Греческий салат как в ресторане
Предлагаем вариант сочетания овощей от шеф-повара и особый соус, который превратит узнаваемый салат в нечто особенное. В целом, греческий салат предполагает довольно большое поле для фантазии.
Греческий салат с маслинами завоевал популярность во многих странах мира за великолепный вкус и простоту приготовления. Готовится он из самых простых овощей – огурцов, помидоров, перца, с добавлением сыра фета или брынзы и черных маслин, заправленных оливково-лимонным соусом со специями. Маслины либо кладут в салат, либо используют для декора.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сыр Фета | 230 | 7 | 20 | 5 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Маслины | 133 | 0.5 | 14 | 0 |
Листовой салат | 16 | 1.5 | 0.2 | 3.1 |
Лук красный | 42 | 1.4 | 0 | 9.1 |