Шарлотка с ревенем
Шарлотка с ревенем – это немецкий сладкий десерт, который сегодня знают во всем мире. Начинкой для нее обычно служат яблоки, но ревень придаст совершенно особый вкус. Ароматный и сочный, он может стать хорошей заменой яблокам в весенний период.
Сочная шарлотка с ревенем
Готово!
Ароматная шарлотка с ревенем в мультиварке
Вкусную выпечку можно готовить не только в духовке! Ароматная шарлотка – простой и хороший тому пример. Ревень придаст шарлотке небольшую кислинку, а ванильный сахар создаст неповторимое сочетание!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сок половинки лимона
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
- Ревень предварительно моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками в 1 – 2 см.
- Засыпаем ревень сахаром (2 ст.л.) и даем постоять 30 мин.
- Отделяем белки от желтков.
- В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, а также разрыхлитель и соль. Массу перемешиваем и добавляем сок лимона.
- Предварительно просеянную муку всыпаем мелкими порциями, массу при этом постоянно помешиваем.
- Белки же взбиваем, пока они сильно не загустеют.
- Теперь соединяем приготовленные массы в одну, осторожно, не забывая помешивать.
- Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом.
- Берем тарелку с ревенем и выливаем отстоявшийся сок, ревень же вкладываем в тесто, сверху присыпаем 2 ложками сахара.
- Отправляем форму с тестом в духовку на 45 мин.
- Теперь достаем нашу шарлотку и ждем пока она немного остынет. Достаем шарлотку из формы и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Изысканная шарлотка от Юлии Высоцкой с ревенем и йогуртом
Этот рецепт в который раз доказывает, что самое простое блюдо можно сделать необычным. Шарлотка с ревенем готовится быстро, а запомниться надолго. И повторять его хочется снова и снова. Приступим!
Порции: 8
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Ревень – 6 шт.
- Мука – ст.
- Йогурт – 125 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – ч.л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогреваем духовку до 200°С.
- Теперь берем ревень, моем его и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
- В яйца добавляем сахар и экстракт ванили, после чего взбиваем их до образования густой массы.
- Добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
- Сливочное масло немного размягчаем, добавляем его в массу, туда же отправляем кусочки ревеня.
- Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем пирог в духовку на 30 – 40 мин.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 597.6 мкг | 900 мкг | 8.5 | 11.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 4.8 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 8.4 | 10.9 |
Витамин В4 | 630.6 мг | 500 мг | 16.2 | 21 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 9.1 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.3 | 5.6 |
Витамин В9 | 93.8 мкг | 400 мкг | 3 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.9 | 6.4 |
Витамин С | 25.2 мкг | 90 мкг | 3.6 | 4.7 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 6.2 | 8.1 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 3.6 | 4.6 |
Биотин | 47.4 мг | 50 мг | 12.2 | 15.8 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 8.2 | 10.7 |
Калий | 1653.5 мг | 2500 мг | 8.5 | 11 |
Кальций | 443.4 мг | 1000 мг | 5.7 | 7.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.6 | 3.3 |
Магний | 96.2 мг | 400 мг | 3.1 | 4 |
Натрий | 309.1 мг | 1300 мг | 3.1 | 4 |
Сера | 493.8 мг | 500 мг | 12.7 | 16.5 |
Фосфор | 839.7 мг | 800 мг | 13.5 | 17.5 |
Хлор | 373.2 мг | 2300 мг | 2.1 | 2.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 7 | 9.1 |
Йод | 46.3 мкг | 150 мкг | 4 | 5.1 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 31.4 | 40.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 10.5 | 13.6 |
Медь | 346.8 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 5.8 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 76.7 мкг | 55 мкг | 17.9 | 23.2 |
Фтор | 154 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 3.8 | 5 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 86.8 | 112.5 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 5.9 | 7.6 |