Рубрики
Окрошка

Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму

0
11873

Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 38 ккал 1392 ккал 464 ккал
Белки 1,3 гр. 46,3 гр. 15,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Углеводы 7,4 гр. 272,4 гр. 90,8 гр.
Вода 85,3 гр. 3131,2 гр. 1043,7 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 78,8 гр. 26,3 гр.
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Для приготовления кубанского салата с капустой и перцем болгарским на зиму лучше всего выбрать позднюю хрустящую капусту, так как молодая капуста не подвергается длительному хранению и более мягкая по консистенции. Капусту хорошо промываем под проточной водой и тонко шинкуем при помощи специального ножа. Выкладываем капусту в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо перемешиваем капусту, приминая ее руками, чтобы выделился сок.
шаг 2 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Затем в капусту добавляем сахар, уксус и лавровый лист с перцем, хорошо перемешиваем и оставляем немного настояться.
шаг 3 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски либо шинкуем тонкими брусочками. Выкладываем морковь в глубокую миску, добавляем столовую ложку соли и хорошо проминаем руками.
шаг 4 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Болгарский перец промываем, даем немного обсохнуть на кухонном полотенце, чистим от плодоножек и семян, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль и также проминаем руками.
шаг 5 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
В большой эмалированный таз выкладываем капусту, затем слой моркови и перца, завершающий слой – нашинкованный тонкими полукольцами лук. Поливаем овощи растительным маслом и тщательно перемешиваем, оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок.
шаг 6 из 6
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Затем раскладываем салат по банкам, не укладывая его плотно, ставим банки в емкость, на случай если будет подтекать овощной сок и прикрываем банки блюдцем. Оставляем салат на 2 суток при комнатной температуре, чтобы прошел процесс закваски, а овощи хорошо промариновались. Спустя время закрываем банки с салатом крышками и убираем на хранение в холодильник или подвал.

Витамины и минералы
Витамин A 70.8%
Витамин В1 4.48%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 1.54%
Витамин В5 4.59%
Витамин В6 11.13%
Витамин В9 5.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 89.82%
Витамин D 0%
Витамин E 2.48%
Биотин 0.57%
Витамин К 21.49%
Витамин РР 3.5%
Калий 6.81%
Кальций 3.43%
Кремний 44.96%
Магний 4.54%
Натрий 73.92%
Сера 4.22%
Фосфор 4.54%
Хлор 64.76%
Алюминий 475%
Железо 3.83%
Йод 1.73%
Кобальт 24.11%
Литий 36.2%
Марганец 9.44%
Медь 7.33%
Никель 1.7%
Рубидий 35.62%
Селен 0.38%
Фтор 0.54%
Хром 5.45%
Цинк 3.42%
Бор 7.15%
Ванадий 134.87%
Молибден 13.58%
Витамин A 2598.61%
Витамин В1 164.38%
Витамин В2 111.81%
Витамин В4 56.35%
Витамин В5 168.36%
Витамин В6 408.61%
Витамин В9 184.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 3296.65%
Витамин D 0%
Витамин E 91.07%
Биотин 21%
Витамин К 788.69%
Витамин РР 128.48%
Калий 250.11%
Кальций 125.84%
Кремний 1650%
Магний 166.56%
Натрий 2713.11%
Сера 154.98%
Фосфор 166.51%
Хлор 2376.78%
Алюминий 17433.33%
Железо 140.41%
Йод 63.33%
Кобальт 885%
Литий 1328.57%
Марганец 346.43%
Медь 269.06%
Никель 62.5%
Рубидий 1307.5%
Селен 14.05%
Фтор 19.69%
Хром 200%
Цинк 125.49%
Бор 262.5%
Ванадий 4950%
Молибден 498.57%
Витамин A 866.2%
Витамин В1 54.79%
Витамин В2 37.27%
Витамин В4 18.78%
Витамин В5 56.12%
Витамин В6 136.2%
Витамин В9 61.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 1098.88%
Витамин D 0%
Витамин E 30.36%
Биотин 7%
Витамин К 262.9%
Витамин РР 42.83%
Калий 83.37%
Кальций 41.95%
Кремний 550%
Магний 55.52%
Натрий 904.37%
Сера 51.66%
Фосфор 55.5%
Хлор 792.26%
Алюминий 5811.11%
Железо 46.8%
Йод 21.11%
Кобальт 295%
Литий 442.86%
Марганец 115.48%
Медь 89.69%
Никель 20.83%
Рубидий 435.83%
Селен 4.68%
Фтор 6.56%
Хром 66.67%
Цинк 41.83%
Бор 87.5%
Ванадий 1650%
Молибден 166.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23387.5 мкг 900 мкг 70.8 866.2
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 4.5 54.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3 37.3
Витамин В4 281.7 мг 500 мг 1.5 18.8
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4.6 56.1
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 11.1 136.2
Витамин В9 737.6 мкг 400 мкг 5 61.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2967 мкг 90 мкг 89.8 1098.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.7 мг 15 мг 2.5 30.4
Биотин 10.5 мг 50 мг 0.6 7
Витамин К 946.4 мкг 120 мкг 21.5 262.9
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 3.5 42.8
Калий 6252.7 мг 2500 мг 6.8 83.4
Кальций 1258.4 мг 1000 мг 3.4 41.9
Кремний 495 мг 30 мг 45 550
Магний 666.3 мг 400 мг 4.5 55.5
Натрий 35270.5 мг 1300 мг 73.9 904.4
Сера 774.9 мг 500 мг 4.2 51.7
Фосфор 1332.1 мг 800 мг 4.5 55.5
Хлор 54666 мг 2300 мг 64.8 792.3
Алюминий 5230 мкг 30 мкг 475 5811.1
Железо 25.3 мг 18 мг 3.8 46.8
Йод 95 мкг 150 мкг 1.7 21.1
Кобальт 88.5 мкг 10 мкг 24.1 295
Литий 930 мкг 70 мкг 36.2 442.9
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 9.4 115.5
Медь 2690.6 мкг 1000 мкг 7.3 89.7
Никель 125 мкг 200 мкг 1.7 20.8
Рубидий 2615 мкг 200 мкг 35.6 435.8
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.4 4.7
Фтор 787.5 мкг 4000 мкг 0.5 6.6
Хром 100 мкг 50 мкг 5.4 66.7
Цинк 15.1 мг 12 мг 3.4 41.8
Бор 3150 мкг 1200 мкг 7.2 87.5
Ванадий 990 мкг 20 мкг 134.9 1650
Молибден 349 мкг 70 мкг 13.6 166.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля