Шарлотка с ревенем – 3 отличных рецепты

Шарлотка с ревенем – 3 отличных рецепты

Шарлотка с ревенем – это немецкий сладкий десерт, который сегодня знают во всем мире. Начинкой для нее обычно служат яблоки, но ревень придаст совершенно особый вкус. Ароматный и сочный, он может стать хорошей заменой яблокам в весенний период.

Сочная шарлотка с ревенем

Порции: 6

Время готовки: 90 мин.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Для начала подготовим продукты, чтобы все необходимое было под рукой.

  • Теперь возьмем ревень и помоем его под проточной водой, а затем очистим от тонкой пленки.

  • Нарежем ревень небольшими не очень толстыми полосками, длина должна быть около 7 – 10 см. Если ваша форма для выпекания высокая, то полоски могут быть длиннее.

  • В отдельной миске соединяем яйца с сахаром, для вкуса добавляем молотую корицу.

  • Эту массу взбиваем с помощью миксера до той консистенции, пока она не станет густой и белой (ее объем также должен увеличиться).

  • Просеиваем муку и небольшими частями добавляем ее во взбитую массу, постоянно помешивая.

  • Перемешивать массу очень долго не следует, иначе из нее выйдет весь воздух, и шарлотка получится не такой пышной. Убедится, что тесто приготовлено хорошо можно с помощью лопатки: тесто будет стекать длинной лентой.

  • Теперь подготовим форму для выпечки: тщательно смазываем поверхность растительным маслом. Выкладываем тесто и внутрь его помещаем ревень в вертикальном положении. Тесто должно не до конца накрывать ревень, в духовке оно поднимется, а значит оставляем торчащие черешки. Ставим форму в разогретую духовку на 45 мин., температура около 180° (чтобы тесто не оседало, духовку все время держим закрытой).

  • Выключаем духовку, и держим шарлотку еще 10 мин. Достаем шарлотку из формы, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Готово!

Ароматная шарлотка с ревенем в мультиварке

Вкусную выпечку можно готовить не только в духовке! Ароматная шарлотка – простой и хороший тому пример. Ревень придаст шарлотке небольшую кислинку, а ванильный сахар создаст неповторимое сочетание!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Ревень предварительно моем и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками в 1 – 2 см.
  2. Засыпаем ревень сахаром (2 ст.л.) и даем постоять 30 мин.
  3. Отделяем белки от желтков.
  4. В желтки высыпаем сахар, ванильный сахар, а также разрыхлитель и соль. Массу перемешиваем и добавляем сок лимона.
  5. Предварительно просеянную муку всыпаем мелкими порциями, массу при этом постоянно помешиваем.
  6. Белки же взбиваем, пока они сильно не загустеют.
  7. Теперь соединяем приготовленные массы в одну, осторожно, не забывая помешивать.
  8. Разогреваем духовку и готовим форму для выпечки, смазываем ее маслом.
  9. Берем тарелку с ревенем и выливаем отстоявшийся сок, ревень же вкладываем в тесто, сверху присыпаем 2 ложками сахара.
  10. Отправляем форму с тестом в духовку на 45 мин.
  11. Теперь достаем нашу шарлотку и ждем пока она немного остынет. Достаем шарлотку из формы и нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Изысканная шарлотка от Юлии Высоцкой с ревенем и йогуртом

Этот рецепт в который раз доказывает, что самое простое блюдо можно сделать необычным. Шарлотка с ревенем готовится быстро, а запомниться надолго. И повторять его хочется снова и снова. Приступим!

Порции: 8

Время готовки: час

Ингредиенты:

  • Ревень – 6 шт.
  • Мука – ст.
  • Йогурт – 125 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ч.л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогреваем духовку до 200°С.
  2. Теперь берем ревень, моем его и очищаем, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  3. В яйца добавляем сахар и экстракт ванили, после чего взбиваем их до образования густой массы.
  4. Добавляем йогурт и снова все перемешиваем.
  5. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем его в массу, туда же отправляем кусочки ревеня.
  6. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30 – 40 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: