Рубрики
Окрошка

Салаты из кабачков на зиму

0
1869

Салат из кабачков «Юрча»

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 3.5
Калорийность 45 ккал 1567 ккал 448 ккал
Белки 0,9 гр. 32,9 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 1,7 гр.
Углеводы 10,2 гр. 354,3 гр. 101,2 гр.
Вода 84,7 гр. 2953,6 гр. 843,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 32,9 гр. 9,4 гр.
Салаты из кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салаты из кабачков на зиму
Для приготовления салата из кабачков на зиму лучше всего использовать молодые кабачки, тогда их даже не нужно очищать от кожицы. Если же вы взяли более зрелые кабачки, то сначала промойте их, затем очистите от кожуры и удалите жесткие семена. Молодые кабачки промойте, разрежьте пополам и прямо с кожурой нарежьте на небольшие кусочки размером примерно 3-5 см. Таких кусочков у вас должно получиться 3 килограмма.
шаг 2 из 7
Салаты из кабачков на зиму
Килограмм сладкого перца хорошо промойте под проточной водой. Удалите плодоножки, разрежьте пополам и очистите от семян. А затем нарежьте на кусочки нарежьте размером около 5-7 см.
шаг 3 из 7
Салаты из кабачков на зиму
Пришло время заняться помидорами. Для начала нужно их промыть и вырезать плодоножки. Возьмите глубокую кастрюлю и сделайте томатное пюре, добиться этого можно несколькими способами: натереть на крупной терке (выкинув кожуру), измельчить при помощи блендера или мясорубки. Выбирайте любой, который вам больше по душе. Очистите чеснок от шелухи, сполосните водой и натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс. Добавьте чеснок к томатному пюре.
шаг 4 из 7
Салаты из кабачков на зиму
Тщательно промойте пучок петрушки, для салата вам понадобятся только листики, поэтому удалите все твердые стебельки. Затем мелко нарежьте петрушку острым ножом. Зелени получится очень много, но для данного салата именно столько и нужно, чтобы он получился вкусным и ароматным.
шаг 5 из 7
Салаты из кабачков на зиму
В кастрюлю тертыми томатами добавьте петрушку, соль, перец и сахар. Затем вылейте туда же растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения, не забывая постоянно помешивать. Как только соус закипит, добавьте болгарский перец и кусочки кабачков.
шаг 6 из 7
Салаты из кабачков на зиму
Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, около одного часа.
шаг 7 из 7
Салаты из кабачков на зиму
Пока варится салат, займитесь банками – тщательно промойте и просушите их. Когда салат будет готов, перелейте его по подготовленным банкам. Простерилизуйте их в течение 40 минут и закатайте крышками. Дайте салату остыть и уберите в прохладное место.

Вкусный, ароматный, сочный, яркий, летний салат из кабачков готов. Приятного аппетита!

Зимний салат из кабачков и кукурузы без стерилизации

Предлагаем вашему вниманию необычную, вкусную, ароматную, яркую летнюю заготовку для холодных зимних вечеров. Необычное сочетание кабачков, сочного болгарского перца и кукурузы, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Салат из кабачков не только очень вкусный, но и очень красивый – он будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. А тот факт, что его не нужно стерилизовать, делает этот рецепт идеальным для тех хозяек, у которых каждая минута на счету.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 1 банка консервированной кукурузы (можно использовать свежую)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка лука
  • 1 ½ стакана уксуса
  • 1,5 чайные ложки горчицы (семян)
  • 1 звездочка аниса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа)

Процесс приготовления:

  1. Если вы решили использовать свежую кукурузу, то перед тем, как приступить к приготовлению салата, нужно отварить початки до готовности в воде без добавления соли. После того как кукуруза сварится, разберите ее на зерна. Если вы решили использовать консервированную кукурузу, то откройте банку и положите кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Подготовьте овощи. Хорошо промойте перец, удалите плодоножку, разрежьте пополам и очистите от семян. Затем нарежьте перчик мелкими кусочками, толщина каждого кусочка примерно 1-2 см. Вымойте кабачок (если он очень зрелый – очистите от семян и кожуры, молодой кабачок можно резать прямо с кожицей) и нарежьте его небольшими кубиками толщиной 2-3 см. Лук очистите от шелухи, сполосните водой и тоже мелко нарежьте.
  3. В большую кастрюлю добавьте уксус и томатную пасту, перемешайте. В небольшой кусочек марли положите зерна горчицы и анис, завяжите марлю и положите в кастрюлю к томатной пасте. Включите огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и проварите в течение 5 минут. Затем выключите огонь и посолите.
  4. Добавьте в кастрюлю измельченный перец, мелко нарезанный лук и кусочки кабачков. Высыпьте кукурузу и добавьте 1,5-2 стакана холодной воды. Все хорошо перемешайте.
  5. Включите плиту и доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и дайте овощам хорошо протомиться в течение 15-20 минут. Жидкость должна практически полностью испариться за это время.
  6. Когда салат будет готов, переложите его в заранее подготовленные чистые банки. Закройте крышками. Остудите салат и уберите в прохладное место. Приятного вам аппетита!

Пикантный салат на зиму из кабачков

Зимой так хочется побаловать себя и близких вкусными витаминными блюдами. Попробуйте приготовить сочные летние кабачки по нашему рецепту, и вы не останетесь равнодушными. Процесс приготовления не займет у вас много времени, зато результат будет радовать холодными зимними вечерами. Такой салат прекрасно подойдет к любому мясному или овощному блюду, так же хорошо салат из кабачков будет сочетаться с крупами и макаронами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру кабачка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 лайм
  • 1 небольшой острый перец
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. соли

Процесс приготовления:

  1. Лайм помойте, разрежьте на две части и в небольшую мисочку выдавите сок. В дальнейшем он придаст блюду неповторимую изящность и утонченность.
  2. Помойте острый и сладкий перцы, удалите плодоножки и очистите от семян. Нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера (или комбайна).
  3. Очистите лук от шелухи, сполосните водой, нарежьте полукольцами и тоже добавьте в чашу блендера.
  4. Добавьте к овощам сок лайма и хорошо измельчите все блендером.
  5. Кабачки промойте, если вы берете молодые овощи, то очищать кожуру не надо, в противном же случае очистите кабачки от кожуры и удалите семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками.
  6. Сложите кабачки в большую кастрюлю, добавьте туда же получившееся в блендере овощное пюре. Доведите овощную смесь до кипения, убавьте огонь на половину и тушите салат на умеренном огне около 15-20 минут. Помните, что овощи нужно постоянно помешивать.
  7. Добавьте соль, уксус и специи, все хорошо перемешайте и дайте салату потомиться на огне еще 3-5 минут.
  8. Пока тушатся овощи, подготовьте банки. Они должны быть чистыми и сухими.
  9. Разложите готовый горячий салат по банкам и отправьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой в течение 15 минут.
  10. По истечению указанного времени закатайте банки крышками, переверните и дождитесь, пока они полностью остынут.
  11. Вкусный, ароматный, весьма необычный и пикантный салат из кабачков готов! Приятного аппетита!

Кабачково-баклажанный салат на зиму

Ингредиенты:

(данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 0,7 л)

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • Уксус 9% - 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло без запаха – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачок промойте под проточной водой, очистите от кожуры. Баклажаны тоже помойте и удалите плодоножку. Морковь сполосните водой и очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Помидоры помойте и вырежьте плодоножки.
  2. Возьмите достаточно большую кастрюлю, на дно вылейте указанное количество растительного масла. Кабачок нарежьте на мелкие кубики и переложите в кастрюлю.
  3. Морковь натрите на крупной терке или используйте для этой цели кухонный комбайн. Добавьте тертую морковь к кабачку.
  4. Аккуратно нарежьте баклажаны кубиками, примерно такими же по размеру, как и кубики кабачка. Отправьте баклажаны к остальным измельченным овощам.
  5. Посолите содержимое кастрюли по вкусу, и тщательно все перемешайте.
  6. Поставьте кастрюлю на плиту и протушите овощи на среднем огне около 20 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  7. Пока готовятся овощи, нарежьте помидоры небольшими кусочками и через 20 минут добавьте к овощам, затем добавьте сахар. Хорошо все перемешайте. Оставьте тушиться еще около 5-7 минут.
  8. Мелко порежьте чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и тушите еще около 7-8 минут. Выключите плиту.
  9. Перелейте готовый горячий салат в банку и добавьте уксус. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и накройте полотенцем. В таком состоянии банка должна находиться, пока салат полностью не остынет. В дальнейшем нужно хранить такой салат в прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Корейский салат из кабачков на зиму

Ингредиенты:

(данное количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объемом 0,5 л)

  • 800 грамм кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 200 грамм моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 миллилитров растительного масла (рафинированного)
  • 50 миллилитров уксуса (9%)
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки красного молотого острого перца

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и семян (кожуру на молодых кабачках можно оставить). Затем натрите мякоть на специальной терке для моркови по-корейски. Сложите тертые кабачки в глубокую кастрюлю.
  2. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Добавьте к кабачкам.
  3. Морковь очистите от кожуры, сполосните холодной водой и натрите на терке для моркови по-корейски. Положите к остальным овощам.
  4. Очистите от шелухи зубчики чеснока и натрите их на самой маленькой терке. Добавьте в кастрюлю.
  5. Измельченные овощи посолите, посахарите, добавьте специи: красный и черный перцы и кориандр. Хорошо перемешайте овощную смесь и оставьте настояться в течение 60 минут.
  6. Пока салат настаивается, подготовьте банки: помойте их и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
  7. Разложите готовый салат по чистым, сухим банкам. Оставшийся от овощей сок, равномерно разлейте по всем банкам (чтобы каждая из банок была заполнена до самого верха).
  8. Накройте банки крышками и простерилизуйте салат в течение 10-12 минут.
  9. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Оставьте салат остывать, а затем уберите в прохладное место.
  10. Вкусный и полезный салат готов. Он станет прекрасным дополнением к любому вашему блюду. Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 19.48%
Витамин В1 3.46%
Витамин В2 2.41%
Витамин В4 1.02%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 9.31%
Витамин В9 3.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 100.36%
Витамин D 0%
Витамин E 2.25%
Биотин 0.28%
Витамин К 82.54%
Витамин РР 3.61%
Калий 9.29%
Кальций 3.21%
Кремний 58.29%
Магний 2.54%
Натрий 68.86%
Сера 2.42%
Фосфор 3.18%
Хлор 60.86%
Алюминий 267.46%
Железо 2.81%
Йод 1%
Кобальт 19.31%
Литий 44.43%
Марганец 5.76%
Медь 7.64%
Никель 1.16%
Рубидий 7.24%
Селен 0.47%
Фтор 0.22%
Хром 4.13%
Цинк 2.3%
Бор 5.12%
Ванадий 14.62%
Молибден 9.58%
Витамин A 679.68%
Витамин В1 120.61%
Витамин В2 83.97%
Витамин В4 35.56%
Витамин В5 86.55%
Витамин В6 324.82%
Витамин В9 132.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 3501.01%
Витамин D 0%
Витамин E 78.51%
Биотин 9.6%
Витамин К 2879.29%
Витамин РР 125.76%
Калий 324%
Кальций 111.93%
Кремний 2033.33%
Магний 88.63%
Натрий 2402.25%
Сера 84.48%
Фосфор 110.98%
Хлор 2123.18%
Алюминий 9330%
Железо 98.01%
Йод 35.04%
Кобальт 673.6%
Литий 1550%
Марганец 200.95%
Медь 266.4%
Никель 40.5%
Рубидий 252.5%
Селен 16.31%
Фтор 7.71%
Хром 144%
Цинк 80.11%
Бор 178.5%
Ванадий 510%
Молибден 334.29%
Витамин A 194.2%
Витамин В1 34.46%
Витамин В2 23.99%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 24.73%
Витамин В6 92.81%
Витамин В9 37.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 1000.29%
Витамин D 0%
Витамин E 22.43%
Биотин 2.74%
Витамин К 822.65%
Витамин РР 35.93%
Калий 92.57%
Кальций 31.98%
Кремний 580.95%
Магний 25.32%
Натрий 686.36%
Сера 24.14%
Фосфор 31.71%
Хлор 606.62%
Алюминий 2665.71%
Железо 28%
Йод 10.01%
Кобальт 192.46%
Литий 442.86%
Марганец 57.41%
Медь 76.11%
Никель 11.57%
Рубидий 72.14%
Селен 4.66%
Фтор 2.2%
Хром 41.14%
Цинк 22.89%
Бор 51%
Ванадий 145.71%
Молибден 95.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6117.2 мкг 900 мкг 19.5 194.2
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 34.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.4 24
Витамин В4 177.8 мг 500 мг 1 10.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.5 24.7
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 9.3 92.8
Витамин В9 530.6 мкг 400 мкг 3.8 37.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3150.9 мкг 90 мкг 100.4 1000.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.8 мг 15 мг 2.3 22.4
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 3455.1 мкг 120 мкг 82.5 822.7
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 3.6 35.9
Калий 8099.9 мг 2500 мг 9.3 92.6
Кальций 1119.3 мг 1000 мг 3.2 32
Кремний 610 мг 30 мг 58.3 581
Магний 354.5 мг 400 мг 2.5 25.3
Натрий 31229.2 мг 1300 мг 68.9 686.4
Сера 422.4 мг 500 мг 2.4 24.1
Фосфор 887.9 мг 800 мг 3.2 31.7
Хлор 48833.2 мг 2300 мг 60.9 606.6
Алюминий 2799 мкг 30 мкг 267.5 2665.7
Железо 17.6 мг 18 мг 2.8 28
Йод 52.6 мкг 150 мкг 1 10
Кобальт 67.4 мкг 10 мкг 19.3 192.5
Литий 1085 мкг 70 мкг 44.4 442.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 5.8 57.4
Медь 2664 мкг 1000 мкг 7.6 76.1
Никель 81 мкг 200 мкг 1.2 11.6
Рубидий 505 мкг 200 мкг 7.2 72.1
Селен 9 мкг 55 мкг 0.5 4.7
Фтор 308.4 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 72 мкг 50 мкг 4.1 41.1
Цинк 9.6 мг 12 мг 2.3 22.9
Бор 2142 мкг 1200 мкг 5.1 51
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.6 145.7
Молибден 234 мкг 70 мкг 9.6 95.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля