.5
Селен 6.6 мкг 55 мкг 0.7 12
Фтор 143.2 мкг 4000 мкг 0.2 3.6
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.5 43
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.5 43.1
Бор 1122 мкг 1200 мкг 5.3 93.5
Ванадий 82 мкг 20 мкг 23.4 410
Молибден 82 мкг 70 мкг 6.7 117.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля