Рубрики
Окрошка

Салат из пекинской капусты

0
6012

Салаты из пекинской капусты очень полезны, ведь главный ингредиент закуски наполнен каротином, кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и В. Как и обычная капуста, китайский овощ низкокалорийный, поэтому входит практически по все диетические меню. Салаты, приготовленные из пекинской капусты, всегда получаются очень вкусными и не тяжелыми, так как этот овощ всегда облегчает вкус более сытных ингредиентов. Более того, он придает пышность и воздушность блюду. Огромное количество рецептов салатов из пекинской капусты указывает на то, что она легко сочетается с разными ингредиентами из-за своего нейтрального вкуса.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты очень полезен и вкусен, особенно, если он готовится в рамках диеты. Такая закуска или гарнир отлично подойдет и для ежедневного употребления. Плюс пекинской капусты еще и в том, что она может легко сочетаться с различными продуктами, поэтому заправку и ингредиенты салата можно изменять по своему вкусу. Данный рецепт предлагает аппетитный вариант салата, в состав которого входит куриное филе, поэтому блюдо получается очень сытным.

Совет: предпочтительный способ измельчения пекинской капусты – это разорвать ее листья руками, так как считается, что так она теряет меньше сока.

Совет: если у Вас нет лимонного сока, то можно его заменить бальзамическим уксусом. Его потребуется совсем чуть-чуть – пару капель. По желанию, можете заправить салат домашним или магазинным майонезом.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 761 ккал 72972 ккал 36486 ккал
Белки 0,4 гр. 38,4 гр. 19,2 гр.
Жиры 83,8 гр. 8037,0 гр. 4018,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 127,1 гр. 63,5 гр.
Вода 13,9 гр. 1337,0 гр. 668,5 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 32,2 гр. 16,1 гр.
Салат из пекинской капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из пекинской капусты
Как начать готовить салат из пекинской капусты? В первую очередь хорошо промываем капусту под проточной водой и даем ей немного подсохнуть, чтобы лишняя жидкость не попала в салат. Затем рвем руками листья пекинской капусты. По желанию, можно нарезать овощ тонкой соломкой с помощью ножа.
шаг 2 из 5
Салат из пекинской капусты
Заранее размораживаем филе при комнатной температуре, если оно находилось в морозильной камере. Затем немного отбиваем кусок птицы, солим и перчим. Разогреваем сковороду-гриль, наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не приготовится, а затем даем ей остыть.
шаг 3 из 5
Салат из пекинской капусты
Очищаем репчатый красный лук и нарезаем его тонкой соломкой. Промываем и обсушиваем зелень, после чего нашинковываем ее листочки. Берем большую глубокую миску и перекладываем в нее уже измельченную пекинскую капусту. Туда же добавляем кукурузу, которую немного просушили после банки, нашинкованную петрушку, репчатый лук и сухарики из белого хлеба. Добавляем соль по своему вкусу, а затем всыпаем немного орегано. Хорошо перемешиваем продукты.
шаг 4 из 5
Салат из пекинской капусты
К этому времени куриное филе уже должно остыть. Нарезаем его соломкой или кубиками среднего размера, а затем перекладываем в салат.
шаг 5 из 5
Салат из пекинской капусты
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок, после чего заправляем полученной смесью салат и снова перемешиваем.

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты готов! Его можно подать с томатным соком и свежим кусочком хлеба! Очень вкусно! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Приготовленный салат из пекинской капусты получается очень ярким и красочным, так как в его состав ингредиентов входят оранжевая морковь по-корейски, желтый ананас и зеленые листья салата. Более того, он еще и невероятно вкусный и аппетитный, так как в нем присутствуют такие сытные продукты, как ветчина, куриное филе и грецкие орехи. Пару ложек салата «Настенька» – и Вы заряжены энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Ветчина – 300 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем пекинскую капусту в холодной воде, а затем даем ей немного обсохнуть. Тонко и аккуратно нарезаем овощ с помощью ножа.

Совет: чем меньше будут кусочки – тем вкуснее и интереснее будет салат.

  1. Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.

Совет: не заменяйте ветчину колбасой, так как вкус приготовляемого салата полностью изменится.

  1. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и не долго обжариваем орехи.
  2. Заранее отвариваем яйца. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем в нее яйца. Ставим посуду на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего варим ее содержимое 10-15 минут. По истечении времени остужаем яйца под струей холодной воды. Когда они полностью остынут, пропускаем их через крупную терку.
  3. Твердый сыр, как и яйца, пропускаем через крупную терку.
  4. Переходим к курице. Ее также следует заранее отварить в кипящей воде около 20 минут. По желанию, можно добавить любимые специи в бульон. Даем остыть филе, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
  5. Сливаем воду с консервированных ананасов и нарезаем их довольно большими кусочками, чтобы фрукт хорошо чувствовался в салате.
  6. Промываем перья зеленого лука, просушиваем и нарезаем тоненькими колечками.
  7. В чистую и глубокую тарелку перекладываем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез. Хорошо и аккуратно все перемешиваем, после чего выкладываем промытые и обсушенные листья салата для красоты.

Необычный и очень вкусный салат из пекинской капусты «Настенька» готов»! Приятного Вам аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»

Чтобы приготовить салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы, Вам не потребуется много сил и опыта, но чуть-чуть больше времени все-таки стоит потратить. Если Вы не хотите, чтобы кулинарный процесс показался долгим, сделайте сухарики и сырные шарики заранее. Для приготовления последних очень важно использовать именно сливочный сыр «Фетакса» без рассола. Если взять другой – блюдо просто может не получиться. Количество ингредиентов можно менять по своему желанию.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Красный репчатый лук – ½ шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сушеный базилик – ½ ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриное филе – 180 г.
  • Кукуруза – 2 ст. л.
  • Сыр «Фетакса» – 70 г.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Заранее делаем сухарики для ускорения кулинарного процесса. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиком, чтобы одна из его сторон была 1,5 см. Затем перемешиваем необходимое количество растительного масла с 1 зубчиком чеснока, солью и прованскими травами. Берем любую жароупорную форму и высыпаем туда измельченный хлеб, который заливаем приготовленной масляной смесью. Аккуратно и хорошо перемешиваем будущие сухарики и ставим в заранее разогретую до 160-170 С духовой шкаф. Держим примерно 15-20 минут, иногда перемешивая их, а затем достаем и даем им полностью остыть.

Совет: если Вы не хотите тратить время на приготовление сухариков, можно купить готовые, но настоящий вкус блюда может измениться.

  1. Размороженное филе птицы промываем и затем нарезаем полосочками, после чего посыпаем перцем, солью и кунжутом. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла и готовим курицу на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо сильно не зажарилось. Во время приготовления курицы добавляем к ней прованские травы и еще один зубчик чеснока, который мы пропускаем через чеснокодавилку. Так, мясо станет еще сочнее и вкуснее.
  2. Промываем китайскую капусту под проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Мелко нарезаем овощ.
  3. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам, удалив плодоножку и семена. Так же мелко его нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полуколечками.
  5. Берем чистую и глубокую посуду, высыпаем туда кукурузу, лук капусту и болгарский перец.
  6. Переходим к приготовлению сырных шариков. Для этого к сыру «Фетакса» добавляем нашинкованный укроп, последний зубчик чеснока, раздавленный через пресс, и базилик. Тщательно разминаем ингредиенты вилкой, а затем лепим руками шарики из полученной массы.

Совет: чтобы консистенция получилась более мягкой и однородной, добавьте немного сливок или молока. По желанию, к «Фетаксе» можно добавить и укроп.

  1. Чтобы приготовить заправку, в отдельной чашке смешиваем сок мандарина, немного раздавленного чеснока, соевый соус и майонез.
  2. Добавляем курицу в основную тарелку с салатом и перемешиваем ингредиенты. Заправляем салат и снова его перемешиваем.

Даем постоять приготовленному блюду пару минут, чтобы он лучше пропитался, а затем подаем к столу, украсив его сырными шариками и приготовленными белыми сухариками. Салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Салат из пекинской капусты с сухариками

Холодная закуска из пекинской капусты с сухариками получается очень вкусной, аппетитной и соблазнительно хрустящей. Приготовленный салат настолько красив, что он может стать неотъемлемой частью Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо по нашему простому рецепту и полученный результат Вас приятно и вкусно удивит!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Белые сухарики – 100 г.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Так как салат выкладывается слоями, то нужно сразу подготовить блюдо, на котором он будет размещаться. Первый слой – пекинская капуста. Хорошо ее промываем в холодной воде, просушиваем, а затем мелко нарезаем соломкой, после чего выкладываем на тарелку.
  2. Следующим слоем идет курица. Заранее отвариваем филе в кипящей подсоленной воде около 20 минут, остужаем, а затем режем кусочками среднего размера. Выкладываем кубики на листья капусты.
  3. Промываем помидор под проточной водой, нарезаем его кубиками и также выкладываем в тарелку, формируя следующий слой.
  4. Выкладываем сухарики. Их можно купить в магазине, выбрав какой-нибудь нейтральный вкус (например, сыр), или сделать самому.

Совет: чтобы сделать сухарики в домашних условиях, порежьте пару кусочков белого хлеба небольшими кубиками. Смочите их в оливковом масле, смешанным с солью и любимыми приправами. Отправьте сухарики в разогретую духовку и держите 10-15 минут, периодически перемешивая их. Если Вы хотите, чтобы салат отдавал пикантной ноткой, добавьте в оливковое масло немного горчицы.

  1. Заранее отвариваем перепелиные яйца в кипящей жидкости около 5-10 минут, после чего остужаем в холодной воде. Очищенные от скорлупы ингредиенты разрезаем на две части и красиво выкладываем в качестве следующего слоя в салат.
  2. Солим салат и аккуратно смазываем все майонезом.
  3. Чтобы завершить салат, пропускаем твердый сыр через мелкую терку и посыпаем измельченным продуктом салат.

Украшаем готовый салат из пекинской капусты с сухариками листьями петрушки и подаем к столу. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусный салат с пекинской капустой и мидиями

Аппетитность и польза этого салата с пекинской капустой заключается в том, что в его состав входят маринованные мидии. Известно, что морской деликатес богат на белок и беден на жиры, поэтому блюда, приготовленные из этого ингредиента, славятся своей энергетической ценностью. Поев очень вкусного салата из пекинской капусты и мидий, Вы будете наполнены силами в течение всего дня. Так как для приготовления салата берется маринованный деликатес, в котором уже присутствует соль, то нет необходимости повторно солить блюдо и добавлять много майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1/3 кочана.
  • Помидоры – 200 г.
  • Маринованные мидии – 150 г.
  • Майонез – 30-40 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, высушиваем, чтобы в салате не было лишней влаги, и отрезаем нужное количество ингредиента. Так как листочки у овоща очень мягкие, то тонко его шинкуем с помощью ножа.
  2. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и крупно нарезаем овощи. Если нарезать их слишком мелко, то томаты пустят сок в салат, и он будет очень «мокрым».
  3. В глубокой салатнице смешиваем измельченные пекинскую капусту и помидоры.
  4. Сливаем маринад из мидий и перекладываем их в тарелку, где будет салат.
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем, используя при этом две столовые ложки. Стараемся не придавливать холодную закуску, чтобы не нарушить ее пышную форму.

Совет: не добавляйте слишком много майонеза в салат, так как это может навредить его вкусу.

Раскладываем готовый салат из пекинской капусты и мидий по тарелкам, формируя небольшую горочку и посыпая нашинкованной зеленью, и угощаем гостей этим полезным, диетическим блюдом. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Витамины и минералы
Витамин A 2.24%
Витамин В1 19.27%
Витамин В2 18.93%
Витамин В4 0.49%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 23.22%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0.07%
Витамин С 1.37%
Витамин D 0%
Витамин E 67.96%
Биотин 0.19%
Витамин К 45.06%
Витамин РР 1.3%
Калий 0.75%
Кальций 0.91%
Кремний 0.93%
Магний 0.6%
Натрий 2.69%
Сера 0.66%
Фосфор 0.97%
Хлор 1.67%
Алюминий 19.92%
Железо 3.35%
Йод 0.08%
Кобальт 1.59%
Литий 0%
Марганец 2.38%
Медь 0.63%
Никель 0.03%
Рубидий 3.31%
Селен 0.25%
Фтор 0.05%
Хром 0.14%
Цинк 0.5%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.32%
Витамин A 215.1%
Витамин В1 1846.96%
Витамин В2 1814.97%
Витамин В4 46.84%
Витамин В5 63.77%
Витамин В6 2226.54%
Витамин В9 265.36%
Витамин В12 7%
Витамин С 131.26%
Витамин D 0%
Витамин E 6514.95%
Биотин 18.49%
Витамин К 4320.08%
Витамин РР 124.78%
Калий 72.12%
Кальций 87.64%
Кремний 88.83%
Магний 57.46%
Натрий 258.09%
Сера 63.73%
Фосфор 93.06%
Хлор 160.23%
Алюминий 1910.13%
Железо 321.24%
Йод 7.41%
Кобальт 152.2%
Литий 0.47%
Марганец 228.62%
Медь 60.87%
Никель 2.44%
Рубидий 317.36%
Селен 23.61%
Фтор 4.53%
Хром 13.54%
Цинк 47.7%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 30.86%
Витамин A 107.55%
Витамин В1 923.48%
Витамин В2 907.49%
Витамин В4 23.42%
Витамин В5 31.88%
Витамин В6 1113.27%
Витамин В9 132.68%
Витамин В12 3.5%
Витамин С 65.63%
Витамин D 0%
Витамин E 3257.48%
Биотин 9.24%
Витамин К 2160.04%
Витамин РР 62.39%
Калий 36.06%
Кальций 43.82%
Кремний 44.42%
Магний 28.73%
Натрий 129.05%
Сера 31.87%
Фосфор 46.53%
Хлор 80.12%
Алюминий 955.07%
Железо 160.62%
Йод 3.7%
Кобальт 76.1%
Литий 0.24%
Марганец 114.31%
Медь 30.44%
Никель 1.22%
Рубидий 158.68%
Селен 11.81%
Фтор 2.27%
Хром 6.77%
Цинк 23.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1935.9 мкг 900 мкг 2.2 107.5
Витамин В1 27.7 мг 1.5 мг 19.3 923.5
Витамин В2 32.7 мг 1.8 мг 18.9 907.5
Витамин В4 234.2 мг 500 мг 0.5 23.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 0.7 31.9
Витамин В6 44.5 мг 2 мг 23.2 1113.3
Витамин В9 1061.5 мкг 400 мкг 2.8 132.7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.1 3.5
Витамин С 118.1 мкг 90 мкг 1.4 65.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 977.2 мг 15 мг 68 3257.5
Биотин 9.2 мг 50 мг 0.2 9.2
Витамин К 5184.1 мкг 120 мкг 45.1 2160
Витамин РР 25 мг 20 мг 1.3 62.4
Калий 1802.9 мг 2500 мг 0.8 36.1
Кальций 876.4 мг 1000 мг 0.9 43.8
Кремний 26.7 мг 30 мг 0.9 44.4
Магний 229.8 мг 400 мг 0.6 28.7
Натрий 3355.2 мг 1300 мг 2.7 129
Сера 318.7 мг 500 мг 0.7 31.9
Фосфор 744.5 мг 800 мг 1 46.5
Хлор 3685.3 мг 2300 мг 1.7 80.1
Алюминий 573 мкг 30 мкг 19.9 955.1
Железо 57.8 мг 18 мг 3.4 160.6
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.1 3.7
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 1.6 76.1
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 2.4 114.3
Медь 608.7 мкг 1000 мкг 0.6 30.4
Никель 4.9 мкг 200 мкг 0 1.2
Рубидий 634.7 мкг 200 мкг 3.3 158.7
Селен 13 мкг 55 мкг 0.2 11.8
Фтор 181.3 мкг 4000 мкг 0 2.3
Хром 6.8 мкг 50 мкг 0.1 6.8
Цинк 5.7 мг 12 мг 0.5 23.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 0.3 15.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля