Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

0
7535

Если дома оказались кальмары, но возиться с приготовлением сложных многокомпонентных блюд из него не хочется, можно сделать простой салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком. Несмотря на всю его простоту и элементарность, вкусом он обладает довольно насыщенным. Натуральный кальмар уже сам по себе вкусен, а если добавить яйца, зеленый лук и майонез, то появляются дополнительные нотки, которые лишь усиливают его звучание как морепродукта. Чтобы максимально сохранить естественную текстуру кальмара, приготовить его рекомендуем методом обработки кипятком. Наглядные фото и описание подробностей – ниже в рецепте.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1373 ккал 343 ккал
Белки 15,5 гр. 179,9 гр. 45,0 гр.
Жиры 5,4 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Углеводы 2,0 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Вода 73,0 гр. 844,8 гр. 211,2 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Начнем готовить салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком. Кальмары перед обработкой и приготовлением обязательно полностью размораживаем. Затем промываем в проточной воде.
шаг 2 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Помещаем тушки в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Поверхностная слизь и пленка начнут сворачиваться и отделяться от мякоти. Горячую воду сливаем, а кальмаров очищаем, поддев прозрачную кожицу с помощью ножа. Центральный хрящ вытягиваем.
шаг 3 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Очищенные тушки еще раз промываем и снова заливаем крутым кипятком в миске. Выдерживаем их три-четыре минуты, затем воду сливаем. Кальмары готовы, осталось только дать им остыть перед нарезкой.
шаг 4 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Яйца отвариваем до твердого желтка – десяти-одиннадцати минут варки будет достаточно. Заливаем их холодной водой и полностью остужаем, после чего очищаем.
шаг 5 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Вареные яйца мелко нарезаем ножом либо натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем их в салатницу.
шаг 6 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Остывших кальмаров сначала нарезаем кольцами, а затем делаем поперечные срезы наискосок – получаются ромбики.
шаг 7 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Зеленый лук промываем и обсушиваем на полотенце, чтобы не добавлять лишнюю влагу в салат. Режем перья поперечными маленькими кусочками.
шаг 8 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
В салатницу к яйцам добавляем нарезанных кальмаров и измельченный зеленый лук. Посыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем. Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 9 из 9
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Подавать салат можно как в общей салатнице, так и порционно, положив ложечку майонеза сверху. Смешивать соус с салатом лучше непосредственно перед употреблением, поскольку зеленый лук может выделять неприятный запах, пробыв какое-то время с майонезом.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.39%
Витамин В1 9.5%
Витамин В2 9.45%
Витамин В4 12.07%
Витамин В5 6.35%
Витамин В6 8.05%
Витамин В9 2.48%
Витамин В12 4.12%
Витамин С 1.54%
Витамин D 5.22%
Витамин E 19.77%
Биотин 9.59%
Витамин К 3.12%
Витамин РР 30.71%
Калий 9.49%
Кальций 4.69%
Кремний 0.32%
Магний 16.74%
Натрий 25.43%
Сера 33.51%
Фосфор 27.56%
Хлор 15.08%
Алюминий 28.81%
Железо 8.08%
Йод 141.35%
Кобальт 682.16%
Литий 0.16%
Марганец 9.18%
Медь 106.37%
Никель 3.82%
Рубидий 4.3%
Селен 13.31%
Фтор 0.36%
Хром 2.05%
Цинк 12.7%
Бор 0.35%
Ванадий 1.06%
Молибден 3.39%
Витамин A 85.59%
Витамин В1 109.97%
Витамин В2 109.43%
Витамин В4 139.79%
Витамин В5 73.51%
Витамин В6 93.2%
Витамин В9 28.68%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 17.78%
Витамин D 60.5%
Витамин E 228.99%
Биотин 111.1%
Витамин К 36.16%
Витамин РР 355.64%
Калий 109.84%
Кальций 54.34%
Кремний 3.67%
Магний 193.88%
Натрий 294.48%
Сера 388.02%
Фосфор 319.11%
Хлор 174.65%
Алюминий 333.67%
Железо 93.53%
Йод 1636.89%
Кобальт 7899.4%
Литий 1.89%
Марганец 106.27%
Медь 1231.78%
Никель 44.25%
Рубидий 49.83%
Селен 154.16%
Фтор 4.21%
Хром 23.76%
Цинк 147.06%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 39.29%
Витамин A 21.4%
Витамин В1 27.49%
Витамин В2 27.36%
Витамин В4 34.95%
Витамин В5 18.38%
Витамин В6 23.3%
Витамин В9 7.17%
Витамин В12 11.92%
Витамин С 4.44%
Витамин D 15.13%
Витамин E 57.25%
Биотин 27.78%
Витамин К 9.04%
Витамин РР 88.91%
Калий 27.46%
Кальций 13.59%
Кремний 0.92%
Магний 48.47%
Натрий 73.62%
Сера 97%
Фосфор 79.78%
Хлор 43.66%
Алюминий 83.42%
Железо 23.38%
Йод 409.22%
Кобальт 1974.85%
Литий 0.47%
Марганец 26.57%
Медь 307.95%
Никель 11.06%
Рубидий 12.46%
Селен 38.54%
Фтор 1.05%
Хром 5.94%
Цинк 36.76%
Бор 1.01%
Ванадий 3.08%
Молибден 9.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 770.4 мкг 900 мкг 7.4 21.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.5 27.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.4 27.4
Витамин В4 698.9 мг 500 мг 12.1 34.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.3 18.4
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 8 23.3
Витамин В9 114.7 мкг 400 мкг 2.5 7.2
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.1 11.9
Витамин С 16 мкг 90 мкг 1.5 4.4
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 5.2 15.1
Витамин E 34.3 мг 15 мг 19.8 57.2
Биотин 55.6 мг 50 мг 9.6 27.8
Витамин К 43.4 мкг 120 мкг 3.1 9
Витамин РР 71.1 мг 20 мг 30.7 88.9
Калий 2746 мг 2500 мг 9.5 27.5
Кальций 543.4 мг 1000 мг 4.7 13.6
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.9
Магний 775.5 мг 400 мг 16.7 48.5
Натрий 3828.3 мг 1300 мг 25.4 73.6
Сера 1940.1 мг 500 мг 33.5 97
Фосфор 2552.9 мг 800 мг 27.6 79.8
Хлор 4017 мг 2300 мг 15.1 43.7
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 28.8 83.4
Железо 16.8 мг 18 мг 8.1 23.4
Йод 2455.3 мкг 150 мкг 141.4 409.2
Кобальт 789.9 мкг 10 мкг 682.2 1974.9
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 9.2 26.6
Медь 12317.8 мкг 1000 мкг 106.4 307.9
Никель 88.5 мкг 200 мкг 3.8 11.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 4.3 12.5
Селен 84.8 мкг 55 мкг 13.3 38.5
Фтор 168.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 11.9 мкг 50 мкг 2.1 5.9
Цинк 17.6 мг 12 мг 12.7 36.8
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.1 3.1
Молибден 27.5 мкг 70 мкг 3.4 9.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля