Соус из чернослива на зиму

Соус из чернослива на зиму – это оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такой соус порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом. Можно подавать вместе с мясными угощениями: с шашлыком, ребрышками, запеченной курицей.

Соус из чернослива на зиму

Автор рецепта:

214

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

500

Калорийность

251 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

45,2 гр.

Вода

35,4 гр.

Волокна

6,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,9 гр.

кг
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
для жарки
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

139.2 мкг

900 мкг

1.1

0

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.9

0.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

5.4

0.2

Витамин В4

120.5 мг

500 мг

1.7

0

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

6.4

0.2

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

10

0.3

Витамин В9

75.8 мкг

400 мкг

1.3

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

73.2 мкг

90 мкг

5.6

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.6 мг

15 мг

13.2

0.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

0

Витамин К

649.2 мкг

120 мкг

37.6

1.1

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

6.5

0.2

Калий

9222.3 мг

2500 мг

25.6

0.7

Кальций

927.2 мг

1000 мг

6.4

0.2

Кремний

17.1 мг

30 мг

4

0.1

Магний

1069 мг

400 мг

18.6

0.5

Натрий

2050.9 мг

1300 мг

11

0.3

Сера

423.2 мг

500 мг

5.9

0.2

Фосфор

1016.2 мг

800 мг

8.8

0.3

Хлор

3061.3 мг

2300 мг

9.2

0.3

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

277.7

8

Железо

33.3 мг

18 мг

12.8

0.4

Йод

9 мкг

150 мкг

0.4

0

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

10.9

0.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

4 мкг

2 мкг

13.9

0.4

Медь

3112.5 мкг

1000 мкг

21.6

0.6

Никель

9.4 мкг

200 мкг

0.3

0

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

49.6

1.4

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.6

0

Фтор

135 мкг

4000 мкг

0.2

0

Хром

6 мкг

50 мкг

0.8

0

Цинк

7 мг

12 мг

4.1

0.1

Бор

600 мкг

1200 мкг

3.5

0.1

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

5.5 мкг

70 мкг

0.5

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из чернослива на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Килограмм чернослива указан без косточек.
2
Соус из чернослива на зиму
Чернослив промываем под холодной водой, после заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
3
Соус из чернослива на зиму
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
4
Соус из чернослива на зиму
Обжариваем лук до легкого румянца на оливковом масле. Отправляем к луку чернослив, дополняем водой, солью, сахаром и специями. Размешиваем и томим около 15 минут.
5
Соус из чернослива на зиму
Полученную массу перебиваем в блендере, далее снова кипятим около 2-3 минут, дополняем лимонным соком. Размешиваем и сразу убираем с плиты.
6
Соус из чернослива на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закатываем.
7
Соус из чернослива на зиму
Соус из чернослива на зиму готов. Убирайте на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Оценить соус из чернослива на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из чернослива на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку. Килограмм чернослива указан без косточек.
Соус из чернослива на зиму

Шаг 2 из 7

Чернослив промываем под холодной водой, после заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Соус из чернослива на зиму

Шаг 3 из 7

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Соус из чернослива на зиму

Шаг 4 из 7

Обжариваем лук до легкого румянца на оливковом масле. Отправляем к луку чернослив, дополняем водой, солью, сахаром и специями. Размешиваем и томим около 15 минут.
Соус из чернослива на зиму

Шаг 5 из 7

Полученную массу перебиваем в блендере, далее снова кипятим около 2-3 минут, дополняем лимонным соком. Размешиваем и сразу убираем с плиты.
Соус из чернослива на зиму

Шаг 6 из 7

Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закатываем.
Соус из чернослива на зиму

Шаг 7 из 7

Соус из чернослива на зиму готов. Убирайте на хранение в холодильник или другое прохладное место.

Сообщить об ошибке