Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Сок из абрикосов в домашних условиях – настоящее сокровище на полке! А потому не забудьте запастись абрикосами, как только наступит сезон. Эти фрукты очень полезны, их сок используют в медицине при болезнях желудка и бронхите. А яркий оранжевый цвет непременно зарядит позитивом!

Сок из абрикосов с мякотью на зиму

Сок из абрикосов с мякотью в домашних условиях – это простой и проверенный способ приготовить очень ароматный и натуральный напиток. Вкус получается насыщенным, а цвет ярким и солнечным. Такой напиток порадует в зимние дни и создаст летнее настроение!

Порции: 5-6 банок

Время готовки: час

Совет: для приготовления сока подойдут абсолютно любые фрукты. Можете смело брать перезрелые, или же смешивать их с недозрелыми. Сок все равно получится вкусным.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Моем абрикосы и разрезаем их на половинки, удаляем косточки, а абрикосы отправляем в эмалированную кастрюлю.
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду, так чтобы абрикосы оказались в воде на 2-3 см.
  • Ставим нашу кастрюлю на большой огонь.
  • Накрываем кастрюлю и варим, пока не закипит, периодически помешиваем, чтобы плоды не прилипали ко дну. Пенку не снимаем, она постепенно сама исчезнет.
  • Уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин., чтобы немного разварились абрикосы. Если абрикосы очень спелые можно уменьшить время варки.
  • Выключаем плиту и снимаем кастрюлю.
  • Оставляем сок охлаждаться до слегка теплого состояния.
  • Подготавливаем еще одну емкость (это может быть ведро или большая кастрюля) и дуршлаг.
  • Порционально заливаем в дуршлаг сок с абрикосами.
  • Когда вода стечет, растираем абрикосы лопаткой или просто руками.
  • Перетираем, пока абрикосы не превратятся в кашеобразную массу.
  • И складываем образовавшуюся массу в отдельную миску.
  • Продолжаем порциями заливать сок и перетирать фрукты, пока он не закончится.
  • Теперь у нас получилось две емкости с соком и кашеобразными абрикосами.
  • Массу с абрикосами заливаем холодной водой и перемешиваем.
  • Отправляем ее на плиту и доводим до кипения, а затем продолжаем варить еще 5 мин.
  • Снимаем и повторяем процедуру с дуршлагом. Только то, что выжимаем теперь выбрасываем в мусор.
  • Кастрюлю с соком ставим на огонь и кипятим.
  • Засыпаем сахарный песок, если сок очень сладкий, то можно всыпать немного лимонки.
  • После кипения продолжаем варить еще около 10 мин. В процесс может образовываться небольшая пенка, ее можно снимать, а можно оставить.
  • Готовый сок отправляем в банки и закатываем. Перевернем банки вверх дном и накрываем, чтобы сохранить тепло.


Готово! Приятного аппетита!

Сок из абрикосов через соковыжималку на зиму

Сок из абрикосов через соковыжималку получается очень густым и концентрированным. Приготовленный таким способом, напиток полнее сохраняет сочный абрикосовый вкус и намного полезнее. Он быстро станет любимым лакомством у ваших домочадцев!

Порции: 5-6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 12 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Вода -1,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем абрикосы поспелее, перебираем и удаляем косточки.
  2. Разделяем абрикосы на две половинки и отправляем их в соковыжималку.
  3. Получившийся сок переливаем в кастрюлю примерно 7 л. (можно использовать две кастрюлю), засыпаем сахар и добавляем воду.
  4. Затем всю массу ставим на плиту, на большом огне доводим ее до кипения, а после варим еще 10 мин. на небольшом огне.
  5. Готовый сок разливаем по литровым банкам, закатываем металлическими крышечками и укутываем полотенцем или же одеялом.

Домашний сок из абрикосов готов! Приятного аппетита!

Сок из абрикосов в соковарке на зиму

Сок из абрикосов в соковарке – это настоящий кладезь полезных веществ. Приготовить сок таким способом очень просто, и можно наслаждаться натуральным пастеризованным напитком круглый год!

Порции: 2

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2,5 кг.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы моем и разрезаем на дольки, а косточки удаляем и выбрасываем.
  2. Берем соковарку и в нижний поддон заливаем воду, а сверху ставим кастрюлю с отверстиями для шланга и отправляем на огонь, чтобы вода закипела.
  3. Теперь устанавливаем третью чашу с решетом. В нее перекладываем абрикосовые дольки и закрываем сверху крышкой.
  4. Шланг нужно опустить в банку или другую глубокую емкость, сюда будет стекать сок.
  5. Доводи до кипения и варим минут 15-20. Когда фрукты уменьшаться в объеме, можно подложить новую порцию абрикосов.

Совет: первая порция сока получается недостаточно стерильной, поэтому ее лучше прокипятить еще раз. Для этого просто выливаем ее в чашу с абрикосами.

  1. Готовый сок закатываем, укутываем и отправляем в темное место.

Натуральный сок из абрикосов на зиму готов! Приятного аппетита!

Домашний сок из абрикосов через мясорубку

Сок из абрикосов через мясорубку – это проверенный способ, приготовить вкусный фруктовый сок в домашних условиях. Совсем не обязательно гнаться за новыми бытовыми приборами, ведь мясорубка отлично справится с этой задачей. И вы получите отличную основу для изысканного сока с мякотью.

Порции: 3-4

Время готовки: 30-35 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 6 кг.
  • Сахар – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Абрикосы перемываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить ненужную косточку.
  2. Теперь берем несколько половинок и прокручиваем их в мясорубке, а затем прокручиваем все плоды.
  3. Получившуюся массу перекладываем в марлю или другую тонкую ткань и отжимаем.
  4. Выжатый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и варим до кипения, затем уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 мин.
  5. Сок готов, осталось перелить в банки и закатать.

Приятного аппетита!

Сок из абрикосов в блендере на зиму

Сок из абрикосов в блендере особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Блендер отлично измельчит фрукты и сделает процесс приготовления быстрее. И можно наслаждаться вкусным тонизирующим напитком всю зиму!

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отбираем абрикосы, разрезаем на части и выбрасываем косточки.
  2. Ставим небольшую емкость с водой на плиту, доводим ее до кипения. Сверху ставим дуршлаг или тарелку с абрикосами несколько минут пропарим дольки.
  3. Отправляем их в блендер и измельчаем.
  4. К получившейся массе добавляем воду, всыпаем сахар и отправляем ее на плиту до кипения. Когда закипит варим еще 10 минут, за 3 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: