Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

0
6225

Необычная зимняя заготовка – салат из зеленых помидор

Вы наверняка слышали, что в сыром виде зеленые помидоры абсолютно непригодны в пищу из-за содержащегося в них яда соланина. Но есть и хорошая новость – этот яд полностью разрушается в процессе консервации. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать замечательный салат из зеленых помидор, который вы сможете легко и просто приготовить по нашему рецепту. Побалуйте себя и близких сочными ароматами лета сидя на уютной, теплой кухне холодными зимними вечерами.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 2048 ккал 683 ккал
Белки 1,2 гр. 42,8 гр. 14,3 гр.
Жиры 0,7 гр. 23,4 гр. 7,8 гр.
Углеводы 12,1 гр. 419,5 гр. 139,8 гр.
Вода 69,9 гр. 2420,8 гр. 806,9 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 55,5 гр. 18,5 гр.
Салат из зеленых помидор на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
Что же нужно для приготовления салата из зеленых помидор на зиму? Тщательно промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно также использовать терку для моркови по-корейски, а можно просто нарезать морковь кружочками, все зависит от вашей фантазии). Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и каждую половину лука нарезать мелким кубиком.
шаг 3 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
Болгарский перец (лучше брать красный перец, потому что он слаще и лучше смотрится в готовом салате) хорошо промыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Разрезать пополам и каждую половину нарезать некрупными кубиками.
шаг 4 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
В большую кастрюлю добавить немного растительного масла, а затем выложить все подготовленные овощи: помидоры, перец, лук и морковь. Хорошо перемешать. Будет лучше, если вы дадите овощам постоять в таком виде некоторое время, чтобы они успели пустить сок. Но можно и сразу приступить к готовке.
шаг 5 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
Добавьте к овощам пол-литра томатного соуса. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
Затем вылейте к овощам 300 мл растительного масла (без запаха) и снова перемешайте, чтобы масло и томатный соус равномерно распределились по всем овощам.
шаг 7 из 7
Салат из зеленых помидор на зиму
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте в кастрюлю сахарный песок, красный молотый перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите при периодическом помешивании около 1 часа. Как только салат сварится, разлейте его по подготовленный, простерилизованным сухим банкам. После этого закройте банки крышками, переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте их в таком положении до полного остывания. В дальнейшем храните готовый салат в холодном, темном месте.

Зимний салат из зеленых помидор

Такой витаминный салат прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе. Зимний салат из зеленых помидор подается как в горячем, так и в холодном виде. Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну пол-литровую банку. При необходимости увеличьте количество продуктов до нужного вам объема.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 400 гр.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 6% – 30 мл.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 50 мл.
  • Молотый перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, необходимо вымыть все овощи под проточной водой. Затем нужно удалить кожуру и шелуху с морковки и луковицы и снова помыть их.

Шаг 2. Помидоры лучше всего разрезать на четыре части. По желанию можно убрать сердцевину, но это не принципиально. Положить нарезанные зелёные помидоры в глубокую тарелку и убрать в сторону.

Шаг 3. Морковку натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать длинными полосками толщиной 0,3-0,5 см. Добавить морковь к помидорам.

Шаг 4. Очищенный лук тонко нарезать полукольцами. Добавить к моркови и помидорам.

Шаг 5. Удалить семена из болгарского перца и нарезать брусочками толщиной около 0,5 см. Добавить к остальным овощам.

Шаг 6. Далее необходимо добавить в нарезанные овощи пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Гурманы могут приправить овощную смесь небольшим количеством сахара и молотого кориандра.

Шаг 7. Тщательно перемешать салат и выложить его в глубокую сковороду для тушения. Лучше всего для этой цели подойдет казан. Добавить в овощи подсолнечное масло и уксус. Воду добавлять не нужно! Довести до кипения.

Шаг 8. После закипания уменьшить огонь до минимума и тушить овощную смесь около 30 минут. Пока овощи тушатся, у вас будет время подготовить банки для консервации будущего салата на зиму. Как только овощи будут готовы нужно разложить салат по стерилизованным банкам и закрутить горячими крышками. Вкусный витаминный салат готов!

Свежий салат на зиму из зеленых помидор без варки

Хотите наслаждаться прекрасным вкусом сочных, свежих овощей даже в холодные зимние месяцы? Тогда обязательно приготовьте этот простой и полезный салат, который не нужно ни варить, ни стерилизовать. Такой щадящий способ приготовления позволяет сохранить все полезные витамины и микроэлементы, а вкус и аромат салата из зеленых помидор никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг.
  • Красный болгарский перец – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный острый перец – 0.25 стручка
  • Зелень петрушки/укропа – 1 пучок
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Сахар – 2 ст.л. без горки
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры тщательно промыть под проточной водой. Удалить плодоножку и разрезать каждый помидор на дольки (такого размера, чтобы было удобно есть). Сложить в глубокую миску.

Шаг 2. Болгарский перец хорошо промыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Положить перец к помидорам.

Шаг 3. Чеснок почистить и мелко нарезать. Лучше нарезать именно ножом, а не использовать терку или пресс для чеснока, для лучшего сохранения вкуса и аромата. Добавить измельченный чеснок к овощам.

Шаг 4. Острый перец промыть и нарезать такими же мелкими кусочками, как и чеснок. Добавить в миску к остальным ингредиентам салата.

Шаг 5. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать. Добавить к овощам.

Шаг 6. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 8. Как только появится сок, добавить в салат растительное масло (обязательно без запаха) и уксус. Снова все тщательно перемешать.

Шаг 9. Дать салату настояться в течение 20 минут. На протяжении всего времени нужно периодически перемешивать овощи, чтобы они равномерно пропитались полученным соком.

Шаг 10. По истечении 20 минут снова хорошо перемешать салат и разложить по стерилизованным банкам. Оставшийся сок от овощей равномерно разлить по банкам.

Шаг 11. Опустить в кипяток силиконовые крышки, подержать их там некоторое время, а затем плотно закрыть ими банки с салатом. Горячие крышки будут плотно прилегать к банкам, что позволит салату храниться продолжительное время даже без варки.

Шаг 12. Перевернуть банки крышками вниз и поставить в таком виде в холодильник на 2 суток.

Шаг 13. Через 2 суток банки перевернуть крышками вверх. Хранить в холодильнике!

Есть такой салат можно уже на третьи сутки. В закрытом виде салат из зеленых помидор хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Приятного аппетита!

Зимний салат из зеленых помидор с чесноком

Предлагаем вашему вниманию ароматный и вкусный вариант салата на зиму из зеленых помидор в чесночной заливке. Он послужит прекрасным дополнением к любому блюду на вашем столе, а приготовить его проще простого.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3,6 кг.
  • Измельченный чеснок – 0,5 ст.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть помидоры холодной водой. Нарезать дольками и сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2. Добавить в помидоры все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, соль, уксус.

Шаг 3. Натереть чеснок на мелкой терке либо пропустить через пресс. Добавить к помидорам.

Шаг 4. Хорошо перемешать (лучше руками), чтобы чесночная заливка как следует, распределилась.

Шаг 5. Оставить настаиваться салат в течение 3 часов, не забывать перемешивать каждые 20 минут.

Шаг 6. Как только салат как следует, настоится, нужно разложить его по стерилизованным банкам, заливку равномерно разлить по всем банкам и закрыть их полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник настаиваться на 4 дня и потом можно пробовать. В закрытом виде салат может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Также можно зарыть этот зимний салат другим способом. По вкусу он будет несколько отличаться от предыдущего варианта. После того, как салат настоялся 3 часа, нужно разложить его по банкам и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закрыть жестяными крышками.

Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор «Необычный»

Попробуйте приготовить этот необычный салат, который непременно украсит любой праздничный стол и не оставит ваших гостей равнодушными. Казалось бы, такие простые повседневные продукты, но как удачно они сочетаются между собой, наделяя этот зимний салат великолепным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Для рассола:
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 0,5 ч.л. на каждую банку
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть все овощи. Помидоры нарезать тонкими дольками. Сложить помидоры в глубокую посуду.

Шаг 2. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Добавить к помидорам.

Шаг 3. Морковь очистить и нарезать небольшими полосками толщиной 0,5 мм. Можно натереть на терке, но следует помнить, что это повлияет и на внешний вид, и на вкусовые качества салата. Добавить нарезанную морковь к остальным овощам.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую кастрюлю положить лавровый лист, сахар, соль и перец горошком. Залить растительным маслом и довести до кипения. Прокипятить рассол в течение 5-10 минут постоянно и быстро помешивая его.

Шаг 5. Залить готовым горячим маринадом овощи и оставить в таком состоянии на 6 часов.

Шаг 6. Затем разложить салат по подготовленным баночкам, и равномерно залить рассолом.

Шаг 7. На дно большой кастрюли положить полотенце (чтобы банки не лопнули), поставить внутрь банки и налить в кастрюлю воды столько, чтобы она доходила чуть выше, чем до середины банок. Довести воду до кипения. Кипятить салат около 20 минут (рассол должен немного пузыриться и кипеть).

Шаг 8. Осторожно достать банки и добавить в каждую банку по 0,5 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Шаг 9. Готовые банки с салатом закрыть крышками, укутать одеялом и оставить так на ночь.

Оригинальный, хрустящий, в меру острый, кисло-сладкий салат готов! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Салат на зиму из зеленых помидор с горчицей

Так случилось, что у вас есть большое количество зеленых помидор, и вы не знаете, что из них приготовить? Предлагаем вашему вниманию необычную заготовку на зиму из горчицы и недозревших помидор. Такие простые ингредиенты, зато какое вкусное блюдо получается в итоге. Этот салат замечательно подойдет в качестве гарнира к любому блюду: от мяса с картошкой до спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Горчичный порошок – 40 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корень хрена – 20 гр.
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Острый стручковый перец – 5 гр.
  • Укроп – 40 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо подготовить банки. Тщательно помойте их с использованием небольшого количества соды, просушите банки и положите в каждую из них маленький кусок стручкового перца, перец душистый горошком, небольшой кусок корня хрена, лавровый лист и зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить. Сверху высыпать в каждую банку 1 ч.л. горчицы.

Шаг 2. Хорошо промытые помидоры нужно нарезать дольками. В зависимости от размера у вас должно получиться 6-8 частей. Не забывайте удалять плодоножку.

Шаг 3. Очистить лук, разрезать каждую головку на 2 части и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм. Тщательно промыть зелень укропа и мелко нарезать.

Шаг 4. В глубокую миску выложить дольки помидор, полукольца репчатого лука и зелень укропа. Аккуратно и тщательно перемешать. Разложить помидоры по банкам.

Шаг 5. Соль и сахар растворить в кипяченой воде комнатной температуры (около 2 л) и разлить получившийся рассол по банкам (до самых краев).

Шаг 6. Далее нам понадобится несколько кусочков ткани, которые необходимо обдать кипятком. Затем плотно накрыть каждую банку куском ткани. Чтобы предотвратить появление плесени, поверх ткани необходимо насыпать плотным слоем горчичный порошок.

Шаг 7. Поставить банки в поддон, чтобы было, куда стекать жидкости, которая будет выделяться в процессе приготовления. Убрать поддон с банками в холод (погреб) на неделю, а лучше – на 10 дней. Не пугайтесь, когда через 2-3 дня рассол станет мутным, а сверху выступит пенка. Так и должно быть.

Шаг 8. Через 10 дней убрать с банок тряпочки, закрыть банки крышками и хранить в погребе. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь» на зиму

Салат из зеленых помидор «Пальчики оближешь» на зиму – это такой вкусный консервированный салат, который составит хорошую конкуренцию самым популярным маринованным огурцам. Кусочки сочных и хрустящих помидорок гармонично дополнят горячие блюда из картошки, мяса или макарон.

Время готовки – 110 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 150 мл.
  • Помидоры зеленые – 4 кг.
  • Лук белый репчатый – 5 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 5 ст.л.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для салата берите зеленые и бурые помидоры. Хорошо помойте овощи, удалите зеленые хвостики и крепкие места возле них. Нарежьте помидоры дольками. Нарезку переложите в эмалированный таз или кастрюлю.

Шаг 2. Морковку очистите овощечисткой, хорошо помойте и измельчите на терке. Полученную стружку выложите в емкость к помидорам.

Шаг 3. Средние по размеру головки репчатого лука очистите от верхнего слоя из сухой шелухи, отрежьте корешки. Обмойте лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 4. К овощам в необходимом количестве добавьте соль, сахар, молотый черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте все овощи.

Шаг 5. Добавьте в салат сушеный укроп. Также отлично подойдет свежая зелень. Оставьте емкость с салатом на полчаса при комнатной температуре. За это время овощи дадут сок и в процессе варки ничего не пригорит.

Шаг 6. Через полчаса перемешайте салат и поставьте емкость на медленный огонь. Варите овощи до готовности в течение 35-40 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус и перемешайте. Разложите горячий салат из зеленых помидоров в стерилизованные банки и сразу плотно закройте их крышками. Закатки на сутки оставьте под теплым одеялом, затем переместите на хранение в темное и хорошо проветриваемое место. Приятного аппетита!

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Салат «Дунайский» из зелёных помидоров на зиму – ароматная, пикантная и в целом очень вкусная закуска. Кроме зеленых помидоров вам потребуется репчатый лук, морковка и пряные специи. Закатывается салат без стерилизации, просто и быстро.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Соль поваренная – 25 гр.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Морковка – 350 гр.
  • Перец черный горошком – 7 шт.
  • Лист лавровый сушеный – 1 шт.
  • Масло растительное без запаха – 75 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Уксус 9 % столовый – 75 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зеленые помидоры без испорченных мест хорошо помойте и просушите. Морковку и репчатый лук очистите от верхнего слоя и обмойте под краном.

Шаг 2. В зависимости от размеров помидор разрежьте их на 4-6 долек, при этом вырезайте места крепления плодоножек.

Шаг 3. Головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями. Переложите нарезку в емкость к помидорам.

Шаг 4. К овощам добавьте 25 грамм соли и 75 грамм сахара, перемешайте. Оставьте салат на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5. Через пару часов овощи дадут сок. Теперь влейте к ним 75 миллилитров растительного масла, 75 миллилитров уксуса, добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Салат переложите в кастрюлю и тушите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 6. За это время подготовьте банки для закаток. Хорошо их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Крышки выдержите в кипятке в течение нескольких минут. После этого разложите готовый «Дунайский» салат в банки и закройте.

Шаг 7. Готовые закатки переверните и установите на ровную поверхность вверх дном, укройте пледом. Храните салат в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Салат из зелёных помидоров на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму – отличная закуска с ярким сбалансированным вкусом. Помидоры закатываются в компании со сладкой морковкой, сочным перцем и острым чесноком. Такая закуска не доставит особых хлопот хозяйкам и готовится довольно быстро.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 3 шт.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Помидоры зеленые/бурые – 2 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное без запаха – 0,5 ст.
  • Уксус 9 % столовый – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи: помидоры и сладкий перец, хорошо помойте. Морковку и зубчики чеснока очистите и ополосните проточной водой. Нарежьте помидоры дольками.

Шаг 2. Перцы разрежьте на пополам, удалите плодоножки, белые перегородки и семенные коробочки. Мякоть разделите на мелкие кубики.

Шаг 3. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть на терке для корейского салата.

Шаг 4. Чеснок в произвольном порядке очень мелко порубите ножом. Стручок острого перца очистите от семян и также мелко нарежьте.

Шаг 5. Все измельченные овощи перемешайте в кастрюле, влейте растительное масло и столовый уксус.

Шаг 6. Затем всыпьте соль, сахар и влейте стакан воды.

Шаг 7. Емкость с салатом поставьте на огонь. Периодически помешивая доведите салат до кипения. Затем продолжайте варить 10-15 минут, немного убавив нагрев.

Шаг 8. Готовый салат с зелеными помидорами распределите в простерилизованные банки, закройте их закаточной машинкой.

Шаг 9. Горячие закатки укройте пледом до полного остывания. Затем перенесите в подвал или кладовку. Приятного аппетита!

Зелёные помидоры с морковью и луком на зиму

Зелёные помидоры с морковью и луком на зиму – очень удачный рецепт для продуманных и запасливых хозяек. Чтобы, даже зеленые помидоры не пропадали, из них можно делать разнообразные вкусные закатки. Такие закуски будут очень кстати к мясу, курице или другим горячим блюдам.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Морковка – 300 гр.
  • Уксус 6 % столовый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры берите крепкие без повреждений и болезней. Хорошо помойте овощи и нарежьте их кубиками среднего размера.

Шаг 2. Головки лука и морковку необходимо очистить и срезать кончики. Лук нарежьте мелкими кусочками, а морковку натрите на терке.

Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте тушить 15-20 минут.

Шаг 4. После этого добавьте нарезанные зеленые помидоры. Перемешайте овощи и тушите еще 15-20 минут.

Шаг 5. Салат посолите, добавьте сахар и специи по вкусу. В самом конце приготовления влейте уксус и перемешайте салат. Распределите горячий салат с зелеными помидорами, луком и морковкой в стерилизованные банки и сразу закатайте на них металлические крышки. Чтобы банки равномерно и медленно остывали, укутайте их в теплый плед или махровое полотенце. Храните закатки в прохладном и темном помещении. Приятного аппетита!

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму – закатки, которые готовятся самыми последними. Здесь важно правильно выбрать томаты. Они должны быть зелеными, но уже немного побелевшими, также не стоит брать очень мелкие темно-зеленые плоды, они будут горчить.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Уксус столовый/яблочный – 200 мл/150 мл.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Перец душистый горошком – 5-7 шт.
  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль поваренная – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подберите все указанные овощи для приготовления салата на зиму. Овощи должны быть плотные, без повреждений.

Шаг 2. Зеленые помидоры помойте прохладной водой, удалите крепкие места у плодоножки. Нарежьте овощи дольками.

Шаг 3. Луковые головки очистите от верхнего слоя сухой шелухи. Нарежьте овощи полукольцами или кубиками.

Шаг 4. Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 5. Сладкий перец очистите от семян, затем нарежьте полосками.

Шаг 6. Когда все овощи будут нарезаны, переложите их в кастрюлю, посолите и перемешайте.

Шаг 7. Сверху прикройте салат плоской тарелкой и поставьте груз. Отставьте салат на несколько часов в сторону.

Шаг 8. После этого всыпьте сахар, перец горошком, влейте уксус и еще раз перемешайте. Емкость поставьте на плиту, включите умеренный нагрев и доведите овощную массу до кипения. Варите салат 7-10 минут, помешивая.

Шаг 9. Банки для закаток заранее помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий салат из зеленых помидоров и капусты в подготовленные банки. Теперь салат необходимо стерилизовать. Поместите баночки с салатом в кастрюлю, с полотенцем на дне, прикройте их крышками и влейте воду по плечики банок. Держите банки в кипятке в течение 10-12 минут, если они пол-литровые, и в течение 15-20 минут, если литровые.

Шаг 10. После стерилизации плотно закройте баночки с салатом и укутайте их во что-нибудь теплое. После остывания отправьте закатки в прохладное и сухое место на хранение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 72.86%
Витамин В1 5.46%
Витамин В2 3.06%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 7.5%
Витамин В6 10.55%
Витамин В9 2.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.24%
Витамин D 0%
Витамин E 2.84%
Биотин 1.91%
Витамин К 6.09%
Витамин РР 3.73%
Калий 11.36%
Кальций 2.53%
Кремний 30.72%
Магний 6.08%
Натрий 44%
Сера 4.33%
Фосфор 5.63%
Хлор 39.95%
Алюминий 503.71%
Железо 5.07%
Йод 2.23%
Кобальт 53.02%
Литий 9.66%
Марганец 8.37%
Медь 11.26%
Никель 1.23%
Рубидий 37.78%
Селен 0.45%
Фтор 0.52%
Хром 3%
Цинк 3.9%
Бор 7.3%
Ванадий 143.02%
Молибден 17.13%
Витамин A 2521.66%
Витамин В1 189.08%
Витамин В2 105.88%
Витамин В4 44.17%
Витамин В5 259.68%
Витамин В6 365.02%
Витамин В9 98.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 1185.16%
Витамин D 0%
Витамин E 98.42%
Биотин 66%
Витамин К 210.82%
Витамин РР 129.14%
Калий 393.29%
Кальций 87.68%
Кремний 1063.33%
Магний 210.45%
Натрий 1523%
Сера 149.96%
Фосфор 194.85%
Хлор 1382.52%
Алюминий 17433.33%
Железо 175.33%
Йод 77.33%
Кобальт 1835%
Литий 334.29%
Марганец 289.75%
Медь 389.88%
Никель 42.5%
Рубидий 1307.5%
Селен 15.69%
Фтор 18%
Хром 104%
Цинк 134.82%
Бор 252.5%
Ванадий 4950%
Молибден 592.86%
Витамин A 840.55%
Витамин В1 63.03%
Витамин В2 35.29%
Витамин В4 14.72%
Витамин В5 86.56%
Витамин В6 121.67%
Витамин В9 32.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 395.05%
Витамин D 0%
Витамин E 32.81%
Биотин 22%
Витамин К 70.27%
Витамин РР 43.05%
Калий 131.1%
Кальций 29.23%
Кремний 354.44%
Магний 70.15%
Натрий 507.67%
Сера 49.99%
Фосфор 64.95%
Хлор 460.84%
Алюминий 5811.11%
Железо 58.44%
Йод 25.78%
Кобальт 611.67%
Литий 111.43%
Марганец 96.58%
Медь 129.96%
Никель 14.17%
Рубидий 435.83%
Селен 5.23%
Фтор 6%
Хром 34.67%
Цинк 44.94%
Бор 84.17%
Ванадий 1650%
Молибден 197.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22694.9 мкг 900 мкг 72.9 840.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 5.5 63
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.1 35.3
Витамин В4 220.9 мг 500 мг 1.3 14.7
Витамин В5 13 мг 5 мг 7.5 86.6
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 10.5 121.7
Витамин В9 394.7 мкг 400 мкг 2.9 32.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1066.6 мкг 90 мкг 34.2 395.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 2.8 32.8
Биотин 33 мг 50 мг 1.9 22
Витамин К 253 мкг 120 мкг 6.1 70.3
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 3.7 43
Калий 9832.3 мг 2500 мг 11.4 131.1
Кальций 876.8 мг 1000 мг 2.5 29.2
Кремний 319 мг 30 мг 30.7 354.4
Магний 841.8 мг 400 мг 6.1 70.1
Натрий 19799 мг 1300 мг 44 507.7
Сера 749.8 мг 500 мг 4.3 50
Фосфор 1558.8 мг 800 мг 5.6 65
Хлор 31798 мг 2300 мг 39.9 460.8
Алюминий 5230 мкг 30 мкг 503.7 5811.1
Железо 31.6 мг 18 мг 5.1 58.4
Йод 116 мкг 150 мкг 2.2 25.8
Кобальт 183.5 мкг 10 мкг 53 611.7
Литий 234 мкг 70 мкг 9.7 111.4
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 8.4 96.6
Медь 3898.8 мкг 1000 мкг 11.3 130
Никель 85 мкг 200 мкг 1.2 14.2
Рубидий 2615 мкг 200 мкг 37.8 435.8
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.5 5.2
Фтор 720 мкг 4000 мкг 0.5 6
Хром 52 мкг 50 мкг 3 34.7
Цинк 16.2 мг 12 мг 3.9 44.9
Бор 3030 мкг 1200 мкг 7.3 84.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 143 1650
Молибден 415 мкг 70 мкг 17.1 197.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля