Салат с консервированным тунцом
Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все пробовали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. На основе консервированного тунца можно приготовить очень питательный салат. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что, смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то навязчивых мыслей о тяжелой пище и лишних килограммах.
Оливье с тунцом
По данному рецепту вам предлагается приготовить необычный салат оливье. Он прекрасно украсит ваш праздничный стол. Блюдо получится пикантное и вкусное. Можете украсить салат «рождественским венком».
Праздничный оливье готов. Подавайте к столу.
Простой салат с тунцом и рисом
Приготовленный по данному рецепту салат полноценно заменит вам и обед, и ужин. А если кушать его с хлебными тостами, будет просто замечательно.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1–2 баночки.
- Рис – 0.5 ст.
- Свежие или маринованные огурцы – 2–3 шт.
- Яйца вареные – 3–4 шт.
- Сыр твердый – 100–150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Выбираем хороший рис, чтобы рассыпался после варки, не стал кашей. Рис хорошо промоем холодной водой, отварим и охладим.
- Яйца отварим вкрутую, охладим проточной водой и почистим. Нашинкуем их небольшими кубиками.
- Так же порежем и огурцы.
- Репчатый лук почистим и зальем горячей водой на несколько минут для удаления жгучести. Воду сольем, охладим лук. Нашинкуем его небольшими кубиками.
- Твердый сыр натрем на терке с крупными отверстиями.
- С консервированного тунца надо слить сок, иначе салат будет жидковатым и хлеб в бутербродах может размокнуть. Разомнем вилкой тунец на небольшие кусочки.
- Все приготовленные ингредиенты сложим в глубокую салатницу, добавим нашинкованную зелень и заправим майонезным соусом. Для этого салата необходимо 3–4 столовых ложки майонеза. Добавим в салат по своему вкусу соль и черный молотый перец.
Салат готов. Можете делать хлебные тосты и приглашать семью к столу. Приятного аппетита!
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Предлагаем вам приготовить слоеный салат из тунца с добавлением авокадо. Этот слоеный салат непременно эффектно украсит ваш праздничный стол. И заливка, используемая в этом рецепте, отлично выделит вкус авокадо.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 баночка.
- Авокадо – 2 шт.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Оливковое масло по вкусу.
- Сок половинки лимона.
- Приправа орегано по вкусу.
Процесс приготовления:
- Почистите авокадо от кожуры и вилкой разомните.
- Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, затем нашинкуйте на небольшие кусочки.
- Приготовьте соусную заправку для салата. Для этого смешайте в мисочке масло оливковое, лимонный сок, приправу орегано и соль.
- Полученную заправку перемешайте с авокадо.
- Сейчас красиво выложите салат на блюдо, используя кольцо или другую форму.
- Первым слоем кладем авокадо, смешанное с соусом.
- Во второй ряд кладем помидоры и посыпаем их солью.
- Третьим рядом выкладываем размятый тунец.
- Лимонно- масляным соусом поливаем салат сверху.
Ваше праздничное блюдо готово. Можно подавать к столу.
Вкусный салат с консервированным тунцом
Если у вас, как у хорошей хозяйки, всегда имеются в холодильнике отварные овощи (морковь, картофель и свекла), вы всегда легко и быстро приготовите любой салат, например, с тунцом. Предлагаем вам рецепт быстрого и очень вкусного слоеного салата. Удивите свою семью.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 баночка.
- Свекла – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Средний картофель – 2–3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 1 пакетик.
- Растительное масло – 30 г.
- Свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на крупную терку и укладываем на дно блюда для салата.
- Вторым слоем выкладываем размятый вилкой консервированный тунец. Сок с тунца сливать не надо. Он хорошо пропитает картошку.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
- Лук обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- Выкладываем лук поверх тунца.
- Вареную морковь очищаем от кожуры, измельчаем на терке и выкладываем следующим слоем.
- Делаем сеточку из майонеза и немного ложкой выравниваем ее по поверхности салата.
- Верхним слоем салата будет свекла. Ее чистим от кожуры и натираем на крупную терку прямо на салат.
- Смазываем салат майонезом. Красиво украсим салат. Отдельно измельчим белки и желтки яиц. Положим на салат маленькое блюдечко и вокруг посыплем измельченные белки.
- Снимаем блюдечко и в это место кладем желтки.
- Украшаем салат свежей зеленью и кусочками морковки.
Сохраните этот изумительный рецепт салата в своих кулинарных заметках. Приятного аппетита!
Салат с тунцом и сельдереем
Рецепт этого красивого и легкого салата будет находкой для вегетарианцев и постящихся, к тому же богат витаминами. Готовится он отдельно в каждой тарелочке.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Консервированный тунец – 1 ст. л.
- Салатная смесь (айсберг, цикорий) – 12 г.
- Морковь – 5 г.
- Свекла – 5 г.
- Свежий огурец – 10 г.
- Сельдерей – 5 г.
- Маслины – 1 шт.
- Лимон – 1/8 шт.
- Масло растительное, соль, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- С консервированного тунца слейте лишнюю жидкость и разомните мясо на небольшие кусочки.
- Почистите и помойте морковь и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Почистите вареную свеклу и также тонкой соломкой нашинкуйте.
- Свежий огурец помойте и нашинкуйте тоненькими полукружочками.
- Черешки свежего сельдерея помойте и нашинкуйте небольшими кусочками («шайбочками»).
- Лимон разделите на восемь одинаковых кусочков.
- Сейчас надо собрать салат. Собирается он слоями, и порядок сборки в этом рецепте строго определен. На дно порционной тарелочки кладем нашинкованные морковь и свеклу.
- Вторым слоем кладем смесь салатов.
- На салат красиво положите тунец, дольку лимона. Посыпьте «шайбочками» сельдерея и украсьте все маслиной.
- Тарелочки с салатом можно до подачи на стол накрыть пищевой пленкой.
- Каждый гость самостоятельно поливает свой салат соком лимона, растительным маслом, посыпает перцем и солью.
Получилось красиво, необычно и вкусно. Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2173.1 мкг | 900 мкг | 19.2 | 60.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 8.4 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.2 | 19.5 |
Витамин В4 | 486.9 мг | 500 мг | 7.7 | 24.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.7 | 14.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 7.8 |
Витамин В9 | 65.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 3.1 | 9.7 |
Витамин С | 44.5 мкг | 90 мкг | 3.9 | 12.3 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.9 | 9.1 |
Витамин E | 32.4 мг | 15 мг | 17.2 | 54.1 |
Биотин | 36 мг | 50 мг | 5.7 | 18 |
Витамин К | 138.2 мкг | 120 мкг | 9.1 | 28.8 |
Витамин РР | 43.7 мг | 20 мг | 17.3 | 54.6 |
Калий | 1790.1 мг | 2500 мг | 5.7 | 17.9 |
Кальций | 445.4 мг | 1000 мг | 3.5 | 11.1 |
Кремний | 17.5 мг | 30 мг | 4.6 | 14.6 |
Магний | 194.4 мг | 400 мг | 3.9 | 12.1 |
Натрий | 3363.1 мг | 1300 мг | 20.5 | 64.7 |
Сера | 981.4 мг | 500 мг | 15.6 | 49.1 |
Фосфор | 1166.2 мг | 800 мг | 11.6 | 36.4 |
Хлор | 3702.9 мг | 2300 мг | 12.8 | 40.2 |
Алюминий | 816.9 мкг | 30 мкг | 216.1 | 680.7 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 5.4 | 16.9 |
Йод | 166.8 мкг | 150 мкг | 8.8 | 27.8 |
Кобальт | 121.6 мкг | 10 мкг | 96.5 | 303.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.7 | 14.7 |
Медь | 704 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 17.6 |
Никель | 22.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.8 |
Рубидий | 650.5 мкг | 200 мкг | 25.8 | 81.3 |
Селен | 53.5 мкг | 55 мкг | 7.7 | 24.3 |
Фтор | 2614.7 мкг | 4000 мкг | 5.2 | 16.3 |
Хром | 229 мкг | 50 мкг | 36.3 | 114.5 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 4.1 | 12.8 |
Бор | 140 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.9 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 27.5 | 86.6 |
Молибден | 38 мкг | 70 мкг | 4.3 | 13.6 |