Окрошка на кефире и сыворотке
Хочу поделиться рецептом окрошки на кефире и сыворотке. Легкое блюдо богато зеленью и овощами.
Если вы хотите приготовить окрошку с колбасой на обед, попробуйте использовать в качестве жидкой основы сыворотку. Этот неприметный, на первый взгляд продукт содержит немало пользы. В нем и ферменты, и ценный белок, и важные микроэлементы. Калорийность такой окрошки на порядок ниже, чем, например, на майонезе.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Молочная сыворотка | 18 | 0.8 | 0.2 | 3.5 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Редис | 20 | 1.2 | 0.1 | 3.4 |