Соленые помидоры холодным способом в банках как бочковые на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Соленые помидоры в банках холодным способом как бочковые

Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках как бочковые – и вспомнить традиции… Этот способ позволяет сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой, обогащает заготовку полезной молочной кислотой и является природным консервантом.

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 3 л.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • В чистую трехлитровую банку положите промытые вишневые листья, укропные зонтики и лист лавровый. Если всех указанных в рецепте специй у вас нет, можно солить и без них.

  • В банку поместите хорошо промытые помидоры. Банку при этом нужно несколько раз встряхнуть, чтобы помидоры уложились наиболее плотно. По верху помидоров насыпьте горошки душистого и черного перца и добавьте очищенные чесночные зубки.

  • Прямо в банку с помидорами насыпьте горчицу (1 ст. л.) и указанное в рецепте количество сахара и соли.

  • Помидоры залейте чистой холодной водой до уровня плечиков банки. Банку еще раз встряхните, чтобы полностью растворились соль и сахар и равномерно распределилась горчица.

  • Затем сверху в банку насыпьте вторую ложку сухой горчицы. Банку прикройте полиэтиленовой крышкой (только плотно не закупоривайте) и оставьте ее на одни сутки в условиях домашней температуры для процесса брожения и соления. Через сутки банку с помидорами плотно закупорьте и поместите в холодное место для хранения.


Кушайте на здоровье!

Помидоры соленые в банках как бочковые

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки помидор с насыщенным ядреным вкусом, как у настоящих бочковых. Помидоры для этого рецепта могут быть и бурыми, и красными. Расчет ингредиентов представлен на две трехлитровые банки. Рецепт замечательный. Сохраните его в ваших кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Перец острый по вкусу.
  • Перец черный и душистый (горошек) – по 12 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 12 зубчиков.
  • Перец острый по вкусу.
  • Листья вишни и смородины – по 12 шт.
  • Листья ореха – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Укроп (зонтики) – 2 шт.
  • Соль – 3 ст. л. (с горкой).
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Горчица сухая – 4 ст. л.
  • Вода – 3200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
  2. Помидоры и необходимую зелень тщательно промойте проточной водой.
  3. Всю зелень разделите на две части.
  4. Одну часть зелени поместите на дно каждой банки. Добавьте к ней очищенный чеснок, специи и немного, по своему вкусу, острого жгучего перца.
  5. До середины банки плотно уложите промытые помидоры.
  6. На помидоры поместите вторую часть зелени, чеснока и специй.
  7. Затем банку до самого верха заполните помидорами. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры уложились плотно.
  8. В отдельной кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества воды, сахара и соли. Маринад обязательно охладите до обычной домашней температуры.
  9. Охлажденным маринадом залейте помидоры в банках.
  10. Каждую банку накройте сверху кусочком марли, сложенной в четыре слоя. На эту «крышку» насыпьте сухую горчицу по две столовые ложки на каждую банку.
  11. Банки накройте любыми крышками, только не плотно. Поместите банки на глубокие тарелки, чтобы в них стекал рассол во время брожения. Помидоры должны стоять в таком виде в течение 2–4 недель. Это время необходимо для завершения процессов брожения и засолки помидор. Образующуюся на поверхности банок плесень убирайте вместе с марлей и заменяйте их новыми, долив в банку воду и еще раз насыпав горчицу.
  12. Через две недели помидоры попробуйте. Если вкус их понравился, то можно убирать на хранение. Длительность времени засолки определите сами.
  13. Готовые помидоры плотно закупорьте пластиковыми крышками и перенесите на хранение в холодное место. Полная готовность помидоров к употреблению наступит только через четыре недели от дня засолки.

Приятного аппетита!

Холодная засолка помидоров в банках

 

Обязательно засолите на зиму помидоры по предлагаемому рецепту. Вкус у них получается, как у бочковых помидор. Для остроты нужно добавить в банку одну десертную ложку столового уксуса. Храните такие помидоры только в холодильнике. Эта вкуснейшая закуска готовится только из красных мясистых томатов. Зелень добавляется любая, по вашему вкусу, но обязательными являются хрен и укропные зонтики.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо помойте банки для засолки помидоров и обязательно простерилизуйте их любым способом.
  2. Выбранную вами зелень промойте проточной водой и уложите ее в подготовленные банки.
  3. Почистите от шелухи чеснок и нашинкуйте его пластинками средней толщины.
  4. Тщательно помойте помидоры и на каждом плоде сделайте зубочисткой проколы у основания плодоножки. Это необходимо, чтобы помидоры хорошо пропитались рассолом.
  5. Подготовленные помидоры уложите в банки, помещая между ними нашинкованный чеснок и листы хрена, нарезанные на кусочки. Банки несколько раз встряхните, чтобы томаты плотно уложились.
  6. Прямо в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и соли. Добавьте в банки по 1 десертной ложке столового уксуса.
  7. Воду для заливки помидор прокипятите и охладите до комнатной температуры.
  8. Этой водой залейте помидоры в банках до самого верха. Полиэтиленовыми крышками банки закройте и сразу поместите в холодильник. Если хотите сохранить такие помидоры более длительное время, то через трое суток маринад из банок слейте, закипятите и обратно залейте в банки. Теперь такие помидоры можно закатать и хранить даже в обычном помещении.

Приятного аппетита!

Бочковые помидоры в банке под капроновой крышкой холодным рассолом на зиму

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт засолки помидоров для зимнего стола, с которым справится и молодая хозяйка. Такие помидоры можно кушать уже через несколько дней от начала соленья.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Укроп – несколько зонтиков.
  • Хрен (корень) – 10 г.
  • Листья смородины и вишни – по 10–20 г (несколько штук).
  • Чеснок – 5–6 зубков.
  • Перец красный острый – ¼ стручка.
  • Соль – 120–150 г.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Банки для засолки помидоров хорошо помойте и простерилизуйте любым способом.
  2. Промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья.
  3. Почистите от шелухи чеснок. Нарезать его не надо.
  4. Помойте и нарежьте на небольшие кусочки острый перец и корень хрена.
  5. Часть подготовленной зелени уложите на дно банки.
  6. Помидоры хорошо помойте и плотно уложите в банку, перекладывая их нарезанными корнем хрена и острого перца, зубками чеснока и укропными зонтиками.
  7. Банку несколько раз встряхните, чтобы помидоры плотно уложились.
  8. Приготовьте рассол из кипяченой воды и соли в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным рассолом залейте помидоры в банке, банку прикройте крышкой и оставьте на несколько дней в условиях комнатной температуры для заквашивания.
  10. По истечении этого времени поместите помидоры на хранение в холодное место.

Вкусные соленые помидоры готовы. Кушайте на здоровье!

Классические зеленые помидоры «как бочковые» в банках

Вам предлагается классический рецепт засолки помидоров со вкусом бочковых. Главным секретом приготовления этой вкуснейшей закуски является использование незрелых зеленых помидоров, которых к осени всегда остается много. Их полученный вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2–2.2 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Душистый перец – 15 горошин.
  • Горький перец – небольшой кусок.
  • Зонтики укропа – 5–7 шт.
  • Соль – 100–120 г.
  • Листья петрушки – 4–6 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо помойте, иголкой наколите кожуру у плодоножки, чтобы томаты хорошо пропитались рассолом, и разместите их на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Тщательно помойте банку для засолки помидоров и хорошо ее прополосните.
  3. Петрушку помойте проточной водой и уложите на дно чистой трехлитровой банки.
  4. Поместите в банку очищенный чеснок, горошки душистого перца и кусочек острого.
  5. Подготовленные помидоры плотно уложите в банку на зелень, перекладывая их укропными зонтиками.
  6. В кастрюле сварите рассол из указанного в рецепте количества воды и соли. Рассол немного охладите и залейте им помидоры в банке.
  7. Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поместите в темное и прохладное место для заквашивания.
  8. Через три недели ваши помидоры будут готовы. Подавайте их к любым блюдам из мяса и рыбы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: