Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка с капустой на молоке

0
806
Кухня Немецкая
Калорийность 136.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 5.3 гр.
Жиры* 4.3 гр.
Углеводы* 26.2 гр.
Шарлотка с капустой на молоке

У многих шарлотка ассоциируется со сладким дополнением к чашечке чая. Но лёгким изменением нескольких ингредиентов популярное блюдо можно превратить в оригинальную и сытную закуску. Малое количество муки и добавление полезной белокочанной капусты приближает блюдо к законам правильного питания.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Моем капусту и мелко нарезаем для начинки. Должно получиться примерно пол килограмма – половина маленького кочана.
шаг 2 из 9
Тесто будем готовить по частям. Поэтому для начала берём отдельную посуду, где взбиваем 3 яйца, соль, сахар или другие необходимые специи.
шаг 3 из 9
Добавляем к яичной смеси разрыхлитель. Затем часть молока (60г) и часть муки (100г). Муку в тесто лучше всего просеять, при необходимости количество можно увеличить.
шаг 4 из 9
К тесту присоединяем всю нарезанную капусту и тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 9
Форму для запекания обмазываем сливочным маслом и вливаем подготовленное тесто с капустой.
шаг 6 из 9
Готовим небольшое количество теста из оставшихся продуктов для верхушки шарлотки. Перемешиваем яйцо, 40 грамм муки и 20 миллилитров молока.
шаг 7 из 9
Заливаем шарлотку оставшимся тестом, чтобы оно спрятало кусочки капусты. Выравниваем поверхность блюда лопаткой.
шаг 8 из 9
Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
шаг 9 из 9
Готовое блюдо можно подавать в тёплом виде в сопровождении сметаны или домашнего соуса.

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля