Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами и консервированной кукурузой

0
1994

Когда в наличии оказались кальмары, а что приготовить из них, не совсем ясно, можно остановиться на салате с кальмарами и консервированной кукурузой. Готовое блюдо получается довольно сытным – чем не вариант семейного ужина, который, к тому же, и готовится всего за двадцать минут? Репчатый лук лучше брать салатных сортов – у них резкости меньше и сладости больше. Если такого лука не оказалось, то можно пустить в ход и обычный, но перед добавлением в салат его стоит обработать кипятком. Все подробности – ниже в рецепте.

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 124 ккал 1353 ккал 338 ккал
Белки 12,0 гр. 131,7 гр. 32,9 гр.
Жиры 5,7 гр. 62,8 гр. 15,7 гр.
Углеводы 6,6 гр. 72,4 гр. 18,1 гр.
Вода 70,1 гр. 767,5 гр. 191,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Как приготовить салат с кальмарами и консервированной кукурузой? Если кальмары в замороженном виде, то перед обработкой их нужно обязательно полностью разморозить. Тушки очищаем от поверхностной пленки и хорошо промываем в проточной воде. В кастрюле нагреваем до кипения подсоленную воду в произвольном количестве и опускаем в нее кальмаров. Время варки – полторы-две минуты. Если нежные тушки переварить, они станут твердыми и невкусными. Готовых кальмаров извлекаем из воды на тарелку и остужаем.
шаг 2 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Отваренных и остывших кальмаров режем тонкой соломкой. Также можно нарезать и кольцами – как больше нравится.
шаг 3 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Если используется салатный сорт лука, то после нарезки его сразу можно добавлять в блюдо. Если лук обычный, то ошпариваем его кипятком.
шаг 4 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Для этого помещаем нарезанные полукольца в миску и заливаем их кипящей водой. Выдерживаем десять минут и откидываем массу на дуршлаг. Промываем лук холодной водой и даем всей лишней жидкости стечь
шаг 5 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Помещаем полученную стружку в салатницу.
шаг 6 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Добавляем к сыру полоски кальмаров и подготовленный репчатый лук. Банку с кукурузой вскрываем и откидываем содержимое на дуршлаг. После того, как с зерен стечет жидкость, высыпаем их к остальным ингредиентам.
шаг 7 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Добавляем в салатницу майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе.
шаг 8 из 8
Салат с кальмарами и консервированной кукурузой
Подаем к столу в общей салатнице или порционно, украсив поверхность листиками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 4.4%
Витамин В1 5.43%
Витамин В2 4.93%
Витамин В4 1.88%
Витамин В5 5.33%
Витамин В6 5.18%
Витамин В9 5.16%
Витамин В12 5.48%
Витамин С 4.21%
Витамин D 0.68%
Витамин E 14.64%
Биотин 0.13%
Витамин К 14.57%
Витамин РР 16.09%
Калий 7.69%
Кальций 18.83%
Кремний 1.64%
Магний 11.92%
Натрий 39.04%
Сера 25.52%
Фосфор 26.23%
Хлор 14.36%
Алюминий 103.51%
Железо 4.51%
Йод 73.2%
Кобальт 351.48%
Литий 0.04%
Марганец 8.62%
Медь 57.73%
Никель 2.15%
Рубидий 16.33%
Селен 6.04%
Фтор 0.22%
Хром 0.29%
Цинк 10.37%
Бор 1.14%
Ванадий 0%
Молибден 0.86%
Витамин A 48.22%
Витамин В1 59.45%
Витамин В2 53.97%
Витамин В4 20.59%
Витамин В5 58.36%
Витамин В6 56.68%
Витамин В9 56.55%
Витамин В12 60%
Витамин С 46.06%
Витамин D 7.5%
Витамин E 160.33%
Биотин 1.44%
Витамин К 159.53%
Витамин РР 176.19%
Калий 84.26%
Кальций 206.23%
Кремний 18%
Магний 130.49%
Натрий 427.44%
Сера 279.41%
Фосфор 287.26%
Хлор 157.29%
Алюминий 1133.47%
Железо 49.37%
Йод 801.57%
Кобальт 3848.7%
Литий 0.47%
Марганец 94.37%
Медь 632.19%
Никель 23.57%
Рубидий 178.86%
Селен 66.16%
Фтор 2.46%
Хром 3.22%
Цинк 113.56%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 12.05%
Витамин В1 14.86%
Витамин В2 13.49%
Витамин В4 5.15%
Витамин В5 14.59%
Витамин В6 14.17%
Витамин В9 14.14%
Витамин В12 15%
Витамин С 11.51%
Витамин D 1.88%
Витамин E 40.08%
Биотин 0.36%
Витамин К 39.88%
Витамин РР 44.05%
Калий 21.06%
Кальций 51.56%
Кремний 4.5%
Магний 32.62%
Натрий 106.86%
Сера 69.85%
Фосфор 71.81%
Хлор 39.32%
Алюминий 283.37%
Железо 12.34%
Йод 200.39%
Кобальт 962.18%
Литий 0.12%
Марганец 23.59%
Медь 158.05%
Никель 5.89%
Рубидий 44.71%
Селен 16.54%
Фтор 0.61%
Хром 0.81%
Цинк 28.39%
Бор 3.13%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 434 мкг 900 мкг 4.4 12.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 14.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.9 13.5
Витамин В4 102.9 мг 500 мг 1.9 5.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.3 14.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.2 14.2
Витамин В9 226.2 мкг 400 мкг 5.2 14.1
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 5.5 15
Витамин С 41.5 мкг 90 мкг 4.2 11.5
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.9
Витамин E 24.1 мг 15 мг 14.6 40.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 191.4 мкг 120 мкг 14.6 39.9
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 16.1 44
Калий 2106.5 мг 2500 мг 7.7 21.1
Кальций 2062.3 мг 1000 мг 18.8 51.6
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.6 4.5
Магний 522 мг 400 мг 11.9 32.6
Натрий 5556.7 мг 1300 мг 39 106.9
Сера 1397.1 мг 500 мг 25.5 69.9
Фосфор 2298.1 мг 800 мг 26.2 71.8
Хлор 3617.8 мг 2300 мг 14.4 39.3
Алюминий 340 мкг 30 мкг 103.5 283.4
Железо 8.9 мг 18 мг 4.5 12.3
Йод 1202.4 мкг 150 мкг 73.2 200.4
Кобальт 384.9 мкг 10 мкг 351.5 962.2
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.6 23.6
Медь 6321.9 мкг 1000 мкг 57.7 158
Никель 47.1 мкг 200 мкг 2.2 5.9
Рубидий 357.7 мкг 200 мкг 16.3 44.7
Селен 36.4 мкг 55 мкг 6 16.5
Фтор 98.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.3 0.8
Цинк 13.6 мг 12 мг 10.4 28.4
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля