Капуста со свеклой на зиму
Закуска из свеклы и капусты крупными кусочками получается хрустящей и кисло-сладкой, хорошо гармонирует с гарнирами из вареного картофеля в мундире или нежным картофельным пюре.
Салат из свеклы и капусты на зиму пользуется большой популярностью. Несмотря на простоту ингредиентов, и самого процесса, он получается красивым, ярким и вкусным. Эта одна из тех бюджетных консерваций, которая способна украсить даже праздничный стол. Чтобы капуста оставалась хрустящей, выбирайте для заготовки, овощи зимних сортов.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Свекла | 43 | 1.6 | 0.2 | 6.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |