Окрошка с солёными огурцами
Окрошка считается летним холодным супом из-за наличия в нём свежих овощей. Но, если добавить маринованные огурцы, это блюдо можно приготовить и зимой или разнообразить летнее меню.
Любите окрошку – а готовили ли вы ее с горчицей? Добавление этого привычного соуса обеспечивает довольно необычный вкус окрошке. Появляется определенная пикантность, кислинка и острота. Регулировать количество горчицы, в зависимости от ее крепости, лучше самостоятельно, чтобы получить нужный именно вам вкус. А по приведенным пропорциям предлагаем усредненное количество.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Квас | 35 | 0.3 | 0 | 7.7 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |