Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат Цезарь с креветками

0
5908

Под классическим рецептом популярного салата Цезарь чаще подразумевают блюдо с курицей и крутонами, но это суждение не является верным, потому что в истинном варианте блюдо готовится с креветками. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является достаточная питательность и высокое содержание полезных веществ, блюдо считают сбалансированном.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

Салат Цезарь имеет множество поклонников по всему миру. Это блюдо относят к разряду рецептов как высокой, так и традиционной кухни, а хозяйки часто рассматривают как простой способ вкусно и сытно накормить семью.

Кухня Итальянская
Время готовки 85 мин.
Порции 5
Калорийность 298 ккал 1907 ккал 381 ккал
Белки 8,8 гр. 56,5 гр. 11,3 гр.
Жиры 23,9 гр. 152,6 гр. 30,5 гр.
Углеводы 12,0 гр. 76,6 гр. 15,3 гр.
Вода 41,3 гр. 263,6 гр. 52,7 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 2,9 гр. 0,6 гр.
Салат Цезарь с креветками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Цезарь с креветками
Что же нужно для приготовления салата Цезарь с креветками? Креветки нужно полностью разморозить, а затем промыть и очистить, хвостики нужно удалить. Подготовленные морепродукты нужно переложить в другую емкость, посыпать солью и перцем, полить лимонным соком, добавить мёд и 1 столовую ложку оливкового масла. Креветки в полученном маринаде нужно хорошо перемешать.
шаг 2 из 7
Салат Цезарь с креветками
Далее стоит приступить к приготовлению гренок. Для этого, в отдельной посуде смешивают 2 ложки оливкового масла и выдавливают несколько чесночных зубков. Яичная смесь должна настояться в течении одного часа. При желании этот процесс можно ускорить, отправив массу в микроволновку на 40 секунд при максимальной мощности. В процессе подогрева чеснок отдаст больше вкуса и аромата.
шаг 3 из 7
Салат Цезарь с креветками
Чеснок удаляют из полученного масла, а саму массу выливают на сковороду. На жарочную поверхность выкладывают хлеб, нарезанный кубиками и обжаривают его на раскаленном масле до румяности. Приготовленные гренки посыпают солью.
шаг 4 из 7
Салат Цезарь с креветками
Листья салата промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Разрывают руками и распределяют по всей тарелке. Листья поливают любой заправка для салата Цезарь.
шаг 5 из 7
Салат Цезарь с креветками
Промаринованные креветки выкладывают на сковороду гриль, обжаривают с обеих сторон по две-три минуты, пока на них не появится серый оттенок.
шаг 6 из 7
Салат Цезарь с креветками
На салатные листья выкладывают тёплые креветки и охлажденные сухарики. Салат дополняют отварными перепелиными яйцами, разрезанными на две части и дольками томатов черри.
шаг 7 из 7
Салат Цезарь с креветками
Конечным штрихом является добавления сырной стружки.

Приятного аппетита.

Классический рецепт салата Цезарь с креветками

При желании удивить гостей чем-то вкусным и оригинальным, не стоит изобретать новинку. Лучше отдать предпочтение классическому варианту приготовления Цезаря, но добавить в него вместо курицы креветки. Блюдо получится невообразимо вкусным, безусловно порадует гостей. Для его приготовления требуется простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Листья салата – пучок.
  • Креветки – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Багет – 6 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вустерский соус – 3 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Томаты черри – 5 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Листья салата промыть под проточной водой и высушить при помощи полотенца. От белого хлеба удалить корки и нарезать его на небольшие кубики, обжарить на сухой сковороде, добавить несколько капель чесночного масла.
  2. Креветки нужно предварительно разморозить и очистить от кожуры. Для приготовления соуса нужно опустить яйцо в кипяток на несколько минут.
  3. Яйца очищают и откладывают в отдельную емкость, добавляют половину лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  4. При помощи ножа измельчают чеснок и отправляют его к остальным продуктам. Соус сбивают при помощи блендера или миксера. После полного соединения всех компонентов можно добавлять любые специи по вкусу.
  5. В салатник выкладывают листья салата, добавляют сухарики и подготовленные креветки.
  6. Салат поливают приготовленным соусом и декорируют половинками томатов Черри. Блюдо присыпают стружкой из пармезана по вкусу. Салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита

 Цезарь с королевскими креветками

 Салат, приготовленный по этому рецепту, выглядит как блюдо высокой кухни. Для его приготовления потребуются дорогие, королевские креветки. Они довольно крупные, потому на их приготовления потребуется больше времени. Это нужно учитывать, чтобы креветки в салате не оказались сырыми.

 Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок.
  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Белый батон – 3 кусочка.
  • Чеснок – 4 зубч.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

 Процесс приготовления:

  1. Нужно учитывать, что королевские креветки довольно крупные, потому на их разморозку уйдет как минимум два часа. Креветки нужно разморозить и обжарить на сковороде гриль с добавлением небольшого количества оливкового масла.
  2. В сковороду также нужно добавить один зубчик измельченного чеснока, смесь специй для рыбы. В последний момент для придания мягкого вкуса можно добавить немного сливочного масла.
  3. Готовые креветки нужно переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  4. Сухарики из белого хлеба без корки нужно обжарить на том же масле и сбрызнуть чесночным соусом.
  5. Натереть на терке небольшой кусочек твердого сыра, выложить в отдельную емкость.
  6. В отдельной посуде смешать лимонный сок вместе с измельченным чесноком и твердым сыром. Добавить майонез, при необходимости добавить соль и специи.
  7. В отдельной емкости смешать порванные листья салата вместе с сухариками и заправить блюдо подготовленным соусом.
  8. Салат Цезарь выложить на большую, плоскую тарелку горкой, а сверху красиво выложить королевские креветки.
  9. Далее в салат добавить небольшие кусочки яиц и четвертинки помидоров.
  10. Вторую половину сыра можно нарезать тонкими хлопьями или измельчить при помощи терки и присыпать салат

 Салат с пекинской капустой и креветками

  Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 3 кусочка.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Свежемороженые креветки – 300 гр.
  • Тёртый сыр – 150 гр.
  • Небольшой кусочек пекинской капусты – 300 гр.
  • Маслины без косточек – 1 б.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Жирная сметана – 5 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно отварить в подсоленной воде и приготовить сухарики из хлеба.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Пекинскую капусту стоит ополоснуть под проточной водой, удалить поврежденные листья и нашинковать довольно тонко.
  4. Для заправки салата сметана смешивается горчица, чеснок, пропущенный через пресс с соком лимона и перцем.
  5. Массу хорошо вымешивают при помощи ложки или блендера. Для сбора салата, на дно плоской посуды выкладывают пекинскую капусту, сверху кладут хлебные гренки, выкладывают креветки и маслины.
  6. Салат заправляют подготовленным соусом.

 Приятного аппетита.

 Сытный салат Цезарь с креветками и куриным филе

Состав салата Цезарь по этому рецепту включает также куриное филе помимо креветок. Блюдо получается довольно сытным и очень вкусным, все компоненты идеально сочетаются между собой. Изысканный вкус блюду придает необыкновенный соус.

 Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Пшеничные сухари – 5 шт.
  • Листья салата – пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Помидор – 5 шт.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Креветки среднего размера – 200 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Смесь трав – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для салата нужно нарезать кубиками среднего размера. Перепелиные яйца отваривают до готовности - это займет около 3 минут.
  2. После охлаждения, яйца нужно очистить.
  3. Для получения идеального соуса соединяют масло, чеснок, пропущенный через пресс, смесь трав, натертый сыр Пармезан, перец.
  4. Массу тщательно перемешивают в ступке или в глубокой посуде при помощи ложки. Важно получить однородную консистенцию.
  5. Куриное филе смазывают пряностями и обжаривают на сковороде до готовности. Креветки очищают и отваривают в подсоленной воде до состояния готовности, это займет около 5 минут.
  6. Все составляющие соединяют в неглубокой посуде в следующей последовательности: выкладывают мятые листья салата, раскладывают перепелиные яйца, выкладывают креветки и сухарики и украшают салат дольками помидор.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 8.98%
Витамин В1 8.21%
Витамин В2 12.95%
Витамин В4 7.58%
Витамин В5 6.82%
Витамин В6 10.82%
Витамин В9 4.62%
Витамин В12 17.63%
Витамин С 7.44%
Витамин D 2.41%
Витамин E 18.86%
Биотин 71.64%
Витамин К 11.68%
Витамин РР 3.64%
Калий 7.63%
Кальций 23.35%
Кремний 0%
Магний 4.77%
Натрий 58.1%
Сера 18.41%
Фосфор 22.92%
Хлор 24.74%
Алюминий 0%
Железо 8.27%
Йод 0.5%
Кобальт 9.3%
Литий 0%
Марганец 6.94%
Медь 7.58%
Никель 0.76%
Рубидий 8.98%
Селен 20.1%
Фтор 0.32%
Хром 1.17%
Цинк 6.57%
Бор 1.12%
Ванадий 0%
Молибден 3.09%
Витамин A 57.38%
Витамин В1 52.49%
Витамин В2 82.75%
Витамин В4 48.44%
Витамин В5 43.6%
Витамин В6 69.16%
Витамин В9 29.52%
Витамин В12 112.67%
Витамин С 47.55%
Витамин D 15.38%
Витамин E 120.54%
Биотин 457.8%
Витамин К 74.64%
Витамин РР 23.24%
Калий 48.73%
Кальций 149.23%
Кремний 0%
Магний 30.46%
Натрий 371.27%
Сера 117.66%
Фосфор 146.44%
Хлор 158.12%
Алюминий 0%
Железо 52.84%
Йод 3.21%
Кобальт 59.4%
Литий 0%
Марганец 44.34%
Медь 48.43%
Никель 4.88%
Рубидий 57.38%
Селен 128.44%
Фтор 2.07%
Хром 7.5%
Цинк 41.99%
Бор 7.19%
Ванадий 0%
Молибден 19.76%
Витамин A 11.48%
Витамин В1 10.5%
Витамин В2 16.55%
Витамин В4 9.69%
Витамин В5 8.72%
Витамин В6 13.83%
Витамин В9 5.9%
Витамин В12 22.53%
Витамин С 9.51%
Витамин D 3.08%
Витамин E 24.11%
Биотин 91.56%
Витамин К 14.93%
Витамин РР 4.65%
Калий 9.75%
Кальций 29.85%
Кремний 0%
Магний 6.09%
Натрий 74.25%
Сера 23.53%
Фосфор 29.29%
Хлор 31.62%
Алюминий 0%
Железо 10.57%
Йод 0.64%
Кобальт 11.88%
Литий 0%
Марганец 8.87%
Медь 9.69%
Никель 0.98%
Рубидий 11.48%
Селен 25.69%
Фтор 0.41%
Хром 1.5%
Цинк 8.4%
Бор 1.44%
Ванадий 0%
Молибден 3.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 516.5 мкг 900 мкг 9 11.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.2 10.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13 16.6
Витамин В4 242.2 мг 500 мг 7.6 9.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 6.8 8.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.8 13.8
Витамин В9 118.1 мкг 400 мкг 4.6 5.9
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 17.6 22.5
Витамин С 42.8 мкг 90 мкг 7.4 9.5
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.4 3.1
Витамин E 18.1 мг 15 мг 18.9 24.1
Биотин 228.9 мг 50 мг 71.6 91.6
Витамин К 89.6 мкг 120 мкг 11.7 14.9
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 3.6 4.6
Калий 1218.2 мг 2500 мг 7.6 9.7
Кальций 1492.3 мг 1000 мг 23.4 29.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 121.8 мг 400 мг 4.8 6.1
Натрий 4826.6 мг 1300 мг 58.1 74.3
Сера 588.3 мг 500 мг 18.4 23.5
Фосфор 1171.5 мг 800 мг 22.9 29.3
Хлор 3636.8 мг 2300 мг 24.7 31.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.5 мг 18 мг 8.3 10.6
Йод 4.8 мкг 150 мкг 0.5 0.6
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 9.3 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.9 8.9
Медь 484.3 мкг 1000 мкг 7.6 9.7
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.8 1
Рубидий 114.8 мкг 200 мкг 9 11.5
Селен 70.6 мкг 55 мкг 20.1 25.7
Фтор 83 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1.2 1.5
Цинк 5 мг 12 мг 6.6 8.4
Бор 86.3 мкг 1200 мкг 1.1 1.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 3.1 4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля