Рубрики
Березовый сок на зиму

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками

0
14869

Манник на кефире распространенный десерт, который известен нам с детства. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты. Простой рецепт получится даже у начинающего кулинара. Сладкоежки, которые не любят манную кашу даже и не заметят в пироге ненавистную манку и будут просить добавки.

Кухня Немецкая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 1544 ккал 193 ккал
Белки 5,1 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Жиры 3,4 гр. 28,5 гр. 3,6 гр.
Углеводы 33,3 гр. 278,7 гр. 34,8 гр.
Вода 55,6 гр. 466,1 гр. 58,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 10,9 гр. 1,4 гр.
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Как приготовить шарлотку на кефире с манкой и яблоками? Подготовьте необходимые ингредиенты. В глубокую миску высыпьте манную крупу, сахарный песок и ванильный сахар, залейте кефиром. И оставьте для набухания на 30 минут.
шаг 2 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и сердцевины.
шаг 3 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Натрите на крупной терке или нарежьте любым способом, но лучше помельче.
шаг 4 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Яблоки переместите в емкость и залейте лимонным соком, хорошо перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.
шаг 5 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
В набухшую манную крупу добавьте куриные яйца, хорошо перемешайте, высыпьте разрыхлитель, размешайте получившееся тесто.
шаг 6 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Добавьте заранее подготовленные яблоки, тщательно размешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
шаг 7 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно) или застелите бумагой для выпечки.
шаг 8 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Выложите тесто в форму и разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте шарлотку в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
шаг 9 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
шаг 10 из 10
Шарлотка на кефире с манкой и яблоками
Дайте пирогу остыть, извлеките из формы, нарежьте на порции. Украсьте сахарной пудрой. Шарлотка получается идеальной по структуре. Получайте удовольствие от вкусного воздушного десерта. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.28%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 6.53%
Витамин В4 7.52%
Витамин В5 7.47%
Витамин В6 4.52%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 3.87%
Витамин С 3.08%
Витамин D 2.92%
Витамин E 6.74%
Биотин 6.98%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 7.5%
Калий 7.85%
Кальций 6.3%
Кремний 6.37%
Магний 3.35%
Натрий 2.85%
Сера 9.87%
Фосфор 12.05%
Хлор 2.17%
Алюминий 580.92%
Железо 6.78%
Йод 3.5%
Кобальт 77.35%
Литий 0.27%
Марганец 6.14%
Медь 5.68%
Никель 3.4%
Рубидий 7.52%
Селен 7.9%
Фтор 0.47%
Хром 4.39%
Цинк 3.51%
Бор 6.13%
Ванадий 127.72%
Молибден 8.73%
Витамин A 35.85%
Витамин В1 35.47%
Витамин В2 54.69%
Витамин В4 62.96%
Витамин В5 62.6%
Витамин В6 37.9%
Витамин В9 16.17%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 25.82%
Витамин D 24.44%
Витамин E 56.47%
Биотин 58.44%
Витамин К 5.19%
Витамин РР 62.85%
Калий 65.78%
Кальций 52.82%
Кремний 53.33%
Магний 28.09%
Натрий 23.88%
Сера 82.73%
Фосфор 100.94%
Хлор 18.16%
Алюминий 4866.67%
Железо 56.82%
Йод 29.33%
Кобальт 648%
Литий 2.29%
Марганец 51.48%
Медь 47.59%
Никель 28.5%
Рубидий 63%
Селен 66.15%
Фтор 3.91%
Хром 36.8%
Цинк 29.37%
Бор 51.33%
Ванадий 1070%
Молибден 73.14%
Витамин A 4.48%
Витамин В1 4.43%
Витамин В2 6.84%
Витамин В4 7.87%
Витамин В5 7.83%
Витамин В6 4.74%
Витамин В9 2.02%
Витамин В12 4.05%
Витамин С 3.23%
Витамин D 3.06%
Витамин E 7.06%
Биотин 7.31%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 7.86%
Калий 8.22%
Кальций 6.6%
Кремний 6.67%
Магний 3.51%
Натрий 2.99%
Сера 10.34%
Фосфор 12.62%
Хлор 2.27%
Алюминий 608.33%
Железо 7.1%
Йод 3.67%
Кобальт 81%
Литий 0.29%
Марганец 6.43%
Медь 5.95%
Никель 3.56%
Рубидий 7.88%
Селен 8.27%
Фтор 0.49%
Хром 4.6%
Цинк 3.67%
Бор 6.42%
Ванадий 133.75%
Молибден 9.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322.6 мкг 900 мкг 4.3 4.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.2 4.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.5 6.8
Витамин В4 314.8 мг 500 мг 7.5 7.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.5 7.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.5 4.7
Витамин В9 64.7 мкг 400 мкг 1.9 2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 3.9 4.1
Витамин С 23.2 мкг 90 мкг 3.1 3.2
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.9 3.1
Витамин E 8.5 мг 15 мг 6.7 7.1
Биотин 29.2 мг 50 мг 7 7.3
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 12.6 мг 20 мг 7.5 7.9
Калий 1644.6 мг 2500 мг 7.9 8.2
Кальций 528.2 мг 1000 мг 6.3 6.6
Кремний 16 мг 30 мг 6.4 6.7
Магний 112.4 мг 400 мг 3.4 3.5
Натрий 310.5 мг 1300 мг 2.9 3
Сера 413.6 мг 500 мг 9.9 10.3
Фосфор 807.5 мг 800 мг 12 12.6
Хлор 417.6 мг 2300 мг 2.2 2.3
Алюминий 1460 мкг 30 мкг 580.9 608.3
Железо 10.2 мг 18 мг 6.8 7.1
Йод 44 мкг 150 мкг 3.5 3.7
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 77.4 81
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.1 6.4
Медь 475.9 мкг 1000 мкг 5.7 5.9
Никель 57 мкг 200 мкг 3.4 3.6
Рубидий 126 мкг 200 мкг 7.5 7.9
Селен 36.4 мкг 55 мкг 7.9 8.3
Фтор 156.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 18.4 мкг 50 мкг 4.4 4.6
Цинк 3.5 мг 12 мг 3.5 3.7
Бор 616 мкг 1200 мкг 6.1 6.4
Ванадий 214 мкг 20 мкг 127.7 133.8
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 8.7 9.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля