Рубрики
Окрошка

Шарлотка с ревенем

0
7027

Шарлотка с ревенем – это немецкий сладкий десерт, который сегодня знают во всем мире. Начинкой для нее обычно служат яблоки, но ревень придаст совершенно особый вкус. Ароматный и сочный, он может стать хорошей заменой яблокам в весенний период.

Сочная шарлотка с ревенем

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 192 ккал 1496 ккал 249 ккал
Белки 5,8 гр. 45,2 гр. 7,5 гр.
Жиры 3,5 гр. 27,2 гр. 4,5 гр.
Углеводы 33,8 гр. 262,9 гр. 43,8 гр.
Вода 53,3 гр. 414,4 гр. 69,1 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 15,4 гр. 2,6 гр.
Шарлотка с ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка с ревенем
Готовить шарлотку с ревенем легко! Для начала подготовим продукты, чтобы все необходимое было под рукой.
шаг 2 из 9
Шарлотка с ревенем
Теперь возьмем ревень и помоем его под проточной водой, а затем очистим от тонкой пленки.
шаг 3 из 9
Шарлотка с ревенем
Нарежем ревень небольшими не очень толстыми полосками, длина должна быть около 7 – 10 см. Если ваша форма для выпекания высокая, то полоски могут быть длиннее.
шаг 4 из 9
Шарлотка с ревенем
В отдельной миске соединяем яйца с сахаром, для вкуса добавляем молотую корицу.
шаг 5 из 9
Шарлотка с ревенем
Эту массу взбиваем с помощью миксера до той консистенции, пока она не станет густой и белой (ее объем также должен увеличиться).
шаг 6 из 9
Шарлотка с ревенем
Просеиваем муку с разрыхлителем и небольшими частями добавляем во взбитую массу, постоянно помешивая.
шаг 7 из 9
Шарлотка с ревенем
Перемешивать массу очень долго не следует, иначе из нее выйдет весь воздух, и шарлотка получится не такой пышной. Убедится, что тесто приготовлено хорошо можно с помощью лопатки: тесто будет стекать длинной лентой.
шаг 8 из 9
Шарлотка с ревенем
Теперь подготовим форму для выпечки: тщательно смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем тесто и внутрь его помещаем ревень в вертикальном положении. Тесто должно не до конца накрывать ревень, в духовке оно поднимется, а значит оставляем торчащие черешки. Ставим форму в разогретую духовку на 45 мин., температура около 180° (чтобы тесто не оседало, духовку все время держим закрытой).
шаг 9 из 9
Шарлотка с ревенем
Выключаем духовку, и держим шарлотку еще 10 мин. Достаем шарлотку из формы, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово!

Ароматная шарлотка с ревенем в мультиварке

Вкусную выпечку можно готовить не только в духовке! Ароматная шарлотка – простой и хороший тому пример. Ревень придаст шарлотке небольшую кислинку, а ванильный сахар создаст неповторимое сочетание!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Ревень предварительно моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками в 1 – 2 см.
  2. Засыпаем ревень сахаром (2 ст.л.) и даем постоять 30 мин.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, а также разрыхлитель и соль. Массу перемешиваем и добавляем сок лимона.
  5. Предварительно просеянную муку всыпаем мелкими порциями, массу при этом постоянно помешиваем.
  6. Белки же взбиваем, пока они сильно не загустеют.
  7. Теперь соединяем приготовленные массы в одну, осторожно, не забывая помешивать.
  8. Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом.
  9. Берем тарелку с ревенем и выливаем отстоявшийся сок, ревень же вкладываем в тесто, сверху присыпаем 2 ложками сахара.
  10. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 мин.
  11. Теперь достаем нашу шарлотку и ждем пока она немного остынет. Достаем шарлотку из формы и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Изысканная шарлотка от Юлии Высоцкой с ревенем и йогуртом

Этот рецепт в который раз доказывает, что самое простое блюдо можно сделать необычным. Шарлотка с ревенем готовится быстро, а запомниться надолго. И повторять его хочется снова и снова. Приступим!

Порции: 8

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Ревень – 6 шт.
  • Мука – ст.
  • Йогурт – 125 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ч.л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогреваем духовку до 200°С.
  2. Теперь берем ревень, моем его и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. В яйца добавляем сахар и экстракт ванили, после чего взбиваем их до образования густой массы.
  4. Добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
  5. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем его в массу, туда же отправляем кусочки ревеня.
  6. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30 – 40 мин.
Витамины и минералы
Витамин A 8.54%
Витамин В1 3.73%
Витамин В2 8.43%
Витамин В4 16.23%
Витамин В5 9.07%
Витамин В6 4.31%
Витамин В9 3.02%
Витамин В12 4.91%
Витамин С 3.6%
Витамин D 6.23%
Витамин E 3.57%
Биотин 12.21%
Витамин К 0.2%
Витамин РР 8.25%
Калий 8.51%
Кальций 5.7%
Кремний 2.57%
Магний 3.1%
Натрий 3.06%
Сера 12.71%
Фосфор 13.5%
Хлор 2.09%
Алюминий 0%
Железо 7.04%
Йод 3.97%
Кобальт 31.39%
Литий 0%
Марганец 10.49%
Медь 4.46%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 17.94%
Фтор 0.5%
Хром 3.11%
Цинк 3.85%
Бор 0.6%
Ванадий 86.84%
Молибден 5.87%
Витамин A 66.4%
Витамин В1 28.99%
Витамин В2 65.54%
Витамин В4 126.13%
Витамин В5 70.49%
Витамин В6 33.47%
Витамин В9 23.45%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 27.95%
Витамин D 48.4%
Витамин E 27.75%
Биотин 94.88%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 64.12%
Калий 66.14%
Кальций 44.34%
Кремний 20%
Магний 24.06%
Натрий 23.78%
Сера 98.77%
Фосфор 104.96%
Хлор 16.23%
Алюминий 0%
Железо 54.71%
Йод 30.83%
Кобальт 244%
Литий 0%
Марганец 81.55%
Медь 34.68%
Никель 1.65%
Рубидий 0%
Селен 139.4%
Фтор 3.85%
Хром 24.2%
Цинк 29.91%
Бор 4.63%
Ванадий 675%
Молибден 45.64%
Витамин A 11.07%
Витамин В1 4.83%
Витамин В2 10.92%
Витамин В4 21.02%
Витамин В5 11.75%
Витамин В6 5.58%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 4.66%
Витамин D 8.07%
Витамин E 4.63%
Биотин 15.81%
Витамин К 0.27%
Витамин РР 10.69%
Калий 11.02%
Кальций 7.39%
Кремний 3.33%
Магний 4.01%
Натрий 3.96%
Сера 16.46%
Фосфор 17.49%
Хлор 2.7%
Алюминий 0%
Железо 9.12%
Йод 5.14%
Кобальт 40.67%
Литий 0%
Марганец 13.59%
Медь 5.78%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 23.23%
Фтор 0.64%
Хром 4.03%
Цинк 4.98%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 7.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 597.6 мкг 900 мкг 8.5 11.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.7 4.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.4 10.9
Витамин В4 630.6 мг 500 мг 16.2 21
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.1 11.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.3 5.6
Витамин В9 93.8 мкг 400 мкг 3 3.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.9 6.4
Витамин С 25.2 мкг 90 мкг 3.6 4.7
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 6.2 8.1
Витамин E 4.2 мг 15 мг 3.6 4.6
Биотин 47.4 мг 50 мг 12.2 15.8
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 8.2 10.7
Калий 1653.5 мг 2500 мг 8.5 11
Кальций 443.4 мг 1000 мг 5.7 7.4
Кремний 6 мг 30 мг 2.6 3.3
Магний 96.2 мг 400 мг 3.1 4
Натрий 309.1 мг 1300 мг 3.1 4
Сера 493.8 мг 500 мг 12.7 16.5
Фосфор 839.7 мг 800 мг 13.5 17.5
Хлор 373.2 мг 2300 мг 2.1 2.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 7 9.1
Йод 46.3 мкг 150 мкг 4 5.1
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 31.4 40.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.5 13.6
Медь 346.8 мкг 1000 мкг 4.5 5.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 76.7 мкг 55 мкг 17.9 23.2
Фтор 154 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 12.1 мкг 50 мкг 3.1 4
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.8 5
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 86.8 112.5
Молибден 32 мкг 70 мкг 5.9 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля