Рубрики
Окрошка

Салат из помидоров и перца на зиму

0
6888

Предлагаем вам рецепт вкусного маринованного салата из помидоров и перца, дополненного репчатым луком и зеленью. Благодаря добавлению в салат желатина помидоры сохраняют свою сочность,  а болгарский перец остается хрустящим, словно свежий. Приготовление салата не займет большого количества времени, а результат вас приятно удивит своим потрясающим вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 26 ккал 945 ккал 472 ккал
Белки 1,4 гр. 53,0 гр. 26,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 183,9 гр. 91,9 гр.
Вода 90,9 гр. 3338,1 гр. 1669,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 33,5 гр. 16,7 гр.
Салат из помидоров и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Готовить салат из помидоров и перца на зиму легко! Болгарский перец промываем, разрезаем на половины, удаляем плодоножки и семена. Шинкуем перец соломкой.
шаг 2 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Спелые помидоры промываем под проточной водой, оставляем на кухонном полотенце, чтобы стекла вода и нарезаем их небольшими дольками.
шаг 3 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем тонкой соломкой либо кубиками, на ваш вкус.
шаг 4 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Все овощи соединяем в жаропрочной посуде и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Свежую петрушку промываем, обсушиваем на полотенце и мелко рубим. Добавляем петрушку к овощам и еще раз перемешиваем.
шаг 6 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Банки для салата хорошо промываем питьевой содой, споласкиваем проточной водой. Стерилизуем банки над паром по 3-5 минут каждую. Крышки кипятим. На дно каждой остывшей простерилизованной баночки добавляем по 2 ч.л. желатина.
шаг 7 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Салат раскладываем по баночкам, немного утрамбовывая его ложкой.
шаг 8 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Для приготовления маринада в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и разливаем горячий маринад по банкам.
шаг 9 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
В большую кастрюлю наливаем воду, подогреваем ее, затем на дно укладываем хлопчатобумажную салфетку и ставим в кастрюлю банки с салатом, сверху прикрываем их крышками. Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем салат 10-12 минут. За это время овощи станут немного мягкими и пустят сок, желатин растворится.
шаг 10 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
После того, как салат простерилизовался, при помощи прихвата вынимаем банки из кастрюли, снимаем крышки, в каждую банку добавляем по чайной ложке уксуса и плотно закрываем банки прокипяченными крышками.
шаг 11 из 11
Салат из помидоров и перца на зиму
Банки с салатом переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем салат убираем на хранение в темное прохладное место, где он может храниться всю зиму.

Витамины и минералы
Витамин A 13.24%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 1.83%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 2%
Витамин В6 7.68%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.21%
Витамин D 0%
Витамин E 1.47%
Биотин 0.25%
Витамин К 11.14%
Витамин РР 2.99%
Калий 5.57%
Кальций 2.01%
Кремний 27.99%
Магний 1.36%
Натрий 24.77%
Сера 3.35%
Фосфор 3.18%
Хлор 22.31%
Алюминий 311.37%
Железо 2.24%
Йод 1.18%
Кобальт 19.05%
Литий 42%
Марганец 4.41%
Медь 7.32%
Никель 0.96%
Рубидий 36.1%
Селен 0.43%
Фтор 0.95%
Хром 3.88%
Цинк 2.46%
Бор 6.69%
Ванадий 5.45%
Молибден 6.57%
Витамин A 486.14%
Витамин В1 110.73%
Витамин В2 67.28%
Витамин В4 17.86%
Витамин В5 73.62%
Витамин В6 281.98%
Витамин В9 59.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 3092.22%
Витамин D 0%
Витамин E 53.97%
Биотин 9.18%
Витамин К 409%
Витамин РР 109.92%
Калий 204.65%
Кальций 73.82%
Кремний 1027.67%
Магний 49.93%
Натрий 909.54%
Сера 122.91%
Фосфор 116.88%
Хлор 819.18%
Алюминий 11433.6%
Железо 82.21%
Йод 43.48%
Кобальт 699.4%
Литий 1542.37%
Марганец 162.07%
Медь 268.65%
Никель 35.38%
Рубидий 1325.72%
Селен 15.91%
Фтор 34.95%
Хром 142.44%
Цинк 90.43%
Бор 245.83%
Ванадий 200%
Молибден 241.43%
Витамин A 243.07%
Витамин В1 55.37%
Витамин В2 33.64%
Витамин В4 8.93%
Витамин В5 36.81%
Витамин В6 140.99%
Витамин В9 29.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 1546.11%
Витамин D 0%
Витамин E 26.99%
Биотин 4.59%
Витамин К 204.5%
Витамин РР 54.96%
Калий 102.33%
Кальций 36.91%
Кремний 513.83%
Магний 24.96%
Натрий 454.77%
Сера 61.45%
Фосфор 58.44%
Хлор 409.59%
Алюминий 5716.8%
Железо 41.11%
Йод 21.74%
Кобальт 349.7%
Литий 771.19%
Марганец 81.04%
Медь 134.33%
Никель 17.69%
Рубидий 662.86%
Селен 7.96%
Фтор 17.48%
Хром 71.22%
Цинк 45.22%
Бор 122.92%
Ванадий 100%
Молибден 120.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4375.3 мкг 900 мкг 13.2 243.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3 55.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 1.8 33.6
Витамин В4 89.3 мг 500 мг 0.5 8.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2 36.8
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 7.7 141
Витамин В9 239.2 мкг 400 мкг 1.6 29.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2783 мкг 90 мкг 84.2 1546.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 1.5 27
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.2 4.6
Витамин К 490.8 мкг 120 мкг 11.1 204.5
Витамин РР 22 мг 20 мг 3 55
Калий 5116.3 мг 2500 мг 5.6 102.3
Кальций 738.2 мг 1000 мг 2 36.9
Кремний 308.3 мг 30 мг 28 513.8
Магний 199.7 мг 400 мг 1.4 25
Натрий 11824.1 мг 1300 мг 24.8 454.8
Сера 614.5 мг 500 мг 3.3 61.5
Фосфор 935 мг 800 мг 3.2 58.4
Хлор 18841.2 мг 2300 мг 22.3 409.6
Алюминий 3430.1 мкг 30 мкг 311.4 5716.8
Железо 14.8 мг 18 мг 2.2 41.1
Йод 65.2 мкг 150 мкг 1.2 21.7
Кобальт 69.9 мкг 10 мкг 19 349.7
Литий 1079.7 мкг 70 мкг 42 771.2
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 4.4 81
Медь 2686.5 мкг 1000 мкг 7.3 134.3
Никель 70.8 мкг 200 мкг 1 17.7
Рубидий 2651.4 мкг 200 мкг 36.1 662.9
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.4 8
Фтор 1398 мкг 4000 мкг 1 17.5
Хром 71.2 мкг 50 мкг 3.9 71.2
Цинк 10.9 мг 12 мг 2.5 45.2
Бор 2950 мкг 1200 мкг 6.7 122.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.4 100
Молибден 169 мкг 70 мкг 6.6 120.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля