Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат из свеклы с жареным луком

0
4393

Чудесный салат из вареной свеклы с обжаренным луком поможет наладить пищеварение. Он не содержит майонеза, заправка состоит их качественного оливкового масла и соевого соуса. В дополнение к основным ингредиентам также включены грецкие орехи и брынза.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 157 ккал 1956 ккал 279 ккал
Белки 4,7 гр. 58,5 гр. 8,4 гр.
Жиры 12,2 гр. 151,6 гр. 21,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 73,3 гр. 10,5 гр.
Вода 63,8 гр. 795,5 гр. 113,6 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 30,1 гр. 4,3 гр.
Салат из свеклы с жареным луком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Чтобы приготовить салат из свеклы с жареным луком, свеклу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания, варить на медленном огне около 1 часа. После этого включить холодную воду, слить кипяток из кастрюли со свеклой, залить овощи холодной водой и оставить остывать. Свеклу очистить от кожицы.
шаг 2 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Натереть свеклу на крупной терке или овощерезке, выложить в глубокую миску или салатник.
шаг 3 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими колечками. В большой сковороде с высокими бортами разогреть сливочное масло, добавить к нему 3 ст. л. растительного масла без запаха. Положить в разогретое масло колечки лука, посолить.
шаг 4 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Пассеровать лук до мягкого прозрачного состояния, снять сковороду с огня, остудить лук до комнатной температуры.
шаг 5 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Смешать жареный лук со свеклой.
шаг 6 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Очищенные грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, порубить острым ножом или прокатать скалкой до состояния крупной крошки. Добавить орехи в салат.
шаг 7 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Добавить к измельченным ингредиентам соевый соус с чесноком или перцем чили.
шаг 8 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Брынзу достать из рассола, нарезать крупными кубиками, положить в салат. Слегка поперчить черным перцем.
шаг 9 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Полить салат оливковым маслом, всыпать морскую соль и перемешать.
шаг 10 из 10
Салат из свеклы с жареным луком
Переложить готовый салат в тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 5.51%
Витамин В1 4.31%
Витамин В2 6.26%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 2.75%
Витамин В6 6.85%
Витамин В9 15.32%
Витамин В12 7.48%
Витамин С 5.79%
Витамин D 1.64%
Витамин E 15.91%
Биотин 0.64%
Витамин К 1.44%
Витамин РР 9.63%
Калий 10.43%
Кальций 18.76%
Кремний 12.03%
Магний 9.14%
Натрий 28.89%
Сера 14.09%
Фосфор 18.06%
Хлор 10.71%
Алюминий 323.86%
Железо 5.36%
Йод 0.56%
Кобальт 15.56%
Литий 0.16%
Марганец 17.94%
Медь 9.55%
Никель 4.17%
Рубидий 57.63%
Селен 1.23%
Фтор 0.88%
Хром 1.01%
Цинк 9.4%
Бор 4.37%
Ванадий 6.82%
Молибден 0.86%
Витамин A 68.75%
Витамин В1 53.78%
Витамин В2 78.04%
Витамин В4 15%
Витамин В5 34.26%
Витамин В6 85.37%
Витамин В9 191.1%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 72.17%
Витамин D 20.45%
Витамин E 198.42%
Биотин 8%
Витамин К 17.95%
Витамин РР 120.05%
Калий 130.05%
Кальций 233.93%
Кремний 150%
Магний 113.94%
Натрий 360.2%
Сера 175.72%
Фосфор 225.25%
Хлор 133.57%
Алюминий 4038.53%
Железо 66.85%
Йод 7.03%
Кобальт 194%
Литий 2%
Марганец 223.77%
Медь 119.05%
Никель 52%
Рубидий 718.61%
Селен 15.28%
Фтор 10.93%
Хром 12.6%
Цинк 117.26%
Бор 54.46%
Ванадий 85%
Молибден 10.66%
Витамин A 9.82%
Витамин В1 7.68%
Витамин В2 11.15%
Витамин В4 2.14%
Витамин В5 4.89%
Витамин В6 12.2%
Витамин В9 27.3%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 10.31%
Витамин D 2.92%
Витамин E 28.35%
Биотин 1.14%
Витамин К 2.56%
Витамин РР 17.15%
Калий 18.58%
Кальций 33.42%
Кремний 21.43%
Магний 16.28%
Натрий 51.46%
Сера 25.1%
Фосфор 32.18%
Хлор 19.08%
Алюминий 576.93%
Железо 9.55%
Йод 1%
Кобальт 27.71%
Литий 0.29%
Марганец 31.97%
Медь 17.01%
Никель 7.43%
Рубидий 102.66%
Селен 2.18%
Фтор 1.56%
Хром 1.8%
Цинк 16.75%
Бор 7.78%
Ванадий 12.14%
Молибден 1.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 618.8 мкг 900 мкг 5.5 9.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 7.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.3 11.1
Витамин В4 75 мг 500 мг 1.2 2.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.7 4.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 6.8 12.2
Витамин В9 764.4 мкг 400 мкг 15.3 27.3
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 7.5 13.3
Витамин С 65 мкг 90 мкг 5.8 10.3
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.6 2.9
Витамин E 29.8 мг 15 мг 15.9 28.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 1.1
Витамин К 21.5 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 24 мг 20 мг 9.6 17.1
Калий 3251.3 мг 2500 мг 10.4 18.6
Кальций 2339.3 мг 1000 мг 18.8 33.4
Кремний 45 мг 30 мг 12 21.4
Магний 455.8 мг 400 мг 9.1 16.3
Натрий 4682.6 мг 1300 мг 28.9 51.5
Сера 878.6 мг 500 мг 14.1 25.1
Фосфор 1802 мг 800 мг 18.1 32.2
Хлор 3072 мг 2300 мг 10.7 19.1
Алюминий 1211.6 мкг 30 мкг 323.9 576.9
Железо 12 мг 18 мг 5.4 9.6
Йод 10.6 мкг 150 мкг 0.6 1
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 15.6 27.7
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 17.9 32
Медь 1190.5 мкг 1000 мкг 9.5 17
Никель 104 мкг 200 мкг 4.2 7.4
Рубидий 1437.2 мкг 200 мкг 57.6 102.7
Селен 8.4 мкг 55 мкг 1.2 2.2
Фтор 437.3 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1 1.8
Цинк 14.1 мг 12 мг 9.4 16.8
Бор 653.6 мкг 1200 мкг 4.4 7.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6.8 12.1
Молибден 7.5 мкг 70 мкг 0.9 1.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля