Рубрики
Окрошка

Соус Тартар в домашних условиях

0
39708

Иногда, добавив лишь одну ложечку ароматного соуса к блюду, обед выглядит совсем по-другому, а его вкус играет новыми нотками, которые просто невозможно забыть. «Тартар» – один из таких дополнений. Холодный соус чаще всего подается к рыбным блюдам, однако, если добавить его, например, к птице или мясу, он вовсе не испортит их вкус, а, наоборот, преобразит. Существует очень много различных рецептов «тартара», но все они сходятся в одних и тех же ингредиентах – соленых огурцах и свежей зелени. Эти компоненты прекрасно дополняют нежные мясные блюда, превращая их в изысканные деликатесы. Наши предложенные рецепты помогут выбрать тот самый невероятный вкус соуса, который придется по душе вам и всем членам вашей семьи.

Классический рецепт соуса «Тартар»

Французский соус «Тартар» делается довольно просто и быстро, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он идеально подходит не только к рыбным блюдам, но и к любым морепродуктам, овощам и мясу. Подав обед с этим изысканным дополнением, ваша трапеза станет необычнее, вкуснее и насыщеннее. Главный секрет вкусного соуса – домашние и свежие яйца. Если таких нет, то лучше вообще не использовать этот ингредиент в приготовлении, а просто добавить немного больше оливкового масла.

Кухня Французская
Время готовки 65 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 719 ккал 180 ккал
Белки 8,0 гр. 37,1 гр. 9,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 56,0 гр. 14,0 гр.
Углеводы 3,0 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Вода 72,9 гр. 338,5 гр. 84,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Соус Тартар в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Начнем готовить соус Тартар в домашних условиях. Чтобы приготовить соус «Тартар», нам нужно заранее отварить вкрутую 2 яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту, доведя жидкость до кипения.
шаг 2 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Затем варим 10 минут, выключаем огонь и ставим ингредиенты под холодную воду для полного остывания.
шаг 3 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Когда яйца будут подготовлены, очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков. Первый компонент перекладываем в глубокую миску.
шаг 4 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Теперь берем оставшиеся 2 сырых яйца и также аккуратно отделяем белки от желтков, после чего перекладываем последние в миску.
шаг 5 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Оставшиеся белки мелко нарезаем, как и огурцы, перья лука и укроп, и отодвигаем в сторону, так как они понадобятся нам позже.
шаг 6 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Когда в миске окажется 2 сырых и 2 сваренных желтка, подсыпаем к ним необходимое количество горчичного порошка.
шаг 7 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Хорошо растираем ингредиенты с помощью венчика.
шаг 8 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Продолжая мешать массу, вливаем оливковое масло.
шаг 9 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Все время мешая, следом отправляем нарезанные огурцы, белки, лук и укроп. Все ингредиенты следует добавлять частями.
шаг 10 из 10
Соус Тартар в домашних условиях
Далее идет необходимое количество сметаны, сок заранее выжатого лимона, соль и перец молотый. Все это время мы мешаем массу, пока она не станет однородной и густой, как и положено быть соусу.

Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем в красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!

Легкий соус «Тартар»

Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.

Ингредиенты:

  • Маринованные или соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Черный молотый Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче.

Шаг 2. Берем нужное количество маринованных или соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.

Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.

Шаг 4. Маринованные или смоленые огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.

Шаг 5. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза.

Шаг 6. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.

Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.

Шаг 7. Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы

Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курице, Вы добавите вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1/3 ст.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – по вкусу.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10 минут и отвариваем их. После ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 2. Оставшиеся сырые яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем желтки в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.

Шаг 3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.

Шаг 4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.

Шаг 5. Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.

Шаг 7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.

Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50гр. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.

Шаг 8. Переложите соус в соусницу, подайте к столу и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Соус «Тартар» с чесноком и каперсами

Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 120 мл.
  • Каперсы – 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Оливки – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10 минут, после чего остужаем их под холодной водой.

Шаг 2. Затем очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц.

Шаг 3. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, маринованные огурцы и оливки.

Шаг 4. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.

Шаг 5. Берем глубокую миску и перекладываем в нее два сваренных желтка, добавляем два сырых.

Шаг 6. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.

Шаг 7. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.

Шаг 8. На разделочной доске мелко режем маринованные огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.

Шаг 9. Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!

Овощной соус «Тартар»

Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Редис – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Херес – 100 мл.
  • Хересный уксус – 1 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидоры. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры четвертинками и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.

Шаг 2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.

Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.

Шаг 3. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.

Шаг 4. По истечении времени, достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.

Шаг 5. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.

Шаг 6. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.

Шаг 7. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.

Шаг 8. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.

Шаг 9. Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Соус тартар с солеными огурцами и майонезом – это отличное дополнение к блюдам из рыбы и морепродуктов. Продукт порадует вас свежим вкусом и аппетитной кислинкой. Готовится он очень легко и быстро. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 250 гр.

Ингредиенты:

      Майонез – 7 ст.л.

      Огурец соленый/маринованный – 100 гр.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящие соленые огурцы. Нарезаем их мелкие кубиками.

Шаг 2. Промываем и обсушиваем зелень, после измельчаем ее ножом.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество майонеза и выкладываем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.

Шаг 4. Перемешиваем майонез с чесноком.

Шаг 5. Отправляем в майонезную заготовку огурцы.

Шаг 6. Снова все перемешиваем.

Шаг 7. Выкладываем в заготовку измельченную зелень.

Шаг 8. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 9. Соус тартар с солеными огурцами и майонезом готов. Подавайте к столу с рыбой и другими домашними блюдами!

Соус тартар со сметаной

Соус тартар со сметаной – это очень нежный продукт с приятным вкусом и ароматом. А использование сметаны сделает домашний соус более легким и низкокалорийным. Подавайте его к столу с овощами, морепродуктами или рыбными блюдами. Рекомендуем попробовать!

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 350 гр.

Ингредиенты:

      Сметана – 200 гр.

      Огурец соленый – 100 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Кинза – 1 пучок.

      Горчица столовая – 2 ч.л.

      Масло оливковое – 1 ст.л.

      Сок лимонный – 2 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество сметаны и выкладываем ее в глубокую миску.

Шаг 2. Отвариваем куриное яйцо, натираем его на мелкой терке и отправляем в миску к сметане.

Шаг 3. Мелко нарезаем соленые огурцы. Также их выкладываем в общую миску.

Шаг 4. Выкладываем сюда мелко порезанную кинзу.

Шаг 5. Добавляем две чайные ложки горчицы, а также соль и черный молотый перец.

Шаг 6. Вливаем оливковое масло.

Шаг 7. Отжимаем сюда лимонный сок. Тщательно вымешиваем содержимое.

Шаг 8. Соус тартар со сметаной готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Соус тартар с горчицей в домашних условиях

Соус тартар с горчицей в домашних условиях порадует вас своим интересным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такой продукт в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте простой рецепт с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте свой стол аппетитным соусом тартар.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

      Горчица – 1 ст.л.

      Яйцо – 2 шт.

      Сок лимонный – 1 ст.л.

      Огурец соленый – 1 шт.

      Укроп – 2 ветки.

      Петрушка – 2 ветки.

      Масло растительное – 30 мл.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные яйца отвариваем и очищаем. Отделяем желтки от белков. Для соуса понадобятся только желтки.

Шаг 2. Отваренные желтки натираем на мелкой терке. Выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Добавляем к яичным желткам горчицу. Перемешиваем.

Шаг 4. Вливаем растительное масло и тщательно вымешиваем содержимое венчиком.

Шаг 5. Вливаем лимонный сок, добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6. Сюда же отправляем измельченные соленые огурцы, петрушку и укроп. Тщательно перемешиваем заготовку.

Шаг 7. Соус тартар с горчицей в домашних условиях готов. Подавайте к столу и дополняйте им любимые горячие блюда!

Соус тартар с йогуртом

Соус тартар с йогуртом порадует вас нежным вкусом и удивительной легкостью. Такой продукт получается полезным и низкокалорийным. Домашний белый соус можно подавать с овощами, рыбными блюдами, а также морепродуктами. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

      Йогурт натуральный – 300 гр.

      Огурец свежий – 100 гр.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Сок лимонный – 1 ч.л.

      Масло оливковое – 1 ч.л.

      Мята сушеная – 2 ч.л.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество натурального йогурта и выкладываем его в глубокую тарелку.

Шаг 2. Добавляем в йогурт сушеную мяту.

Шаг 3. Измельчаем зубчики чеснока любым удобным способом. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Шаг 4. Добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 5. Сюда же отправляем измельченный чеснок.

Шаг 6. Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 7. Промываем огурец и натираем его на терке с мелкими зубчиками.

Шаг 8. Выкладываем огурец в йогурт со специями.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем заготовку.

Шаг 10. Соус тартар с йогуртом готов. Можно подавать к столу!

Тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Тартар с майонезом, сметаной и чесноком порадует вас интересным вкусом и ярким ароматом. Натуральный домашний соус идеально дополнит блюда из рыбы и морепродуктов. Готовьте аппетитный тартар с помощью нашего проверенного пошагового рецепта.

Время готовки – 10 минут

Время приготовления – 5 минут

Порции – 300 гр.

Ингредиенты:

      Сметана – 100 гр.

      Майонез – 100 гр.

      Огурцы мелкие соленые – 5 шт.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Соль – по вкусу.

      Перец белый молотый – по вкусу.

      Лук зеленый – 2 пера.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Перья зеленого лука предварительно промываем и даем обсохнуть.

Шаг 2. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3. Также измельчаем зеленый лук.

Шаг 4. В стеклянную банку или другую удобную емкость выкладываем сметану, майонез, измельченный зеленый лук и огурцы.

Шаг 5. В содержимое продавливаем очищенные зубчики чеснока.

Шаг 6.  Добавляем соль, белый молотый перец. Тщательно перемешиваем содержимое.

Шаг 7. Тартар с майонезом, сметаной и чесноком готов. Подавайте к столу как дополнение к горячим блюдам и различным закускам.

Витамины и минералы
Витамин A 19.88%
Витамин В1 4.01%
Витамин В2 15.23%
Витамин В4 30.28%
Витамин В5 14.69%
Витамин В6 5.17%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 11.4%
Витамин С 6.91%
Витамин D 10.68%
Витамин E 4.41%
Биотин 20.99%
Витамин К 2.55%
Витамин РР 10.67%
Калий 7.21%
Кальций 7.92%
Кремний 0.48%
Магний 6.43%
Натрий 53.6%
Сера 18.8%
Фосфор 16.99%
Хлор 36.75%
Алюминий 14.5%
Железо 15.18%
Йод 6.32%
Кобальт 50.17%
Литий 0.98%
Марганец 9.91%
Медь 7.74%
Никель 0.03%
Рубидий 0.9%
Селен 26.59%
Фтор 0.68%
Хром 3.84%
Цинк 4.88%
Бор 1%
Ванадий 1.47%
Молибден 6.27%
Витамин A 92.33%
Витамин В1 18.64%
Витамин В2 70.77%
Витамин В4 140.64%
Витамин В5 68.23%
Витамин В6 24.03%
Витамин В9 13.15%
Витамин В12 52.93%
Витамин С 32.09%
Витамин D 49.6%
Витамин E 20.49%
Биотин 97.52%
Витамин К 11.83%
Витамин РР 49.57%
Калий 33.51%
Кальций 36.78%
Кремний 2.25%
Магний 29.88%
Натрий 248.97%
Сера 87.31%
Фосфор 78.93%
Хлор 170.72%
Алюминий 67.35%
Железо 70.49%
Йод 29.37%
Кобальт 233.05%
Литий 4.54%
Марганец 46.02%
Медь 35.97%
Никель 0.15%
Рубидий 4.16%
Селен 123.49%
Фтор 3.17%
Хром 17.84%
Цинк 22.65%
Бор 4.65%
Ванадий 6.84%
Молибден 29.14%
Витамин A 23.08%
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 17.69%
Витамин В4 35.16%
Витамин В5 17.06%
Витамин В6 6.01%
Витамин В9 3.29%
Витамин В12 13.23%
Витамин С 8.02%
Витамин D 12.4%
Витамин E 5.12%
Биотин 24.38%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 12.39%
Калий 8.38%
Кальций 9.19%
Кремний 0.56%
Магний 7.47%
Натрий 62.24%
Сера 21.83%
Фосфор 19.73%
Хлор 42.68%
Алюминий 16.84%
Железо 17.62%
Йод 7.34%
Кобальт 58.26%
Литий 1.14%
Марганец 11.5%
Медь 8.99%
Никель 0.04%
Рубидий 1.04%
Селен 30.87%
Фтор 0.79%
Хром 4.46%
Цинк 5.66%
Бор 1.16%
Ванадий 1.71%
Молибден 7.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 831 мкг 900 мкг 19.9 23.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4 4.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 15.2 17.7
Витамин В4 703.2 мг 500 мг 30.3 35.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 14.7 17.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.2 6
Витамин В9 52.6 мкг 400 мкг 2.8 3.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 11.4 13.2
Витамин С 28.9 мкг 90 мкг 6.9 8
Витамин D 5 мкг 10 мкг 10.7 12.4
Витамин E 3.1 мг 15 мг 4.4 5.1
Биотин 48.8 мг 50 мг 21 24.4
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 2.5 3
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 10.7 12.4
Калий 837.7 мг 2500 мг 7.2 8.4
Кальций 367.8 мг 1000 мг 7.9 9.2
Кремний 0.7 мг 30 мг 0.5 0.6
Магний 119.5 мг 400 мг 6.4 7.5
Натрий 3236.6 мг 1300 мг 53.6 62.2
Сера 436.6 мг 500 мг 18.8 21.8
Фосфор 631.4 мг 800 мг 17 19.7
Хлор 3926.6 мг 2300 мг 36.8 42.7
Алюминий 20.2 мкг 30 мкг 14.5 16.8
Железо 12.7 мг 18 мг 15.2 17.6
Йод 44.1 мкг 150 мкг 6.3 7.3
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 50.2 58.3
Литий 3.2 мкг 70 мкг 1 1.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9.9 11.5
Медь 359.7 мкг 1000 мкг 7.7 9
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 8.3 мкг 200 мкг 0.9 1
Селен 67.9 мкг 55 мкг 26.6 30.9
Фтор 126.9 мкг 4000 мкг 0.7 0.8
Хром 8.9 мкг 50 мкг 3.8 4.5
Цинк 2.7 мг 12 мг 4.9 5.7
Бор 55.8 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 1.5 1.7
Молибден 20.4 мкг 70 мкг 6.3 7.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля