Рубрики
Окрошка

Салат из огурцов с луком на зиму

0
27822

Очень вкусной получается салат из огурцов с луком на зиму. Эта вкусная закуска самым оригинальным способом влияет на разнообразие зимнего меню. Прекрасно сочетаясь с мясопродуктами и овощами, она позволяет создавать вкусные композиции. Благодаря тому, что огуречная нарезка в салате остается хрустящей, он всегда востребован на столе как самостоятельное блюдо.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом – «пальчики оближешь»! Вашему вниманию представляется очень хороший рецепт приготовления данного салата. Для него годятся огурцы, различные по форме и состоянию зрелости. Чеснок не применяется. Порадуйте своих близких этой вкусной закуской.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 974 ккал 244 ккал
Белки 0,9 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Углеводы 12,2 гр. 218,5 гр. 54,6 гр.
Вода 79,5 гр. 1423,9 гр. 356,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 26,1 гр. 6,5 гр.
Салат из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Чтобы приготовить салат из огурцов с луком на зиму, любым способом заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования. Огурцы тщательно промойте под проточной водой.
шаг 2 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Нашинкуйте огурцы кружочками, большие плоды – полукружочками. Огурцы обязательно взвесьте, так как нам надо ровно 4 кг.
шаг 3 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Нашинкованные огурцы поместите в емкость для тушения.
шаг 4 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами и добавьте к огурцам.
шаг 5 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Промойте свежий укроп и мелко его порежьте.
шаг 6 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Добавьте укроп к огурцам и луку и все хорошо перемешайте.
шаг 7 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Насыпьте к овощам указанное в рецепте количество соли и сахара.
шаг 8 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Налейте к ним 250 мл масла и повторно салат перемешайте.
шаг 9 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Емкость закройте крышкой и оставьте на 4 часа для настаивания.
шаг 10 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
В течение этого времени огурцы хорошо дадут свой сок.
шаг 11 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Емкость с овощами поместите на плиту, включив небольшой огонь. После закипания, сразу налейте к овощам необходимое количество уксуса.
шаг 12 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Поварите салат в течение 3–4 минут, не более. Надо, чтобы огурцы только поменяли свой цвет на оливковый, а не переварились.
шаг 13 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Горячий салат расфасуйте в простерилизованные банки.
шаг 14 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Банки сразу закатайте стерилизованными крышками.
шаг 15 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат переверните дном вверх, но не укутывайте, иначе огурцы станут очень мягкими, и оставьте их до полного охлаждения.
шаг 16 из 16
Салат из огурцов с луком на зиму
Готовый охлажденный салат поместите на хранение в прохладное место. Его можно хранить и в обычных домашних условиях.

Приятного аппетита!

Овощной салат с луком и маслом на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить салат из корнишонов. Плоды надо взять одного размера и неперезрелые. Ингредиенты в рецепте указаны на одну пол-литровую баночку.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Свежий укроп – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промываем, удаляем кончики с обеих сторон и на 2 часа замачиваем в холодной воде, что необходимо для получения хрустящего вкуса салата.

Шаг 2. Затем огурцы шинкуем средними кружочками. Большие плоды можно разрезать наполовину.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Нарезанные овощи помещаем в специальную емкость для тушения (эмалированные таз или кастрюлю).

Шаг 5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество соли, сахара и растительного масла.

Шаг 6. Емкость накрываем крышкой и оставляем овощи на 5 часов, чтобы они дали свой сок.

Шаг 7. Затем ставим огурцы на большой огонь и доводим до состояния кипения.

Шаг 8. Добавляем к ним столовый уксус и делаем огонь под емкостью очень маленьким.

Шаг 9. Варим салат в течение 4 минут. За это время он должен изменить свой цвет.

Шаг 10. Горячий салат расфасовываем в стерильные баночки, прижимая овощи ложкой, чтобы не было свободного воздуха, и доливаем маринад до самого верха баночки.

Шаг 11. Закатываем салат стерильными крышками и переворачиваем баночки дном вверх. Салат не укутываем. Храним такой салат в темном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить такой вкусный салат для зимнего стола. Способ приготовления простой. Салат, для надежности хранения, будем стерилизовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Черный перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промойте проточной водой и нашинкуйте тонкими колечками, разместив сразу в большую емкость.

Шаг 2. Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 3. У перца удалите плодоножки и семена, и также нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Нашинкованные лук и перец добавьте к огурцам.

Шаг 5. В полученную овощную смесь добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и масла. Посыпьте овощи мелконарезанной зеленью укропа.

Шаг 6. Овощи перемешайте и на 2 часа оставьте, чтобы они дали свой сок.

Шаг 7. Затем овощи плотно уложите в чистые баночки и налейте сверху огуречный рассол.

Шаг 8. Баночки накройте крышками и простерилизуйте по общепринятым правилам. Время стерилизации: 20 минут – пол-литровые и 30 минут – литровые банки.

Шаг 9. Приготовленный салат закатайте и оставьте до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму

Для любителей острого и пряного вкуса, представляется современный и популярный рецепт салата из огурцов с добавлением корейской приправы. Состав специй можете откорректировать по своему вкусу. Готовим закуску со стерилизацией в баночках.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Смесь перцев молотая – 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть проточной водой и нашинковать кружочками. Можно нарезать на четыре части или измельчить на специальной терке, но нашинкованные кружочками наилучшим образом укладываются в баночку.

Шаг 2. Морковь почистить, промыть и натереть на корейской терке. Если такой нет, то морковь нашинковать очень тоненькой соломкой.

Шаг 3. Нашинкованные овощи поместить в глубокую емкость для маринования.

Шаг 4. Добавить к овощам указанные в рецепте приправы, соль и сахар и все перемешать.

Шаг 5. Затем налить к овощам необходимое количество уксуса и масла, еще раз помешать и, накрыв крышкой, оставить на 4 часа для маринования. В это время салат надо попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает.

Шаг 6. Помыть и просушить баночки для консервирования. Простерилизовать крышки.

Шаг 7. По истечении 4-х часов овощи разложить в подготовленные баночки, ложкой плотно прижимая овощную массу (это важно). Оставшийся маринад долить в баночки.

Шаг 8. Для стерилизации поместить баночки с салатом в большую кастрюлю с теплой водой, поместив под баночки полотенце или другую подставку. Вода в кастрюле должна быть до уровня плечиков банки, иначе она попадет в салат. Баночки прикрыть крышками.

Шаг 9. Стерилизовать такой салат в течение 10 минут пол-литровые банки и 15 минут – литровые, считая от начала закипания.

Шаг 10 Затем баночки закатать и охладить в перевернутом состоянии.

Ваша хрустящая и пряная зимняя закуска готова. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и острым перцем

Вам предлагается приготовить зимний салат из огурцов с пикантным необычным вкусом. Добавим к нему острый перец и лук.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 6 ст.л.
  • Перец чили – 5 колечек.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно, под проточной водой, вымываем огурцы и шинкуем их кружочками в 3 мм толщиной.

Шаг 2. Очищаем чеснок и измельчаем его на чесночнице.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем четвертинками.

Шаг 4. Все подготовленные овощи помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и уксус в необходимых количествах, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы овощи дали свой сок.

Шаг 5. Салат пробуем и при необходимости, добавляем соль или сахар по своему вкусу.

Шаг 6. Подготавливаем банки и крышки для консервирования салата.

Шаг 7. Перец чили шинкуем колечками и по два колечка кладем на дно каждой банки.

Шаг 8. Добавляем прямо в банки по две столовые ложки растительного масла.

Шаг 9. Если используете пол-литровые баночки, то достаточно поместить в каждую по колечку перца и одной ложке масла.

Шаг 10. Маринованные огурцы плотно укладываем в подготовленные емкости, прижимая ложкой овощную массу. Наливаем в банки оставшийся огуречный рассол.

Шаг 11. Банки с салатом стерилизуем по общим правилам и закатываем крышками. Охлаждаем банки в перевернутом состоянии.

Салат готов. Ждем зимы. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и укропом

Салат из огурцов с луком и укропом – это пикантная и очень вкусная закуска, которая идеально сочетается с птицей и мясом в любом виде. Зимой, когда цены на свежие овощи достигают верхнего предела, очень приятно открывать баночку со своими заготовками и наслаждаться натуральным вкусом.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 500 мл.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 600 гр.

·      Лук – 90 гр.

·      Укроп – 20 гр.

·      Масло подсолнечное – 3,5 ст.л.

·      Соль – 0,3 ст.л.

·      Сахар-песок – 1 ст.л.

·      Уксус 9%– 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы ополаскиваем, обрезаем «попки», нарезаем кольцами одинаковой толщины.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук, режем достаточно тонкими полукольцами.

Шаг 3. Укроп (без стеблей) мелко шинкуем.

Шаг 4. В кастрюлю подходящего размера забрасываем нарезку овощей и зелени, засыпаем соль и сахарный песок, выливаем масло и уксус.

Шаг 5. Составляющие перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Шаг 6. Далее, помещаем жаропрочную посуду на сильное пламя и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, томим овощи 7 минут, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 7. Салат расфасовываем по стерильным баночкам, закупориваем и, перевернув, оборачиваем в теплое махровое полотенце. Спустя сутки уносим в подвал для хранения. Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем представляет собой небольшие ломтики овощей, пропитанные кисло-сладким маринадом, приготовленным с добавлением уксуса и растительного масла. Подобные заготовки отлично сохраняются на протяжении всей зимы в погребах и подвалах.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 2 банки по 0,5 л.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 1 кг.

·      Перец болгарский – 2-3 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Укроп – 20 гр.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сахар-песок – 2 ст.л.

·      Уксус 9% – 50 мл.

·      Масло растительное – 50 мл.

·      Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем огурцы, даем время обсохнуть, отрезаем хвостики и режем на шайбочки, толщиной около пяти миллиметров.

Шаг 2. Мякоть сладкого перца режем полосками, лук – полу либо четверть кольцами – отправляем нарезку к огурцам.

Шаг 3. Следом добавляем рубленую зелень, сахар и соль.

Шаг 4. Подливаем подсолнечное масло и столовый уксус.

Шаг 5. Компоненты перемешиваем и настаиваем до тех пор, пока овощи не пустят сок, а кристаллы соли и сахара не растворятся.

Шаг 6. Спустя некоторое время, распределяем салат по чистым банкам.

Шаг 7. На дно большой кастрюли застилаем полотенце и сверху устанавливаем наполненные банки, вливаем воду так, чтобы жидкость доходила до «плечиков» банок. Доводим до кипения, стерилизуем 10 минут и закатываем. До остывания ставим дном вверх, обернув в плед.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат из огурцов и лука слоями на зиму

Салат из огурцов и лука слоями на зиму – это заготовка, которая будет радовать ваш глаз, за счет эффектного и оригинального внешнего вида, а после вскрытия еще и подарит истинное гастрономическое наслаждение, которое невозможно получить от покупной консервации.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 500 мл.

Ингредиенты:

·      Луковицы (некрупные) – 2-3 шт.

·      Огурцы – 3-4 шт.

·      Помидоры – 2-3 шт.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Сахар-песок – 3 ч.л.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Уксус 9% – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, часть кладем на дно стерильной пол-литровой банки.

Шаг 2. Сверху выкладываем слой огуречных «колечек».

Шаг 3. Аналогично поступаем с помидорами.

Шаг 4. Поверх сочных томатов кладем еще один слой свежих огурчиков и лук.

Шаг 5. К овощам всыпаем соль и сахар, добавляем масло и уксус.

Шаг 6. Заливаем овощи кипятком и стерилизуем баночки, прикрытые крышками, в большой кастрюле с водой в течение 5-6 минут. Затем аккуратно извлекаем и закатываем при помощи специальной машинки.

Шаг 7. Храним всю зиму в погребе или на полке балкона. Приятного аппетита!

Огуречный салат «Зимний король с луком»

Огуречный салат «Зимний король с луком» - это самая распространенная и популярная заготовка на зиму, что и вовсе неудивительно, ибо перед ее вкусом и ароматом невозможно устоять. К столу подавать такой салат можно в качестве самостоятельного блюда или же в качестве дополнения к мясу или птице.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4 банки по 0,5 мл.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 1,5 кг.

·      Лук – 500 гр.

·      Уксус 9% – 50 мл.

·      Масло растительное – 50 мл.

·      Соль – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – 2 ч.л.

·      Перец черный молотый – 2 щепотки.

·      Перец черный горошком – 10-15 шт.

·      Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы промываем и срезаем хвостик и место крепления плодоножки, очищаем лук, хорошенько ополаскиваем зелень и стряхиваем лишнюю влагу.

Шаг 2. В глубокую емкость нарезаем зеленые овощи шайбочками.

Шаг 3. Добавляем луковые полукольца средней толщины.

Шаг 4. Сдабриваем овощи солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на час для выделения сока, который необходим для готовки подобных заготовок.

Шаг 5. После, перекладываем смесь в жаропрочную посуду, добавляем два вида перца, измельченную зелень и масло – перемешав, тушим на огне ниже среднего около 40 минут, часто помешивая, но стараясь не нарушить целостность ломтиков.

Шаг 6. К размягченным ингредиентам вливаем уксус, мешаем и через 2-3 минуты снимаем с плиты.

Шаг 7. Расфасовываем салат по заранее простерилизованным баночкам, заливаем маринадом по плечики и закрываем.

Шаг 8. Заготовки переворачиваем, накрываем теплым одеялом и через сутки убираем в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Салат из огурцов с луком, капустой и помидорами

Салат из огурцов с луком, капустой и помидорами – это поистине витаминный бум, отведав который, вы не только улучшите свое настроение, но еще и поднимите иммунитет, что очень актуально в холодный период года. Помимо полезных свойств, заготовка также обладает несравненным вкусом – попробуйте!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2 л.

Ингредиенты:

·      Капуста белокочанная – 500 гр.

·      Лук – 500 гр.

·      Помидоры – 500 гр.

·      Огурцы – 500 гр.

·      Перец болгарский – 500 гр.

·      Масло подсолнечное – 100 мл.

·      Уксус 9% – 80 мл.

·      Соль – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко шинкуем капусту, соломку перекладываем в объемную кастрюлю.

Шаг 2. Следом отправляем нарезанную мякоть сладкого перца.

Шаг 3. Добавляем тонкие кольца огурчиков.

Шаг 4. И полукольца репчатого лука.

Шаг 5. Также не забываем о томатах, их нарезаем дольками.

Шаг 6. Овощное ассорти дополняем маслом, солью, уксусом и сахарным песком – перемешиваем и настаиваем на протяжении 90-120 минут, периодически помешивая.

Шаг 7. По истечении времени, распределяем закуску по стерильным банкам, обязательно стерилизуем 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 8. Закатываем под ключ и ставим дном вверх, накрыв одеялом, до полного остывания.

Шаг 9. Храним в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.82%
Витамин В1 2.17%
Витамин В2 2.02%
Витамин В4 1.01%
Витамин В5 4.13%
Витамин В6 3.06%
Витамин В9 2.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.94%
Витамин D 0%
Витамин E 0.91%
Биотин 1.51%
Витамин К 7.73%
Витамин РР 1.75%
Калий 5.96%
Кальций 4.61%
Кремний 4.65%
Магний 3.61%
Натрий 150.12%
Сера 10.32%
Фосфор 4.47%
Хлор 130.64%
Алюминий 372.02%
Железо 5.08%
Йод 1.67%
Кобальт 27.06%
Литий 0%
Марганец 10.62%
Медь 9.72%
Никель 0.42%
Рубидий 66.41%
Селен 0.57%
Фтор 0.46%
Хром 7.81%
Цинк 3.44%
Бор 4.65%
Ванадий 0%
Молибден 8.69%
Витамин A 32.58%
Витамин В1 38.83%
Витамин В2 36.22%
Витамин В4 18.1%
Витамин В5 73.97%
Витамин В6 54.9%
Витамин В9 40.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 213.89%
Витамин D 0%
Витамин E 16.27%
Биотин 27%
Витамин К 138.46%
Витамин РР 31.43%
Калий 106.84%
Кальций 82.57%
Кремний 83.33%
Магний 64.72%
Натрий 2690.08%
Сера 184.86%
Фосфор 80.07%
Хлор 2341.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 91.02%
Йод 30%
Кобальт 485%
Литий 0%
Марганец 190.38%
Медь 174.2%
Никель 7.5%
Рубидий 1190%
Селен 10.17%
Фтор 8.17%
Хром 140%
Цинк 61.63%
Бор 83.33%
Ванадий 0%
Молибден 155.71%
Витамин A 8.14%
Витамин В1 9.71%
Витамин В2 9.06%
Витамин В4 4.53%
Витамин В5 18.49%
Витамин В6 13.72%
Витамин В9 10.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 53.47%
Витамин D 0%
Витамин E 4.07%
Биотин 6.75%
Витамин К 34.61%
Витамин РР 7.86%
Калий 26.71%
Кальций 20.64%
Кремний 20.83%
Магний 16.18%
Натрий 672.52%
Сера 46.22%
Фосфор 20.02%
Хлор 585.28%
Алюминий 1666.67%
Железо 22.76%
Йод 7.5%
Кобальт 121.25%
Литий 0%
Марганец 47.59%
Медь 43.55%
Никель 1.88%
Рубидий 297.5%
Селен 2.54%
Фтор 2.04%
Хром 35%
Цинк 15.41%
Бор 20.83%
Ванадий 0%
Молибден 38.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293.2 мкг 900 мкг 1.8 8.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 9.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2 9.1
Витамин В4 90.5 мг 500 мг 1 4.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.1 18.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.1 13.7
Витамин В9 160.1 мкг 400 мкг 2.2 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 192.5 мкг 90 мкг 11.9 53.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.9 4.1
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.5 6.8
Витамин К 166.2 мкг 120 мкг 7.7 34.6
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.8 7.9
Калий 2671 мг 2500 мг 6 26.7
Кальций 825.7 мг 1000 мг 4.6 20.6
Кремний 25 мг 30 мг 4.7 20.8
Магний 258.9 мг 400 мг 3.6 16.2
Натрий 34971.1 мг 1300 мг 150.1 672.5
Сера 924.3 мг 500 мг 10.3 46.2
Фосфор 640.6 мг 800 мг 4.5 20
Хлор 53846 мг 2300 мг 130.6 585.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 372 1666.7
Железо 16.4 мг 18 мг 5.1 22.8
Йод 45 мкг 150 мкг 1.7 7.5
Кобальт 48.5 мкг 10 мкг 27.1 121.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 10.6 47.6
Медь 1742 мкг 1000 мкг 9.7 43.5
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 1.9
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 66.4 297.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 326.8 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 70 мкг 50 мкг 7.8 35
Цинк 7.4 мг 12 мг 3.4 15.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.7 20.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 8.7 38.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля