Блины на Масленицу

Шоколадный крем Шарлотт для торта

0
1571
Кухня Мировая
Калорийность 309.9 ккал
Порции 1090 гр. порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 9.4 гр.
Жиры* 17.1 гр.
Углеводы* 40.7 гр.
Шоколадный крем Шарлотт для торта

Шоколадный крем Шарлотт прекрасно подходит не только для прослойки тортов, но и для украшения кондитерских изделий. Технология приготовления шоколадного крема практически идентична классическому варианту, единственный момент – набор ингредиентов дополнен шоколадом. Шоколадный крем Шарлотт – нежный, мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
В кастрюлю отправьте молоко и сахар. Все перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сахар должен раствориться.
шаг 2 из 8
В отдельной емкости взбейте венчиком яйца.
шаг 3 из 8
При постоянном помешивании соедините яйца с молочным сиропом.
шаг 4 из 8
Перелейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения. По консистенции заварная основа будет напоминать сгущенное молоко. Остудите заварную смесь до комнатой температуры.
шаг 5 из 8
Размягченное сливочное масло поместите в глубокую миску, с помощью миксера взбивайте его до светлого оттенка примерно 5 минут.
шаг 6 из 8
Порционно (по 1-2 ст.л.) вводите заварную смесь в масляную, все взбивая миксером.
шаг 7 из 8
Следующий шаг – растопите темный шоколад и остудите его до комнатной температуры. Добавьте шоколад в крем, взбейте все миксером. После взбивания крем получится гладким и однородным.
шаг 8 из 8
Шоколадный крем Шарлотт готов!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля