Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком

0
5347

Простой салат с кальмарами, зеленым горошком и луком на каждый день. Интересен тем, что очень сочный, пикантный и без майонеза. Компоненты заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Не забываем про специи – сюда хорошо подходит сушеный имбирь и белый молотый перец. Стоит обратить внимание на репчатый лук: лучше, если это будут специальные салатные сорта, которые обладают более мягким вкусом и легкими сладкими нотками. Такой салат отлично подходит для тех, кто соблюдает пост.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 1382 ккал 345 ккал
Белки 11,0 гр. 74,7 гр. 18,7 гр.
Жиры 16,0 гр. 109,2 гр. 27,3 гр.
Углеводы 3,2 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Вода 66,0 гр. 450,0 гр. 112,5 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 4,8 гр. 1,2 гр.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Готовить салат с кальмарами, зеленым горошком и луком легко! Кальмаров тщательно промываем в большом количестве проточной воды. Снимаем с поверхности пленку и вытягиваем хрящевую длинную пластину. В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения и опускаем обработанные тушки. Варим их полторы-две минуты.
шаг 2 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Сразу по истечении указанного времени отвар сливаем, а кальмарам даем остыть.
шаг 3 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Нарезаем отваренные тушки тонкой соломкой либо кольцами, как больше нравится.
шаг 4 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Салатный репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами.
шаг 5 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и полукольца лука. Банку с горошком вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг, даем жидкости стечь. Высыпаем горошек в салатницу к кальмарам и луку.
шаг 6 из 6
Салат с кальмарами, зеленым горошком и луком
Поливаем ингредиенты оливковым маслом холодного отжима и лимонным соком. Посыпаем солью по вкусу, белым молотым перцем и сушеным имбирем. Перемешиваем все вместе и даем готовому салату постоять перед подачей в холодильнике. За пятнадцать-двадцать минут лук промаринуется заправкой и станет более хрустящим и сочным. Кальмары также пропитаются и будут более насыщенные. Дополнительно можно украсить салат любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.64%
Витамин В1 11.03%
Витамин В2 6.48%
Витамин В4 0.31%
Витамин В5 0.32%
Витамин В6 10.34%
Витамин В9 2.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.69%
Витамин D 0%
Витамин E 20.9%
Биотин 0.26%
Витамин К 14.04%
Витамин РР 22.97%
Калий 8.49%
Кальций 3.95%
Кремний 2.45%
Магний 14.42%
Натрий 31.38%
Сера 23.41%
Фосфор 20.05%
Хлор 23.01%
Алюминий 202.29%
Железо 5.72%
Йод 117.66%
Кобальт 566.46%
Литий 0%
Марганец 12.67%
Медь 90.46%
Никель 3.45%
Рубидий 34.92%
Селен 0.44%
Фтор 0.11%
Хром 0.62%
Цинк 10.12%
Бор 2.45%
Ванадий 0%
Молибден 1.51%
Витамин A 18.02%
Витамин В1 75.2%
Витамин В2 44.14%
Витамин В4 2.12%
Витамин В5 2.16%
Витамин В6 70.48%
Витамин В9 15.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.4%
Витамин D 0%
Витамин E 142.43%
Биотин 1.8%
Витамин К 95.69%
Витамин РР 156.55%
Калий 57.84%
Кальций 26.91%
Кремний 16.67%
Магний 98.32%
Натрий 213.88%
Сера 159.6%
Фосфор 136.67%
Хлор 156.88%
Алюминий 1378.83%
Железо 38.97%
Йод 802%
Кобальт 3861.1%
Литий 0%
Марганец 86.39%
Медь 616.61%
Никель 23.5%
Рубидий 238%
Селен 2.98%
Фтор 0.78%
Хром 4.24%
Цинк 68.95%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 10.29%
Витамин A 4.51%
Витамин В1 18.8%
Витамин В2 11.03%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 0.54%
Витамин В6 17.62%
Витамин В9 3.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.1%
Витамин D 0%
Витамин E 35.61%
Биотин 0.45%
Витамин К 23.92%
Витамин РР 39.14%
Калий 14.46%
Кальций 6.73%
Кремний 4.17%
Магний 24.58%
Натрий 53.47%
Сера 39.9%
Фосфор 34.17%
Хлор 39.22%
Алюминий 344.71%
Железо 9.74%
Йод 200.5%
Кобальт 965.28%
Литий 0%
Марганец 21.6%
Медь 154.15%
Никель 5.88%
Рубидий 59.5%
Селен 0.75%
Фтор 0.19%
Хром 1.06%
Цинк 17.24%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 2.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.2 мкг 900 мкг 2.6 4.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11 18.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.5 11
Витамин В4 10.6 мг 500 мг 0.3 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.3 0.5
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.3 17.6
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 2.3 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.2 мкг 90 мкг 7.7 13.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.4 мг 15 мг 20.9 35.6
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 114.8 мкг 120 мкг 14 23.9
Витамин РР 31.3 мг 20 мг 23 39.1
Калий 1446.1 мг 2500 мг 8.5 14.5
Кальций 269.1 мг 1000 мг 3.9 6.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 393.3 мг 400 мг 14.4 24.6
Натрий 2780.4 мг 1300 мг 31.4 53.5
Сера 798 мг 500 мг 23.4 39.9
Фосфор 1093.3 мг 800 мг 20.1 34.2
Хлор 3608.1 мг 2300 мг 23 39.2
Алюминий 413.7 мкг 30 мкг 202.3 344.7
Железо 7 мг 18 мг 5.7 9.7
Йод 1203 мкг 150 мкг 117.7 200.5
Кобальт 386.1 мкг 10 мкг 566.5 965.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 12.7 21.6
Медь 6166.1 мкг 1000 мкг 90.5 154.2
Никель 47 мкг 200 мкг 3.4 5.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 34.9 59.5
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.4 0.7
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 2.1 мкг 50 мкг 0.6 1.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 10.1 17.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.4 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1.5 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля