Рубрики
Березовый сок на зиму

Салаты с авокадо

0
16780

Авокадо это фрукт, но это не мешает кулинарам добавлять его не только в классические фруктовые салаты, но и использовать для приготовления холодных и горячих закусок. Такая популярность плода объясняется его неповторимыми вкусом, он не сладкий и больше похож на овощ. Сделать салат из авокадо дома можно в различных вариациях – пробуйте и Вам обязательно понравится.

Салат с тунцом в лодочках из авокадо

Для создания вкусных лодочек из авокадо потребуется сам плод, немного времени и простые ингредиенты, которые можно купить в каждом магазине без особенного труда. Этим блюдом можно удивить любого мужчину, оно необычно выглядит при подаче и получается безумно вкусным.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 109 ккал 703 ккал 351 ккал
Белки 9,7 гр. 62,3 гр. 31,2 гр.
Жиры 6,1 гр. 39,3 гр. 19,7 гр.
Углеводы 2,4 гр. 15,6 гр. 7,8 гр.
Вода 80,4 гр. 518,8 гр. 259,4 гр.
Пищевые волокна 3,4 гр. 21,7 гр. 10,9 гр.
Салаты с авокадо
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салаты с авокадо
Готовить малаты с авокадо легко! Половинку фиолетового лука нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать тонкими полосами, с толщиной не более 1 мм. Они должны получиться почти прозрачными.
шаг 2 из 9
Салаты с авокадо
В отдельной емкости нарезку нужно замариновать, для этого лук поливают лимонным соком.
шаг 3 из 9
Салаты с авокадо
Плод авокадо разрезать на 2 половинки и удалить мякоть в местах, где находилась кожица косточки.
шаг 4 из 9
Салаты с авокадо
Кожуру плода очистить, стараясь срезать тонким слоем.
шаг 5 из 9
Салаты с авокадо
Из авокадо удалить мякоть, чтобы получить тонкую лодочку для подачи.
шаг 6 из 9
Салаты с авокадо
Мякоть порезать небольшими кубиками и в отдельной емкости смешать с маринованным луком.
шаг 7 из 9
Салаты с авокадо
Добавить мелкорубленую зелень.
шаг 8 из 9
Салаты с авокадо
Добавить в состав начинки консервы из тунца, осторожно вымешать массу до полного распределения компонентов.
шаг 9 из 9
Салаты с авокадо
Нафаршировать авокадо начинкой и притрусить зеленью.

Блюдо готово.

Овощной салат с авокадо, огурцом и томатами

Этот овощной салат с авокадо и огурцами и томатами позволит разнообразить ежедневное меню. Его можно кушать в пост. Блюда отлично сочетается с отварной рыбой. В составе содержатся только натуральные и  полезные компоненты.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежая кинза или петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления летнего, овощного салата нужно подготовить все необходимые овощи по списку. Огурцы и помидоры нужно нарезать пополам, а затем половину разрезать ещё пополам.

Шаг 2. Нарезать овощи тонкими слайсами. Красный лук нарезать полукольцами, отправить к овощам. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3. Авокадо очистить, убрать из него косточку, мякоть нарезать тонкими пластинами. Мякоть авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела и не имела приторного привкуса.

Шаг 4. Салат полить оливковым маслом и добавить нарезанную тонко кинзу.

Шаг 5. Всыпать перец и соль по вкусу. Массу нужно хорошо перемешать.

Шаг 6. На стол салат с авокадо, помидорами и огурцами можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Такой рецепт отлично подходит для девушек, следящих за своей фигурой.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо томатами и моцареллой

Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Моцарелла – 300 гр.
  • Лимонный сок – 5 ст.л.
  • Укроп или другая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.

Шаг 3. Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.

Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.

Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной  сытностью.  Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.

Салат из авокадо с крабовыми палочками и маслинами

По составу этот салат немного похож на греческий,  но за счёт добавления авокадо, его вкус получается более сочным, нежным и приятным. Приготовив его для своих близких, хозяйка может получить множество восторженных отзывов и увидеть много недоумевающих взглядов, желающих узнать о том, как можно совместить несовместимые продукты.

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины или оливки – 100 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Орехи – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Авокадо, сыр фета и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Помидоры нужно выбирать довольно плотные, чтобы они не потекли. Резать их лучше дольками.

Шаг 3. Болгарский перец промыть под проточной водой, изъять семена и нарезать полосками.

Шаг 4. При помощи ножа нарезать крабовые палочки мелкими кубиками, а маслины или оливки разрезать пополам.

Шаг 5. Листья салата можно просто порвать или порезать волной.

Шаг 6. В отдельной посуде смешать все компоненты простого блюда, посыпать их сыром и залить соусом, приготовленным на основе лимонного сока, оливкового масла и специй. Салат выложить в красивую емкость для подачи и украсить орехами.

 Приятного аппетита.

 Салат из авокадо и курицы необыкновенно сытный

Авокадо выступает источником  растительных жиров, но есть одна особенность человеческого организма, жиры не могут усваиваться сами по себе, для этого нужен белок. Только при создании таких благоприятных условий, мышечная масса будет замещать жировую. В этом и вся польза салата, приготовленного по этому рецепту: в состав входит курица и другие компоненты, изменяющие привычный вкус. За счёт использования уникальной структуры, организм будет насыщен всеми полезными компонентами, потому что в составе этого блюда содержится не только грудка и авокадо, а ещё сельдерей, грейпфрут, жидкий мед и лимонный сок. Другие, не менее интересные ингредиенты будут рассмотрены далее.

 Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 5 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Жидкий мёд – 2 ст.л.
  • Цитрусовый сок – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и отварить ее в подсоленной воде в течение 20 минут. В готовом виде мясо посолить и посыпать перцем.

Шаг 2. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, нарезать его тонкими ломтиками. Фрукт нужно сбрызнуть лимонным соком или соком грейпфрута.

Шаг 3. Сельдерей нарезать тонкими пластинами, а красный лук нарубить полукольцами. Листья салата промыть под проточной водой, обмакнуть полотенцем и нарезать волнистой линией или порвать на кусочки.

Шаг 4. Листья салата нужно выложить на дно тарелки для подачи.

Шаг 5. Сверху салата выложить ломтики авокадо, а поверх уложить кусочки курицы.

Шаг 6. Грейпфрут нужно очистить от кожуры, добавить в салат, всыпать сельдерей и нарезанный лук.

Шаг 7. Все компоненты нужно щедро посыпать смесью перцев и залить грейпфрутовым соком, горчицей, медом и солью.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками – закуска с идеальным набором продуктов для тех, кто следит за своей формой и питанием. Максимально простой рецепт займет не более 15 минут. Сытный салат с правильным балансом нутриентов отлично подходит для легкого перекуса или позднего приема пищи.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Креветки сырые – 200 гр.

·      Сок лимона/лайма – 2 ст.л.

·      Авокадо – 2 шт.

·      Огурцы – 200 гр.

·      Базилик – 2-3 веточки.

·      Масло оливковое – 4 ст.л.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Креветки промываем под краном, удаляем панцирь и достаем кишечной вену.

Шаг 3. Авокадо разрезаем вдоль, достаем косточку и снимаем кожицу.

Шаг 4. Мякоть режем произвольно и поливаем цитрусовым соком.

Шаг 5. Огурец промываем, обсушиваем и режем вдоль. Чайной ложкой вынимаем семечки.

Шаг 6. Оставшуюся часть режем полукольцами.

Шаг 7. В глубокую миску отправляем нарезанные компоненты.

Шаг 8. Промытый и просушенный базилик, а также очищенный чеснок измельчаем.

Шаг 9. Горячую сковородку промазываем тремя столовыми ложками оливкового масла, отправляем креветки, жарим буквально полторы минуты, затем переворачиваем. Сдабриваем чесноком и базиликом.

Шаг 10. Обжаренные креветки перекладываем к ингредиентам, поливаем оставшимся оливковым маслом.

Шаг 11. Приправляем солью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Салат из авокадо с огурцом и яйцом заменит любой прием пищи или дополнит главное блюдо. Максимально простая сборка салата не обременит даже самого занятого человека. Закуска получается сытной, а если использовать диетический майонез, то еще и полезной. Простой рецепт осилит даже ребенок.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Горчица – 1 ч.л.

·      Авокадо – 1 шт.

·      Огурцы – 100 гр.

·      Майонез – 10 гр.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополаскиваем авокадо и вытираем полотенцем насухо. Промытое авокадо освобождаем от косточки и кожицы. Затем режем ножом.

Шаг 2. Промываем огурец и убираем влагу. Подготовленный огурец нарезаем таким же образом и складываем к авокадо.

Шаг 3. Варим «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Очищенные яйца измельчаем и перекладываем к ингредиентам.

Шаг 4. Отдельно смешиваем горчицу и майонез (вместо майонеза по желанию используем греческий йогурт). При необходимости добавляем соль.

Шаг 5. Заправку отправляем к нарезанным компонентам и объединяем их. Делим на порции. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, помидорами и рукколой

Салат с авокадо, помидорами и руколой – находка для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. Процесс достаточно простой. Не нужно ничего варить. Достаточно промыть продукты и нарезать удобным способом. Салат насыщен клетчаткой, а также «полезными» жирами и белком.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Помидоры черри – 300 гр.

·      Рукола – 1 пучок.

·      Авокадо – 1 шт.

·      Творог – 200 гр.

·      Петрушка – 0,5 пучка.

·      Лук зеленый – 0,5 пучка.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Любимую зелень помещаем в чашу с проточной водой, смываем пыль и высушиваем, а затем рубим ножом. Очищаем пару чесночных зубчиков, нарезаем ножом или выдавливаем через чесночницу. Пересыпаем к рубленой зелени. Количество чеснока определяем самостоятельно.

Шаг 2. Ароматные компоненты приправляем маслом (нерафинированным или без запаха по усмотрению).

Шаг 3. Споласкиваем томаты. Черри делим пополам или на четвертинки и выкладываем к зелени.

Шаг 4. Промываем аллигаторову грушу, удаляем косточку и кожицу, произвольно нарезаем и выгружаем к продуктам.

Шаг 5. Посыпаем солью и сдабриваем перцем и другими приправами по желанию, опираясь на собственный вкус.

Шаг 6. В салат высыпаем творог (для диетической версии выбираем низкую жирность продукта). Объединяем.

Шаг 7. Промытые листья руколы рвем руками, обрезав хвостики, и отправляем в салатник.

Шаг 8. Присыпаем творожными зернами. При желании собираем салат слоями, а после поливаем заправкой.

Шаг 9. Хорошо размешиваем закуску. Трапезничаем вкусно и без вреда для фигуры. Попробовав однажды, сбалансированное угощение пополнит ряды простых и сытных блюд. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с консервированным тунцом

Салат из авокадо с консервированным тунцом станет фаворитом для всех, кто хочет похудеть к летнему сезону. Закуска готовится до неприличия легко. Если нужно быстро перекусить – это именно тот вариант. С простым рецептом держать тело в идеальном состоянии сможет каждый.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Сельдерей стеблевой – 2 шт.

·      Тунец консервированный – 120 гр.

·      Зелень – 3 веточки.

·      Авокадо – 1 шт.

·      Лимон – 0,5 шт.

·      Масло оливковое – 1 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень и стебли сельдерея обдаем под краном. Повторяем действия с лимоном и авокадо. Откупориваем банку с тунцом, сливаем маринад.

Шаг 2. Берем удобную посуду. Рубим стебли сельдерея и выкладываем в нее. Способ нарезки выбираем самостоятельно.

Шаг 3. Подготовленное авокадо избавляем от косточки и кожицы, нарезаем, как нравится. Высыпаем к ингредиентам.

Шаг 4. Консерву измельчаем вилкой и выкладываем к компонентам.

Шаг 5. Зелень шинкуем как можно мельче и перекладываем к продуктам, а затем посыпаем любимыми специями и пряностями по желанию.

Шаг 6. Выдавливаем цитрусовый сок (или используем покупной) и сдабриваем салат вместе с оливковым маслом. Масло и сок можно смешать вместе, а затем полить заправкой салат. Аккуратно соединяем ингредиенты.

Шаг 7. Подаем сбалансированную закуску, разложив по порциям. Салат подходит для занятых людей, позднего приема пищи или быстрого и сытного перекуса. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой выглядит очень привлекательно. Если вы хорошо относитесь к японской кухне, любите роллы и суши, изумительная закуска для вас. Салат уместен не только для повседневного употребления, но и подходит для праздничных застолий.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Семга (слабосоленая) – 200-300 гр.

·      Рис – 1 ст.

·      Авокадо – 2 шт.

·      Сыр твердый – 50 гр.

·      Сыр сливочный – 5 ст.л.

·      Укроп – ½ пучка.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, промываем рис, наливаем необходимое количество воды (указано на упаковке) и размещаем на плите. Готовим в соответствии с указаниями.

Шаг 2. Зелень укропа промываем и мелко рубим. Выкладываем в глубокую миску и добавляем сливочный сыр. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.

Шаг 3. На блюде для подачи формируем первый слой, для удобства берем кулинарную форму. Семгу режем кубиками и заполняем дно.

Шаг 4. Отварной рис сливаем через сито и промываем. Ждем, пока лишняя влага стечет. Распределяем вторым слоем, слегка трамбуем.

Шаг 5. Очищенное авокадо режем произвольно и закрываем рисовый слой.

Шаг 6. Промазываем приготовленной сливочной намазкой.

Шаг 7. Украшаем рыбным слоем.

Шаг 8. Присыпаем сырной стружкой. Помещаем для стабилизации в холод.

Шаг 9. Осторожно убираем форму, пройдя по периметру ножом, и презентуем шедевр. Приятного аппетита!

Салат из киноа и авокадо

Салат из киноа и авокадо приготовит каждый. Постная закуска подходит для тех, кто не употребляет мясные и рыбные продукты. Сбалансированный вкус ингредиентов придется по вкусу многим. Вкусный салат с киноа хорошо насыщает. При этом отнимает не более получаса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Помидоры черри – 5 шт.

·      Киноа – 150 гр.

·      Авокадо – 1 шт.

·      Рукола – по вкусу.

·      Мед – 30 гр.

·      Соевый соус – 40 мл.

·      Кунжут – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем продукты для аппетитной закуски. Руколу, томаты и аллигаторову грушу (авокадо) хорошенько промываем. Просушиваем на полотенце.

Шаг 2. Необходимое количество киноа насыпаем в сотейник. Заливаем водой и варим, как написано на пачке.

Шаг 3. Черри делим пополам или на четвертинки. Очищаем авокадо и рубим квадратиками. Руколу разрываем руками. Составляющие выгружаем в объемную салатницу.

Шаг 4. Когда сваренная крупа остынет, добавляем ее к овощной нарезке.

Шаг 5. Приготовим соус. В отдельной миске соединяем горчицу, соевый соус и мед. Тщательно вымешиваем до однородной субстанции.

Шаг 6. Выливаем соус в салат и сдабриваем кунжутными семенами. Объединяем компоненты.

Шаг 7. Яркое блюдо сервируем порционно и подаем. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с авокадо и крабовыми палочками – восхитительная вариация всеми известного «крабового» салата. Закуска выходит сочной, яркой и привлекает внимание насыщенными красками. При желании заправку меняют на соус, приготовленный на основе йогурта и горчицы, на сметану или постный майонез.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Крабовые палочки – 150 гр.

·      Авокадо – 0,5 шт.

·      Огурцы свежие – 100 гр.

·      Кукуруза консервированная – 100 гр.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем продукты по списку.

Шаг 2. Крабовые палочки избавляем от целлофана и нарезаем. По усмотрению заменяем крабовым мясом. Выгружаем в объемную посуду.

Шаг 3. Вымытый огурец нарезаем квадратиками. Если овощ водянистый, промакиваем салфетками и выкладываем к палочкам. Свежий огурец по необходимости заменяем маринованным. Вкус закуски станет ярче и пикантнее. В этом случае резаные огурцы оставляем на сите, чтобы убрать излишнюю влажность.

Шаг 4. Отваренное «вкрутую» яйцо помещаем в холодную воду остужаться, убираем скорлупу и нарезаем ножом или пропускаем через яйцерезку. Выгружаем к другим ингредиентам.

Шаг 5. Снимаем кожицу и убираем косточку с авокадо, нарезаем кубиками и выгружаем в салатницу, добавляем зерна кукурузы (можно использовать замороженную, но обдать крутым кипятком). Нарезка ингредиентов должна быть размером примерно с кукурузное зерно или чуть больше. Так закуска будет выглядеть привлекательно.

Шаг 6. Угощение сдабриваем майонезом, насыпаем соль и перец. Приправляем другими специями по желанию. Соединяем продукты.

Шаг 7. Нарядное угощение делим на порции, приглашаем домочадцев и приступаем к приему пищи. Яркий салат выгодно выглядит в любой ситуации. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.36%
Витамин В1 3.81%
Витамин В2 6.12%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 11.36%
Витамин В6 6.31%
Витамин В9 8.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.58%
Витамин D 0%
Витамин E 6.44%
Биотин 0%
Витамин К 11.67%
Витамин РР 30.15%
Калий 14.17%
Кальций 2.69%
Кремний 0.31%
Магний 6.46%
Натрий 27.85%
Сера 21.11%
Фосфор 15%
Хлор 22.47%
Алюминий 294.12%
Железо 4.95%
Йод 12.82%
Кобальт 160.08%
Литий 0.68%
Марганец 8.19%
Медь 14.26%
Никель 1.45%
Рубидий 49.27%
Селен 0.32%
Фтор 9.54%
Хром 67.88%
Цинк 5.9%
Бор 0.68%
Ванадий 0.93%
Молибден 2.41%
Витамин A 28.12%
Витамин В1 24.57%
Витамин В2 39.5%
Витамин В4 7.58%
Витамин В5 73.25%
Витамин В6 40.73%
Витамин В9 54.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 74.67%
Витамин D 0%
Витамин E 41.57%
Биотин 0%
Витамин К 75.29%
Витамин РР 194.45%
Калий 91.38%
Кальций 17.33%
Кремний 2%
Магний 41.66%
Натрий 179.62%
Сера 136.16%
Фосфор 96.72%
Хлор 144.91%
Алюминий 1897.1%
Железо 31.92%
Йод 82.69%
Кобальт 1032.5%
Литий 4.41%
Марганец 52.83%
Медь 91.96%
Никель 9.34%
Рубидий 317.77%
Селен 2.09%
Фтор 61.55%
Хром 437.84%
Цинк 38.08%
Бор 4.38%
Ванадий 6%
Молибден 15.57%
Витамин A 14.06%
Витамин В1 12.28%
Витамин В2 19.75%
Витамин В4 3.79%
Витамин В5 36.63%
Витамин В6 20.36%
Витамин В9 27.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.34%
Витамин D 0%
Витамин E 20.78%
Биотин 0%
Витамин К 37.65%
Витамин РР 97.22%
Калий 45.69%
Кальций 8.66%
Кремний 1%
Магний 20.83%
Натрий 89.81%
Сера 68.08%
Фосфор 48.36%
Хлор 72.45%
Алюминий 948.55%
Железо 15.96%
Йод 41.34%
Кобальт 516.25%
Литий 2.21%
Марганец 26.42%
Медь 45.98%
Никель 4.67%
Рубидий 158.88%
Селен 1.05%
Фтор 30.77%
Хром 218.92%
Цинк 19.04%
Бор 2.19%
Ванадий 3%
Молибден 7.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 253.1 мкг 900 мкг 4.4 14.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 12.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.1 19.8
Витамин В4 37.9 мг 500 мг 1.2 3.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 11.4 36.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.3 20.4
Витамин В9 217.2 мкг 400 мкг 8.4 27.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.2 мкг 90 мкг 11.6 37.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 6.4 20.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.4 мкг 120 мкг 11.7 37.6
Витамин РР 38.9 мг 20 мг 30.1 97.2
Калий 2284.4 мг 2500 мг 14.2 45.7
Кальций 173.3 мг 1000 мг 2.7 8.7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 1
Магний 166.7 мг 400 мг 6.5 20.8
Натрий 2335.1 мг 1300 мг 27.8 89.8
Сера 680.8 мг 500 мг 21.1 68.1
Фосфор 773.8 мг 800 мг 15 48.4
Хлор 3332.9 мг 2300 мг 22.5 72.5
Алюминий 569.1 мкг 30 мкг 294.1 948.6
Железо 5.7 мг 18 мг 4.9 16
Йод 124 мкг 150 мкг 12.8 41.3
Кобальт 103.3 мкг 10 мкг 160.1 516.3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.2 26.4
Медь 919.6 мкг 1000 мкг 14.3 46
Никель 18.7 мкг 200 мкг 1.4 4.7
Рубидий 635.5 мкг 200 мкг 49.3 158.9
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 2461.8 мкг 4000 мкг 9.5 30.8
Хром 218.9 мкг 50 мкг 67.9 218.9
Цинк 4.6 мг 12 мг 5.9 19
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 10.9 мкг 70 мкг 2.4 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля