Рубрики
Окрошка

Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом

0
8149

Для приготовления салата с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом удачно подходят именно маринованные шампиньоны – они по своей текстуре несколько похожи на кальмаров. Вкус отличается небольшой пикантностью, чем очень хорошо и оттеняет морепродукты. Чтобы добавить салату свежести, используем свежие огурцы и немного болгарского перца. Комбинация свежего зеленого лука и укропа также хорошо подойдет для этой цели. В качестве заправки – традиционный майонез. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 68 ккал 965 ккал 241 ккал
Белки 8,3 гр. 118,0 гр. 29,5 гр.
Жиры 2,9 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Углеводы 2,1 гр. 30,3 гр. 7,6 гр.
Вода 81,3 гр. 1159,2 гр. 289,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Готовить салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом просто! Огурцы моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон во избежание возможной горечи. Разрезаем плоды на продольные тонкие пластинки, которые затем режем на поперечные узкие полоски. Как вариант, огурцы также можно потереть на терке для корейской моркови. Выкладываем их в салатницу.
шаг 2 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Кальмары размораживаем, если это необходимо. Тщательно промываем их проточной водой и счищаем поверхностную кожицу с помощью ножа. Позвоночный хрящ вытягиваем.
шаг 3 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Обработанные тушки помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем кальмаров в кипятке пять минут, после чего жидкость сливаем, а тушки обливаем холодной водой.
шаг 4 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Шинкуем тушки тонкой соломкой, соразмерной полоскам огурца. Добавляем подготовленных кальмаров в салатницу.
шаг 5 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Болгарский перец промываем и освобождаем от плодоножки и семян. Мякоть режем тонкими короткими полосками, которые затем высыпаем в салатницу.
шаг 6 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Яйца предварительно отвариваем вкрутую и заливаем холодной водой после варки для охлаждения. Очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками небольшого размера. Добавляем яйца к остальным ингредиентам в миску.
шаг 7 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Банку с консервированными шампиньонами вскрываем, грибы откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Если шампиньоны целые, то нарезаем их тонкими пластинками. Кладем грибы в салатницу.
шаг 8 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Перья зеленого лука и укроп хорошо промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом. Высыпаем измельченную зелень следом за грибами.
шаг 9 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
В салатнице аккуратно перемешиваем все подготовленные ингредиенты.
шаг 10 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Поливаем салат майонезом, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 11 из 11
Салат с кальмарами, грибами, яйцом и огурцом
Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаем к столу. Рекомендуется не затягивать с подачей, поскольку блюдо склонно к выделению жидкости.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.66%
Витамин В1 7.4%
Витамин В2 11.74%
Витамин В4 4.26%
Витамин В5 15.35%
Витамин В6 7.04%
Витамин В9 4.4%
Витамин В12 1.34%
Витамин С 29.33%
Витамин D 1.7%
Витамин E 14.57%
Биотин 3.35%
Витамин К 4.58%
Витамин РР 23.47%
Калий 12.38%
Кальций 3.15%
Кремний 6.43%
Магний 10.4%
Натрий 18.26%
Сера 16.91%
Фосфор 17.77%
Хлор 11.85%
Алюминий 23.42%
Железо 5.44%
Йод 75.01%
Кобальт 388.66%
Литий 10.6%
Марганец 8.29%
Медь 56.23%
Никель 2.16%
Рубидий 7.15%
Селен 4.44%
Фтор 0.3%
Хром 10.57%
Цинк 7.4%
Бор 0.39%
Ванадий 0.86%
Молибден 3.75%
Витамин A 94.91%
Витамин В1 105.45%
Витамин В2 167.32%
Витамин В4 60.75%
Витамин В5 218.76%
Витамин В6 100.33%
Витамин В9 62.69%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 418%
Витамин D 24.2%
Витамин E 207.61%
Биотин 47.68%
Витамин К 65.25%
Витамин РР 334.49%
Калий 176.42%
Кальций 44.87%
Кремний 91.67%
Магний 148.18%
Натрий 260.17%
Сера 240.95%
Фосфор 253.28%
Хлор 168.8%
Алюминий 333.67%
Железо 77.55%
Йод 1068.89%
Кобальт 5538.4%
Литий 151.03%
Марганец 118.08%
Медь 801.3%
Никель 30.75%
Рубидий 101.83%
Селен 63.26%
Фтор 4.32%
Хром 150.56%
Цинк 105.42%
Бор 5.53%
Ванадий 12.32%
Молибден 53.43%
Витамин A 23.73%
Витамин В1 26.36%
Витамин В2 41.83%
Витамин В4 15.19%
Витамин В5 54.69%
Витамин В6 25.08%
Витамин В9 15.67%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 104.5%
Витамин D 6.05%
Витамин E 51.9%
Биотин 11.92%
Витамин К 16.31%
Витамин РР 83.62%
Калий 44.11%
Кальций 11.22%
Кремний 22.92%
Магний 37.05%
Натрий 65.04%
Сера 60.24%
Фосфор 63.32%
Хлор 42.2%
Алюминий 83.42%
Железо 19.39%
Йод 267.22%
Кобальт 1384.6%
Литий 37.76%
Марганец 29.52%
Медь 200.33%
Никель 7.69%
Рубидий 25.46%
Селен 15.81%
Фтор 1.08%
Хром 37.64%
Цинк 26.36%
Бор 1.38%
Ванадий 3.08%
Молибден 13.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.2 мкг 900 мкг 6.7 23.7
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 7.4 26.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 11.7 41.8
Витамин В4 303.7 мг 500 мг 4.3 15.2
Витамин В5 10.9 мг 5 мг 15.4 54.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 7 25.1
Витамин В9 250.8 мкг 400 мкг 4.4 15.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 4.8
Витамин С 376.2 мкг 90 мкг 29.3 104.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 6.1
Витамин E 31.1 мг 15 мг 14.6 51.9
Биотин 23.8 мг 50 мг 3.3 11.9
Витамин К 78.3 мкг 120 мкг 4.6 16.3
Витамин РР 66.9 мг 20 мг 23.5 83.6
Калий 4410.5 мг 2500 мг 12.4 44.1
Кальций 448.7 мг 1000 мг 3.1 11.2
Кремний 27.5 мг 30 мг 6.4 22.9
Магний 592.7 мг 400 мг 10.4 37
Натрий 3382.2 мг 1300 мг 18.3 65
Сера 1204.8 мг 500 мг 16.9 60.2
Фосфор 2026.2 мг 800 мг 17.8 63.3
Хлор 3882.4 мг 2300 мг 11.8 42.2
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 23.4 83.4
Железо 14 мг 18 мг 5.4 19.4
Йод 1603.3 мкг 150 мкг 75 267.2
Кобальт 553.8 мкг 10 мкг 388.7 1384.6
Литий 105.7 мкг 70 мкг 10.6 37.8
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.3 29.5
Медь 8013 мкг 1000 мкг 56.2 200.3
Никель 61.5 мкг 200 мкг 2.2 7.7
Рубидий 203.7 мкг 200 мкг 7.1 25.5
Селен 34.8 мкг 55 мкг 4.4 15.8
Фтор 172.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 75.3 мкг 50 мкг 10.6 37.6
Цинк 12.7 мг 12 мг 7.4 26.4
Бор 66.4 мкг 1200 мкг 0.4 1.4
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.9 3.1
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 3.7 13.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля