Рубрики
Окрошка

Салаты на день рождения

0
32552

Салат «Крабовая симфония»

Салаты с использованием крабовых палочек нравятся практически всем. Их всегда готовят на праздники и торжества. Лёгкие в приготовлении и вкусные, салаты с добавлением крабовых палочек любят и взрослые, и малыши. В данном рецепте описан способ приготовления салата со свежим огурцом и петрушкой – оригинальный и доступный вариант.

Советы хозяйкам:

  1. Берите для заправки салата нежирный майонез, чтобы не увеличивать калорийность блюда;
  2. Заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей. Если вы готовите заранее, можете поставить его в холодильник незаправленным;
  3. Яйца после варки обязательно остудите в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо очищалась;
  4. Можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов салата по своему желанию – добавить варёный рис, лук, другую зелень, убрать огурец и т.д.

Салат с крабовыми палочками и петрушкой - блюдо универсальное. Его можно приготовить и на обычный семейный ужин, и на какое-либо торжество. Готовится он легко, быстро, что порадует молодых хозяек. Продукты для его приготовления имеются в каждом доме. При этом можно экспериментировать с компонентами, каждый раз добавляя новую «изюминку» блюду. А вкус его, при любых сочетаниях продуктов, не оставит никого равнодушным.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 93 ккал 1041 ккал 520 ккал
Белки 5,3 гр. 59,2 гр. 29,6 гр.
Жиры 4,4 гр. 49,5 гр. 24,8 гр.
Углеводы 8,3 гр. 92,6 гр. 46,3 гр.
Вода 77,7 гр. 868,2 гр. 434,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 9,7 гр. 4,9 гр.
Салаты на день рождения
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салаты на день рождения
Что же нужно для приготовления салатов на день рождения? Варим яйца после закипания воды 7-8 минут. Остужаем под проточной холодной водой.
шаг 2 из 9
Салаты на день рождения
Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) нарезаем меленькими кусочками, помещаем в большую миску.
шаг 3 из 9
Салаты на день рождения
Консервированную кукурузу высыпаем к измельчённым крабовым палочкам.
шаг 4 из 9
Салаты на день рождения
Затем очищаем варёные яйца, нарезаем их на яйцерезке сначала вдоль, затем – переворачиваем, режем поперёк. Получатся тонкие полоски. Добавляем яйца в миску с палочками и кукурузой.
шаг 5 из 9
Салаты на день рождения
Свежий огурец промываем и нарезаем маленькими кубиками.
шаг 6 из 9
Салаты на день рождения
Теперь нужно добавить огурец в миску к остальным компонентам салата.
шаг 7 из 9
Салаты на день рождения
Заправляем майонезом по своему вкусу. Но не следует добавлять его слишком много. Иначе он «перебьёт» аромат ингредиентов, составляющих салат. Солим.
шаг 8 из 9
Салаты на день рождения
Перемешиваем все компоненты салата так, чтобы майонез равномерно распределился по всем продуктам.
шаг 9 из 9
Салаты на день рождения
Мелко нарезаем петрушку. Выкладываем её сверху на каждую порцию салата. Она будет одновременно и украшением, и ещё одним компонентом блюда.

Салат «Летний»

Зима уже полностью хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было много свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.

Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
  • Сухари из чёрного хлеба – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив его до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.

Шаг 2. От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски.

Шаг 3. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.

Шаг 4. Остывшее филе курицы нарезать острым ножом кусочками произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.

Шаг 5. Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.

Шаг 6. Чёрный хлеб нарезать аккуратными кубиками. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в заранее нагретую духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.

Шаг 7. В ёмкость, с уже давшей сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить.

Шаг 8. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.

Шаг 9. Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте приемлемый для себя вариант.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат со сметаной

Фруктовый салат состоит из таких незамысловатых продуктов, как сметана и обычное галетное печенье. Добавляется также сахар и кокосовая стружка. Также в состав входит заваренный кофе, что придает изысканный вкус, наподобие десерта «тирамису». Из фруктов используется банан, яблоко и киви.

Салат готовится достаточно быстро и легко. В данном рецепте взято такое количество составляющих, что по объему получится блюдо, равнозначное торту средних размеров, то есть десерт можно подавать для гостей за праздничным столом. Это особенно хороший вариант, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное в качестве десерта, и непременно хочется порадовать всех собственноручно приготовленным блюдом, а времени мало. По вкусовым качествам салат не уступает замысловатому торту, к тому же содержит много полезных продуктов и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Галетное печенье «Мария» – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.
  • Кофе заваренный – 2 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешивается сметана с сахаром и кокосовой стружкой. Для наполнения салата берется около 70 грамм кокосовой стружки, остальная стружка позже идет на присыпку. Для того чтобы сахар как следует, растворился и кокосовая стружка пропиталась, нужно некоторое время, за которое как раз подготавливаются другие составляющие салата. Заваривается кофе из расчета 100 мл воды на две чайные ложки, то есть кофе достаточно крепкий. Во время подготовки других ингредиентов кофе остывает.

Шаг 2. Очищаются и нарезаются фрукты: яблоко, банан, киви и перемешиваются.

Шаг 3. Измельчается галетное печенье. Для этого можно использовать скалку и разделочную доску, так как количество небольшое и много времени это не займет.

Шаг 4. Смешиваются все подготовленные ингредиенты.

Шаг 5. Измельченное печенье добавляется в сметану с сахаром и кокосовой стружкой, подготовленной заранее, все тщательно перемешивается.

Шаг 6. Затем добавляется заранее сваренный кофе. Следует обратить внимание, что кофе не должен быть очень горячим, иначе сметана свернется, в ней появятся комочки. За то время, что нарезаются овощи, кофе должен остыть.

Шаг 7. Далее добавляются фрукты, масса еще раз перемешивается.

Шаг 8. Салат равномерно посыпается кокосовой стружкой. Блюдо готово.

По твердости блюдо приближается к торту. Оно достаточно густое, не расплывается. Подавать его можно кусочками, как торт.

Праздничный куриный салат с яблоками и орехами

Салат из курицы, яблок и грецких орехов смотрится очень нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

В такой салат можно добавлять любые орешки, но самым лучшим вариантом являются грецкие орехи, которые придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Легкий майонез – 160 гр.
  • Куриное филе – 145 гр.
  • Листья кинзы – для украшения.
  • Сыр «Морбье» – 85 гр.
  • Небольшие яблоки сладкого сорта – 2 шт.
  • Крупные куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Сладкий лук салатный среднего размера – 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи – 58 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистить отваренные куриные яйца, затем отделить яичный белок и не очень крупно натереть его, после этого порубить желтки.

Шаг 2. Отдельно отварить куриное филе, слегка остудить и нарезать мелкими кусочками, затем почистить лук и очень мелко порубить его.

Шаг 3. Далее очистить от кожицы сладкие яблоки, удалить у них семена, эти фрукты крупно натереть на терке, после этого выложить на сковородку очищенные орехи, обжарить их без масла, затем порубить.

Шаг 4. Подготовить плоское блюдо, в центр поставить большое сервировочное кольцо, внутрь выложить нарезанное куриное филе, далее создать частую майонезную сетку, затем насыпать тертый сыр.

Шаг 5. Добавить тертый белок, равномерно распределить его, затем смазать майонезом и выложить слоем измельченный лук.

Шаг 6. Смазать и луковый слой майонезом, затем насыпать тертые яблоки, сверху создать майонезную прослойку.

Шаг 7. Насыпать рубленые орехи, равномерно распределить измельченный яичный желток, украсить приготовленный слоеный салат листиками кинзы, затем отправить его в холодильник и дать настояться.

Праздничный салат с клюквой и мандаринами

Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.

Ингредиенты:

  • Винный уксус – 14 мл.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Мандарины без косточек –  2 шт.
  • Тростниковый сахарный песок – 48 гр.
  • Вяленая клюква – 4 ст.
  • Арахисовое масло – 58 мл.
  • Листовой салат «Латук» – по вкусу.
  • Свежая петрушка – 2 ст.л.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Листовой салат «Корн» – 1 большая горсть.
  • Соль – по вкусу.
  • Лепестки миндальные – 5 ст.л.
  • Красный лук небольшой – 1 шт.
  • Розовый перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поставить на тихий огонь толстостенную кастрюлю, насыпать в нее половину порции сахарного песка, добавить миндальные лепестки, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 2. Далее кастрюлю убрать с огня, а карамелизованные миндальные лепестки порубить, после этого полукольцами нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник.

Шаг 3. Добавить в эту же посуду вяленую клюкву и нашинкованный сельдерей, после этого промыть весь листовой салат и нашинковать его покрупнее.

Шаг 4. Переложить нашинкованные листья в салатник, после этого можно приготовить заправку, а для этого нужно соединить в миске оставшиеся ингредиенты, перемешать их.

Шаг 5. Далее посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и убрать на десять минут в холодильник.

Шаг 6. Почистить мандарины, разделить их на отдельные дольки и очистить от прозрачных пленок, затем переложить фрукты в салатник, влить заправку.

Шаг 7. Перемешать приготовленный салат.

Шаг 8. Посыпать его карамелизованными миндальными лепестками и подавать к столу.

Праздничный салат с красной рыбой

Праздничный слоеный салат из слабосоленой форели и вареных яиц можно включить в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 1 пучок.
  • Форель слабосоленая – 230 гр.
  • Майонез – 48 мл.
  • Помидоры крупные – 3 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 67 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этого изысканного салата рекомендуется использовать куриные яйца не с желтым, а ярко-оранжевым желтком. Яйца нужно отварить вкрутую, а для того, чтобы они очень быстро остыли и легче очищались, их нужно поместить в посуду с ледяной водой, крупно натереть, затем нарезать маленькими кубиками филе рыбы, а также промытые помидоры.

Шаг 2. Натереть твердый сыр, подготовить прозрачный салатник, выложить в него слоем нарезанную рыбу.

Шаг 3. Нанести майонезную редкую сетку, сверху насыпать тертые куриные яйца.

Шаг 4. Смазать яичный слой майонезом.

Шаг 5. Сверху насыпать тертый сыр.

Шаг 6. Нанести на него майонезную редкую сетку.

Шаг 7. Затем выложить нарезанные помидоры и равномерно распределить их.

Шаг 8. Смазать и этот слой майонезом.

Шаг 9. Затем насыпать рубленую петрушку.

Шаг 10. Отправить приготовленный слоеный салат в холодильник часа на два, затем подавать его к новогоднему столу.

Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами

Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Очищенные орехи кедровые – 14 гр.
  • Филе слабосоленой форели – 85 гр.
  • Цветочный мед жидкий – 14 мл.
  • Свежие листья фиолетового базилика – 6 шт.
  • Сочная хурма – 0,3 шт.
  • Свежеотжатый сок лимонный – 8 мл.
  • Листья рукколы – 3 шт.
  • Пармезан – 6 гр.
  • Королевские креветки – 5 шт.
  • Тертая цедра лимонная – 0.25 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 9 мл.
  • Ореховое или оливковое масло – 16 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.

Шаг 2. Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла.

Шаг 3. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.

Шаг 5. Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья, рукколу и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник.

Шаг 6. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.

Шаг 7. Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Салат из гребешка и тунца

Ингредиенты:

  • Гребешок – 100 гр.
  • Тунец – 200 гр.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Сливки – 50 мл.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лайм – по вкусу.
  • Листовой салат (руккола, романо) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала промаринуем тунец с гребешком. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Мы используем морскую соль, потому что она лучше сочетается с морепродуктами.

Шаг 2. Подготовим заправку для соуса. Заправка довольно простая, сильно больших навыков не надо. Берём ёмкость, в которой перебиваем блендером салат руккола, чёрный перец, соль и сливки. Должна получиться однородная масса. Заправка готова.

Шаг 3. Подготовим микс-салат. В отдельную ёмкость рвём салат руккола и романа. Рвём их руками, потому что с соприкосновением ножа салат имеет свойство желтеть.

Шаг 4. Далее, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Чтобы перец открыл свой вкус, слегка присыпаем его сахаром и даём полежать несколько секунд. И добавляем его в микс-салат. Точно так же поступаем с помидорами черри. Перемешиваем. Микс-салат готов.

Шаг 5. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем тунца так, чтобы края были светленькие, а внутри он был розовым. А гребешки обжариваем, чтобы дать им цвет. Обжаренный гребешок и тунец выкладываем на салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 6. Начинаем собирать салат.

Шаг 7. В микс-салат с овощами выливаем часть заправки. Добавляем перец и щепотку морской соли. Перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем сок лайма.

Шаг 8. Салат выкладываем на блюдо горочкой. Гарнируем его дольками лайма. И дополняем гребешками и кусочками тунца. Сверху поливаем оставшейся заправкой. И последний штрих. Посыпаем сверху салат кунжутом.

Приятного всем аппетита.

Салат Изумрудный из киви и кукурузы

Салат очень вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится несложно. Да и по стоимости он не станет помехой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (с бедра или грудки) – 200-300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.
  • Морковь вареная – 1 шт. (средняя)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 100-200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо очистить от кожицы, если это ножка, то очистить от костей. Мясо нарезать кубиками или разделить руками на небольшие волокна.

Шаг 2. Вареную морковь протереть на терке, используя отверстия со средними прорезями.

Шаг 3. Сыр также протереть на терке со средними отверстиями.

Шаг 4. В куриных вареных яйцах отделить белки от желтков. Протереть белки отдельно от желтков в отдельную тарелку на терке со средними отверстиями.

Шаг 5. Для оформления салата понадобится плоская широкая тарелка. На ее середину поставить стакан с одинаковым диаметром сверху и у дна.

Шаг 6. Теперь выкладывать слоями все ингредиенты.

Шаг 7. 1-й слой: вареные тертые белки. Уложить их вокруг стакана примерно на ширину 5-6 см. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить. Сверху промазать майонезом, помогая вилочкой или тыльной стороной столовой ложки.

Шаг 8. 2-й слой: куриное мясо. 3-й слой: вареная тертая морковь. 4-й слой: сыр, уложенный в два слоя между собой и промазанный майонезом.

Шаг 9. 5-й слой: тертые желтки. Поверх желтков выкладываем узор сеточкой или зигзагом из майонеза.

Шаг 10. Далее будет украшение салата. Для этого необходимо очистить киви, разрезать их пополам посередине и порезать на пластинки вдоль.

Шаг 11. Начинаем украшать киви вокруг стакана, укладывая их срезом к стакану в один ряд. Другой ряд пойдет по нижнему краю, у тарелки. Срез киви будет смотреть вниз.

Шаг 12. Между рядами киви аккуратно разложить консервированную кукурузу.

Шаг 13. По окончании оформления салата необходимо вынуть осторожно стакан, поворачивая его, то в одну, то в другую сторону.

Салат с помидорами черри и маринованной тыквой

Тыква является таким продуктом, пользу которого переоценить довольно сложно. В ней содержится немало минералов и витаминов, а также большое количество растительной клетчатки.

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Приправа «Итальянские травы» – 0.5 ч.л.
  • Уксус рисовый – 24 мл.
  • Помидоры черри – 9 шт.
  • Масло оливковое– 36 мл.
  • Листовой салат корн – 1 небольшая горсть
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Зеленый салат фриз – 3 шт.
  • Соевый соус – 34 мл.
  • Руккола – 1 пучок
  • Мед жидкий – 34 мл.
  • Тыквенная мякоть очищенная – 175 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить медовый маринад для тыквы, а для этого необходимо влить в пластиковый контейнер соевый соус, а также оливковое масло, рисовый уксус и мед, хорошо взбить вышеупомянутые компоненты венчиком.

Шаг 2. Тонкими пластинками при помощи овощечистки нарезать очищенную тыквенную мякоть, переложить ее в контейнер с медовым маринадом, добавить итальянские травы и молотый кориандр.

Шаг 3. Закрыть емкость плотно крышкой и отправить в холодильник примерно на один час.

Шаг 4. От семян очистить перец чили, затем нашинковать стручок полукольцами, что касается помидоров черри, то их нужно промыть и разрезать на половинки.

Шаг 5. Промыть зеленый салат фриз, крупно нарезать его и переложить на большое блюдо, добавить корн и рукколу, а также нарезанные помидоры и перец чили.

Шаг 6. Выложить на блюдо маринованные пластинки тыквы, полить компоненты остатками маринада, хорошо перемешать салат, присыпать его обжаренными орешками и немедленно подавать к столу.

Витамины и минералы
Витамин A 9.49%
Витамин В1 2.26%
Витамин В2 7.73%
Витамин В4 14.44%
Витамин В5 10.8%
Витамин В6 4.26%
Витамин В9 4.48%
Витамин В12 8.52%
Витамин С 5.51%
Витамин D 5.42%
Витамин E 10.32%
Биотин 10.16%
Витамин К 28.52%
Витамин РР 7.14%
Калий 5.44%
Кальций 2.67%
Кремний 0.98%
Магний 5.43%
Натрий 18.88%
Сера 14.49%
Фосфор 16.51%
Хлор 1.81%
Алюминий 23.9%
Железо 5.3%
Йод 3.51%
Кобальт 26.09%
Литий 0.08%
Марганец 3.13%
Медь 5.11%
Никель 0.08%
Рубидий 0.06%
Селен 23.2%
Фтор 0.55%
Хром 3.3%
Цинк 4.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.26%
Витамин A 106%
Витамин В1 25.3%
Витамин В2 86.33%
Витамин В4 161.27%
Витамин В5 120.68%
Витамин В6 47.53%
Витамин В9 50.06%
Витамин В12 95.17%
Витамин С 61.56%
Витамин D 60.5%
Витамин E 115.24%
Биотин 113.44%
Витамин К 318.59%
Витамин РР 79.74%
Калий 60.73%
Кальций 29.78%
Кремний 11%
Магний 60.63%
Натрий 210.93%
Сера 161.89%
Фосфор 184.36%
Хлор 20.18%
Алюминий 266.93%
Железо 59.24%
Йод 39.21%
Кобальт 291.4%
Литий 0.94%
Марганец 34.98%
Медь 57.11%
Никель 0.88%
Рубидий 0.72%
Селен 259.19%
Фтор 6.15%
Хром 36.84%
Цинк 47.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 25.29%
Витамин A 53%
Витамин В1 12.65%
Витамин В2 43.17%
Витамин В4 80.63%
Витамин В5 60.34%
Витамин В6 23.77%
Витамин В9 25.03%
Витамин В12 47.58%
Витамин С 30.78%
Витамин D 30.25%
Витамин E 57.62%
Биотин 56.72%
Витамин К 159.29%
Витамин РР 39.87%
Калий 30.36%
Кальций 14.89%
Кремний 5.5%
Магний 30.31%
Натрий 105.46%
Сера 80.94%
Фосфор 92.18%
Хлор 10.09%
Алюминий 133.47%
Железо 29.62%
Йод 19.61%
Кобальт 145.7%
Литий 0.47%
Марганец 17.49%
Медь 28.55%
Никель 0.44%
Рубидий 0.36%
Селен 129.6%
Фтор 3.08%
Хром 18.42%
Цинк 23.81%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 12.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 954 мкг 900 мкг 9.5 53
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 12.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.7 43.2
Витамин В4 806.3 мг 500 мг 14.4 80.6
Витамин В5 6 мг 5 мг 10.8 60.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.3 23.8
Витамин В9 200.3 мкг 400 мкг 4.5 25
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 8.5 47.6
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 5.5 30.8
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.4 30.3
Витамин E 17.3 мг 15 мг 10.3 57.6
Биотин 56.7 мг 50 мг 10.2 56.7
Витамин К 382.3 мкг 120 мкг 28.5 159.3
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 7.1 39.9
Калий 1518.2 мг 2500 мг 5.4 30.4
Кальций 297.8 мг 1000 мг 2.7 14.9
Кремний 3.3 мг 30 мг 1 5.5
Магний 242.5 мг 400 мг 5.4 30.3
Натрий 2742.1 мг 1300 мг 18.9 105.5
Сера 809.4 мг 500 мг 14.5 80.9
Фосфор 1474.9 мг 800 мг 16.5 92.2
Хлор 464.2 мг 2300 мг 1.8 10.1
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 23.9 133.5
Железо 10.7 мг 18 мг 5.3 29.6
Йод 58.8 мкг 150 мкг 3.5 19.6
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 26.1 145.7
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.1 17.5
Медь 571.1 мкг 1000 мкг 5.1 28.6
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 142.6 мкг 55 мкг 23.2 129.6
Фтор 246.1 мкг 4000 мкг 0.6 3.1
Хром 18.4 мкг 50 мкг 3.3 18.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 4.3 23.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.7 мкг 70 мкг 2.3 12.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля