Рубрики
Окрошка

Тыквенный суп-пюре классический

0
32396

Тыквенный суп-пюре – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое поможет вам ввести яркий оранжевый овощ в рацион вашей семьи. Овощ не требует длительной тепловой обработки, то есть, для приготовления вам не понадобится целый вечер проводить у плиты. Тыква прекрасно сочетается с жирными сливками, плавлеными сырками и различными копченостями. Поверьте, сварив такой супчик хоть один раз, ваши домочадцы будут просить повторения еще очень много раз!

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками – это нежное кушанье, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в восторг, и вы без сомнения захотите добавки! Тыва прекрасно сочетается с различными компонентами, которые в итоге образуют питательное и ароматное первое блюдо.

Кухня
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 260 ккал 2855 ккал 714 ккал
Белки 5,8 гр. 63,8 гр. 16,0 гр.
Жиры 24,9 гр. 272,9 гр. 68,2 гр.
Углеводы 2,9 гр. 31,8 гр. 8,0 гр.
Вода 63,2 гр. 692,7 гр. 173,2 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 11,7 гр. 2,9 гр.
Тыквенный суп-пюре классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Рецепт классического супа-пюре из тыквы предельно прост! Овощи очищаем, лук мелко нарезаем, а зубки чеснока режем пластинками.
шаг 2 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Очищенную и промытую тыкву нарезаем кубиками среднего размера.
шаг 3 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Разогреваем сливочное и подсолнечное масло в сковородке, и пассеруем луковые кусочки до прозрачности.
шаг 4 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
К луку выкладываем слайсы чеснока, перемешиваем и обжариваем около трех минут. После зубки выбрасываем.
шаг 5 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Забрасываем в жаропрочную посуду тыкву и готовим до румяности.
шаг 6 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
В кастрюльке подходящего размера кипятим бульон и выкладываем содержимое сковородки.
шаг 7 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Убавляем пламя и закрываем суп крышкой, томим в течение 20-25 минут.
шаг 8 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Перебиваем компоненты погружным блендером до однородной консистенции.
шаг 9 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Приправляем массу молотым перцем, сахаром и солью. Подливаем сливки и, перемешав, доводим до кипения.
шаг 10 из 10
Тыквенный суп-пюре классический
Разливаем суп-пюре по тарелкам и украшаем ломтиками обжаренного бекона и по желанию зеленью. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей – это легкое, но в то же время очень сытное первое блюдо, которое надолго избавит вас от голода и не придаст тяжести желудку. Готовится супчик из простых и доступных компонентов, а с процессом готовки справится даже ребенок. Поэтому не теряем времени и приступаем!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Тыква (мякоть) – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картошка – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На разогретом растительном масле пассеруем до мягкости произвольно измельченный лук с морковкой.

Шаг 2. Очищенную мякоть тыквы и клубни картошки хаотично измельчаем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 3. Следом выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 4. В отдельной огнеупорной посуде варим курицу и полученным бульоном заливаем овощи так, чтобы жидкость не полностью покрывала их.

Шаг 5. Ингредиенты подсаливаем и провариваем до готовности на умеренном пламени.

Шаг 6. В момент, когда тыква и картошка разварились, добавляем измельченное куриное мясо и чеснок.

Шаг 7. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем, пюрируем.

Шаг 8. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром – это удивительное сочетание компонентов, в которое невозможно не влюбиться с первой ложечки. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи, потому как перед сырным послевкусием сложно устоять!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,8 кг.
  • Картошка – 540 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Морковка – 130 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сливки – 210 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая – 10 гр.
  • Хлеб ржаной – 4 ломтика.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки очищаем и промываем под струей воды овощи, отмеряем необходимое количество сливок и специй.

Шаг 2. Нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, также добавляем лаврушку – варим около 20 минут.

Шаг 3. Параллельно мелко измельчаем чеснок и лук, обжариваем ингредиенты на растопленном сливочном масле до светло-коричневого оттенка.

Шаг 4. Как только картошка приготовилась, в кастрюлю выкладываем зажарку. Приправляем блюдо паприкой и солью – перебиваем в пюре при помощи погружного блендера. Дополняем кушанье плавленым сыром и сливками, томим до тех пор, пока сыр не объединится с основным составом.

Шаг 5. Горячий суп разливаем по пиалам и декорируем ломтиками хлеба и семечками – дегустируем. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с сухариками

Суп-пюре из тыквы с сухариками – это слегка пряное и очень нежное первое блюдо, которое окутает вас теплом и заботой. Такой суп поможет вам привнести нечто новое в ваш ежедневный рацион и приятно удивить семью. Можете не сомневаться, что кремообразная текстура с чесночными гренками может кому-то не понравиться!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Батон белый – 2 ломтика.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов – 30 гр.
  • Укроп – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно удаляем плотную кожицу и шелуху со всех овощей, промываем.

Шаг 2. Оранжевую тыкву режем кубиками, аналогично поступаем с картофелем.

Шаг 3. Мелкими кусочками нарезаем морковку и репчатый лук.

Шаг 4. В кастрюлю вливаем воду и забрасываем все подготовленные овощи, ставим на огонь и варим до мягкости всех составляющих.

Шаг 5. Параллельно срезаем корочки с батона, мякиш режем на красивые аккуратные кубики.

Шаг 6. Растапливаем сливочное масло и забрасываем в сковородку чеснок, пропущенный через пресс и хлеб – жарим до золотистости при частом помешивании.

Шаг 7. Суп снимаем с конфорки, солим и посыпаем всеми необходимыми специями – перемешиваем.

Шаг 8. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре.

Шаг 9. Добавляем в суп-пюре небольшое количество сметаны, для калорийности.

Шаг 10. Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию кладем горсть кубиков сыра, сухариков и посыпаем зеленью – незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком – это оригинальное сочетание компонентов, которое согреет вас изнутри и подарит заряд позитива, благодаря своему насыщенному желто-оранжевому цвету, напоминающему о солнце и теплых днях. Для свежести рекомендуем добавить немного свежей кинзы.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 200 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Тыква – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Имбирь сушеный – ½ ч.л.
  • Кинза – ½ пучка.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яркую тыкву очищаем от семян и плотной шкурки, удаляем шелуху с лука, тщательно промываем зелень и стряхиваем лишнюю влагу.

Шаг 2. Нарезаем луковицу и обжариваем ее прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле до размягчения.

Шаг 3. Теперь в огнеупорную кастрюлю засыпаем кубики тыквы и перемешиваем овощи.

Шаг 4. Вливаем в кастрюлю воду и провариваем ингредиенты около 25 минут. Не забываем посолить.

Шаг 5. По истечении времени посыпаем яркую смесь карри и имбирем.

Шаг 6. Убираем посуду с конфорки и перебиваем состав блендером до однородной консистенции.

Шаг 7. Теперь вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и доводим кушанье до кипения.

Шаг 8. Разлив суп-пюре по порционным чашам, украшаем его листиками ароматной кинзы. Приятного аппетита!

ПП диетический тыквенный суп-пюре

ПП диетический тыквенный суп-пюре можно позволить себе даже на ночь и не переживать о том, что стрелки на весах поутру, поползут вверх. Натуральный состав, нежная текстура и насыщенный вкус – это не только очень аппетитно, но еще полезно и очень ароматно!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300-350 гр.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Луковица – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нарезаем тыкву произвольными ломтиками.

Шаг 2. Мелко нарезаем лук и обжариваем до румяности на раскаленном растительном масле в толстостенной кастрюле.

Шаг 3. Добавляем к луку полукольца очищенной морковки и кубики сельдерея – перемешиваем.

Шаг 4. Забрасываем туда же кусочки тыквы и зубок жгучего чеснока.

Шаг 5. Заливаем овощное ассорти водой и, доведя до кипения, провариваем на протяжении 20 минут.

Шаг 6. По истечении времени приправляем суп лавром, черным и красным молотым перцем, карри, паприкой и солью – томим еще около 10 минут.

Шаг 7. После вылавливаем и выбрасываем лаврушку, а суп перебиваем блендером.

Шаг 8. Блюдо сервируем и декорируем по своему вкусу. Готовьте и получайте удовольствие!

Суп-пюре из тыквы с креветками

Суп-пюре из тыквы с креветками – это оригинальное сочетание овощей и морепродуктов, которое подарит вашим вкусовым рецепторам истинное гастрономическое удовольствие! Приготовив такой супчик лишь однажды, вы начнете варить его даже к праздничным столам, дабы удивить гостей своим кулинарным талантом!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Морковка – 70 гр.
  • Чеснок/гранулированный чеснок – 1 зуб./0,5 ч.л.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Семечки тыквенные – 1 ст.л.
  • Пармезан тертый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенную мякоть тыквы режем на кубики среднего размера.

Шаг 2. Высыпаем оранжевые кусочки в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3. Морковку очищаем, промываем и нарезаем колечками.

Шаг 4. Пересыпаем морковку к тыкве, сдабриваем молотым перцем и солью – варим до мягкости (20-25 минут).

Шаг 5. Не теряя времени, очищаем креветки, не забывая удалить кишечную вену.

Шаг 6. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло и буквально в течение 30 секунд обжариваем зубец чеснока и затем выбрасываем его.

Шаг 7. Около 5-7 минут обжариваем морепродукты до аппетитного о

ттенка.

Шаг 8. Овощной бульон с морковью и тыквой убираем с конфорки и пюрируем погружным блендером.

Шаг 9. Вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем на огонь: прогреваем, но не кипятим.

Шаг 10. Добавляем креветки (немного оставляем для декора) и снова перебиваем блендером.

Шаг 11. Разлив суп по тарелкам, украшаем каждую порцию цельными морепродуктами, тертым сыром и семечками тыквы – трапезничаем. Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы с грибами

Суп-пюре из тыквы с грибами, а именно со свежими шампиньонами – это буйство вкусов и ароматом, которое невозможно игнорировать. Для того чтобы смягчить вкус и сделать его более нежным перед тем как снять кушанье с огня, мы добавим немного сливок – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквенная – 700 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки все необходимые овощи очищаем и ополаскиваем, тыкву и сельдерей режем на кубики, а лук и морковку – пополам.

Шаг 2. Укладываем подготовленные компоненты в кастрюлю подходящего размера (1/2 луковицы и моркови оставляем), заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем пламя и варим в течение 20 минут.

Шаг 3. Оставшиеся овощи и грибы произвольно измельчаем и обжариваем на растопленном сливочном масле.

Шаг 4. Зажарку выкладываем в бульон. По желанию можно оставить пару ложек для украшения готового блюда.

Шаг 5. Сдабриваем кушанье солью и молотым перцем.

Шаг 6. Составляющие пробиваем блендером до гладкой и однородной текстуры.

Шаг 7. Вливаем сливки и прогреваем, при появлении первых признаков кипения, переходим к сервировке. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с имбирем

Тыквенный крем-суп с имбирем – это слегка острое и пряное кушанье, которое придется по вкусу всем гурманам, любящим нечто оригинальное и не совсем привычное для ежедневного рациона. Для хрусткости предлагаем вам сдобрить супчик хрустящими сухариками и насладиться великолепным вкусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 гр.
  • Имбирь молотый – 10 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слой за слоем удаляем шелуху с зубцов чеснока и лука, произвольно, но крупно нарезаем.

Шаг 2. В кастрюльку наливаем растительное масло и прогреваем, засыпаем нарезку и жарим до прозрачности.

Шаг 3. Теперь в кастрюлю отправляем ломтики тыквы (небольшие) и корень имбиря, измельченный при помощи мелкой терки.

Шаг 4. Заливаем ингредиенты водой и по желанию добавляем немного пикантного острого перца – варим до мягкости оранжевого овоща.

Шаг 5. Проверяем на готовность и солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 6. Пюрируем.

Шаг 7. Подаем кушанье в порционных пиалах – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре на бульоне

Тыквенный суп-пюре на бульоне, приготовленном на основе птицы – это сытное и аппетитное первое блюдо, которое приведет вас в восторг, благодаря своему насыщенному вкусу, яркому аромату и необычному внешнему виду. За счет оранжевого цвета, супчик захотят попробовать даже детки!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 гр.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем кожицу с тыквы и морковки, овощи нарезаем произвольными сегментами.

Шаг 2. Отправляем оранжевые компоненты в сотейник и заливаем бульоном, провариваем около 15 минут.

Шаг 3. Не теряя времени, очищенный лук режем кольцами и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле по 60 секунд с каждой стороны.

Шаг 4. Бульон с овощами солим и перчим, пробиваем блендером.

Шаг 5. Кремообразный супец разливаем по чашам и украшаем жареным луком. Готовьте и получайте удовольствие!

Витамины и минералы
Витамин A 14.34%
Витамин В1 10.37%
Витамин В2 5.14%
Витамин В4 4.45%
Витамин В5 7.77%
Витамин В6 10.28%
Витамин В9 1.78%
Витамин В12 6.4%
Витамин С 4.51%
Витамин D 2.13%
Витамин E 24.02%
Биотин 0.46%
Витамин К 0.94%
Витамин РР 9.44%
Калий 8.38%
Кальций 2.78%
Кремний 42.2%
Магний 5.97%
Натрий 49.55%
Сера 13.25%
Фосфор 10.09%
Хлор 24.1%
Алюминий 160.93%
Железо 3.51%
Йод 0.44%
Кобальт 9.23%
Литий 0%
Марганец 3.07%
Медь 10.26%
Никель 1.03%
Рубидий 30.43%
Селен 14.41%
Фтор 0.94%
Хром 1.92%
Цинк 5.1%
Бор 1.68%
Ванадий 184.57%
Молибден 4.14%
Витамин A 157.14%
Витамин В1 113.62%
Витамин В2 56.29%
Витамин В4 48.82%
Витамин В5 85.13%
Витамин В6 112.7%
Витамин В9 19.55%
Витамин В12 70.13%
Витамин С 49.47%
Витамин D 23.31%
Витамин E 263.26%
Биотин 5.02%
Витамин К 10.3%
Витамин РР 103.44%
Калий 91.87%
Кальций 30.43%
Кремний 462.5%
Магний 65.42%
Натрий 543.03%
Сера 145.2%
Фосфор 110.63%
Хлор 264.14%
Алюминий 1763.67%
Железо 38.51%
Йод 4.8%
Кобальт 101.13%
Литий 0%
Марганец 33.64%
Медь 112.5%
Никель 11.25%
Рубидий 333.53%
Селен 157.87%
Фтор 10.28%
Хром 21.04%
Цинк 55.88%
Бор 18.44%
Ванадий 2022.75%
Молибден 45.36%
Витамин A 39.28%
Витамин В1 28.41%
Витамин В2 14.07%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 21.28%
Витамин В6 28.18%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 17.53%
Витамин С 12.37%
Витамин D 5.83%
Витамин E 65.81%
Биотин 1.25%
Витамин К 2.57%
Витамин РР 25.86%
Калий 22.97%
Кальций 7.61%
Кремний 115.63%
Магний 16.36%
Натрий 135.76%
Сера 36.3%
Фосфор 27.66%
Хлор 66.03%
Алюминий 440.92%
Железо 9.63%
Йод 1.2%
Кобальт 25.28%
Литий 0%
Марганец 8.41%
Медь 28.12%
Никель 2.81%
Рубидий 83.38%
Селен 39.47%
Фтор 2.57%
Хром 5.26%
Цинк 13.97%
Бор 4.61%
Ванадий 505.69%
Молибден 11.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1414.2 мкг 900 мкг 14.3 39.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 10.4 28.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 14.1
Витамин В4 244.1 мг 500 мг 4.5 12.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 7.8 21.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 10.3 28.2
Витамин В9 78.2 мкг 400 мкг 1.8 4.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 6.4 17.5
Витамин С 44.5 мкг 90 мкг 4.5 12.4
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.1 5.8
Витамин E 39.5 мг 15 мг 24 65.8
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.5 1.3
Витамин К 12.4 мкг 120 мкг 0.9 2.6
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 9.4 25.9
Калий 2296.8 мг 2500 мг 8.4 23
Кальций 304.3 мг 1000 мг 2.8 7.6
Кремний 138.8 мг 30 мг 42.2 115.6
Магний 261.7 мг 400 мг 6 16.4
Натрий 7059.4 мг 1300 мг 49.5 135.8
Сера 726 мг 500 мг 13.2 36.3
Фосфор 885 мг 800 мг 10.1 27.7
Хлор 6075.2 мг 2300 мг 24.1 66
Алюминий 529.1 мкг 30 мкг 160.9 440.9
Железо 6.9 мг 18 мг 3.5 9.6
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 9.2 25.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 8.4
Медь 1125 мкг 1000 мкг 10.3 28.1
Никель 22.5 мкг 200 мкг 1 2.8
Рубидий 667.1 мкг 200 мкг 30.4 83.4
Селен 86.8 мкг 55 мкг 14.4 39.5
Фтор 411.2 мкг 4000 мкг 0.9 2.6
Хром 10.5 мкг 50 мкг 1.9 5.3
Цинк 6.7 мг 12 мг 5.1 14
Бор 221.3 мкг 1200 мкг 1.7 4.6
Ванадий 404.6 мкг 20 мкг 184.6 505.7
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 4.1 11.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля