Рубрики
Окрошка

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

0
55435

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста. Все когда-нибудь покупали хорошо известный советский фастфуд, который пользуется популярностью и сегодня. Сосиска в тесте – отличный вариант быстрого, сытного и недорогого перекуса, который можно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Такую вкусную выпечку можно готовить из разного теста: слоеного, сдобного или дрожжевого. Для облегчения кулинарного процесса, многие хозяйки покупают готовый мучной продукт, но если вы хотите наполнить дом изумительным ароматом выпечки и порадовать своих любимых и близких блюдом собственного приготовления, то наши рецепты вам в этом помогут.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке настолько прост, что с ним может справиться даже ребенок. Кстати, такая выпечка – любимый перекус всех детей. Попробуйте предоставить своим младшим членам семьи такую возможность, позволив им самим приготовить любимое блюдо. Для запекания в предложенном рецепте используется духовка, поэтому проконтролировать кулинарный процесс все-таки придется.

Совет: по желанию, все это время тесто можно замешивать руками. Если это будут делать дети, то это отлично разовьет мелкую моторику.

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 10
Калорийность 333 ккал 3020 ккал 302 ккал
Белки 10,0 гр. 90,3 гр. 9,0 гр.
Жиры 12,4 гр. 112,1 гр. 11,2 гр.
Углеводы 44,5 гр. 403,6 гр. 40,4 гр.
Вода 28,4 гр. 257,0 гр. 25,7 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 17,8 гр. 1,8 гр.
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Что же нужно для приготовления сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста? Чтобы сосиски в тесте получились без лишних проблем, обязательно нужно проверить работоспособность дрожжей. Для этого нужно налить в миску необходимое количество воды и немного ее подогреть. Чтобы упростить процесс, можно использовать микроволновую печь, поставив ее на 20 секунд.
шаг 2 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
В подготовленную воду насыпаем сахар, хорошо его размешиваем и затем высыпаем дрожжи. После повторного легкого размешивания даем им постоять 10-15 минут. Дрожжи считаются годными, если по истечении времени появилась небольшая пена с пузырьками. В полученную массу всыпаем соль, перемешиваем, а затем добавляем муку и снова размешиваем.
шаг 3 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Когда работать ложкой станет трудно, вливаем растительное масло и приступаем к замешиванию теста руками до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
шаг 4 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Готовое дрожжевое тесто закрываем пищевой пленкой, делаем в ней несколько дырочек и даем тесту «отдохнуть» примерно 20 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 5 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
По истечении времени снимаем пленку и немного вымешиваем мягкое и послушное тесто.
шаг 6 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Скатываем тесто в шар, снова помещаем его в посуду и накрываем пищевой пленкой. Оставляем основу для сосисок на 40 минут, дав ему подняться.
шаг 7 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Когда подойдет время, нам следует убрать пузырьки воздуха в тесте, которые образовались, пока оно стояло. Для этого снимаем пленку и снова легонько разминаем тесто.
шаг 8 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Опять скатываем основу в шар, накрываем и оставляем еще на 40 минут.
шаг 9 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Пока стоит тесто, подготавливаемся к следующим действиям. Снимаем полиэтиленовую пленочку с сосисок, разогреваем духовку до 200 С и выстилаем бумагу для выпечки на противень.
шаг 10 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
По истечении времени, снимаем пленку с теста, которое значительно увеличилось в объеме.
шаг 11 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Разделяем эластичную массу на 10 одинаковых кусочков.
шаг 12 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Каждый кусочек раскатываем в форму колбаски.
шаг 13 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Расплющиваем, помещаем на край сосиску. Начинаем заворачивать мясной продукт наискосок. Таким образом заворачиваем все оставшиеся 9 сосисок.
шаг 14 из 14
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Подготовленные сосиски выкладываем на противень и оставляем на 20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Отправляем сосиски в дрожжевом тесте в духовку и запекаем их около 12 минут. По истечении времени достаем выпечку и даем ей немного остыть.

Сытные и вкусные сосиски в тесте готовы к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Чтобы приготовить вкусные, красивые и ароматные сосиски в тесте, не нужно искать особо сложные ингредиенты. В данном рецепте используются продукты, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки. Если Вы хотите разнообразить выпечку, добавьте к сосиске тертый сыр, пюре или любой другой ингредиент по вкусу. Результат настолько порадует Вас и Ваших близких, что закуска разлетится незаметно!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем опару. Для этого нужно в дрожжи добавить сахар, теплую воду все перемешать, накрыть пищевой пленкой и дать смеси постоять около 15 минут в теплом месте. Таким образом, мы оживим дрожжи.

Шаг 2. Заранее достаем кефир из холодильника и доводим его до комнатной температуры. Затем выливаем его в глубокую и чистую емкость, а к нему добавляем подготовленную опару. В эту же миску разбиваем одно яйцо и добавляем соль, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 3. Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем к предыдущей массе. Перемешиваем и приступаем к замесу, добиваясь мягкости и эластичности теста. В самый последний момент вливаем растительное масло и снова месим.

Шаг 4. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять полтора часа в теплом месте. За это время оно в два раза увеличится в размере. По истечении времени снова разминаем тесто.

Шаг 5. Готовую основу для сосисок раскатываем в несильно тонкий пласт, после чего нарезаем его полосками среднего размера.

Шаг 6. Очищенную от пленки сосиску помещаем в полоску и заворачиваем ее так, чтобы тесто образовало спираль.

Шаг 7. На застеленный бумагой для выпечки противень выкладываем все подготовленные сосиски. Даем постоять будущей закуске 15-20 минут, чтобы тесто еще немного поднялось.

Шаг 8. За это время заранее нагреваем духовку до 200 С. Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем от него желток, переместив его в небольшую миску. Взбиваем его и смазываем им поверхность сосисок с помощью силиконовой кисти. Так, закуска будет более румяной и красивой.

Шаг 9. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, пока выпечка не станет красивого золотистого цвета.

Шаг 10. После выпекания остужаем сосиски в дрожжевом тесте и радуем ими всю семью! Приятной Вам готовки и хорошего аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке на шпажках

Удивите своих родных и гостей необычной подачей сосисок в тесте. Закуска, приготовленная в духовке на деревянных шпажках и посыпанная хрустящими семенами, никого не оставит равнодушным. Помимо необычной подачи, отличается и тесто, в состав которого входит смесь из прованских трав. Сосиски в дрожжевом тесте получаются удивительно вкусными, ароматными и красивыми, что сразу их отличает от привычной всем закуски.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 400 гр.
  • Живые дрожжи – 15-20 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 20 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Семя льна или кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем теплую воду и всыпаем в нее нужное количество сахара и дрожжей.

Совет: вместо воды можно использовать картофельный отвар или молоко.

Шаг 2. Добавляем 2-3 ст. л. муки и хорошо размешиваем массу.

Шаг 3. Чтобы быстрее запустить процесс, посуду с содержимым накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. За это время на поверхности должны появиться небольшие пузыри.

Шаг 4. А в это время просеиваем оставшееся количество муки с помощью специального стакана или сита, после чего всыпаем ее к основной массе.

Шаг 5. Добавляем в тесто соль, прованские травы и наливаем растительное масло, которое не даст основе прилипнуть к поверхности и рукам.

Шаг 6. Тщательно замешиваем тесто, скатав его в комок. Оставляем тесто в посуде, накрыв его кухонным полотенцем, на 1 час.

Шаг 7. Пока подходит тесто, подготавливаем шпажки. Для этого замачиваем их в воде в объемной посуде или противне.

Шаг 8. Снимаем с сосисок упаковочную пленку и насаживаем их на готовые деревянные шампуры.

Шаг 9. Когда тесто будет готово, раскатываем его на чистой и сухой поверхности, после чего нарезаем полосками. Заматываем сосиски в каждый кусочек теста по спирали, спрятав кончики и хорошо придавив тесто к шпажке.

Шаг 10. Разогреваем духовку до 190 С, а в это время застилаем противень пекарной бумагой. На нее выкладываем готовые шпажки с сосисками в тесте.

Шаг 11. В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко. Смазываем полученной массой поверхность сосисок, чтобы придать им блеск. В завершение посыпаем выпечку семенами льна или кунжутом. Отправляем закуску в духовку на 40 минут. По истечении времени выкладываем сосиски в дрожжевом тесте на красивую тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с кетчупом. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Сосиски в пышном дрожжевом тесте в духовке

Свою мягкость и воздушность тесто получает за счет теплого молока, в которое добавляются сухие дрожжи. Плюс использования этого ингредиента еще и в том, что выпечка дольше остается свежей и не черствеет. Дрожжи можно использовать любые, главное, их брать в правильном количестве. Если в приготовлении в ход идут, например, прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, чем сухих.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 12 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Твердый сыр – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подогреваем 180 мл, молока, чтобы оно приобрело температуру 35-40 С. Всыпаем в подготовленную жидкость дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Совет: если Вы используете прессованные дрожжи, то раскрошите их руками.

Шаг 2. В миску с молоком и дрожжами просеиваем 1 ст. муки с помощью ситечка или специального стакана. Тщательно перемешиваем полученную опару, а затем накрываем посуду пищевой пленкой, сделав в ней несколько дырочек, или полотенцем. Помещаем миску в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Например, можно поставить ее под батарею. Готовая опара должна покрыться пузырьками, посветлеть и вспениться.

Шаг 3. В готовую массу разбиваем два яйца, которые заранее довели до комнатной температуры, и всыпаем оставшийся сахар и соль, чтобы убрать пресность из теста. Следом идет растительное масло.

Шаг 4. Оставшуюся муку просеиваем уже известным способом и порционно добавляем ее в миску. Приступаем к замешиванию теста. Сначала используем столовую ложку или силиконовую лопатку. Когда перемешивать станет сложнее, переходим на ручной замес.

Совет: если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Количество зависит от состава продукта. Чем больше процент клейковины, тем меньше его нужно.

Шаг 5. Комок теста перекладываем в посуду, которую накрываем неплотной тканью или пакетом. Оставляем основу для сосисок в теплом месте. Если используется теплая духовка или таз с горячей водой, то понадобится около 30 минут, при комнатной температуре тесту нужно 1 час.

Шаг 6. Чистую и сухую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем на нее готовое тесто и разминаем его, после чего раскатываем в пласт, который нужно будет разрезать на полоски шириной 2-3 см.

Совет: также можно тесто раскатать колбаской, а потом поделить его на части, которые затем нужно будет образовать в комочки, а их – в жгутики.

Шаг 7. Снимаем пленку с сосисок. Твердый сыр пропускаем через крупную терку. В каждом мясном продукте делаем надрез, в который засыпаем измельченный молочный продукт.

Совет: если у Вас длинные сосиски, то разрежьте их пополам, чтобы было удобнее есть закуску.

Шаг 8. Закручиваем подготовленные сосиски с сыром в полоски из теста. Для этого закрепляем ее с одного края и заворачиваем по спирали до другого.

Совет: если не хватило одной полоски, то можно к ней прикрепить вторую.

Шаг 9. На застеленный бумагой противень выкладываем сосиски в дрожжевом тесте и даем им постоять в теплом месте около 20 минут. 

Совет: не выкладывайте плотно сосиски на противне, так как при выпечке они увеличатся в объеме.

Шаг 10. Также смешиваем в отдельной миске один желток с ложкой молока. Смазываем сосиски в тесте приготовленной смесью из яйца и 20 мл. молока и посыпаем их кунжутом. Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Пышные сосиски из дрожжевого теста с сыром готовы! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт сосисок в дрожжевом тесте в духовке

Для домашних сосисок в тесте очень важно выбрать качественный мясной продукт, так как он влияет на основной вкус закуски. Чем дороже он стоит и чем меньше состав – тем лучше сосиски. Из указанного количества ингредиентов получается достаточное количество теста. Если Вы не хотите готовить много порций, то можете приготовить из оставшейся основы домашний багет.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 20-22 шт.
  • Прессованные дрожжи – 15 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В 100 мл. теплого молока разводим сахар и раскрошенные дрожжи. Даем смеси постоять 15-20 минут. Если на поверхности образовались пузырьки, то можно продолжать приготовление.

Совет: по желанию, можно использовать и сухие дрожжи в количестве 5гр.

Шаг 2. В отдельную миску наливаем 130 мл. молока и разбиваем в него одно яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты, после чего добавляем смесь из молока, сахара и дрожжей.

Шаг 3. Просеиваем муку с помощью сита или специального стакана и добавляем в тесто, после чего всыпаем необходимое количество соли.

Шаг 4. Замешиваем тесто и добавляем частями размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто на протяжении 10-15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не будет мягким. Затем даем тесту «отдохнуть» 2 часа под кухонным полотенцем в теплом месте. Через 60 минут тесто следует немного размять, а затем снова вернуть в обратное положение. По истечении времени тесто должно несколько раз увеличиться в объеме.

Шаг 5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт на чистой и сухой поверхности, присыпанной небольшим количеством муки. Пласт разрезаем на полоски, длиной 40-45 см. и шириной 2-3 см.

Шаг 6. Очищенные сосиски заворачиваем в каждую полоску, подворачивая концы, чтобы они не раскрылись при выпекании.

Шаг 7. Подготовленные закуски выкладываем на противень, который заранее застелили бумагой для выпекания или пищевой фольгой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 8. Пока подходят сосиски в тесте, заранее разогреваем духовку до 180 С и делаем смесь из одного яичного желтка и 20 мл. оставшегося молока.

Шаг 9. Хорошо смазываем приготовленной смесью каждую сосиску и отправляем противень в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 10. Сосиски в тонком и мягком тесте готовы к употреблению! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 11.67%
Витамин В2 5.38%
Витамин В4 5.74%
Витамин В5 4.24%
Витамин В6 6.2%
Витамин В9 5.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 19.63%
Биотин 2.87%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 16.57%
Калий 6.47%
Кальций 2.47%
Кремний 7.36%
Магний 5.54%
Натрий 36.84%
Сера 15.41%
Фосфор 12.59%
Хлор 14.8%
Алюминий 0%
Железо 8.08%
Йод 0.58%
Кобальт 9.66%
Литий 0%
Марганец 18.17%
Медь 6.02%
Никель 0.61%
Рубидий 0%
Селен 6.02%
Фтор 0.31%
Хром 2.43%
Цинк 3.36%
Бор 1.7%
Ванадий 248.34%
Молибден 10.85%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 105.73%
Витамин В2 48.78%
Витамин В4 52.05%
Витамин В5 38.4%
Витамин В6 56.2%
Витамин В9 48.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0%
Витамин E 177.87%
Биотин 26%
Витамин К 5%
Витамин РР 150.15%
Калий 58.61%
Кальций 22.42%
Кремний 66.67%
Магний 50.18%
Натрий 333.81%
Сера 139.6%
Фосфор 114.07%
Хлор 134.13%
Алюминий 0%
Железо 73.17%
Йод 5.27%
Кобальт 87.5%
Литий 0%
Марганец 164.63%
Медь 54.56%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 54.55%
Фтор 2.78%
Хром 22%
Цинк 30.44%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 98.31%
Витамин A 0.09%
Витамин В1 10.57%
Витамин В2 4.88%
Витамин В4 5.2%
Витамин В5 3.84%
Витамин В6 5.62%
Витамин В9 4.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 17.79%
Биотин 2.6%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 15.02%
Калий 5.86%
Кальций 2.24%
Кремний 6.67%
Магний 5.02%
Натрий 33.38%
Сера 13.96%
Фосфор 11.41%
Хлор 13.41%
Алюминий 0%
Железо 7.32%
Йод 0.53%
Кобальт 8.75%
Литий 0%
Марганец 16.46%
Медь 5.46%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0.28%
Хром 2.2%
Цинк 3.04%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 9.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 11.7 10.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.4 4.9
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 5.7 5.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.2 3.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 6.2 5.6
Витамин В9 194.5 мкг 400 мкг 5.4 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.7 мг 15 мг 19.6 17.8
Биотин 13 мг 50 мг 2.9 2.6
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 30 мг 20 мг 16.6 15
Калий 1465.3 мг 2500 мг 6.5 5.9
Кальций 224.2 мг 1000 мг 2.5 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 7.4 6.7
Магний 200.7 мг 400 мг 5.5 5
Натрий 4339.5 мг 1300 мг 36.8 33.4
Сера 698 мг 500 мг 15.4 14
Фосфор 912.6 мг 800 мг 12.6 11.4
Хлор 3085 мг 2300 мг 14.8 13.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.2 мг 18 мг 8.1 7.3
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.6 0.5
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 9.7 8.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 18.2 16.5
Медь 545.6 мкг 1000 мкг 6 5.5
Никель 11 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 6 5.5
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 2.4 2.2
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.4 3
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.7 1.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 248.3 225
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 10.9 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля