Рубрики
Окрошка

Сок из тыквы через соковыжималку на зиму

0
3397

Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом, и приготовить необычайно яркий по вкусу сок из тыквы через соковыжималку на зиму. С процессом приготовления замечательного полезного напитка справятся даже начинающие хозяйки, которые никогда не занимались консервацией.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 76 ккал 1817 ккал 454 ккал
Белки 0,4 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 18,5 гр. 444,4 гр. 111,1 гр.
Вода 80,0 гр. 1925,5 гр. 481,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Приступим к готовке сока из тыквы через соковыжималку на зиму. Молодую спелую тыкву десертных сортов хорошо вымойте, обсушите, выложив на кухонное полотенце, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте на кусочки небольшого размера, а затем выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи.
шаг 2 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Кастрюлю с овощами поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите тыкву приблизительно 10-15 минут.
шаг 3 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Отваренную тыкву аккуратно с помощью шумовки выложите в отдельную емкость, слегка остудите, а затем пропустите через соковыжималку. Воду, в которой варилась тыква, не сливайте, она еще понадобится.
шаг 4 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Пропущенную через соковыжималку тыкву соедините с водой, в которой она варилась. Затем добавьте лимонную кислоту.
шаг 5 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
После чего добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно.
шаг 6 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Кастрюлю с содержимым поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите сок примерно 3-5 минут.
шаг 7 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Подготовьте банки для сока. Тщательно вымойте их в проточной воде, используя в качестве антисептика пищевую соду, после чего простерилизуйте банки удобным для вас способом – на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу. Горячую кастрюлю с тыквенным соком аккуратно снимите с огня.
шаг 8 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Горячий овощной сок осторожно разлейте по стерильным банкам с помощью половника. Крышки заранее обдайте кипятком или прокипятите в кастрюльке.
шаг 9 из 9
Сок из тыквы через соковыжималку на зиму
Банки с соком закрутите стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и закутайте махровым полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания, после чего переместите банки на долгосрочное хранение в темное прохладное место.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 11.55%
Витамин В1 1.4%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 3.33%
Витамин В6 2.71%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0.33%
Витамин К 0.38%
Витамин РР 1.45%
Калий 3.42%
Кальций 1.28%
Кремний 41.56%
Магний 1.56%
Натрий 0.17%
Сера 1.58%
Фосфор 1.3%
Хлор 0.37%
Алюминий 70.38%
Железо 1.21%
Йод 0.28%
Кобальт 4.16%
Литий 0%
Марганец 0.87%
Медь 7.51%
Никель 0.94%
Рубидий 14.32%
Селен 0.23%
Фтор 1.93%
Хром 1.66%
Цинк 0.83%
Бор 0.55%
Ванадий 186.82%
Молибден 3.68%
Витамин A 277.78%
Витамин В1 33.57%
Витамин В2 33.38%
Витамин В4 16.46%
Витамин В5 80.15%
Витамин В6 65.18%
Витамин В9 35.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.99%
Витамин D 0%
Витамин E 26.7%
Биотин 8.02%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 35%
Калий 82.29%
Кальций 30.75%
Кремний 1000%
Магний 37.62%
Натрий 4.08%
Сера 38%
Фосфор 31.31%
Хлор 8.87%
Алюминий 1693.33%
Железо 29%
Йод 6.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 20.89%
Медь 180.6%
Никель 22.5%
Рубидий 344.5%
Селен 5.47%
Фтор 46.5%
Хром 40%
Цинк 20.03%
Бор 13.21%
Ванадий 4495%
Молибден 88.57%
Витамин A 69.44%
Витамин В1 8.39%
Витамин В2 8.34%
Витамин В4 4.12%
Витамин В5 20.04%
Витамин В6 16.3%
Витамин В9 8.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.75%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 2%
Витамин К 2.29%
Витамин РР 8.75%
Калий 20.57%
Кальций 7.69%
Кремний 250%
Магний 9.41%
Натрий 1.02%
Сера 9.5%
Фосфор 7.83%
Хлор 2.22%
Алюминий 423.33%
Железо 7.25%
Йод 1.67%
Кобальт 25%
Литий 0%
Марганец 5.22%
Медь 45.15%
Никель 5.63%
Рубидий 86.13%
Селен 1.37%
Фтор 11.63%
Хром 10%
Цинк 5.01%
Бор 3.3%
Ванадий 1123.75%
Молибден 22.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 11.5 69.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 8.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 8.3
Витамин В4 82.3 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.3 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.7 16.3
Витамин В9 140.6 мкг 400 мкг 1.5 8.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.9 мкг 90 мкг 3.8 22.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.1 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 2.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.5 8.8
Калий 2057.3 мг 2500 мг 3.4 20.6
Кальций 307.5 мг 1000 мг 1.3 7.7
Кремний 300 мг 30 мг 41.6 250
Магний 150.5 мг 400 мг 1.6 9.4
Натрий 53.1 мг 1300 мг 0.2 1
Сера 190 мг 500 мг 1.6 9.5
Фосфор 250.5 мг 800 мг 1.3 7.8
Хлор 204 мг 2300 мг 0.4 2.2
Алюминий 508 мкг 30 мкг 70.4 423.3
Железо 5.2 мг 18 мг 1.2 7.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.2 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 0.9 5.2
Медь 1806 мкг 1000 мкг 7.5 45.2
Никель 45 мкг 200 мкг 0.9 5.6
Рубидий 689 мкг 200 мкг 14.3 86.1
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 1.4
Фтор 1860 мкг 4000 мкг 1.9 11.6
Хром 20 мкг 50 мкг 1.7 10
Цинк 2.4 мг 12 мг 0.8 5
Бор 158.5 мкг 1200 мкг 0.5 3.3
Ванадий 899 мкг 20 мкг 186.8 1123.8
Молибден 62 мкг 70 мкг 3.7 22.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля