Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками на сметане

0
968
Кухня Немецкая
Калорийность 199.5 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 65 мин.
Белки* 4.7 гр.
Жиры* 5.9 гр.
Углеводы* 38.5 гр.
Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка на сметане – один из вариантов классической шарлотки с яблоками. Входящая в состав сметана придает пирогу удивительную мягкость, нежную структуру и потрясающий сливочный вкус. Попробуйте приготовить такой вариант шарлотки - он вас приятно удивит.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислые – они будут придавать приятную кислинку, получится удачное сочетание со сладким тестом. Если яблоки сладкие – можно сбрызнуть их соком лимона.
шаг 2 из 8
Приступим к приготовлению: яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину. Шинкуем яблоки небольшими кусочками толщиной 5-8 мм.
шаг 3 из 8
В глубокой миске при помощи миксера на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме в 2-2,5 раза (приблизительно 5-7 минут).
шаг 4 из 8
Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель и ванилин. Если в рецепте используете соду вместо разрыхлителя – ее необходимо добавить в сметану.
шаг 5 из 8
Далее в тесто добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 8
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, затем наливаем на дно формы 1/3 теста и сверху выкладываем половину яблок. По желанию яблоки можно посыпать корицей, она придаст выпечке великолепный аромат и подчеркнет вкус яблок.
шаг 7 из 8
Яблоки покрываем 1/3 теста, на тесто выкладываем вторую половину яблок и покрываем их оставшимся тестом.
шаг 8 из 8
Ставим шарлотку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовой шарлотке даем остыть, вынимаем из формы на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля