Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с яблоками и вишней

0
1126
Кухня Немецкая
Калорийность 196.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 65 мин.
Белки* 3.8 гр.
Жиры* 2.4 гр.
Углеводы* 41.4 гр.
Шарлотка с яблоками и вишней

Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
В глубокой емкости при помощи блендера смешиваем яйца и сахар, взбиваем до образования пышной пены около 10 минут.
шаг 2 из 7
В яичную смесь просеиваем муку и добавляем ванилин, перемешиваем ложкой до однородной консистенции, чтобы тесто получилось без комочков.
шаг 3 из 7
Свежие вишни промываем под проточной водой и чистим от косточек. Если вишни замороженные – размораживаем их, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага и чистим от косточек.
шаг 4 из 7
Яблоко моем и нарезаем на дольки. Если кожура очень твердая – необходимо очистить его от кожуры.
шаг 5 из 7
Смазываем форму сливочным маслом, на дно формы выкладываем немного ягод, покрываем их 1/3 теста и выкладываем на тесто дольки яблока, снова покрываем 1/3 теста и на него опять выкладываем ягоды.
шаг 6 из 7
Ягоды покрываем оставшимся тестом и разравниваем его лопаточкой. Ставим форму для выпечки в духовку на 180 градусов на 40-45 мин.
шаг 7 из 7
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо. Пирог готов к подаче!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля