Рубрики
Окрошка

Сырный суп с плавленым сыром

0
25485

Сырный крем-суп с плавленым сырком

Любители сыра по достоинству оценят этот сырный крем-суп с овощами и зеленью. Несмотря на скромный состав ингредиентов – конечный результат приятно удивит даже гурмана.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 195 ккал 1338 ккал 669 ккал
Белки 5,9 гр. 40,3 гр. 20,2 гр.
Жиры 15,3 гр. 105,2 гр. 52,6 гр.
Углеводы 8,8 гр. 60,6 гр. 30,3 гр.
Вода 40,1 гр. 275,8 гр. 137,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 5,5 гр. 2,8 гр.
Сырный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Начнем готовить сырный суп с плавленым сыром. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком.
шаг 2 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Морковь можно натереть на терке, но чтобы она не потеряла сладости при готовке, нарежем ее полукольцами.
шаг 3 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
На растительном масле обжарим вместе лук с морковью в течение 4-5 минут, приглядываем за овощами и не забываем помешивать, чтобы красивая корочка была по всей поверхности зажарки.
шаг 4 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Нарезаем картофель тонкими слайсами.
шаг 5 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
В кастрюлю кладем картошку и зажарку, заливаем водой так, чтобы весь картофель был покрыт водой.
шаг 6 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
На среднем огне варим около 20 минут до полного приготовления картошки.
шаг 7 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Вливаем сливки, кладем сливочное масло и варим еще 10 минут.
шаг 8 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Измельченный плавленый сыр добавляем в суп.
шаг 9 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Балансируем суп по соли. Добавляем черный молотый перец. Снимаем блюдо с огня.
шаг 10 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
С помощью блендера превращаем суп в однородную кремовую массу.
шаг 11 из 11
Сырный суп с плавленым сыром
Готовое блюдо украшаем натертым твердым сыром и зеленью.

Сырный суп из плавленого сырка рецепт

Изысканный и недорогой суп из плавленого сыра украсит собой любой стол. Суп несложен в приготовлении и базовый набор продуктов для него найдется в каждом холодильнике. Такое первое блюдо понравится даже самым взыскательным едокам. Важно не пожадничать и купить съедобный плавленый сырок и у вас обязательно получится великолепное первое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. среднего размера.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60-70 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 10 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырок плавленый в брикетах – 140-160 гр.
  • Вода – 2,4 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сухарики из белого хлеба – для сервировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне, на сливочном масле с добавлением небольшого количества растительного до легкой прозрачности.

Шаг 3. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить до мягкости моркови.

Шаг 4. Порезанный кубиками или натертый на крупной терке плавленый сыр, растворить в небольшом количестве воды. Это предотвратит возможное образование комочков в супе.

Шаг 5. Поставьте кастрюлю с водой и картофелем на средний огонь. Когда картофель закипит – добавьте луково-морковную зажарку.

Шаг 6. Варите до приготовления картофеля, потом введите сырную массу и хорошо перемешайте. Как только суп стал однородным – можно выключать газ. По вкусу, добавьте в суп соль и молотый перец.

Шаг 7. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и сухариками.

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

Легкий полезный сырный суп с индейкой, от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо желательно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.

Шаг 2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп. Не забывайте периодически снимать шумовкой пенку с супа.

Шаг 3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.

Шаг 4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.

Шаг 5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.

Шаг 6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.

Шаг 7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.

Шаг 8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное масло не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.

Шаг 9. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.

Шаг 10. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 11. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками. Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

Суп из плавленого сыра c сырокопченой колбасой

Интересная вариация классического сырного супа. Благодаря колбасе, сырный суп имеет яркий, копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 брикета.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Колбаса сырокопченая – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистить, нарезать небольшими брусочками, отварить в несолёной воде около 20 минут.

Шаг 2. Колбасу нарезать кубиками или кружками, обжарьте на масле до легкой корочки.

Шаг 3. Нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Натереть морковь на терке.

Шаг 4. Ввести к колбасе лук. Пожарить до полуготовности, добавить чеснок.

Шаг 5. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Ввести морковь и жарить 3-4 минуты до готовности.

Шаг 6. Зажарку соединить с картофельным бульоном.

Шаг 7. Плавленый сыр можно на несколько минут отправить в морозилку, чтобы потом было проще его натереть на терке.

Шаг 8. Измельченный сыр добавляют в суп, перемешивают и томят 10 минут.

Шаг 9. Солить и перчить суп рекомендуется по вкусу.

Шаг 10. Украшают суп с плавленым сыром и колбасой парой веточек свежего укропа.

Сырный суп со свининой и фрикадельками

Необыкновенно нежный и в тоже время сытный сырный суп со свининой и фрикадельками – это просто праздник для вашего желудка. Попробуйте приготовить его один раз – и он прочно поселится в вашем меню на долгие годы.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 500 – 600 гр.
  • Сырок плавленый – 2 пачки.
  • Вареные желтки – 4 шт.
  • Багет – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Залить мясо холодной водой и отварить до готовности на среднем огне, избегая сильного кипения.

Шаг 3. С бульона, во время варки, периодически снимать пенку.

Шаг 4. Если бульон мутный, его можно процедить через марлю. Готовое мясо отложите – оно понадобится позже.

Шаг 5. У багета обрезать корки, мякоть разорвать на небольшие кусочки.

Шаг 6. Яичные желтки превратить в однородную массу.

Шаг 7. Предварительно подмороженный один сырок натереть на терке и соединить с мякотью багета и желтками. Если масса слишком сухая, добавить пару ложек бульона. Смешать все до образования крутого «фарша» и сформировать фрикадельки размером с яичный желток.

Шаг 8. Бульон закипятить, посолить и поперчить. Еще один сырок натереть и добавить в бульон. Перемешать до однородности.

Шаг 9. Положить в суп фрикадельки и варить 10 минут, после добавить сваренное мясо и довести до кипения.

Шаг 10. Снять суп и оставить его настаиваться 10-15 минут.

Шаг 11. Подавать сырный суп с фрикадельками можно с нарезанной петрушкой, а так же с измельчённой крошкой багета.

Всем приятного аппетита!

Сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Сырный суп с плавленым сыром «Дружба» готовится из недорогих продуктов. А вкус выходит феноменальный. Готовка не отнимает много времени. Блюдо выходит сытным и не надоедает. Приготовление супа без проблем освоит каждый. Это идеальный рецепт для ежедневного меню.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Сырок плавленый «Дружба» – 3-4 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Масло сливочное – по вкусу.

·      Укроп – по вкусу.

·      Картофель – 400 гр.

·      Морковь – 1 шт.

·      Вермишель «Мивина» – 1-2 упаковки.

·      Приправа для курицы – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук освобождаем от шелухи и рубим кубиками. Картошку и морковку очищаем от  кожицы экономкой и нарезаем, как обычно на суп. Морковку можно натереть на терке Нарезку выгружаем в посуду для варки.

Шаг 2. Заливаем воду и устанавливаем на огонь. После того, как вода закипит, снижаем температуру. Готовим, пока не сварятся овощи.

Шаг 3. Плавленые сырки освобождаем от упаковки.

Шаг 4. Сырки нарезаем кубиками.

Шаг 5. Вермишель быстрого приготовления ломаем руками. Можно вообще не класть или заменить «паутинкой».

Шаг 6. Размягченное сливочное масло режем ломтиками. Оно усилит сливочный вкус.

Шаг 7. В сваренную основу забрасываем  сливочное масло и нарезанный сырок.

Шаг 8. Варим до растворения сыра. Приправляем специями.

Шаг 9. Отключаем нагрев и всыпаем вермишель.

Шаг 10. Вымытый укроп шинкуем.

Шаг 11. Высыпаем в суп. Прикрываем и настаиваем.

Шаг 12. Тарелки наполняем сливочным супом. Посыпаем хрустящими сухариками.

Шаг 13. Такой суп выходит насыщенным и не ударит по карману. Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и курицей

Суп с плавленым сыром и курицей привлекает нежным сливочным послевкусием и источает невероятные ароматы. Сливочное угощение готовится просто и без особых трудностей. Суп подходит для повседневного меню и особенного события. Сварить сырное блюдо, не прилагая особых усилий, сможет любой.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Сыр плавленый – 200 гр.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Масло сливочное – 0,5 ст.л.

·      Зелень – для украшения.

·      Картофель – 2-3 шт.

·      Куриная грудка – 0,5 кг.

·      Гренки – по желанию.

·      Лавровый лист – 2 шт.

·      Перец черный горошком – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Споласкиваем грудку, погружаем в заполненную водой посуду и перемещаем на огонь. Как вода закипит, снимаем пенку по необходимости. Забрасываем лаврушку и перец горошком. Варим полчаса. Лук очищаем и измельчаем. Зелень споласкиваем. Очищенную морковку нарезаем соломкой или трем на терке.

Шаг 2. С картошки убираем кожуру овощечисткой, нарезаем привычным способом.

Шаг 3. Сваренную курицу достаем из бульона. Засыпаем картошку, готовим до ее мягкости.

Шаг 4. На раскаленной сковороде топим масло (сливочное или топленое), забрасываем луковую и морковную нарезку. Пассеруем до мягкости.

Шаг 5. Суп сдабриваем овощной зажаркой.

Шаг 6. Куриную грудку разбираем на волокна или делим на кусочки. Выгружаем в суп. Чтобы суп был более наваристым, используйте бедрышки курицы.

Шаг 7. Трем на терке плавленые сырки и засыпаем стружку в кастрюлю. Томим несколько минут. Снимаем пробу и досаливаем, если потребуется. Убираем с конфорки. Даем немного постоять, чтобы вкус стал насыщеннее и ярче.

Шаг 8. Суповые тарелки наполняем сливочным блюдом. Декорируем зеленью. Подаем хрустящие гренки. Приятного аппетита!

Рыбный суп с плавленым сыром

Рыбного супа с плавленым сыром много не бывает. Сколько не готовь, суп всегда пользуется популярностью. Для бульона используем не только мякоть, но и обрезки. Суп выходит наваристым и очень ароматным. Если имеется готовый бульон, то процесс готовки значительно сокращается.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Сыр плавленый – 100 гр.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Морковь – 80 гр.

·      Петрушка – 30 гр.

·      Картофель – 500 гр.

·      Форель свежая – 0,6 кг.

·      Лавровый лист – 2 шт.

·      Перец душистый горошком – 3 шт.

·      Соль морская – по вкусу.

·      Вода – 1,6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Части форели (или другой рыбы) промываем и складываем в кастрюлю. Заполнив водой, размещаем на конфорке. После закипания убираем пенку.

Шаг 2. Погружаем очищенный лук, горошки душистого перца, листья лавра и солим морской солью. Убавляем пламя, прикрываем и томим полчаса.

Шаг 3. Корнеплоды и клубни очищаем. Морковь измельчаем теркой, лук репчатый освобождаем от цветного слоя и нарезаем кубиками. Картофель нарезаем, как на суп.

Шаг 4. Достаем сваренную рыбу, бульон переливаем в посуду большего размера, пропустив сквозь сито или дуршлаг, застеленный марлей. Выгружаем подготовленную нарезку. Дождавшись закипания, минимизируем нагрев и готовим 20 минут.

Шаг 5. Рыбу разбираем на мясные части и отходы.

Шаг 6. Проверяем, приготовился ли картофель. Выкладываем плавленый сыр (из банки или типа сырка «Дружба»), дожидаемся, когда растворится. Помогаем, перемешивая ложкой. Погружаем форель и прогреваем минуту.

Шаг 7. Убираем с огня и настаиваем под крышкой. Наваристый суп презентуем близким, украсив нарезанной петрушкой или укропом. Зелень прекрасно дополняет и освежает вкус рыбного супа. Приятного аппетита!

Суп из плавленого сыра с вермишелью

Суп из плавленого сыра с вермишелью, несмотря на отсутствие мясных продуктов, выходит довольно сытным. Яркий сырный вкус придется по душе всем. Бюджетное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой. Если случаются непредвиденные ситуации, и мяса дома нет – не беда! Этот рецепт позволит вкусно и недорого порадовать домочадцев.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Сырок плавленый – 180 гр.

·      Лук репчатый – 2 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Масло сливочное/растительное – 25 гр./мл.

·      Зелень – по вкусу.

·      Картофель – 2 шт.

·      Вермишель – 50-100 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для исполнения рецепта понадобится минимальный набор продуктов.

Шаг 2. Плавленый сырок трем на терке, для удобства заранее слегка подмораживаем. Или используем сыр из пластиковой упаковки.

Шаг 3. Наполненную водой кастрюлю устанавливаем на плите. Когда вода закипит, выгружаем сырную стружку. Варим, пока не растворится сыр, помешиваем, чтобы ускорить процесс.

Шаг 4. Очищаем картошку. Для удобства вооружаемся экономкой. С лука снимаем верхний слой. Овощи нарезаем кубиками. Очищенную морковку измельчаем, воспользовавшись теркой.

Шаг 5. На растопленном сливочном или растительном масле припускаем морковку с луком, не забываем перемешивать.

Шаг 6. В суповую основу выгружаем картошку и пассерованные овощи. Сдабриваем солью и перцем. На маленьком огне варим до приготовления картошки. После высыпаем вермишель. Кипятим пару минут и выключаем нагрев.

Шаг 7. Сервируем сливочное сырное угощение, украсив измельченным укропом или петрушкой. Зелень используем свежую или из замороженных запасов. Приятного аппетита!

Грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами выглядит превосходно. Безумные ароматы наполняют весь дом. Суп станет вашим фаворитом без преувеличения. От запаха можно потерять дар речи, а отведав тарелочку, невозможно остановиться. Несложное в приготовлении блюдо дарит хорошее настроение, наполняет положительными эмоциями и доставляет гастрономическое восхищение.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Плавленый сырок – 200 гр.

·      Лук репчатый – 120 гр.

·      Морковь – 100 гр.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Укроп – по вкусу.

·      Картофель – 350 гр.

·      Шампиньоны – 0,5 кг.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Сметана – 100 гр.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Я предпочитаю не мыть шампиньоны, а обрабатывать каждый экземпляр отдельно. Со шляпок шампиньонов счищаем кожицу. На ножках обновляем срез. Шинкуем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2. Картошку чистим овощечисткой, нарезаем произвольно. Выгружаем в кастрюлю с водой. Готовим до полного приготовления. Сваренный картофель растираем толкушкой.

Шаг 3. Очищаем лук и морковку, измельчаем. Припускаем на смеси масел в толстостенной посуде.

Шаг 4. К обжарке выгружаем «толченку» и поджаренные шампиньоны.

Шаг 5. Вливаем воду, солим и перчим. Количество воды регулируем в зависимости от желаемой густоты блюда.

Шаг 6. Кипятим на слабом огне минут 10.

Шаг 7. Сырки измельчаем с помощью терки и выгружаем в суп. Допустимо использовать плавленый сыр из банки. Перемешиваем для скорейшего растворения.

Шаг 8. Сдабриваем сметаной.

Шаг 9. Вымытый укроп шинкуем и забрасываем в суп. Вместо укропа по вашему усмотрению используем другую зелень. Кипятим, регулируем вкус специями и отключаем нагрев. Душистое угощение не оставляет равнодушным никого. Презентуем ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.43%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 7.57%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 5.4%
Витамин В9 3.24%
Витамин В12 5.18%
Витамин С 5.29%
Витамин D 1.99%
Витамин E 18.47%
Биотин 1.6%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 1.38%
Калий 6.05%
Кальций 21.32%
Кремний 8.48%
Магний 6.44%
Натрий 43.56%
Сера 13.96%
Фосфор 20.98%
Хлор 30.88%
Алюминий 109.54%
Железо 4.02%
Йод 0.35%
Кобальт 3.35%
Литий 0.87%
Марганец 9.39%
Медь 3.47%
Никель 0.31%
Рубидий 1.2%
Селен 4.25%
Фтор 0.15%
Хром 0.61%
Цинк 6.69%
Бор 1.7%
Ванадий 50.36%
Молибден 4.29%
Витамин A 209.36%
Витамин В1 22.18%
Витамин В2 52.05%
Витамин В4 3.64%
Витамин В5 28.35%
Витамин В6 37.18%
Витамин В9 22.29%
Витамин В12 35.65%
Витамин С 36.42%
Витамин D 13.71%
Витамин E 127.07%
Биотин 11%
Витамин К 20.51%
Витамин РР 9.51%
Калий 41.62%
Кальций 146.67%
Кремний 58.33%
Магний 44.31%
Натрий 299.71%
Сера 96.02%
Фосфор 144.38%
Хлор 212.44%
Алюминий 753.67%
Железо 27.67%
Йод 2.39%
Кобальт 23.03%
Литий 6%
Марганец 64.57%
Медь 23.91%
Никель 2.1%
Рубидий 8.23%
Селен 29.23%
Фтор 1.04%
Хром 4.2%
Цинк 46.04%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 29.52%
Витамин A 104.68%
Витамин В1 11.09%
Витамин В2 26.03%
Витамин В4 1.82%
Витамин В5 14.18%
Витамин В6 18.59%
Витамин В9 11.15%
Витамин В12 17.83%
Витамин С 18.21%
Витамин D 6.86%
Витамин E 63.54%
Биотин 5.5%
Витамин К 10.26%
Витамин РР 4.75%
Калий 20.81%
Кальций 73.34%
Кремний 29.17%
Магний 22.16%
Натрий 149.85%
Сера 48.01%
Фосфор 72.19%
Хлор 106.22%
Алюминий 376.83%
Железо 13.83%
Йод 1.2%
Кобальт 11.52%
Литий 3%
Марганец 32.29%
Медь 11.95%
Никель 1.05%
Рубидий 4.11%
Селен 14.61%
Фтор 0.52%
Хром 2.1%
Цинк 23.02%
Бор 5.83%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1884.2 мкг 900 мкг 30.4 104.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 11.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 7.6 26
Витамин В4 18.2 мг 500 мг 0.5 1.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 4.1 14.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.4 18.6
Витамин В9 89.2 мкг 400 мкг 3.2 11.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.2 17.8
Витамин С 32.8 мкг 90 мкг 5.3 18.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2 6.9
Витамин E 19.1 мг 15 мг 18.5 63.5
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.6 5.5
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 3 10.3
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.4 4.8
Калий 1040.5 мг 2500 мг 6 20.8
Кальций 1466.7 мг 1000 мг 21.3 73.3
Кремний 17.5 мг 30 мг 8.5 29.2
Магний 177.3 мг 400 мг 6.4 22.2
Натрий 3896.2 мг 1300 мг 43.6 149.9
Сера 480.1 мг 500 мг 14 48
Фосфор 1155 мг 800 мг 21 72.2
Хлор 4886.2 мг 2300 мг 30.9 106.2
Алюминий 226.1 мкг 30 мкг 109.5 376.8
Железо 5 мг 18 мг 4 13.8
Йод 3.6 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 3.3 11.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.4 32.3
Медь 239.1 мкг 1000 мкг 3.5 12
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 16.5 мкг 200 мкг 1.2 4.1
Селен 16.1 мкг 55 мкг 4.2 14.6
Фтор 41.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 2.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 6.7 23
Бор 140 мкг 1200 мкг 1.7 5.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 50.4 173.3
Молибден 20.7 мкг 70 мкг 4.3 14.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля