Рубрики
Окрошка

Салат из стрелок чеснока по-китайски

0
7030

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычную закуску для любого стола – салат из стрелок чеснока по-китайски, как один из вариантов салатов из чесночных стрелок. В рецепте вам предлагается добавить к салату фунчозу и любое мясо. Изюминка вкуса заключается в особом соусе.

Кухня Азиатская
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 221 ккал 2471 ккал 412 ккал
Белки 19,4 гр. 217,2 гр. 36,2 гр.
Жиры 10,5 гр. 117,2 гр. 19,5 гр.
Углеводы 11,3 гр. 126,6 гр. 21,1 гр.
Вода 115,9 гр. 1296,1 гр. 216,0 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 28,4 гр. 4,7 гр.
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Готовить салат из стрелок чеснока по-китайски легко! Сначала приготовьте соус для салата. В пиалу налейте указанное в рецепте количество соевого соуса и растительного масла. Добавьте сок половинки лимона, все специи и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Венчиком соус хорошо перемешайте.
шаг 2 из 5
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Промойте чесночные стрелки и порежьте их на кусочки длиною до 5 см. В течение 3 минут поварите их в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
шаг 3 из 5
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Почистите луковицу и нашинкуйте ее на тонкие полукольца. Лук пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачного состояния.
шаг 4 из 5
Салат из стрелок чеснока по-китайски
Кусочек любого мяса (свинина, курица) порежьте тонкими брусочками и обжарьте на большом огне на сковородке с луком до золотистой корочки. Мясо при жарке непрерывно перемешивайте. К концу жарки мяса переложите в сковородку отваренные чесночные стрелки, все перемешайте и огонь выключите.
шаг 5 из 5
Салат из стрелок чеснока по-китайски
В отдельной кастрюле отварите фунчозу согласно инструкции. Морковь почистите, помойте и натрите на корейской терке. Измельченную морковь переложите в мисочку, залейте на 10 минут приготовленным соусом. В красивую тарелку для салата переложите обжаренное с луком и стрелками чеснока мясо. Добавьте к нему фунчозу и маринованную морковь и аккуратно перемешайте. Салат охладите в течение часа в холодильнике и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 58.14%
Витамин В1 11.07%
Витамин В2 12.37%
Витамин В4 11.82%
Витамин В5 14.05%
Витамин В6 35.22%
Витамин В9 7.22%
Витамин В12 60.81%
Витамин С 47.21%
Витамин D 0%
Витамин E 9.82%
Биотин 4.6%
Витамин К 12%
Витамин РР 35.15%
Калий 17.32%
Кальций 8.58%
Кремний 30.14%
Магний 11.18%
Натрий 26.09%
Сера 37.19%
Фосфор 28.82%
Хлор 16.59%
Алюминий 311.54%
Железо 21.59%
Йод 4.37%
Кобальт 62.56%
Литий 1.74%
Марганец 39.04%
Медь 27.78%
Никель 4.37%
Рубидий 27.85%
Селен 14.31%
Фтор 1.48%
Хром 13.92%
Цинк 25.52%
Бор 4.72%
Ванадий 74.37%
Молибден 17.6%
Витамин A 650.14%
Витамин В1 123.8%
Витамин В2 138.33%
Витамин В4 132.23%
Витамин В5 157.15%
Витамин В6 393.91%
Витамин В9 80.71%
Витамин В12 680%
Витамин С 527.95%
Витамин D 0%
Витамин E 109.8%
Биотин 51.48%
Витамин К 134.23%
Витамин РР 393.04%
Калий 193.65%
Кальций 96%
Кремний 337%
Магний 125.01%
Натрий 291.81%
Сера 415.94%
Фосфор 322.3%
Хлор 185.51%
Алюминий 3483.93%
Железо 241.46%
Йод 48.83%
Кобальт 699.6%
Литий 19.49%
Марганец 436.62%
Медь 310.64%
Никель 48.92%
Рубидий 311.45%
Селен 160.04%
Фтор 16.58%
Хром 155.67%
Цинк 285.42%
Бор 52.76%
Ванадий 831.63%
Молибден 196.79%
Витамин A 108.36%
Витамин В1 20.63%
Витамин В2 23.05%
Витамин В4 22.04%
Витамин В5 26.19%
Витамин В6 65.65%
Витамин В9 13.45%
Витамин В12 113.33%
Витамин С 87.99%
Витамин D 0%
Витамин E 18.3%
Биотин 8.58%
Витамин К 22.37%
Витамин РР 65.51%
Калий 32.27%
Кальций 16%
Кремний 56.17%
Магний 20.83%
Натрий 48.64%
Сера 69.32%
Фосфор 53.72%
Хлор 30.92%
Алюминий 580.66%
Железо 40.24%
Йод 8.14%
Кобальт 116.6%
Литий 3.25%
Марганец 72.77%
Медь 51.77%
Никель 8.15%
Рубидий 51.91%
Селен 26.67%
Фтор 2.76%
Хром 25.95%
Цинк 47.57%
Бор 8.79%
Ванадий 138.6%
Молибден 32.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5851.2 мкг 900 мкг 58.1 108.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.1 20.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.4 23.1
Витамин В4 661.2 мг 500 мг 11.8 22
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 14.1 26.2
Витамин В6 7.9 мг 2 мг 35.2 65.7
Витамин В9 322.8 мкг 400 мкг 7.2 13.5
Витамин В12 20.4 мкг 3 мкг 60.8 113.3
Витамин С 475.2 мкг 90 мкг 47.2 88
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.5 мг 15 мг 9.8 18.3
Биотин 25.7 мг 50 мг 4.6 8.6
Витамин К 161.1 мкг 120 мкг 12 22.4
Витамин РР 78.6 мг 20 мг 35.1 65.5
Калий 4841.2 мг 2500 мг 17.3 32.3
Кальций 960 мг 1000 мг 8.6 16
Кремний 101.1 мг 30 мг 30.1 56.2
Магний 500 мг 400 мг 11.2 20.8
Натрий 3793.6 мг 1300 мг 26.1 48.6
Сера 2079.7 мг 500 мг 37.2 69.3
Фосфор 2578.4 мг 800 мг 28.8 53.7
Хлор 4266.8 мг 2300 мг 16.6 30.9
Алюминий 1045.2 мкг 30 мкг 311.5 580.7
Железо 43.5 мг 18 мг 21.6 40.2
Йод 73.2 мкг 150 мкг 4.4 8.1
Кобальт 70 мкг 10 мкг 62.6 116.6
Литий 13.6 мкг 70 мкг 1.7 3.2
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 39 72.8
Медь 3106.4 мкг 1000 мкг 27.8 51.8
Никель 97.8 мкг 200 мкг 4.4 8.2
Рубидий 622.9 мкг 200 мкг 27.9 51.9
Селен 88 мкг 55 мкг 14.3 26.7
Фтор 663 мкг 4000 мкг 1.5 2.8
Хром 77.8 мкг 50 мкг 13.9 25.9
Цинк 34.3 мг 12 мг 25.5 47.6
Бор 633.1 мкг 1200 мкг 4.7 8.8
Ванадий 166.3 мкг 20 мкг 74.4 138.6
Молибден 137.8 мкг 70 мкг 17.6 32.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля