Тыквенный суп-пюре классический
Тыквенный суп-пюре – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое поможет вам ввести яркий оранжевый овощ в рацион вашей семьи. Овощ не требует длительной тепловой обработки, то есть, для приготовления вам не понадобится целый вечер проводить у плиты. Тыква прекрасно сочетается с жирными сливками, плавлеными сырками и различными копченостями. Поверьте, сварив такой супчик хоть один раз, ваши домочадцы будут просить повторения еще очень много раз!
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками – это нежное кушанье, которое приведет ваши вкусовые рецепторы в восторг, и вы без сомнения захотите добавки! Тыва прекрасно сочетается с различными компонентами, которые в итоге образуют питательное и ароматное первое блюдо.
Суп-пюре из тыквы с курицей
Суп-пюре из тыквы с курицей – это легкое, но в то же время очень сытное первое блюдо, которое надолго избавит вас от голода и не придаст тяжести желудку. Готовится супчик из простых и доступных компонентов, а с процессом готовки справится даже ребенок. Поэтому не теряем времени и приступаем!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Тыква (мякоть) – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Картошка – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На разогретом растительном масле пассеруем до мягкости произвольно измельченный лук с морковкой.
Шаг 2. Очищенную мякоть тыквы и клубни картошки хаотично измельчаем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 3. Следом выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 4. В отдельной огнеупорной посуде варим курицу и полученным бульоном заливаем овощи так, чтобы жидкость не полностью покрывала их.
Шаг 5. Ингредиенты подсаливаем и провариваем до готовности на умеренном пламени.
Шаг 6. В момент, когда тыква и картошка разварились, добавляем измельченное куриное мясо и чеснок.
Шаг 7. Снимаем пробу и при необходимости досаливаем, пюрируем.
Шаг 8. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром – это удивительное сочетание компонентов, в которое невозможно не влюбиться с первой ложечки. Такое кушанье придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи, потому как перед сырным послевкусием сложно устоять!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 15.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,8 кг.
- Картошка – 540 гр.
- Лук – 80 гр.
- Морковка – 130 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сливки – 210 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лист лавра – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – 10 гр.
- Хлеб ржаной – 4 ломтика.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки очищаем и промываем под струей воды овощи, отмеряем необходимое количество сливок и специй.
Шаг 2. Нарезаем небольшими кубиками картофель и тыкву, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, также добавляем лаврушку – варим около 20 минут.
Шаг 3. Параллельно мелко измельчаем чеснок и лук, обжариваем ингредиенты на растопленном сливочном масле до светло-коричневого оттенка.
Шаг 4. Как только картошка приготовилась, в кастрюлю выкладываем зажарку. Приправляем блюдо паприкой и солью – перебиваем в пюре при помощи погружного блендера. Дополняем кушанье плавленым сыром и сливками, томим до тех пор, пока сыр не объединится с основным составом.
Шаг 5. Горячий суп разливаем по пиалам и декорируем ломтиками хлеба и семечками – дегустируем. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с сухариками
Суп-пюре из тыквы с сухариками – это слегка пряное и очень нежное первое блюдо, которое окутает вас теплом и заботой. Такой суп поможет вам привнести нечто новое в ваш ежедневный рацион и приятно удивить семью. Можете не сомневаться, что кремообразная текстура с чесночными гренками может кому-то не понравиться!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – ½ шт.
- Батон белый – 2 ломтика.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Куркума – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов – 30 гр.
- Укроп – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно удаляем плотную кожицу и шелуху со всех овощей, промываем.
Шаг 2. Оранжевую тыкву режем кубиками, аналогично поступаем с картофелем.
Шаг 3. Мелкими кусочками нарезаем морковку и репчатый лук.
Шаг 4. В кастрюлю вливаем воду и забрасываем все подготовленные овощи, ставим на огонь и варим до мягкости всех составляющих.
Шаг 5. Параллельно срезаем корочки с батона, мякиш режем на красивые аккуратные кубики.
Шаг 6. Растапливаем сливочное масло и забрасываем в сковородку чеснок, пропущенный через пресс и хлеб – жарим до золотистости при частом помешивании.
Шаг 7. Суп снимаем с конфорки, солим и посыпаем всеми необходимыми специями – перемешиваем.
Шаг 8. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре.
Шаг 9. Добавляем в суп-пюре небольшое количество сметаны, для калорийности.
Шаг 10. Разливаем суп по тарелкам и в каждую порцию кладем горсть кубиков сыра, сухариков и посыпаем зеленью – незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком – это оригинальное сочетание компонентов, которое согреет вас изнутри и подарит заряд позитива, благодаря своему насыщенному желто-оранжевому цвету, напоминающему о солнце и теплых днях. Для свежести рекомендуем добавить немного свежей кинзы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 200 мл.
- Вода – 400 мл.
- Тыква – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Карри – 1 ч.л.
- Имбирь сушеный – ½ ч.л.
- Кинза – ½ пучка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яркую тыкву очищаем от семян и плотной шкурки, удаляем шелуху с лука, тщательно промываем зелень и стряхиваем лишнюю влагу.
Шаг 2. Нарезаем луковицу и обжариваем ее прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле до размягчения.
Шаг 3. Теперь в огнеупорную кастрюлю засыпаем кубики тыквы и перемешиваем овощи.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю воду и провариваем ингредиенты около 25 минут. Не забываем посолить.
Шаг 5. По истечении времени посыпаем яркую смесь карри и имбирем.
Шаг 6. Убираем посуду с конфорки и перебиваем состав блендером до однородной консистенции.
Шаг 7. Теперь вливаем кокосовое молоко, перемешиваем и доводим кушанье до кипения.
Шаг 8. Разлив суп-пюре по порционным чашам, украшаем его листиками ароматной кинзы. Приятного аппетита!
ПП диетический тыквенный суп-пюре
ПП диетический тыквенный суп-пюре можно позволить себе даже на ночь и не переживать о том, что стрелки на весах поутру, поползут вверх. Натуральный состав, нежная текстура и насыщенный вкус – это не только очень аппетитно, но еще полезно и очень ароматно!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300-350 гр.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лист лавра – 1 шт.
- Карри – ½ ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – 1/3 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Вода – 400 мл.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Луковица – ½ шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нарезаем тыкву произвольными ломтиками.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук и обжариваем до румяности на раскаленном растительном масле в толстостенной кастрюле.
Шаг 3. Добавляем к луку полукольца очищенной морковки и кубики сельдерея – перемешиваем.
Шаг 4. Забрасываем туда же кусочки тыквы и зубок жгучего чеснока.
Шаг 5. Заливаем овощное ассорти водой и, доведя до кипения, провариваем на протяжении 20 минут.
Шаг 6. По истечении времени приправляем суп лавром, черным и красным молотым перцем, карри, паприкой и солью – томим еще около 10 минут.
Шаг 7. После вылавливаем и выбрасываем лаврушку, а суп перебиваем блендером.
Шаг 8. Блюдо сервируем и декорируем по своему вкусу. Готовьте и получайте удовольствие!
Суп-пюре из тыквы с креветками
Суп-пюре из тыквы с креветками – это оригинальное сочетание овощей и морепродуктов, которое подарит вашим вкусовым рецепторам истинное гастрономическое удовольствие! Приготовив такой супчик лишь однажды, вы начнете варить его даже к праздничным столам, дабы удивить гостей своим кулинарным талантом!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Вода – 250 мл.
- Морковка – 70 гр.
- Чеснок/гранулированный чеснок – 1 зуб./0,5 ч.л.
- Креветки – 300 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сливки – 150 мл.
- Семечки тыквенные – 1 ст.л.
- Пармезан тертый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную мякоть тыквы режем на кубики среднего размера.
Шаг 2. Высыпаем оранжевые кусочки в кастрюлю и заливаем водой.
Шаг 3. Морковку очищаем, промываем и нарезаем колечками.
Шаг 4. Пересыпаем морковку к тыкве, сдабриваем молотым перцем и солью – варим до мягкости (20-25 минут).
Шаг 5. Не теряя времени, очищаем креветки, не забывая удалить кишечную вену.
Шаг 6. В толстостенной сковороде раскаляем оливковое масло и буквально в течение 30 секунд обжариваем зубец чеснока и затем выбрасываем его.
Шаг 7. Около 5-7 минут обжариваем морепродукты до аппетитного о
ттенка.Шаг 8. Овощной бульон с морковью и тыквой убираем с конфорки и пюрируем погружным блендером.
Шаг 9. Вливаем сливки, перемешиваем и возвращаем на огонь: прогреваем, но не кипятим.
Шаг 10. Добавляем креветки (немного оставляем для декора) и снова перебиваем блендером.
Шаг 11. Разлив суп по тарелкам, украшаем каждую порцию цельными морепродуктами, тертым сыром и семечками тыквы – трапезничаем. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре из тыквы с грибами, а именно со свежими шампиньонами – это буйство вкусов и ароматом, которое невозможно игнорировать. Для того чтобы смягчить вкус и сделать его более нежным перед тем как снять кушанье с огня, мы добавим немного сливок – пальчики оближешь!
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6-7.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквенная – 700 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Вода – 2 л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки 10% – 50 мл.
- Луковица – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сельдерей (стебли) – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки все необходимые овощи очищаем и ополаскиваем, тыкву и сельдерей режем на кубики, а лук и морковку – пополам.
Шаг 2. Укладываем подготовленные компоненты в кастрюлю подходящего размера (1/2 луковицы и моркови оставляем), заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем пламя и варим в течение 20 минут.
Шаг 3. Оставшиеся овощи и грибы произвольно измельчаем и обжариваем на растопленном сливочном масле.
Шаг 4. Зажарку выкладываем в бульон. По желанию можно оставить пару ложек для украшения готового блюда.
Шаг 5. Сдабриваем кушанье солью и молотым перцем.
Шаг 6. Составляющие пробиваем блендером до гладкой и однородной текстуры.
Шаг 7. Вливаем сливки и прогреваем, при появлении первых признаков кипения, переходим к сервировке. Приятного аппетита!
Тыквенный крем-суп с имбирем
Тыквенный крем-суп с имбирем – это слегка острое и пряное кушанье, которое придется по вкусу всем гурманам, любящим нечто оригинальное и не совсем привычное для ежедневного рациона. Для хрусткости предлагаем вам сдобрить супчик хрустящими сухариками и насладиться великолепным вкусом.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 900 гр.
- Имбирь молотый – 10 гр.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец чили – по вкусу.
- Вода – 750 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слой за слоем удаляем шелуху с зубцов чеснока и лука, произвольно, но крупно нарезаем.
Шаг 2. В кастрюльку наливаем растительное масло и прогреваем, засыпаем нарезку и жарим до прозрачности.
Шаг 3. Теперь в кастрюлю отправляем ломтики тыквы (небольшие) и корень имбиря, измельченный при помощи мелкой терки.
Шаг 4. Заливаем ингредиенты водой и по желанию добавляем немного пикантного острого перца – варим до мягкости оранжевого овоща.
Шаг 5. Проверяем на готовность и солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Шаг 6. Пюрируем.
Шаг 7. Подаем кушанье в порционных пиалах – наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре на бульоне
Тыквенный суп-пюре на бульоне, приготовленном на основе птицы – это сытное и аппетитное первое блюдо, которое приведет вас в восторг, благодаря своему насыщенному вкусу, яркому аромату и необычному внешнему виду. За счет оранжевого цвета, супчик захотят попробовать даже детки!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 200 гр.
- Бульон куриный – 200 мл.
- Лук белый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Снимаем кожицу с тыквы и морковки, овощи нарезаем произвольными сегментами.
Шаг 2. Отправляем оранжевые компоненты в сотейник и заливаем бульоном, провариваем около 15 минут.
Шаг 3. Не теряя времени, очищенный лук режем кольцами и обжариваем на раскаленном подсолнечном масле по 60 секунд с каждой стороны.
Шаг 4. Бульон с овощами солим и перчим, пробиваем блендером.
Шаг 5. Кремообразный супец разливаем по чашам и украшаем жареным луком. Готовьте и получайте удовольствие!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1414.2 мкг | 900 мкг | 14.3 | 39.3 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 10.4 | 28.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 14.1 |
Витамин В4 | 244.1 мг | 500 мг | 4.5 | 12.2 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 7.8 | 21.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 10.3 | 28.2 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 6.4 | 17.5 |
Витамин С | 44.5 мкг | 90 мкг | 4.5 | 12.4 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 5.8 |
Витамин E | 39.5 мг | 15 мг | 24 | 65.8 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.5 | 1.3 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин РР | 20.7 мг | 20 мг | 9.4 | 25.9 |
Калий | 2296.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 23 |
Кальций | 304.3 мг | 1000 мг | 2.8 | 7.6 |
Кремний | 138.8 мг | 30 мг | 42.2 | 115.6 |
Магний | 261.7 мг | 400 мг | 6 | 16.4 |
Натрий | 7059.4 мг | 1300 мг | 49.5 | 135.8 |
Сера | 726 мг | 500 мг | 13.2 | 36.3 |
Фосфор | 885 мг | 800 мг | 10.1 | 27.7 |
Хлор | 6075.2 мг | 2300 мг | 24.1 | 66 |
Алюминий | 529.1 мкг | 30 мкг | 160.9 | 440.9 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.5 | 9.6 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.2 |
Кобальт | 10.1 мкг | 10 мкг | 9.2 | 25.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 8.4 |
Медь | 1125 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 28.1 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.8 |
Рубидий | 667.1 мкг | 200 мкг | 30.4 | 83.4 |
Селен | 86.8 мкг | 55 мкг | 14.4 | 39.5 |
Фтор | 411.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.6 |
Хром | 10.5 мкг | 50 мкг | 1.9 | 5.3 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 5.1 | 14 |
Бор | 221.3 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.6 |
Ванадий | 404.6 мкг | 20 мкг | 184.6 | 505.7 |
Молибден | 31.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 11.3 |