Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

Щавелевый суп с яйцом – традиционное русское блюдо, которое до сих пор является востребованным и почетным лакомством. Само по себе оно универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Нравится суп не только вкусом, но и тем, что сохраняет свои качества как в замороженном, так и консервированном виде.

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом

Это рецепт приготовления замечательного первого блюда, отменный вкус которого получается в результате предварительной обжарки картофеля с овощами. В него добавляется отварная куриная грудка, а если ее заменить на копченую – вкус и аромат супа будут неповторимы. Пробуйте!

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Репчатый лук и зубки чеснока почистите и промойте. Нашинкуйте лук на средние кубики. Чеснок измельчите на чесночнице.

  • В кастрюлю для варки супа влейте масло и разогрейте его на среднем огне. Поместите в нее измельченные лук и чеснок и немного обжарьте их.

  • Почистите и помойте картофель и порежьте его произвольными кусочками, как вам удобно.

  • Нарезанный картофель переложите к луку и в течение 6 минут обжарьте, периодически помешивая.

  • Почистите от кожуры морковь, промойте и измельчите на средней терке. Затем добавьте ее в кастрюлю, и овощи пожарьте еще 5 минут на маленьком огне.

  • Отваренную куриную грудку, удалив кость и хрящи, нарежьте на средние кусочки.

  • Поместите кусочки мяса к овощам и еще несколько минут все пожарьте.

  • Овощи с мясом посолите, посыпьте перцем и можете по своему вкусу добавить другие специи. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте.

  • Попробуйте картофель, и, если он готов, налейте в кастрюлю необходимое количество воды или бульона. Суп закипятите и поварите в течение 5 минут на маленьком огне.

  • Свежий щавель хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте продольными кусочками. Вместо свежего можете взять замороженный или консервированный.

  • Щавель положите в суп, все хорошо перемешайте и суп доведите до кипения.

  • Яйца разбейте в чашку и взбейте их с помощью вилки или венчика.

  • Затем взбитые яйца тонкой струйкой налейте к супу, продолжая его перемешивать.

  • Суп закипятите, и огонь можете выключить. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте для настаивания на 25 минут. Затем можете подавать к обеду.


Приятного аппетита!

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого (30 минут) приготовления вкусного и полезного супа из щавеля. Готовим его с добавлением сырых яиц, но по желанию можно и с вареными.

Ингредиенты:

  • Щавель – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Черный душистый перец горошком.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте его на брусочки.
  2. Положите его в кастрюлю для супа, добавьте 2 литра чистой воды и поместите на плиту. С закипевшего супа снимите пенку, уменьшите огонь до маленького и в течение 10 минут картофель варите.
  3. Пока готовиться картофель, почистите репчатый лук и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь измельчите на средней терке.
  4. Разогрейте на сковородке масло и в течение 5 минут обжарьте в нем морковь и лук, не забывая их помешивать.
  5. Щавель переберите, удалите жесткие черешки и хорошо промойте. Затем нашинкуйте его полосками.
  6. Сырые яйца разбейте в мисочку и с помощью вилки или венчика взбейте.
  7. В кастрюлю к сваренному картофелю положите нарезанный щавель и поварите суп еще несколько минут.
  8. В кипящий суп тонкой струей перелейте яичную смесь, продолжая суп в это время перемешивать. Огонь выключите. Ваш суп готов. Можете подавать на стол горячим или холодным и обязательно добавьте в каждую тарелку сметаны.

Кушайте на здоровье!

Как сварить суп из щавеля с яйцом по классическому рецепту

В данном рецепте вам предлагается добавить к классическому щавелевому супу рис. Это сделает суп более сытным. Готовим щавель на бульоне из мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина с косточкой – 500 г.
  • Щавель – 2 чашки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю для супа чистую воду (2 литра) и доводим до кипения. Мясо с косточкой моем, помещаем в кипяток и варим 1 час на маленьком огне, периодически снимая с поверхности пенку.
  2. Пока мясо варится, подготавливаем овощи для супа.
  3. Морковь и петрушку (корень) чистим от кожуры, моем и шинкуем в виде тонкой соломки.
  4. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на разогретом масле до румяного цвета.
  5. Чистим от кожуры картофель, моем и шинкуем на кусочки произвольной формы.
  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, охлаждаем и, удалив косточку, нарезаем средними кусочками.
  7. Нарезанное мясо помещаем обратно в кастрюлю, добавляем горошки черного перца, лист лавра и продолжаем варить на небольшом огне.
  8. В кипящий суп кладем нарезанные морковь, петрушку и картофель.
  9. Тщательно промываем холодной водой необходимое количество риса и кладем его в суп.
  10. Варим суп до полной готовности картошки (20–30 минут).
  11. Незадолго до окончания варки кладем в суп обжаренный лук.
  12. Свежий щавель вместе с укропом моем под проточной водой и шинкуем: щавель на продольные полоски, укроп на мелкие кусочки. Добавляем в суп измельченную зелень и перемешиваем.
  13. Солим блюдо по своему вкусу и варим еще несколько минут, затем огонь выключаем.
  14. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем кусочки яйца, сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Щавелевый суп в классической вариации с яйцом

В настоящем рецепте вам предлагается сварить этот суп на бульоне из свиных ребрышек и молодого картофеля. Получится замечательное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 0.5 кг.
  • Щавель – 140 г.
  • Молодой картофель – 3–4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой воды, помещаем в нее промытые свиные ребрышки и варим на небольшом огне вкусный бульон. Ароматизируем бульон лавровым листиком, горошками черного перца и почищенной луковицей. Регулярно снимаем с поверхности супа пенку и варим до полной готовности мяса.
  2. В отдельных емкостях отвариваем молодую картошку (варим в «мундирах) и яйца. Затем их охлаждаем, чистим и нарезаем большими кусочками, можно просто на половинки.
  3. Свежий щавель хорошо промываем проточной водой и нарезаем продольными полосками.
  4. Кусочки (половинки) отварной картошки кладем в сваренный мясной бульон и добавляем по своему вкусу соль и черный молотый перец.
  5. Когда суп с картошкой начнет кипеть, кладем в него нарезанный щавель, перемешиваем и варим в течение нескольких минут.
  6. В готовый суп кладем кусочки отварных яиц. Добавляем к щавелевому супу пикантную нотку – измельченный на чесночнице чеснок.
  7. Продегустируйте блюдо, разлейте по тарелкам, обязательно добавьте сметану и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеленый суп со щавелем

Вашему вниманию предоставляется способ приготовления вкусного холодного супа из щавеля для летнего стола, хотя можно его кушать горячим. Только не добавляйте всю сметану в кастрюлю с супом, иначе быстро прокиснет. Мясо (любое, по вашему вкусу) к нему варим отдельно. Готовим суп с вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Щавель – большой пучок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Рис – неполная горсть.
  • Мясо – кусок какой хотите.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала в отдельной кастрюльке сварите до готовности кусок любого мяса, можно с косточкой.
  2. Также сварите вкрутую куриные яйца.
  3. Морковку (половину овоща) и картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
  4. Поместите овощи в кастрюлю для варки супа, налейте к ним 2 литра чистой воды и поставьте варить их на небольшой огонь. С поверхности этого овощного бульона снимите пенку.
  5. Горсть риса несколько раз промойте холодной водой, просушите его на бумажном полотенце и добавьте в кастрюлю с супом.
  6. Суп посолите по своему вкусу и варите до полной готовности риса с овощами.
  7. Пока суп варится, почистите репчатый лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Вторую часть моркови натрите на средней терке (она придаст супу красивый цвет).
  8. Щавель переберите, удалите плотные черешки, промойте, нашинкуйте полосками, положите в кастрюлю с супом и поварите еще 10 минут.
  9. Укроп помойте и мелко нарежьте.
  10. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета тертую морковь с нарезанным луком. Затем положите их в суп. Поварите суп еще 5 минут и огонь выключите. Суп обязательно попробуйте.
  11. Порежьте на небольшие кусочки отварное мясо, удалив косточку. Форма кусочков и количество произвольное, по вашему вкусу.
  12. Кубиками или дольками нашинкуйте сваренные яйца.
  13. Посыпьте суп нарезанной зеленью укропа и перцем и добавьте кусочки яиц.
  14. Дайте супу постоять некоторое время под закрытой крышкой или охладите, если будете кушать холодным.
  15. Готовый щавелевый суп разлейте в порционные тарелки, положив в них мясо и сметану, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: