Греческий салат без маслин
Предлагаю приготовить легкий и простой в приготовлении греческий салат без маслин. Отличный вариант для званого ужина.
Классический греческий салат представляет собой сочетание крупно нарезанных ингредиентов, которые иногда дополняют листьями салата и различными специями. Для приготовления блюда, чаще всего используют греческий сыр из овечьего или козьего молока фета. Овощи для салата должны быть качественными и свежими.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Листовой салат | 16 | 1.5 | 0.2 | 3.1 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец черный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лимонный сок | 33 | 0.6 | 0.2 | 3.9 |
Сыр Фета | 230 | 7 | 20 | 5 |
Лук красный | 42 | 1.4 | 0 | 9.1 |
Маслины | 133 | 0.5 | 14 | 0 |