Рубрики
Березовый сок на зиму

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

0
11195

Пожалуй, один из самых распространённых салатов – это тот, который приготовлен с использованием крабовых палочек. Существует много различных модификаций приготовления этого салата. В большинстве случаев, помимо основных ингредиентов, хозяйки используют свежий огурец и сок лимона. В данном случае рекомендуется готовить салат в упрощённом варианте. Салат, приготовленный по описанному ниже рецепту, можно будет хранить в холодильнике гораздо дольше, чем блюдо с использованием огурца. Ведь свежий зелёный овощ непременно потечёт и испортит вкусовые качества салата, если его не удастся съесть за один раз.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт от нашей читательницы

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 99 ккал 917 ккал 229 ккал
Белки 5,2 гр. 48,5 гр. 12,1 гр.
Жиры 3,3 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Углеводы 12,5 гр. 115,8 гр. 28,9 гр.
Вода 74,5 гр. 689,3 гр. 172,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Чтобы приготовить классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. наливаем воду в небольшой ковшик и опускаем в неё сырые яйца. Их потребуется сварить вкрутую. Для этого, после закипания яйца нужно будет варить не меньше восьми и не больше десяти минут. Чтобы скорлупа не полопалась, я всегда хорошо подсаливаю воду перед варкой яиц. Рекомендую использовать по возможности домашние яйца. Ведь, помимо неповторимых вкусовых качеств, они обладают очень ярким желтком, которого не бывает у яиц из магазина.
шаг 2 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Рис промываем до прозрачности воды под холодной струей. Ставим вариться, при этом я рекомендую рис немножко посолить на этом шаге. Затем отвариваем его до полной готовности, сливаем воду, если она осталась, и снова промываем, но уже остывшей кипяченой водой.
шаг 3 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Из банки с кукурузой выливаем сок, поскольку он не понадобится, а сами зёрна высыпаем в салатник.
шаг 4 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Добавляем сюда же отваренный круглый рис.
шаг 5 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
После того, как яйца были отварены, их незамедлительно требуется обдать холодной водой. Эта хитрость позволит не возиться долго с очисткой скорлупы, ведь она будет отходить от белка без проблем. Чтобы яйца не обрели водянистую структуру, не стоит передерживать их в воде. Остывшие яйца нарезаем очень мелко и аккуратно.
шаг 6 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Отправляем нарезанные маленькими кусочками яйца в салатник.
шаг 7 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Аналогичным образом нарезаем и крабовые палочки. Отправляем их в салатник, а затем по вкусу добавляем молотый перец и солим.
шаг 8 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Добавляем небольшое количество майонеза. Больше всего в крабовом салате мне нравится использовать ммайонез, который приготовлен с использованием перепелиных яиц.
шаг 9 из 9
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Подавать крабовый салатик я рекомендую немного охлаждённым. Для этого перед подачей накрываю салатник пищевой плёнкой и отправляю в холодильник.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовый салат традиционно стал классикой кулинарного жанра. Существует много вариантов приготовления, он может готовиться вперемежку или слоями. Для подачи используют глубокую салатницу, которую ставят на праздничный стол или подают его порционно, в креманках или пиалах. Наибольшей популярностью пользуется крабовый салат, включающий кукурузу и крабовые палочки – это классика.

Ингредиенты:

  • Белый рис –100 гр.
  • Яйцо – 8 шт.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Зелёный лук – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промыть под проточной водой до чистых вод и отварить до готовности. Готовый рис также нужно промыть, чтобы он принял рассыпчатую консистенцию. Рисовая каша может испортить салат.

Шаг 2. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать их тонкими кусочками или пропустить через специальный пресс.

Шаг 3. Пучок зеленого лука промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и мелко нашинковать.

Шаг 4. С кукурузы слить оставшуюся жидкость, добавить ее зёрна к остальным компонентам.

Шаг 5. Добавить соль, любимые специи, перемешать блюдо до однородной консистенции.

Если салат будет подаваться к столу не сразу после приготовления, майонез добавлять не стоит. Его нужно выводить в салат непосредственно перед подачей блюда. Если сразу добавить майонез, блюдо быстро испортится, что может привести к пищевому отравлению.

Крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом

Этот салат является также классическим вариантом приготовление крабового салата, который наряду с Оливье будет на новогоднем столе у многих семей. За счёт присутствия свежего огурца, салат получается легким, а его вкус более изысканным. Если требуется сытное блюдо, которое будет подаваться к столу в будний день, можно добавить в набор продуктов отварной в мундире картофель.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления крабового салата нужно начинать с варки яиц и картофеля.

Шаг 2. Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Картофель очистить от кожуры и измельчить.

Шаг 3. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, очистить их от упаковки и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4. Открыть банку с кукурузой и освободить зёрна от лишней жидкости.

Шаг 5. Перечисленные компоненты соединить вместе в крупном салатнике и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить в салат специи. Перемешать до однородного распределения всех ингредиентов.

Салат по этому рецепту походит как для повседневного питания, так и для праздничного меню.

Крабовый салат низкокалорийный

Крабовый салат может быть низкокалорийным. Этот вариант приготовления, подразумевает добавление в состав пекинской капусты и других овощей. Это блюдо разрешено употреблять женщинам, следящим за своей фигурой. Ограничения в выборе овощей нет, их можно подбирать по собственному усмотрению. Например, свежий огурец можно заменить свежими томатами, а пекинскую капусту белокочанной капустой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Жирная сметана 20%/майонез – 250 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы очистить от кожуры. Перец избавить от семян, нарезать овощи мелкими кубиками.

Шаг 2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, нарезать кубиками небольшого размера. Пекинскую капусту нашинковать крупно, ножом.

Шаг 3. С кукурузы слить жидкость и добавить ее к овощам.

Шаг 4. Со свежего лимона выжать сок, заправить им салат.

Шаг 5. Сметану или майонез добавить в салат, все зависит от личных предпочтений. Если салат готовится не в диетическом варианте, сметану можно заменить майонезом.

Шаг 6. Попробовать салат на вкус, по мере необходимости добавить специи.

Экзотический вариант крабового салата

В состав этого варианта крабового салата входит не только привычный огурец, но и кислое яблоко. Яблоко нужно брать именно кислых сортов, потому что оно поможет получить беспроигрышную композицию. Салат, приготовленный по классическому рецепту, предполагает перемешивание всех компонентов, но этот салат можно готовить слоёным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Яблоки кислых сортов – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сваренные яйца разделить на белки и желтки, белок нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и замариновать в составе уксуса, сахара в смеси с водой.

Шаг 2. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки, измельчить.

Шаг 3. Желтки вместе с сыром натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и плодоножку, также натереть на крупной терке.

Шаг 5. Крабовый салат по этому рецепту выкладывается слоями. Нижним выступает яичный белок, его смазывают майонезом и укладывают поверх кукурузу, затем – маринованный лук. Слой лука промазывают майонезом и сверху кладут сыр, натертый на терке, покрывают майонезной сеткой и укладывают сверху крабовые палочки, поверх кладут яблоки.

Шаг 6. Верх салата покрывают плотным слоем майонеза, украшают его измельченными желтками и мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 5.31%
Витамин В1 2.1%
Витамин В2 6.31%
Витамин В4 11.81%
Витамин В5 9.41%
Витамин В6 4.49%
Витамин В9 4.57%
Витамин В12 9.25%
Витамин С 1.25%
Витамин D 3.92%
Витамин E 6.08%
Биотин 7.43%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 6.73%
Калий 4.69%
Кальций 1.93%
Кремний 10.81%
Магний 6.17%
Натрий 41.88%
Сера 13.44%
Фосфор 18.91%
Хлор 18.08%
Алюминий 0%
Железо 4.47%
Йод 2.41%
Кобальт 19.14%
Литий 0%
Марганец 4.32%
Медь 4.72%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 24.39%
Фтор 0.48%
Хром 1.43%
Цинк 4.36%
Бор 0.32%
Ванадий 0%
Молибден 2.71%
Витамин A 49.09%
Витамин В1 19.46%
Витамин В2 58.33%
Витамин В4 109.28%
Витамин В5 87.06%
Витамин В6 41.57%
Витамин В9 42.31%
Витамин В12 85.6%
Витамин С 11.56%
Витамин D 36.3%
Витамин E 56.2%
Биотин 68.76%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 62.23%
Калий 43.39%
Кальций 17.82%
Кремний 100%
Магний 57.06%
Натрий 387.4%
Сера 124.32%
Фосфор 174.96%
Хлор 167.23%
Алюминий 0%
Железо 41.38%
Йод 22.28%
Кобальт 177%
Литий 0%
Марганец 39.94%
Медь 43.62%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 225.62%
Фтор 4.45%
Хром 13.2%
Цинк 40.36%
Бор 3%
Ванадий 0%
Молибден 25.03%
Витамин A 12.27%
Витамин В1 4.87%
Витамин В2 14.58%
Витамин В4 27.32%
Витамин В5 21.77%
Витамин В6 10.39%
Витамин В9 10.58%
Витамин В12 21.4%
Витамин С 2.89%
Витамин D 9.08%
Витамин E 14.05%
Биотин 17.19%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 15.56%
Калий 10.85%
Кальций 4.45%
Кремний 25%
Магний 14.27%
Натрий 96.85%
Сера 31.08%
Фосфор 43.74%
Хлор 41.81%
Алюминий 0%
Железо 10.35%
Йод 5.57%
Кобальт 44.25%
Литий 0%
Марганец 9.99%
Медь 10.91%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 56.41%
Фтор 1.11%
Хром 3.3%
Цинк 10.09%
Бор 0.75%
Ванадий 0%
Молибден 6.26%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 441.8 мкг 900 мкг 5.3 12.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 4.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.3 14.6
Витамин В4 546.4 мг 500 мг 11.8 27.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 9.4 21.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 4.5 10.4
Витамин В9 169.3 мкг 400 мкг 4.6 10.6
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 9.3 21.4
Витамин С 10.4 мкг 90 мкг 1.2 2.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.9 9.1
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.1 14.1
Биотин 34.4 мг 50 мг 7.4 17.2
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 6.7 15.6
Калий 1084.7 мг 2500 мг 4.7 10.8
Кальций 178.2 мг 1000 мг 1.9 4.5
Кремний 30 мг 30 мг 10.8 25
Магний 228.2 мг 400 мг 6.2 14.3
Натрий 5036.2 мг 1300 мг 41.9 96.9
Сера 621.6 мг 500 мг 13.4 31.1
Фосфор 1399.7 мг 800 мг 18.9 43.7
Хлор 3846.3 мг 2300 мг 18.1 41.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.4 мг 18 мг 4.5 10.3
Йод 33.4 мкг 150 мкг 2.4 5.6
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 19.1 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.3 10
Медь 436.2 мкг 1000 мкг 4.7 10.9
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 124.1 мкг 55 мкг 24.4 56.4
Фтор 177.9 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.4 3.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.4 10.1
Бор 36 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.5 мкг 70 мкг 2.7 6.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля