Рубрики
Заготовки на зиму

Шарлотка на кефире без яиц

0
920
Кухня Немецкая
Калорийность 169.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 70 мин.
Белки* 3.9 гр.
Жиры* 2.9 гр.
Углеводы* 43 гр.
Шарлотка на кефире без яиц

Этот вариант шарлотки отличается пышностью и пористостью, ведь тесто замешано на кефире. Кроме того, входящая в состав манная крупа придает шарлотке влажную рассыпчатость. Любопытно также, что яйца в данном рецепте не используются. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
В широкую миску высыпаем манную крупу, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
шаг 2 из 8
Высыпаем на сухие ингредиенты в миске просеянную муку. Просеивание придаст шарлотке большую пышность и воздушность. Все хорошо смешиваем венчиком.
шаг 3 из 8
В другую посуду выливаем кефир и смешиваем его с растительным маслом и лимонным соком.
шаг 4 из 8
Для получения теста смешанные жидкие компоненты выливаем в миску с сухими ингредиентами. Хорошо промешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Консистенция теста получается довольно густая, тесто оставляет след за венчиком.
шаг 5 из 8
Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Можно очистить кожуру, в этом случае текстура начинки в готовой шарлотке будет более нежная. Четвертинки разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 6 из 8
Высыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой. Форму для выпечки хорошо промазываем маслом. Если используется силиконовая форма, то смазывать ничем не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
шаг 7 из 8
Форму с тестом и яблоками ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 40-50 минут. Шарлотка должна заметно увеличиться в объеме и стать золотистой. По истечении указанного времени выпекания достаем готовое изделие и даем остыть прямо в форме, так как если извлекать шарлотку горячей, она может повредиться, ведь тесто очень нежное.
шаг 8 из 8
Нарезаем остывшую выпечку на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля