Рубрики
Окрошка

Шарлотка на кефире без яиц

0
7301

Этот вариант шарлотки отличается пышностью и пористостью, ведь тесто замешано на кефире. Кроме того, входящая в состав манная крупа придает шарлотке влажную рассыпчатость. Любопытно также, что яйца в данном рецепте не используются. 

Кухня Немецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 3768 ккал 942 ккал
Белки 2,4 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 127,8 гр. 31,9 гр.
Углеводы 34,5 гр. 602,4 гр. 150,6 гр.
Вода 52,4 гр. 916,9 гр. 229,2 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 35,1 гр. 8,8 гр.
Шарлотка на кефире без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Приступим к готовке шарлотки на кефире без яиц. В широкую миску высыпаем манную крупу, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.
шаг 2 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Высыпаем на сухие ингредиенты в миске просеянную муку. Просеивание придаст шарлотке большую пышность и воздушность. Все хорошо смешиваем венчиком.
шаг 3 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
В другую посуду выливаем кефир и смешиваем его с растительным маслом и лимонным соком.
шаг 4 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Для получения теста смешанные жидкие компоненты выливаем в миску с сухими ингредиентами. Хорошо промешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
Консистенция теста получается довольно густая, тесто оставляет след за венчиком.
шаг 5 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Можно очистить кожуру, в этом случае текстура начинки в готовой шарлотке будет более нежная. Четвертинки разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 6 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Высыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем ложкой или лопаточкой. Форму для выпечки хорошо промазываем маслом. Если используется силиконовая форма, то смазывать ничем не нужно. Выкладываем тесто в подготовленную форму.
шаг 7 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Форму с тестом и яблоками ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень и выпекаем в течение 40-50 минут. Шарлотка должна заметно увеличиться в объеме и стать золотистой. По истечении указанного времени выпекания достаем готовое изделие и даем остыть прямо в форме, так как если извлекать шарлотку горячей, она может повредиться, ведь тесто очень нежное.
шаг 8 из 8
Шарлотка на кефире без яиц
Нарезаем остывшую выпечку на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.49%
Витамин В1 4.82%
Витамин В2 2.64%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 2.71%
Витамин В6 5.93%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.52%
Витамин D 0%
Витамин E 23.03%
Биотин 0.71%
Витамин К 2.03%
Витамин РР 4.22%
Калий 9.48%
Кальций 3.33%
Кремний 7.32%
Магний 4.98%
Натрий 2.95%
Сера 3.63%
Фосфор 4.65%
Хлор 1.72%
Алюминий 427.19%
Железо 9.88%
Йод 0.86%
Кобальт 35.88%
Литий 0.65%
Марганец 10.51%
Медь 8.18%
Никель 5.62%
Рубидий 18.02%
Селен 1.34%
Фтор 0.22%
Хром 5.21%
Цинк 1.9%
Бор 12.56%
Ванадий 111.54%
Молибден 8.48%
Витамин A 8.51%
Витамин В1 84.21%
Витамин В2 46.08%
Витамин В4 23.84%
Витамин В5 47.41%
Витамин В6 103.64%
Витамин В9 30.43%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 113.91%
Витамин D 0%
Витамин E 402.64%
Биотин 12.46%
Витамин К 35.41%
Витамин РР 73.83%
Калий 165.73%
Кальций 58.21%
Кремний 128%
Магний 87.13%
Натрий 51.51%
Сера 63.46%
Фосфор 81.36%
Хлор 30.08%
Алюминий 7468.33%
Железо 172.8%
Йод 14.99%
Кобальт 627.19%
Литий 11.43%
Марганец 183.77%
Медь 143.06%
Никель 98.26%
Рубидий 315%
Селен 23.4%
Фтор 3.89%
Хром 91.08%
Цинк 33.17%
Бор 219.6%
Ванадий 1950%
Молибден 148.21%
Витамин A 2.13%
Витамин В1 21.05%
Витамин В2 11.52%
Витамин В4 5.96%
Витамин В5 11.85%
Витамин В6 25.91%
Витамин В9 7.61%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 28.48%
Витамин D 0%
Витамин E 100.66%
Биотин 3.12%
Витамин К 8.85%
Витамин РР 18.46%
Калий 41.43%
Кальций 14.55%
Кремний 32%
Магний 21.78%
Натрий 12.88%
Сера 15.87%
Фосфор 20.34%
Хлор 7.52%
Алюминий 1867.08%
Железо 43.2%
Йод 3.75%
Кобальт 156.8%
Литий 2.86%
Марганец 45.94%
Медь 35.76%
Никель 24.57%
Рубидий 78.75%
Селен 5.85%
Фтор 0.97%
Хром 22.77%
Цинк 8.29%
Бор 54.9%
Ванадий 487.5%
Молибден 37.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76.6 мкг 900 мкг 0.5 2.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.8 21.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 11.5
Витамин В4 119.2 мг 500 мг 1.4 6
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.7 11.9
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5.9 25.9
Витамин В9 121.7 мкг 400 мкг 1.7 7.6
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 102.5 мкг 90 мкг 6.5 28.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 60.4 мг 15 мг 23 100.7
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 3.1
Витамин К 42.5 мкг 120 мкг 2 8.9
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 4.2 18.5
Калий 4143.2 мг 2500 мг 9.5 41.4
Кальций 582.1 мг 1000 мг 3.3 14.6
Кремний 38.4 мг 30 мг 7.3 32
Магний 348.5 мг 400 мг 5 21.8
Натрий 669.6 мг 1300 мг 2.9 12.9
Сера 317.3 мг 500 мг 3.6 15.9
Фосфор 650.9 мг 800 мг 4.7 20.3
Хлор 691.9 мг 2300 мг 1.7 7.5
Алюминий 2240.5 мкг 30 мкг 427.2 1867.1
Железо 31.1 мг 18 мг 9.9 43.2
Йод 22.5 мкг 150 мкг 0.9 3.7
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 35.9 156.8
Литий 8 мкг 70 мкг 0.7 2.9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.5 45.9
Медь 1430.6 мкг 1000 мкг 8.2 35.8
Никель 196.5 мкг 200 мкг 5.6 24.6
Рубидий 630 мкг 200 мкг 18 78.8
Селен 12.9 мкг 55 мкг 1.3 5.9
Фтор 155.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 45.5 мкг 50 мкг 5.2 22.8
Цинк 4 мг 12 мг 1.9 8.3
Бор 2635.2 мкг 1200 мкг 12.6 54.9
Ванадий 390 мкг 20 мкг 111.5 487.5
Молибден 103.8 мкг 70 мкг 8.5 37.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля