Рубрики
Окрошка

Щавелевый суп рецепт классический с яйцом

0
2788

Щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту – традиционное русское блюдо, которое до сих пор является востребованным и почетным лакомством. Само по себе оно универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. Нравится суп не только вкусом, но и тем, что сохраняет свои качества как в замороженном, так и консервированном виде.

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом будет с отменным вкусом который получается в результате предварительной обжарки картофеля с овощами. В него добавляется отварная куриная грудка, а если ее заменить на копченую – вкус и аромат супа будут неповторимы. Пробуйте!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 57 ккал 1241 ккал 310 ккал
Белки 5,0 гр. 107,8 гр. 26,9 гр.
Жиры 2,8 гр. 61,2 гр. 15,3 гр.
Углеводы 2,9 гр. 62,9 гр. 15,7 гр.
Вода 87,7 гр. 1898,9 гр. 474,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Готовить щавелевый суп рецепт классический с яйцом легко! Репчатый лук и зубки чеснока почистите и промойте. Нашинкуйте лук на средние кубики. Чеснок измельчите на чесночнице.
шаг 2 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
В кастрюлю для варки супа влейте масло и разогрейте его на среднем огне. Поместите в нее измельченные лук и чеснок и немного обжарьте их.
шаг 3 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Почистите и помойте картофель и порежьте его произвольными кусочками, как вам удобно.
шаг 4 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Нарезанный картофель переложите к луку и в течение 6 минут обжарьте, периодически помешивая.
шаг 5 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Почистите от кожуры морковь, промойте и измельчите на средней терке. Затем добавьте ее в кастрюлю, и овощи пожарьте еще 5 минут на маленьком огне.
шаг 6 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Отваренную куриную грудку, удалив кость и хрящи, нарежьте на средние кусочки.
шаг 7 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Поместите кусочки мяса к овощам и еще несколько минут все пожарьте.
шаг 8 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Овощи с мясом посолите, посыпьте перцем и можете по своему вкусу добавить другие специи. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте.
шаг 9 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Попробуйте картофель, и, если он готов, налейте в кастрюлю необходимое количество воды или бульона. Суп закипятите и поварите в течение 5 минут на маленьком огне.
шаг 10 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Свежий щавель хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте продольными кусочками. Вместо свежего можете взять замороженный или консервированный.
шаг 11 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Щавель положите в суп, все хорошо перемешайте и суп доведите до кипения.
шаг 12 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Яйца разбейте в чашку и взбейте их с помощью вилки или венчика.
шаг 13 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Затем взбитые яйца тонкой струйкой налейте к супу, продолжая его перемешивать.
шаг 14 из 14
Щавелевый суп рецепт классический с яйцом
Суп закипятите, и огонь можете выключить. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте для настаивания на 25 минут. Затем можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Щавелевый суп с яйцом (классический рецепт)

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого (30 минут) приготовления вкусного и полезного супа из щавеля. Готовим его с добавлением сырых яиц, но по желанию можно и с вареными.

Ингредиенты:

  • Щавель – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Черный душистый перец горошком.
  • Соль – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте его на брусочки.
  2. Положите его в кастрюлю для супа, добавьте 2 литра чистой воды и поместите на плиту. С закипевшего супа снимите пенку, уменьшите огонь до маленького и в течение 10 минут картофель варите.
  3. Пока готовиться картофель, почистите репчатый лук и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь измельчите на средней терке.
  4. Разогрейте на сковородке масло и в течение 5 минут обжарьте в нем морковь и лук, не забывая их помешивать.
  5. Щавель переберите, удалите жесткие черешки и хорошо промойте. Затем нашинкуйте его полосками.
  6. Сырые яйца разбейте в мисочку и с помощью вилки или венчика взбейте.
  7. В кастрюлю к сваренному картофелю положите нарезанный щавель и поварите суп еще несколько минут.
  8. В кипящий суп тонкой струей перелейте яичную смесь, продолжая суп в это время перемешивать. Огонь выключите. Ваш суп готов. Можете подавать на стол горячим или холодным и обязательно добавьте в каждую тарелку сметаны.

Кушайте на здоровье!

Как сварить суп из щавеля с яйцом по классическому рецепту

В данном рецепте вам предлагается добавить к классическому щавелевому супу рис. Это сделает суп более сытным. Готовим щавель на бульоне из мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина с косточкой – 500 г.
  • Щавель – 2 чашки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю для супа чистую воду (2 литра) и доводим до кипения. Мясо с косточкой моем, помещаем в кипяток и варим 1 час на маленьком огне, периодически снимая с поверхности пенку.
  2. Пока мясо варится, подготавливаем овощи для супа.
  3. Морковь и петрушку (корень) чистим от кожуры, моем и шинкуем в виде тонкой соломки.
  4. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук на разогретом масле до румяного цвета.
  5. Чистим от кожуры картофель, моем и шинкуем на кусочки произвольной формы.
  6. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, охлаждаем и, удалив косточку, нарезаем средними кусочками.
  7. Нарезанное мясо помещаем обратно в кастрюлю, добавляем горошки черного перца, лист лавра и продолжаем варить на небольшом огне.
  8. В кипящий суп кладем нарезанные морковь, петрушку и картофель.
  9. Тщательно промываем холодной водой необходимое количество риса и кладем его в суп.
  10. Варим суп до полной готовности картошки (20–30 минут).
  11. Незадолго до окончания варки кладем в суп обжаренный лук.
  12. Свежий щавель вместе с укропом моем под проточной водой и шинкуем: щавель на продольные полоски, укроп на мелкие кусочки. Добавляем в суп измельченную зелень и перемешиваем.
  13. Солим блюдо по своему вкусу и варим еще несколько минут, затем огонь выключаем.
  14. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками.

Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем кусочки яйца, сметану и подаем к столу. Приятного аппетита!

Щавелевый суп в классической вариации с яйцом

В настоящем рецепте вам предлагается сварить этот суп на бульоне из свиных ребрышек и молодого картофеля. Получится замечательное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 0.5 кг.
  • Щавель – 140 г.
  • Молодой картофель – 3–4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп, соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю для супа наливаем 2 литра чистой воды, помещаем в нее промытые свиные ребрышки и варим на небольшом огне вкусный бульон. Ароматизируем бульон лавровым листиком, горошками черного перца и почищенной луковицей. Регулярно снимаем с поверхности супа пенку и варим до полной готовности мяса.
  2. В отдельных емкостях отвариваем молодую картошку (варим в «мундирах) и яйца. Затем их охлаждаем, чистим и нарезаем большими кусочками, можно просто на половинки.
  3. Свежий щавель хорошо промываем проточной водой и нарезаем продольными полосками.
  4. Кусочки (половинки) отварной картошки кладем в сваренный мясной бульон и добавляем по своему вкусу соль и черный молотый перец.
  5. Когда суп с картошкой начнет кипеть, кладем в него нарезанный щавель, перемешиваем и варим в течение нескольких минут.
  6. В готовый суп кладем кусочки отварных яиц. Добавляем к щавелевому супу пикантную нотку – измельченный на чесночнице чеснок.
  7. Продегустируйте блюдо, разлейте по тарелкам, обязательно добавьте сметану и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Зеленый суп со щавелем

Вашему вниманию предоставляется способ приготовления вкусного холодного супа из щавеля для летнего стола, хотя можно его кушать горячим. Только не добавляйте всю сметану в кастрюлю с супом, иначе быстро прокиснет. Мясо (любое, по вашему вкусу) к нему варим отдельно. Готовим суп с вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Щавель – большой пучок.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Рис – неполная горсть.
  • Мясо – кусок какой хотите.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3–4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала в отдельной кастрюльке сварите до готовности кусок любого мяса, можно с косточкой.
  2. Также сварите вкрутую куриные яйца.
  3. Морковку (половину овоща) и картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на небольшие кубики.
  4. Поместите овощи в кастрюлю для варки супа, налейте к ним 2 литра чистой воды и поставьте варить их на небольшой огонь. С поверхности этого овощного бульона снимите пенку.
  5. Горсть риса несколько раз промойте холодной водой, просушите его на бумажном полотенце и добавьте в кастрюлю с супом.
  6. Суп посолите по своему вкусу и варите до полной готовности риса с овощами.
  7. Пока суп варится, почистите репчатый лук и нашинкуйте мелкими кубиками. Вторую часть моркови натрите на средней терке (она придаст супу красивый цвет).
  8. Щавель переберите, удалите плотные черешки, промойте, нашинкуйте полосками, положите в кастрюлю с супом и поварите еще 10 минут.
  9. Укроп помойте и мелко нарежьте.
  10. Разогрейте на сковородке растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета тертую морковь с нарезанным луком. Затем положите их в суп. Поварите суп еще 5 минут и огонь выключите. Суп обязательно попробуйте.
  11. Порежьте на небольшие кусочки отварное мясо, удалив косточку. Форма кусочков и количество произвольное, по вашему вкусу.
  12. Кубиками или дольками нашинкуйте сваренные яйца.
  13. Посыпьте суп нарезанной зеленью укропа и перцем и добавьте кусочки яиц.
  14. Дайте супу постоять некоторое время под закрытой крышкой или охладите, если будете кушать холодным.
  15. Готовый щавелевый суп разлейте в порционные тарелки, положив в них мясо и сметану, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.22%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 3.08%
Витамин В4 5.7%
Витамин В5 6.7%
Витамин В6 8.78%
Витамин В9 1.07%
Витамин В12 2.01%
Витамин С 5.52%
Витамин D 1.12%
Витамин E 7.69%
Биотин 2.64%
Витамин К 4.56%
Витамин РР 7.88%
Калий 5.34%
Кальций 1.81%
Кремний 5.31%
Магний 7.25%
Натрий 9.77%
Сера 10.58%
Фосфор 6.63%
Хлор 8.59%
Алюминий 173.15%
Железо 3.96%
Йод 2.12%
Кобальт 26.17%
Литий 1.48%
Марганец 4.73%
Медь 4.32%
Никель 1.4%
Рубидий 17.43%
Селен 9.83%
Фтор 2.03%
Хром 9.36%
Цинк 3.07%
Бор 2.22%
Ванадий 28.36%
Молибден 6.46%
Витамин A 351.26%
Витамин В1 65.44%
Витамин В2 66.73%
Витамин В4 123.3%
Витамин В5 144.97%
Витамин В6 190.05%
Витамин В9 23.16%
Витамин В12 43.57%
Витамин С 119.54%
Витамин D 24.2%
Витамин E 166.56%
Биотин 57.14%
Витамин К 98.65%
Витамин РР 170.71%
Калий 115.69%
Кальций 39.19%
Кремний 115%
Магний 156.94%
Натрий 211.47%
Сера 229.08%
Фосфор 143.62%
Хлор 186.01%
Алюминий 3748.67%
Железо 85.76%
Йод 45.91%
Кобальт 566.6%
Литий 32%
Марганец 102.3%
Медь 93.48%
Никель 30.25%
Рубидий 377.35%
Селен 212.8%
Фтор 43.97%
Хром 202.6%
Цинк 66.52%
Бор 48.15%
Ванадий 614%
Молибден 139.86%
Витамин A 87.81%
Витамин В1 16.36%
Витамин В2 16.68%
Витамин В4 30.83%
Витамин В5 36.24%
Витамин В6 47.51%
Витамин В9 5.79%
Витамин В12 10.89%
Витамин С 29.89%
Витамин D 6.05%
Витамин E 41.64%
Биотин 14.29%
Витамин К 24.66%
Витамин РР 42.68%
Калий 28.92%
Кальций 9.8%
Кремний 28.75%
Магний 39.24%
Натрий 52.87%
Сера 57.27%
Фосфор 35.9%
Хлор 46.5%
Алюминий 937.17%
Железо 21.44%
Йод 11.48%
Кобальт 141.65%
Литий 8%
Марганец 25.57%
Медь 23.37%
Никель 7.56%
Рубидий 94.34%
Селен 53.2%
Фтор 10.99%
Хром 50.65%
Цинк 16.63%
Бор 12.04%
Ванадий 153.5%
Молибден 34.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3161.3 мкг 900 мкг 16.2 87.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 16.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.1 16.7
Витамин В4 616.5 мг 500 мг 5.7 30.8
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6.7 36.2
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 8.8 47.5
Витамин В9 92.6 мкг 400 мкг 1.1 5.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2 10.9
Витамин С 107.6 мкг 90 мкг 5.5 29.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.1 6.1
Витамин E 25 мг 15 мг 7.7 41.6
Биотин 28.6 мг 50 мг 2.6 14.3
Витамин К 118.4 мкг 120 мкг 4.6 24.7
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 7.9 42.7
Калий 2892.3 мг 2500 мг 5.3 28.9
Кальций 391.9 мг 1000 мг 1.8 9.8
Кремний 34.5 мг 30 мг 5.3 28.8
Магний 627.8 мг 400 мг 7.2 39.2
Натрий 2749.1 мг 1300 мг 9.8 52.9
Сера 1145.4 мг 500 мг 10.6 57.3
Фосфор 1148.9 мг 800 мг 6.6 35.9
Хлор 4278.2 мг 2300 мг 8.6 46.5
Алюминий 1124.6 мкг 30 мкг 173.1 937.2
Железо 15.4 мг 18 мг 4 21.4
Йод 68.9 мкг 150 мкг 2.1 11.5
Кобальт 56.7 мкг 10 мкг 26.2 141.7
Литий 22.4 мкг 70 мкг 1.5 8
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 25.6
Медь 934.8 мкг 1000 мкг 4.3 23.4
Никель 60.5 мкг 200 мкг 1.4 7.6
Рубидий 754.7 мкг 200 мкг 17.4 94.3
Селен 117 мкг 55 мкг 9.8 53.2
Фтор 1758.8 мкг 4000 мкг 2 11
Хром 101.3 мкг 50 мкг 9.4 50.7
Цинк 8 мг 12 мг 3.1 16.6
Бор 577.8 мкг 1200 мкг 2.2 12
Ванадий 122.8 мкг 20 мкг 28.4 153.5
Молибден 97.9 мкг 70 мкг 6.5 35
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля