Салат Нежинский как в СССР
Салат Нежинский – это настоящий вкус детства. К сожалению, сейчас на прилавках такое лакомство не найти, а так порой хочется побаловать себя и своих родных! Рецепт этого салата точно такой, каким он был в СССР.
Предлагаем заготовить на зиму салат из огурцов, лука и укропа. Это тот вариант консервации, который послужит хозяйке отличной палочкой-выручалочкой в ежедневной подаче еды. Просто открываем банку и подаем уже полностью готовый салат в качестве гарнира к любому горячему блюду. Мужская половина семьи и просто любители пикантного, такой салат точно оценят.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |