Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом

0
6790

Несложный в приготовлении салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом, который отлично подойдет на праздничный стол. Можно все ингредиенты смешать в салатнице в одну массу и заправить майонезом – будет вкусно. А можно оформить блюдо по- другому, укладывая каждый компонент отдельным слоем друг на друга. Времени это займет чуть дольше, но и результат получится гораздо привлекательнее. Слоеная подача салатов выглядят аппетитно и сразу навевает праздничное настроение.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 2196 ккал 549 ккал
Белки 12,4 гр. 236,0 гр. 59,0 гр.
Жиры 5,4 гр. 103,4 гр. 25,8 гр.
Углеводы 4,5 гр. 86,3 гр. 21,6 гр.
Вода 73,6 гр. 1400,1 гр. 350,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Как начать готовить салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом? Кальмары предварительно чистим и отвариваем, после чего охлаждаем и нарезаем тонкими полосками. На дно сервировочного блюда укладываем кулинарное кольцо. Отлично подходит кольцо от формы для выпечки тортов. Как вариант, можно оформить кольцо и из фольги, сложив ее в пару слоев для прочности. Внутрь кольца равномерно распределяем слой нарезанных кальмаров.
шаг 2 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Поверх слоя кальмаров делаем тонкую майонезную сеточку либо размазываем соус ложкой.
шаг 3 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими прозрачными полукружиями, которые затем разбиваем на полукольца. Поливаем лук уксусом и оставляем на десять минут для маринования. Затем отжимаем луковую массу от избытка жидкости и распределяем ее поверх кальмаров. Снова покрываем слой майонезной сеточкой.
шаг 4 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем плоды тонкими продольными пластинами, которые затем шинкуем соломкой. Выкладываем слой огурцов, на который снова наносим майонез.
шаг 5 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Яйца предварительно варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Натираем их на крупной терке и высыпаем равномерно в кольцо. Прослаиваем майонезом.
шаг 6 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и укладываем после яиц. Наносим майонезную сеточку.
шаг 7 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Выкладываем кукурузу последним слоем в кулинарное кольцо и оставляем без майонеза. Сформированный салат отправляем в холодильник и оставляем пропитываться на два-три часа.
шаг 8 из 8
Салат с кальмарами, кукурузой, сыром и яйцом
Перед подачей кольцо снимаем, осторожно подняв его вверх либо разомкнув стык. Слоеный салат можно аккуратно нарезать ножом и подавать порционно каждому гостю.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.18%
Витамин В1 6.35%
Витамин В2 7.52%
Витамин В4 8.42%
Витамин В5 7.23%
Витамин В6 5.95%
Витамин В9 3.71%
Витамин В12 5.66%
Витамин С 2.64%
Витамин D 3.58%
Витамин E 12.15%
Биотин 6.05%
Витамин К 1.39%
Витамин РР 19.55%
Калий 7.75%
Кальций 12.5%
Кремний 0.88%
Магний 11.95%
Натрий 25.74%
Сера 27.65%
Фосфор 25.06%
Хлор 9.23%
Алюминий 70.14%
Железо 6.08%
Йод 84.22%
Кобальт 408%
Литий 0%
Марганец 7.55%
Медь 65.11%
Никель 2.34%
Рубидий 12.52%
Селен 11.61%
Фтор 0.36%
Хром 2.13%
Цинк 10.51%
Бор 0.88%
Ванадий 0%
Молибден 1.83%
Витамин A 117.43%
Витамин В1 120.76%
Витамин В2 142.89%
Витамин В4 160.16%
Витамин В5 137.45%
Витамин В6 113.05%
Витамин В9 70.55%
Витамин В12 107.67%
Витамин С 50.17%
Витамин D 68%
Витамин E 230.88%
Биотин 115.06%
Витамин К 26.37%
Витамин РР 371.69%
Калий 147.26%
Кальций 237.55%
Кремний 16.67%
Магний 227.08%
Натрий 489.27%
Сера 525.69%
Фосфор 476.38%
Хлор 175.45%
Алюминий 1333.33%
Железо 115.61%
Йод 1601.07%
Кобальт 7756%
Литий 0%
Марганец 143.53%
Медь 1237.69%
Никель 44.4%
Рубидий 238%
Селен 220.66%
Фтор 6.91%
Хром 40.4%
Цинк 199.85%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 34.71%
Витамин A 29.36%
Витамин В1 30.19%
Витамин В2 35.72%
Витамин В4 40.04%
Витамин В5 34.36%
Витамин В6 28.26%
Витамин В9 17.64%
Витамин В12 26.92%
Витамин С 12.54%
Витамин D 17%
Витамин E 57.72%
Биотин 28.77%
Витамин К 6.59%
Витамин РР 92.92%
Калий 36.81%
Кальций 59.39%
Кремний 4.17%
Магний 56.77%
Натрий 122.32%
Сера 131.42%
Фосфор 119.09%
Хлор 43.86%
Алюминий 333.33%
Железо 28.9%
Йод 400.27%
Кобальт 1939%
Литий 0%
Марганец 35.88%
Медь 309.42%
Никель 11.1%
Рубидий 59.5%
Селен 55.16%
Фтор 1.73%
Хром 10.1%
Цинк 49.96%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 8.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1056.9 мкг 900 мкг 6.2 29.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 6.4 30.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.5 35.7
Витамин В4 800.8 мг 500 мг 8.4 40
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.2 34.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.9 28.3
Витамин В9 282.2 мкг 400 мкг 3.7 17.6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.7 26.9
Витамин С 45.2 мкг 90 мкг 2.6 12.5
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 3.6 17
Витамин E 34.6 мг 15 мг 12.1 57.7
Биотин 57.5 мг 50 мг 6.1 28.8
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 1.4 6.6
Витамин РР 74.3 мг 20 мг 19.6 92.9
Калий 3681.5 мг 2500 мг 7.7 36.8
Кальций 2375.5 мг 1000 мг 12.5 59.4
Кремний 5 мг 30 мг 0.9 4.2
Магний 908.3 мг 400 мг 11.9 56.8
Натрий 6360.5 мг 1300 мг 25.7 122.3
Сера 2628.5 мг 500 мг 27.7 131.4
Фосфор 3811 мг 800 мг 25.1 119.1
Хлор 4035.4 мг 2300 мг 9.2 43.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 70.1 333.3
Железо 20.8 мг 18 мг 6.1 28.9
Йод 2401.6 мкг 150 мкг 84.2 400.3
Кобальт 775.6 мкг 10 мкг 408 1939
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.6 35.9
Медь 12376.9 мкг 1000 мкг 65.1 309.4
Никель 88.8 мкг 200 мкг 2.3 11.1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 12.5 59.5
Селен 121.4 мкг 55 мкг 11.6 55.2
Фтор 276.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 20.2 мкг 50 мкг 2.1 10.1
Цинк 24 мг 12 мг 10.5 50
Бор 200 мкг 1200 мкг 0.9 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 1.8 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля