Рубрики
Окрошка

Сладкий плов с изюмом

0
6452

Для тех, кто любит плов без мяса, существует огромное множество соответствующих рецептов. Например, вот этот. Будем готовить рассыпчатый и при этом сочный плов с морковью, репчатым луком, изюмом и грецкими орешками. Да, блюдо получается сладким, но при этом не десертным. Такой плов можно подать в период поста, использовать в меню для вегетарианцев, готовить на ужин.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 278 ккал 2203 ккал 551 ккал
Белки 5,9 гр. 46,7 гр. 11,7 гр.
Жиры 2,8 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Углеводы 59,6 гр. 472,6 гр. 118,2 гр.
Вода 26,9 гр. 213,1 гр. 53,3 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Сладкий плов с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сладкий плов с изюмом
Что же нужно для приготовления сладкого плова с изюмом? Подготавливаем рис. Помещаем крупу в миску и промываем несколько раз. Добиваемся полупрозрачности промытого риса – это будет значить, что лишний крахмал смыт, и плов получится рассыпчатый. Промытый рис заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить другие ингредиенты.
шаг 2 из 8
Сладкий плов с изюмом
На дно казана наливаем растительное рафинированное масло и разогреваем его до горячего состояния. Пока масло разогревается, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем, обсушиваем его и режем на крупные перья либо полукольца. Высыпаем лук в горячее масло и обжариваем его до выраженного практически коричневого румянца. Не забываем периодически помешивать, чтобы лук не подгорел. Когда лук потемнеет, извлекаем его из казана шумовкой – нужный аромат перешел в масло, и дальше лук не нужен.
шаг 3 из 8
Сладкий плов с изюмом
Морковь чистим от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем ножом на тонкие брусочки или соломку. Высыпаем морковь в оставшееся после лука масло в казане и обжариваем ее в течение пяти-шести минут. Брусочки должны смягчиться и начать румяниться.
шаг 4 из 8
Сладкий плов с изюмом
В обжаренную морковь вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы она полностью ее покрыла. Изюм промываем в теплой воде и высыпаем в казан к моркови. Также всыпаем рубленные грецкие орехи, перемешиваем. Добавляем соль, сахарный песок.
шаг 5 из 8
Сладкий плов с изюмом
С замоченного риса сливаем воду и выкладываем крупу поверх приготовленной зажарки в казане. Выравниваем рис, но не перемешиваем.
шаг 6 из 8
Сладкий плов с изюмом
Вливаем еще горячую в таком количестве, чтобы она покрыла рис слоем в один-полтора сантиметра. Доводим содержимое казана до кипения, снижаем температуру плиты до средней и готовим плов без крышки, пока большая часть воды не выкипит.
шаг 7 из 8
Сладкий плов с изюмом
Когда станет видно, что на поверхности риса воды уже нет, но на дне и в «теле» плова жидкость еще есть, плиту выключаем, закрываем казан плотно крышкой и оставляем блюдо доходить до готовности в течение тридцати-сорока минут.
шаг 8 из 8
Сладкий плов с изюмом
Готовый плов получается рассыпчатым. Перемешиваем его лопаткой и раскладываем по порционным тарелкам. Подаем плов в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы
Витамин A 19.66%
Витамин В1 5.99%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 10.7%
Витамин В5 6.57%
Витамин В6 11.33%
Витамин В9 4.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.13%
Витамин D 0%
Витамин E 3.18%
Биотин 4.89%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 12.55%
Калий 9.07%
Кальций 2.1%
Кремний 226.79%
Магний 11.31%
Натрий 4.65%
Сера 7.94%
Фосфор 16.85%
Хлор 4.35%
Алюминий 224.17%
Железо 6.45%
Йод 1.15%
Кобальт 15.76%
Литий 0.91%
Марганец 47.14%
Медь 24.24%
Никель 4.85%
Рубидий 23.91%
Селен 17.9%
Фтор 2.41%
Хром 3.16%
Цинк 9.25%
Бор 9.7%
Ванадий 50.15%
Молибден 2.93%
Витамин A 155.85%
Витамин В1 47.46%
Витамин В2 24.22%
Витамин В4 84.84%
Витамин В5 52.07%
Витамин В6 89.8%
Витамин В9 34.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.86%
Витамин D 0%
Витамин E 25.18%
Биотин 38.75%
Витамин К 11.83%
Витамин РР 99.47%
Калий 71.92%
Кальций 16.66%
Кремний 1797.5%
Магний 89.67%
Натрий 36.82%
Сера 62.95%
Фосфор 133.57%
Хлор 34.45%
Алюминий 1776.79%
Железо 51.15%
Йод 9.12%
Кобальт 124.9%
Литий 7.2%
Марганец 373.65%
Медь 192.13%
Никель 38.48%
Рубидий 189.49%
Селен 141.91%
Фтор 19.11%
Хром 25.02%
Цинк 73.29%
Бор 76.84%
Ванадий 397.5%
Молибден 23.26%
Витамин A 38.96%
Витамин В1 11.86%
Витамин В2 6.06%
Витамин В4 21.21%
Витамин В5 13.02%
Витамин В6 22.45%
Витамин В9 8.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.21%
Витамин D 0%
Витамин E 6.29%
Биотин 9.69%
Витамин К 2.96%
Витамин РР 24.87%
Калий 17.98%
Кальций 4.17%
Кремний 449.38%
Магний 22.42%
Натрий 9.2%
Сера 15.74%
Фосфор 33.39%
Хлор 8.61%
Алюминий 444.2%
Железо 12.79%
Йод 2.28%
Кобальт 31.23%
Литий 1.8%
Марганец 93.41%
Медь 48.03%
Никель 9.62%
Рубидий 47.37%
Селен 35.48%
Фтор 4.78%
Хром 6.26%
Цинк 18.32%
Бор 19.21%
Ванадий 99.38%
Молибден 5.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.6 мкг 900 мкг 19.7 39
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6 11.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.1 6.1
Витамин В4 424.2 мг 500 мг 10.7 21.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.6 13
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 11.3 22.5
Витамин В9 136.5 мкг 400 мкг 4.3 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 2.1 4.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 3.2 6.3
Биотин 19.4 мг 50 мг 4.9 9.7
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 1.5 3
Витамин РР 19.9 мг 20 мг 12.5 24.9
Калий 1797.9 мг 2500 мг 9.1 18
Кальций 166.6 мг 1000 мг 2.1 4.2
Кремний 539.3 мг 30 мг 226.8 449.4
Магний 358.7 мг 400 мг 11.3 22.4
Натрий 478.7 мг 1300 мг 4.6 9.2
Сера 314.8 мг 500 мг 7.9 15.7
Фосфор 1068.6 мг 800 мг 16.9 33.4
Хлор 792.3 мг 2300 мг 4.3 8.6
Алюминий 533 мкг 30 мкг 224.2 444.2
Железо 9.2 мг 18 мг 6.5 12.8
Йод 13.7 мкг 150 мкг 1.2 2.3
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 15.8 31.2
Литий 5 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 47.1 93.4
Медь 1921.3 мкг 1000 мкг 24.2 48
Никель 77 мкг 200 мкг 4.9 9.6
Рубидий 379 мкг 200 мкг 23.9 47.4
Селен 78 мкг 55 мкг 17.9 35.5
Фтор 764.3 мкг 4000 мкг 2.4 4.8
Хром 12.5 мкг 50 мкг 3.2 6.3
Цинк 8.8 мг 12 мг 9.2 18.3
Бор 922.1 мкг 1200 мкг 9.7 19.2
Ванадий 79.5 мкг 20 мкг 50.2 99.4
Молибден 16.3 мкг 70 мкг 2.9 5.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля