Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с обжаренными яблоками

0
701
Кухня Немецкая
Калорийность 184.4 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 5.1 гр.
Жиры* 7.5 гр.
Углеводы* 34.7 гр.
Шарлотка с обжаренными яблоками

Шарлотка – очень вкусный способ утилизации яблок. Сдобренные корицей и обжаренные на сливочном масле, они проявляют свою сочность и нежность, а этот аромат как никакой другой ассоциируется с домашним уютом. Приготовление не отнимет много времени, с таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Для приготовления теста разбиваем яйца в широкую посуду, засыпаем сахарным песком и взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной пены почти белого цвета. Добавляем сметану и разрыхлитель, снова взбиваем на средней скорости. В последнюю очередь всыпаем предварительно просеянную муку и также взбиваем получившееся тесто миксером на средней скорости. Теперь нужно отставить тесто в сторону и дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
шаг 2 из 7
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку. Четвертинки разрезать на ломтики толщиной в пять-семь миллиметров. Поставить сковородку на плиту и растопить там сливочное масло. В горячее масло всыпать ломтики яблок и пожарить их до небольшого размягчения и образования легкой корочки. После обжаривания обсыпать теплые ломтики корицей и аккуратно перемешать, стараясь сохранить целостность ломтиков.
шаг 3 из 7
Подготавливаем форму для шарлотки. Ее нужно хорошо смазать маслом. Выкладываем в форму обжаренные яблоки с корицей, разравниваем по всему периметру, чтобы начинка в будущей шарлотке была равномерной.
шаг 4 из 7
Заливаем яблоки в форме тестом, распределяя его ложкой для формирования ровного слоя.
шаг 5 из 7
Ставим форму с тестом и яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 30-40 минут. Шарлотка к концу выпекания должна немного увеличиться в объеме и хорошо зарумяниться.
шаг 6 из 7
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Для украшения посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
шаг 7 из 7
Нарезаем выпечку на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля