Рубрики
Березовый сок на зиму

Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке

0
18197

Мы нашли хороший рецепт приготовления свинины по-французски с помидорами и сыром. Мясо необходимо запекать в духовке, что радует меня еще больше, ведь при запекании сохраняется большое количество питательных веществ продуктов. Большая часть времени уходит на подготовку продуктов, а когда мясо запекается можно заняться другими делами. Делюсь с вами рецептом вкусной свинины с помидорами и сыром. Стоит отметить, что для приготовления данного блюда также можно использовать говядину, филе курицы или индейки.

Свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром: рецепт нашей читательницы

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 826 ккал 74112 ккал 12352 ккал
Белки 1,4 гр. 124,0 гр. 20,7 гр.
Жиры 91,0 гр. 8171,9 гр. 1362,0 гр.
Углеводы 0,3 гр. 24,3 гр. 4,0 гр.
Вода 5,9 гр. 529,9 гр. 88,3 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 3,8 гр. 0,6 гр.
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Начнем готовить свинину по-французски в духовке с помидорами и сыром. Чтобы мясо было более мягким, слегка отбиваем каждый кусочек.
шаг 2 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Посыпаем дно блюда для запекания солью и специями, затем выкладываем кусочки свинины.
шаг 3 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Сверху также посыпаем мясо солью и специями по вкусу.
шаг 4 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Очищаем лук от кожуры, нарезаем его кольцами.
шаг 5 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Поверх мяса выкладываем лук и поливаем небольшим количеством оливкового масла.
шаг 6 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Нарезаем помидор мелкими кубиками, смешиваем их с майонезом.
шаг 7 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Выкладываем эту массу на кусочки мяса.
шаг 8 из 8
Свинина по-французски с помидорами и сыром в духовке
Отправляем мясо в духовку на 20 мин, по истечении этого времени добавляем тертый сыр и готовим еще 10 минут.

Многие считают, что приготовление вкусного блюда должно занимать много времени, но данный рецепт доказывает обратное. Обязательно попробуйте приготовить мясо с помидорами и сыром в духовке, вам понравится.

Классический рецепт свинины по-французски в духовке с помидорами и сыром

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает использование свиной вырезки, помидоров и сыра. Блюдо запекается в духовке при высоких температурах. Для того, чтобы мясо было мягким, его нужно предварительно промыть, отбить и промариновать в смеси соли и перца. При правильном приготовлении, мясо по-французски с томатами и сыром получается нежным, вкусным, способным украсить любой праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Ошеек свиной –100 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Томаты – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть под проточной водой, тщательно обработать, вырезав все жилы и жир. Мясо нарезать кусочками, толщиной не более 2 см.

Шаг 2. Свинину выложить на дощечку, обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон. Отбить мясо нужно до толщины не более 1 сантиметра, равномерно, для обеспечения полноценной прожарки.

Шаг 3. Противень выстилать бумагой для запекания, выложить на него отбивные.

Шаг 4. Каждую отбивную тщательно промазать дижонской горчицей, соевым соусом, посолить и поперчить. Специи можно использовать по своему усмотрению, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаг 5. Томаты промыть под проточной водой, удалить плодоножку, при желании можно снять кожуру, тогда блюдо получится нежнее.

Шаг 6. Томаты нарезать тонкими кружочками, уложить поверх маринованной свинины.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им мясо.

Шаг 8. Сверху сыр полить майонезом.

Шаг 9. Отправить запекаться в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут. Мясо по-французски с томатами и сыром подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

Простой вариант приготовления мяса по-французски

 

Этот рецепт можно рассматривать как классику кулинарного жанра, полученную у истоков французской кухни. Основателем рецепта является Урбен Дюбуа, который служил при Орлове и приготовил ему эту запеканку под специальным соусом. Сегодня мясо по-французски готовится в разных вариациях. Для его приготовления, используют не только телятину, но и свинину, а также курятину. От этого блюдо получается не менее вкусным. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Спелые томаты – 8 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусок свежего мяса тщательно промыть под проточной водой и разрезать на равные кусочки, толщиной не более 1,5 сантиметров. Оптимальный размер для блюда равен средней ладони.

Шаг 2. Мясные кусочки накрыть пищевой пленкой и отбить их кухонным молоточком. Накрывать мясо плёнкой нужно, чтобы не запачкать кухню и инструменты. Отбивая кухонным молотком, не нужно прилагать много усилий.

Шаг 3. Чтобы мясо получилось нежным, в классическом варианте используют маринад. Для его приготовления, следует смешать соль, перец молотый, две луковицы, нарезанные кольцами.

Шаг 4. Мясные отбивные погрузить в глубокую емкость, добавить маринад. Тщательно перемешать мясо, накрыть плотно крышкой и мариновать в течение 2 часов.

Шаг 5. Оставшиеся 2 луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6. Помидоры и болгарский перец промыть под проточной водой, удалить плодоножки и семенные коробки. Томаты нарезать кружочками, а перец тонкими полосами.

Шаг 7. Для запекания используют жаропрочную стеклянную форму или обычный противень. Промазывают его сливочным маслом, чтобы блюдо аккуратно можно было извлечь из формы.

Шаг 8. Все подготовленные составляющие выкладывают в форму послойно. Нижним слоем является мясо, которое промазывают майонезом. Поверхностно укладывают луковые кружочки, сверху помидоры и сладкий перец.

Шаг 9. Блюдо посыпают тертым на крупной терке сыром.

Шаг 10. Мясо по-французски отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 11. После того как мясо покроется нежно-золотистой корочкой, его достают и перекладывают на праздничное блюдо, украшают зеленью и подают к столу.

Этот рецепт раскрывает все секреты приготовления классического мяса по-французски. Блюдо готовится очень просто, но всегда получается идеально вкусным.

Мясо по-французски вариант повседневного меню

Мясо по-французски одновременно изысканное и сытное блюдо. Свиные отбивные в духовке всегда получаются мягкими, покрываются несколькими слоями тертого сыра, потому имеют неповторимый вкус. Блюдо по такому рецепту часто готовят к праздничному столу, но процесс приготовления настолько простой, а набор продуктов очень скромный, потому семью можно баловать чаще, разнообразив повседневный рацион.

 Ингредиенты:

  • Свиная отбивная – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить мясо по-французски начинают с правильной подготовки мяса. Его промывают под водой, натирают солью и перцем. Оборачивают пищевой пленкой, тщательно отбивают при помощи молоточка.

Шаг 2. Мясо выкладывают на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Шаг 3. Лук очищают от шелухи и нарезают кольцами. Выкладывают его поверх мяса.

Шаг 4. Помидоры промывают под проточной водой, удаляют плодоножку при помощи ножа и нарезают кружочками. Выкладывают их на лук.

Шаг 5. Твердый сыр натирают на крупной терке и посыпают им блюдо, поверх поливают майонезом.

Шаг 6. Духовку прогревают до 200 градусов и отправляют туда блюдо на 20 минут. По истечении этого времени огонь делают меньше, температуру опускают до 160 градусов.

Шаг 7. Продолжают выпекать ещё 20 минут. После этого духовку выключают и оставляют мясо в ней на 1 час.

Готовое блюдо достают из духовки и выкладывают на красивую тарелку, украшают зеленью и подают к столу.

Сытный вариант мясо по-французски

Классический вариант приготовления исключает использование картофеля, но если это блюдо готовится на каждый день, отказываться от использования корнеплода не стоит. Он позволит повысить энергетическую ценность, калорийность и питательность, не исказив при этом вкус.

 Ингредиенты:

  • Мясо – 600 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промывают под проточной водой, нарезают порционными кусочками весом не более 100 грамм.

Шаг 2. Мясо выкладывает на разделочную доску, отбивают при помощи кухонного молотка.

Шаг 3. Отбивные щедро промазывают перцем и солью, оставляют в кастрюле на 1 час.

Шаг 4. Томаты и сладкий перец промывают под проточной водой. Удаляют плодоножки и семена. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда блюдо получится более нежным. Тонкими пластами режут помидоры, а сладкий перец шинкуют полосками.

Шаг 5. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами.

Шаг 6. Картофель промывают под водой, очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами.

Шаг 7. Противень выстилают бумагой для запекания, смазывают ее растительным маслом. На дно укладывают нарезанные кусочки мяса.

Шаг 8. На мясо укладывают овощные составляющие: картофель, сверху кладут лук, на него укладывают томаты и сладкий перец.

Шаг 9. Этот слой промазывают майонезом, а сверху посыпают твёрдым сыром.

Шаг 10. Выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

Приятного аппетита.

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке выглядит шикарно. Универсальное блюдо подходит для любой ситуации. Процесс не доставит трудностей, а итог всегда восхитительный. Гости довольны, а вы одарены благодарностью.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем на рабочем столе продукты. Томаты ополаскиваем под краном, головки лука очищаем.

Шаг 2. Килограмм свинины делим на ломтики и слегка отбиваем. Солим и перчим. Натираем специями. Чтобы блюдо было сочным, берем части с прослойками. Пряности добавляем по вкусу и желанию.

Шаг 3. Твердый сыр натираем на терке. Очищенные луковицы нарезаем полукольцами. Помидоры разрезаем на кружочки. Пока собираем блюдо, включим разогрев духовки, стандартно установив 180 градусов.

Шаг 4. Противень выстилаем бумагой. Если покрытие антипригарное, достаточно слегка промазать маслом по бортам и дну. Раскладываем луковую подушку. Сверху – приправленные мясные куски.

Шаг 5. Посыпаем луком и накрываем помидорами.

Шаг 6. После чего посыпаем тертым сыром. По желанию используем несколько видов сыра, будет еще аппетитнее.

Шаг 7. Поливаем майонезом и размазываем. Майонез с легкостью заменяем сырным соусом, сметаной или йогуртом. Прослойка необходима для того, чтобы сырный слой не превратился в сухарь, который невозможно разжевать. Отправляем готовиться в раскаленную духовку на 45 минут.

Шаг 8. Горячее угощение осторожно вынимаем из духовки. Для безопасности возьмем прихватки. Приглашаем друзей и отправляемся дегустировать ароматную закуску. Приятного аппетита!

Свинина с сыром, помидорами и картошкой

Свинина с сыром, помидорами и картошкой – замечательное угощение для любого события. Блюдо выглядит превосходно на праздничном мероприятии и семейном застолье. Для приготовления требуются доступные ингредиенты, которые несложно найти в любом супермаркете. Если предстоит торжество, не поленитесь и приготовьте данный кулинарный шедевр.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Помидоры – 700 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 800 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На противень кладем бумагу или слегка смазываем маслом бортики и дно. Очищаем головку лука и нарезаем полукольцами. Распределяем луковую подушку, как показано на фото.

Шаг 2. С шампиньонов убираем кожицу и разрезаем ломтиками. Если используем замороженные грибы, заранее достаем и даем им оттаять. Разогреваем сковородку с маслом и перекладываем грибы. Жарим до испарения влаги. Включаем разогреваться духовку, установив 180 градусов.

Шаг 3. Картошку чистим от кожуры овощечисткой и разрезаем на не слишком толстые кружочки. Выкладываем на луковую подушку. Посыпаем солью.

Шаг 4. Предварительно промытое и высушенное мясо разрезаем на куски и отбиваем с помощью кухонного молоточка. Солим и перчим. Кладем на картошку. Промазываем майонезом. Пряности добавляем по своему усмотрению.

Шаг 5. Промытые томаты режем кружочками или другим способом. Метод нарезки не повлияет на вкус угощения. Раскладываем по мясу.

Шаг 6. Далее распределяем обжаренные грибы. Приправляем солью и специями, если нужно.

Шаг 7. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Шаг 8. Убираем запекаться в горячую духовку на 45 минут. Сочное блюдо извлекаем из духовки, вооружившись прихватками. Зовем домашних и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с сыром, помидорами и грибами

Свинина по-французски с сыром, помидорами и грибами займет самое высокое место в рейтинге мясных блюд. Это шикарное угощение привлекает не только своим внешним видом, но и ароматами, которые источает. Несмотря на то, что блюдо готовится из обычных доступных ингредиентов, в ансамбле это просто что-то нереально аппетитное.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 14

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр адыгейский – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Горчица – по вкусу.
  • Шампиньоны – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Замороженные грибы достаем заранее и размораживаем. Выкладываем на прогретую с маслом сковородку.

Шаг 2. Очищаем головки лука и произвольно нарезаем. Добавляем к грибам. Солим.

Шаг 3. Жарим до испарения влаги. Пока подготавливаем оставшиеся компоненты, устанавливаем 200 градусов и разогреваем духовку.

Шаг 4. Трем твердый и адыгейский сыры.

Шаг 5. Обрабатываем мясо – промываем и вытираем бумажными полотенцами влагу. Режем на ломтики.

Шаг 6. Накрываем пленкой или пакетом и размягчаем волокна кухонным молоточком.

Шаг 7. Противень застилаем бумагой или слегка промазываем маслом по бортам и дну. Укладываем мясо.

Шаг 8. Промазываем горчицей. Посыпаем солью и перцем.

Шаг 9. Распределяем обжарку из грибов и лука.

Шаг 10. Томаты ополаскиваем и разрезаем на сегменты. Метод нарезки выбираем по желанию. Раскладываем по мясу.

Шаг 11. Посыпаем сверху адыгейским сыром.

Шаг 12. Далее другим видом натертого сыра. Ставим в нагретую духовку на 35 минут. Нежное мясо аккуратно достаем из горячей духовки, предварительно надев прихватки.

Шаг 13. Приглашаем домочадцев и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Свинина в духовке с помидорами и сыром, и ананасом

Свинина в духовке с помидорами и сыром, и ананасом выглядит изумительно. Такому праздничному варианту обрадуются все гости. Мясо выходит очень сочным и нежным. Ананасы придают дополнительную изюминку. Презентабельная подача уместна для торжественных мероприятий. От такого внешнего вида закружится голова.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.
  • Маслины без косточек – 6 шт.
  • Ананасы консервированные (кольца) – 6 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее проверяем наличие продуктов по списку. Для наглядности складываем их на рабочей поверхности.

Шаг 2. Шейную или тазобедренную часть зачищаем ножом и протираем салфетками. Режем ломтиками.

Шаг 3. Выкладываем на доску и закрываем пакетом. Слегка отбиваем кухонным  молоточком, чтобы размягчить.

Шаг 4. С луковиц убираем шелуху, режем кольцами. Помидоры обдаем водой. Режем кружочками. Для красивой подачи соблюдаем одинаковую нарезку.

Шаг 5. Борта и дно противня промазываем маслом. Или используем фольгу. Укладываем отбитое мясо. На переключателе температуры устанавливаем 180 градусов. Ждем, пока разогреется духовка.

Шаг 6. Приправляем солью и перцем. Раскладываем лук.

Шаг 7. Сверху распределяем помидоры.

Шаг 8. Далее укладываем кольца ананасов. Допустимо использовать кусочки, если не нашлось колец.

Шаг 9. Слегка поливаем майонезом.

Шаг 10. Отправляем готовиться в раскаленную духовку на 30 минут.

Шаг 11. Измельчаем сыр, пропуская через терку. При желании используем несколько видов сыров.

Шаг 12. Вынимаем мясо и посыпаем тертым сыром. В углубления выкладываем маслины.

Шаг 13. Возвращаем блюдо подрумяниться на несколько минут. Ждем, чтобы сыр расплавился.

Шаг 14. Нарядное угощение осторожно извлекаем из духовки, вооружившись прихватками. Перекладываем на блюдо. Приглашаем друзей и отправляемся дегустировать. Приятного аппетита!

Свинина по-французски в фольге с помидорами и сыром

Свинина по-французски в фольге с помидорами и сыром максимально простое в исполнении угощение. Гармонично вписывается в повседневный рацион и в праздничное меню. Приготовить без препятствий и сложностей смогут даже начинающие хозяйки. Внешний вид блюда понравится всем.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем кожицу с картошки. Томаты промываем и протираем от влаги. Включаем духовку, разогреваем при стандартной температуре. Для блюда берем вырезку, шейную часть или тазобедренную по желанию.

Шаг 2. Форму простилаем фольгой, по периметру промазываем маслом. Подготовленное мясо разрезаем и немного отбиваем. Добавляем соль и перец. Приправляем специями. Пряности используем по желанию.

Шаг 3. Распределяем майонез. При отсутствии заменяем аналогом – сырным соусом, сметаной или йогуртом.

Шаг 4. С головки лука убираем верхний слой и режем, как нравится. Распределяем по мясу. Промытую зелень измельчаем и посыпаем сверху.

Шаг 5. Почищенную картошку разрезаем на не слишком толстые кружочки, укладываем сверху. Солим.

Шаг 6. Томаты разрезаем, если мелкие – на кружочки, крупные – еще пополам. Раскладываем по картошке.

Шаг 7. Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке. Упаковываем фольгой. Запекаем в горячей духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Шаг 8. Сочное угощение аккуратно достаем из духовки, убираем фольгу. Для безопасности надеваем прихватки. Раскладываем по порциям или подаем в форме. Подаем на обед или ужин. Кушаем вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.29%
Витамин В1 21.81%
Витамин В2 21.13%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 0.86%
Витамин В6 26.24%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 1.37%
Витамин С 0.68%
Витамин D 1.63%
Витамин E 73.59%
Биотин 0.02%
Витамин К 45.09%
Витамин РР 2.02%
Калий 0.95%
Кальций 1.41%
Кремний 0.35%
Магний 0.51%
Натрий 3.73%
Сера 2.84%
Фосфор 2.4%
Хлор 1.77%
Алюминий 18.61%
Железо 2.17%
Йод 0.03%
Кобальт 0.74%
Литий 0.25%
Марганец 3.3%
Медь 0.79%
Никель 0.02%
Рубидий 2.76%
Селен 0.33%
Фтор 0.01%
Хром 0.05%
Цинк 1.87%
Бор 0.31%
Ванадий 0.17%
Молибден 0.19%
Витамин A 295.49%
Витамин В1 1958.21%
Витамин В2 1897.2%
Витамин В4 83.69%
Витамин В5 77.48%
Витамин В6 2355.42%
Витамин В9 206.07%
Витамин В12 122.67%
Витамин С 60.7%
Витамин D 146.6%
Витамин E 6606.41%
Биотин 1.8%
Витамин К 4047.81%
Витамин РР 180.99%
Калий 84.89%
Кальций 126.99%
Кремний 31.67%
Магний 46.01%
Натрий 335.05%
Сера 255.2%
Фосфор 215.28%
Хлор 158.66%
Алюминий 1670.83%
Железо 194.94%
Йод 3%
Кобальт 66.5%
Литий 22.39%
Марганец 295.92%
Медь 71.32%
Никель 1.65%
Рубидий 248.13%
Селен 29.19%
Фтор 1.1%
Хром 4.15%
Цинк 167.59%
Бор 27.92%
Ванадий 15%
Молибден 16.93%
Витамин A 49.25%
Витамин В1 326.37%
Витамин В2 316.2%
Витамин В4 13.95%
Витамин В5 12.91%
Витамин В6 392.57%
Витамин В9 34.35%
Витамин В12 20.44%
Витамин С 10.12%
Витамин D 24.43%
Витамин E 1101.07%
Биотин 0.3%
Витамин К 674.63%
Витамин РР 30.16%
Калий 14.15%
Кальций 21.16%
Кремний 5.28%
Магний 7.67%
Натрий 55.84%
Сера 42.53%
Фосфор 35.88%
Хлор 26.44%
Алюминий 278.47%
Железо 32.49%
Йод 0.5%
Кобальт 11.08%
Литий 3.73%
Марганец 49.32%
Медь 11.89%
Никель 0.28%
Рубидий 41.35%
Селен 4.86%
Фтор 0.18%
Хром 0.69%
Цинк 27.93%
Бор 4.65%
Ванадий 2.5%
Молибден 2.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2659.4 мкг 900 мкг 3.3 49.2
Витамин В1 29.4 мг 1.5 мг 21.8 326.4
Витамин В2 34.1 мг 1.8 мг 21.1 316.2
Витамин В4 418.5 мг 500 мг 0.9 13.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 0.9 12.9
Витамин В6 47.1 мг 2 мг 26.2 392.6
Витамин В9 824.3 мкг 400 мкг 2.3 34.3
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 1.4 20.4
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 0.7 10.1
Витамин D 14.7 мкг 10 мкг 1.6 24.4
Витамин E 991 мг 15 мг 73.6 1101.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 4857.4 мкг 120 мкг 45.1 674.6
Витамин РР 36.2 мг 20 мг 2 30.2
Калий 2122.3 мг 2500 мг 0.9 14.1
Кальций 1269.9 мг 1000 мг 1.4 21.2
Кремний 9.5 мг 30 мг 0.4 5.3
Магний 184.1 мг 400 мг 0.5 7.7
Натрий 4355.6 мг 1300 мг 3.7 55.8
Сера 1276 мг 500 мг 2.8 42.5
Фосфор 1722.2 мг 800 мг 2.4 35.9
Хлор 3649.2 мг 2300 мг 1.8 26.4
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 18.6 278.5
Железо 35.1 мг 18 мг 2.2 32.5
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 0.7 11.1
Литий 15.7 мкг 70 мкг 0.2 3.7
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 3.3 49.3
Медь 713.2 мкг 1000 мкг 0.8 11.9
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 496.3 мкг 200 мкг 2.8 41.4
Селен 16.1 мкг 55 мкг 0.3 4.9
Фтор 43.9 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0 0.7
Цинк 20.1 мг 12 мг 1.9 27.9
Бор 335 мкг 1200 мкг 0.3 4.7
Ванадий 3 мкг 20 мкг 0.2 2.5
Молибден 11.9 мкг 70 мкг 0.2 2.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля