Рубрики
Окрошка

Салаты с курицей

0
10222

Разнообразные салаты с куриным мясом – самые популярные варианты мясных салатов. А все потому, что курочка готовится быстро, а купить ее проще простого в любом магазине. А еще курятина, особенно грудка, содержит немного калорий и легко усваивается. К тому же она превосходно сочетается с огромным количеством продуктов, начиная от грибов, отварного картофеля, сырых и свежих овощей и заканчивая такими фруктами, как ананас и киви. Заправляются салаты с мясом курицы всевозможными соусами.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Это блюдо – просто находка для всех, кто обожает вкусные и простые салаты быстрого приготовления. Хозяйке понадобится лишь отварить куриные яйца. Салат из копченой куриной грудки (можно взять и копченые окорочка) и фасоли хорош как на праздники, так и в будни. Подается с ржаными или пшеничными хрустящими сухариками или теплыми, хорошо зажаренными и натертыми чесноком гренками.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 120 ккал 1824 ккал 608 ккал
Белки 8,8 гр. 134,5 гр. 44,8 гр.
Жиры 6,0 гр. 91,2 гр. 30,4 гр.
Углеводы 6,5 гр. 98,3 гр. 32,8 гр.
Вода 73,1 гр. 1114,3 гр. 371,4 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 20,3 гр. 6,8 гр.
Салаты с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салаты с курицей
Что же нужно для приготовления салата с курицей? Отварите вкрутую куриные яйца и нарежьте крупными кубиками. Помидоры также нарежьте крупными кубиками или кусочками. Если вы планируете готовить салат для праздничного стола, тогда посолите помидоры и оставьте на 20-30 минут. За это время они выпустят сок, его нужно слить и только тогда добавлять помидоры к остальным компонентам салата. Если вы пропустите этот этап, тогда на праздничном столе салат раскиснет и будет выглядеть не эстетично. Если салат с помидорами подается к столу сразу после приготовления, сок из помидоров можно не убирать.
шаг 2 из 5
Салаты с курицей
Фасоль промыть и отцедить на дуршлаг от жидкости. Копченую курицу нарезать кубиками. Грудка режется проще, чем окорочка, но ее мясо более сухое.
шаг 3 из 5
Салаты с курицей
Соединить в большой миске помидоры, фасоль, куриное мясо и яйца.
шаг 4 из 5
Салаты с курицей
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или любой менее жирной салатной заправкой по своему вкусу. Перемешайте и выкладывайте на блюдо.
шаг 5 из 5
Салаты с курицей
Готовый салат присыпьте рубленой свежей петрушкой и укропом. Сухарики или гренки подавайте к салату непосредственно перед едой, чтобы они не потеряли свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой

Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Капуста савойская/пекинская – 300 гр.
  • Черешковый сельдерей – 150 гр.
  • Зелень сельдерея – для украшения салата.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Семя кунжутное – для посыпки.

Для соуса:

  • Уксус яблочный/винный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Приправа карри – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.

Шаг 2. Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская, как и пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.

Шаг 3. Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.

Шаг 4. Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем соломкой.

Шаг 5. В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.

Шаг 6. Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте больше.

Шаг 7. Заправим салат получившимся соусом.

Шаг 8. Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.

Шаг 9. Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью

Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей к столу, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300-400 гр.
  • Огурцы маринованные – 150-200 гр.
  • Лук красный/белый репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез/соус на основе майонеза – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо –обжаренным или а копченым). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.

Шаг 2. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.

Шаг 3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупной терке).

Шаг 4. Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.

Шаг 5. Лук нарежьте четвертинками колец и замаринуйте (1-2 столовые ложки кипячёной воды + 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.

Шаг 6. Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 7. Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.

Шаг 8. Пятый слой – отварная морковь. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9. Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 10. Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.

Шаг 11. Верх салата украшайте по своему усмотрению, например, измельченным черносливом.

Шаг 12. Перед подачей к столу оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом «Тиффани»

Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 гр.
  • Твердый сыр – 200-300 гр.
  • Консервированный ананас – 100-200 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Виноград без косточек – 300-400 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.

Шаг 2. Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).

Шаг 3. Сыр натрем на крупной или мелкой терке.

Шаг 4. Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем мелкими кубиками.

Шаг 5. Часть грецких орехов нарежем небольшими кусочками, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.

Шаг 6. Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.

Шаг 7. Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.

Шаг 8. Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.

Шаг 9. Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.

Шаг 10. Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается к столу.

Совет: Собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупной виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить любыми другими по своему усмотрению.

Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом

Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1-2 шт.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Курага – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками. Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате нежелателен.

Шаг 2. Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, яйцерезкой или натрите на терке.

Шаг 3. Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5. Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).

Шаг 6. Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, посолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.

Шаг 7. Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом или курагой и ореховой крошкой.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.3%
Витамин В1 8.24%
Витамин В2 9.04%
Витамин В4 11.69%
Витамин В5 5.53%
Витамин В6 7.77%
Витамин В9 3.3%
Витамин В12 3.22%
Витамин С 8.61%
Витамин D 3.97%
Витамин E 9.45%
Биотин 7.96%
Витамин К 24.3%
Витамин РР 12.09%
Калий 11.76%
Кальций 4.39%
Кремний 10.23%
Магний 6.69%
Натрий 52.73%
Сера 13.14%
Фосфор 17.48%
Хлор 12.09%
Алюминий 108.49%
Железо 9.81%
Йод 2.9%
Кобальт 22.57%
Литий 5.95%
Марганец 9.73%
Медь 11.99%
Никель 0.1%
Рубидий 2.71%
Селен 12.04%
Фтор 0.34%
Хром 1.52%
Цинк 7.28%
Бор 2.95%
Ванадий 3.94%
Молибден 5.31%
Витамин A 141.71%
Витамин В1 125.59%
Витамин В2 137.77%
Витамин В4 178.22%
Витамин В5 84.34%
Витамин В6 118.36%
Витамин В9 50.23%
Витамин В12 49%
Витамин С 131.22%
Витамин D 60.5%
Витамин E 143.95%
Биотин 121.3%
Витамин К 370.26%
Витамин РР 184.24%
Калий 179.2%
Кальций 66.88%
Кремний 155.83%
Магний 101.9%
Натрий 803.62%
Сера 200.28%
Фосфор 266.35%
Хлор 184.19%
Алюминий 1653.33%
Железо 149.54%
Йод 44.17%
Кобальт 344%
Литий 90.64%
Марганец 148.35%
Медь 182.69%
Никель 1.6%
Рубидий 41.31%
Селен 183.46%
Фтор 5.17%
Хром 23.1%
Цинк 110.88%
Бор 45%
Ванадий 60%
Молибден 80.86%
Витамин A 47.24%
Витамин В1 41.86%
Витамин В2 45.92%
Витамин В4 59.41%
Витамин В5 28.11%
Витамин В6 39.45%
Витамин В9 16.74%
Витамин В12 16.33%
Витамин С 43.74%
Витамин D 20.17%
Витамин E 47.98%
Биотин 40.43%
Витамин К 123.42%
Витамин РР 61.41%
Калий 59.73%
Кальций 22.29%
Кремний 51.94%
Магний 33.97%
Натрий 267.87%
Сера 66.76%
Фосфор 88.78%
Хлор 61.4%
Алюминий 551.11%
Железо 49.85%
Йод 14.72%
Кобальт 114.67%
Литий 30.21%
Марганец 49.45%
Медь 60.9%
Никель 0.53%
Рубидий 13.77%
Селен 61.15%
Фтор 1.72%
Хром 7.7%
Цинк 36.96%
Бор 15%
Ванадий 20%
Молибден 26.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1275.3 мкг 900 мкг 9.3 47.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 8.2 41.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9 45.9
Витамин В4 891.1 мг 500 мг 11.7 59.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 5.5 28.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.8 39.5
Витамин В9 200.9 мкг 400 мкг 3.3 16.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.2 16.3
Витамин С 118.1 мкг 90 мкг 8.6 43.7
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 4 20.2
Витамин E 21.6 мг 15 мг 9.4 48
Биотин 60.7 мг 50 мг 8 40.4
Витамин К 444.3 мкг 120 мкг 24.3 123.4
Витамин РР 36.8 мг 20 мг 12.1 61.4
Калий 4479.9 мг 2500 мг 11.8 59.7
Кальций 668.8 мг 1000 мг 4.4 22.3
Кремний 46.8 мг 30 мг 10.2 51.9
Магний 407.6 мг 400 мг 6.7 34
Натрий 10447.1 мг 1300 мг 52.7 267.9
Сера 1001.4 мг 500 мг 13.1 66.8
Фосфор 2130.8 мг 800 мг 17.5 88.8
Хлор 4236.4 мг 2300 мг 12.1 61.4
Алюминий 496 мкг 30 мкг 108.5 551.1
Железо 26.9 мг 18 мг 9.8 49.8
Йод 66.3 мкг 150 мкг 2.9 14.7
Кобальт 34.4 мкг 10 мкг 22.6 114.7
Литий 63.5 мкг 70 мкг 5.9 30.2
Марганец 3 мкг 2 мкг 9.7 49.5
Медь 1826.9 мкг 1000 мкг 12 60.9
Никель 3.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 82.6 мкг 200 мкг 2.7 13.8
Селен 100.9 мкг 55 мкг 12 61.2
Фтор 206.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.7
Хром 11.6 мкг 50 мкг 1.5 7.7
Цинк 13.3 мг 12 мг 7.3 37
Бор 540 мкг 1200 мкг 3 15
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.9 20
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 5.3 27
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля