Рубрики
Окрошка

Салат с курицей, грибами и жареным луком

0
3020

Салат с курицей, грибами и жареным луком придется по вкусу абсолютно всем. Любителям простых домашних салатов предлагаю приготовить эту необыкновенно вкусную закуску. Процесс приготовления не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 162 ккал 1820 ккал 228 ккал
Белки 6,6 гр. 73,9 гр. 9,2 гр.
Жиры 13,1 гр. 147,0 гр. 18,4 гр.
Углеводы 3,9 гр. 43,4 гр. 5,4 гр.
Вода 69,8 гр. 785,4 гр. 98,2 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Рецепт салата с курицей, грибами и жареным луком прост в приготовлении! Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.
шаг 2 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Нарезанный репчатый лук обжарьте до мягкости.
шаг 3 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Морковь тщательно вымойте.
шаг 4 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Подготовленную морковь очистите от кожуры овощечисткой. Очищенную морковь нарежьте по диагонали.
шаг 5 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Затем нарежьте соломкой.
шаг 6 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Старайтесь, чтобы соломка была одинакового размера.
шаг 7 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Сковороду хорошо разогрейте, выложите нарезанную морковь, добавьте сливочное масло.
шаг 8 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Обжарьте морковь до мягкости.
шаг 9 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Обжаренную морковь соедините с обжаренным репчатым луком.
шаг 10 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Банку консервированных шампиньонов откройте и слейте жидкость, грибы измельчите ножом.
шаг 11 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Измельченные шампиньоны выложите к обжаренным овощам и готовьте на небольшом огне несколько минут.
шаг 12 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь и варите куриное филе под крышкой 20 минут. Сваренное мясо аккуратно извлеките из бульона и остудите.
шаг 13 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Куриное филе нарежьте кубиком.
шаг 14 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте к курице и хорошо перемешайте.
шаг 15 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Приготовьте заправку. Соедините столовый уксус, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Подготовленные ингредиенты разложите по тарелкам, и сбрызните приготовленной заправкой.
шаг 16 из 16
Салат с курицей, грибами и жареным луком
Готовый салат с курицей, грибами и жареным луком подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 44.45%
Витамин В1 5.77%
Витамин В2 9.63%
Витамин В4 6.85%
Витамин В5 13%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 3.73%
Витамин С 5%
Витамин D 0.92%
Витамин E 22.7%
Биотин 5.01%
Витамин К 2.91%
Витамин РР 21.32%
Калий 10.34%
Кальций 2.64%
Кремний 17.78%
Магний 7.14%
Натрий 17.85%
Сера 12.43%
Фосфор 10.8%
Хлор 15.6%
Алюминий 428.44%
Железо 5.06%
Йод 3.81%
Кобальт 66.9%
Литий 1.52%
Марганец 4.42%
Медь 5.06%
Никель 0.8%
Рубидий 46.71%
Селен 0.32%
Фтор 1.31%
Хром 10.67%
Цинк 5.22%
Бор 5.93%
Ванадий 88%
Молибден 8.58%
Витамин A 500.1%
Витамин В1 64.88%
Витамин В2 108.29%
Витамин В4 77.04%
Витамин В5 146.28%
Витамин В6 129.3%
Витамин В9 28.48%
Витамин В12 42%
Витамин С 56.3%
Витамин D 10.4%
Витамин E 255.41%
Биотин 56.4%
Витамин К 32.72%
Витамин РР 239.86%
Калий 116.28%
Кальций 29.65%
Кремний 200%
Магний 80.34%
Натрий 200.85%
Сера 139.84%
Фосфор 121.49%
Хлор 175.5%
Алюминий 4820%
Железо 56.94%
Йод 42.91%
Кобальт 752.6%
Литий 17.14%
Марганец 49.77%
Медь 56.9%
Никель 9%
Рубидий 525.5%
Селен 3.63%
Фтор 14.75%
Хром 120%
Цинк 58.68%
Бор 66.67%
Ванадий 990%
Молибден 96.57%
Витамин A 62.51%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 13.54%
Витамин В4 9.63%
Витамин В5 18.28%
Витамин В6 16.16%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 5.25%
Витамин С 7.04%
Витамин D 1.3%
Витамин E 31.93%
Биотин 7.05%
Витамин К 4.09%
Витамин РР 29.98%
Калий 14.53%
Кальций 3.71%
Кремний 25%
Магний 10.04%
Натрий 25.11%
Сера 17.48%
Фосфор 15.19%
Хлор 21.94%
Алюминий 602.5%
Железо 7.12%
Йод 5.36%
Кобальт 94.08%
Литий 2.14%
Марганец 6.22%
Медь 7.11%
Никель 1.13%
Рубидий 65.69%
Селен 0.45%
Фтор 1.84%
Хром 15%
Цинк 7.33%
Бор 8.33%
Ванадий 123.75%
Молибден 12.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4500.9 мкг 900 мкг 44.5 62.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.8 8.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.6 13.5
Витамин В4 385.2 мг 500 мг 6.8 9.6
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 13 18.3
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 11.5 16.2
Витамин В9 113.9 мкг 400 мкг 2.5 3.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.7 5.3
Витамин С 50.7 мкг 90 мкг 5 7
Витамин D 1 мкг 10 мкг 0.9 1.3
Витамин E 38.3 мг 15 мг 22.7 31.9
Биотин 28.2 мг 50 мг 5 7.1
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 2.9 4.1
Витамин РР 48 мг 20 мг 21.3 30
Калий 2906.9 мг 2500 мг 10.3 14.5
Кальций 296.5 мг 1000 мг 2.6 3.7
Кремний 60 мг 30 мг 17.8 25
Магний 321.4 мг 400 мг 7.1 10
Натрий 2611.1 мг 1300 мг 17.9 25.1
Сера 699.2 мг 500 мг 12.4 17.5
Фосфор 971.9 мг 800 мг 10.8 15.2
Хлор 4036.6 мг 2300 мг 15.6 21.9
Алюминий 1446 мкг 30 мкг 428.4 602.5
Железо 10.2 мг 18 мг 5.1 7.1
Йод 64.4 мкг 150 мкг 3.8 5.4
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 66.9 94.1
Литий 12 мкг 70 мкг 1.5 2.1
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.4 6.2
Медь 569 мкг 1000 мкг 5.1 7.1
Никель 18 мкг 200 мкг 0.8 1.1
Рубидий 1051 мкг 200 мкг 46.7 65.7
Селен 2 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 590.1 мкг 4000 мкг 1.3 1.8
Хром 60 мкг 50 мкг 10.7 15
Цинк 7 мг 12 мг 5.2 7.3
Бор 800 мкг 1200 мкг 5.9 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 88 123.8
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 8.6 12.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля