Салат из пекинской капусты
Салаты из пекинской капусты очень полезны, ведь главный ингредиент закуски наполнен каротином, кальцием, магнием, фосфором, витаминами С и В. Как и обычная капуста, китайский овощ низкокалорийный, поэтому входит практически по все диетические меню. Салаты, приготовленные из пекинской капусты, всегда получаются очень вкусными и не тяжелыми, так как этот овощ всегда облегчает вкус более сытных ингредиентов. Более того, он придает пышность и воздушность блюду. Огромное количество рецептов салатов из пекинской капусты указывает на то, что она легко сочетается с разными ингредиентами из-за своего нейтрального вкуса.
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты очень полезен и вкусен, особенно, если он готовится в рамках диеты. Такая закуска или гарнир отлично подойдет и для ежедневного употребления. Плюс пекинской капусты еще и в том, что она может легко сочетаться с различными продуктами, поэтому заправку и ингредиенты салата можно изменять по своему вкусу. Данный рецепт предлагает аппетитный вариант салата, в состав которого входит куриное филе, поэтому блюдо получается очень сытным.
Совет: предпочтительный способ измельчения пекинской капусты – это разорвать ее листья руками, так как считается, что так она теряет меньше сока.
Совет: если у Вас нет лимонного сока, то можно его заменить бальзамическим уксусом. Его потребуется совсем чуть-чуть – пару капель. По желанию, можете заправить салат домашним или магазинным майонезом.
Вкусный и полезный салат из пекинской капусты готов! Его можно подать с томатным соком и свежим кусочком хлеба! Очень вкусно! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Приготовленный салат из пекинской капусты получается очень ярким и красочным, так как в его состав ингредиентов входят оранжевая морковь по-корейски, желтый ананас и зеленые листья салата. Более того, он еще и невероятно вкусный и аппетитный, так как в нем присутствуют такие сытные продукты, как ветчина, куриное филе и грецкие орехи. Пару ложек салата «Настенька» – и Вы заряжены энергией на целый день!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Листья салата – по вкусу.
- Ветчина – 300 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Консервированные ананасы – 0,5 банки.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала хорошо промываем пекинскую капусту в холодной воде, а затем даем ей немного обсохнуть. Тонко и аккуратно нарезаем овощ с помощью ножа.
Совет: чем меньше будут кусочки – тем вкуснее и интереснее будет салат.
- Ветчину нарезаем кубиками среднего размера.
Совет: не заменяйте ветчину колбасой, так как вкус приготовляемого салата полностью изменится.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и не долго обжариваем орехи.
- Заранее отвариваем яйца. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем в нее яйца. Ставим посуду на плиту и доводим жидкость до кипения, после чего варим ее содержимое 10-15 минут. По истечении времени остужаем яйца под струей холодной воды. Когда они полностью остынут, пропускаем их через крупную терку.
- Твердый сыр, как и яйца, пропускаем через крупную терку.
- Переходим к курице. Ее также следует заранее отварить в кипящей воде около 20 минут. По желанию, можно добавить любимые специи в бульон. Даем остыть филе, а затем нарезаем его маленькими кубиками.
- Сливаем воду с консервированных ананасов и нарезаем их довольно большими кусочками, чтобы фрукт хорошо чувствовался в салате.
- Промываем перья зеленого лука, просушиваем и нарезаем тоненькими колечками.
- В чистую и глубокую тарелку перекладываем все подготовленные ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез. Хорошо и аккуратно все перемешиваем, после чего выкладываем промытые и обсушенные листья салата для красоты.
Необычный и очень вкусный салат из пекинской капусты «Настенька» готов»! Приятного Вам аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей «Ревнивец»
Чтобы приготовить салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы, Вам не потребуется много сил и опыта, но чуть-чуть больше времени все-таки стоит потратить. Если Вы не хотите, чтобы кулинарный процесс показался долгим, сделайте сухарики и сырные шарики заранее. Для приготовления последних очень важно использовать именно сливочный сыр «Фетакса» без рассола. Если взять другой – блюдо просто может не получиться. Количество ингредиентов можно менять по своему желанию.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Красный репчатый лук – ½ шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Сушеный базилик – ½ ч. л.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Куриное филе – 180 г.
- Кукуруза – 2 ст. л.
- Сыр «Фетакса» – 70 г.
- Батон – 2 кусочка.
- Мандариновый сок – 1 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соевый соус – 15 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Заранее делаем сухарики для ускорения кулинарного процесса. Кусочки белого хлеба нарезаем кубиком, чтобы одна из его сторон была 1,5 см. Затем перемешиваем необходимое количество растительного масла с 1 зубчиком чеснока, солью и прованскими травами. Берем любую жароупорную форму и высыпаем туда измельченный хлеб, который заливаем приготовленной масляной смесью. Аккуратно и хорошо перемешиваем будущие сухарики и ставим в заранее разогретую до 160-170 С духовой шкаф. Держим примерно 15-20 минут, иногда перемешивая их, а затем достаем и даем им полностью остыть.
Совет: если Вы не хотите тратить время на приготовление сухариков, можно купить готовые, но настоящий вкус блюда может измениться.
- Размороженное филе птицы промываем и затем нарезаем полосочками, после чего посыпаем перцем, солью и кунжутом. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла и готовим курицу на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы мясо сильно не зажарилось. Во время приготовления курицы добавляем к ней прованские травы и еще один зубчик чеснока, который мы пропускаем через чеснокодавилку. Так, мясо станет еще сочнее и вкуснее.
- Промываем китайскую капусту под проточной водой и даем ей немного обсохнуть. Мелко нарезаем овощ.
- Сладкий перец промываем, разрезаем пополам, удалив плодоножку и семена. Так же мелко его нарезаем соломкой.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полуколечками.
- Берем чистую и глубокую посуду, высыпаем туда кукурузу, лук капусту и болгарский перец.
- Переходим к приготовлению сырных шариков. Для этого к сыру «Фетакса» добавляем нашинкованный укроп, последний зубчик чеснока, раздавленный через пресс, и базилик. Тщательно разминаем ингредиенты вилкой, а затем лепим руками шарики из полученной массы.
Совет: чтобы консистенция получилась более мягкой и однородной, добавьте немного сливок или молока. По желанию, к «Фетаксе» можно добавить и укроп.
- Чтобы приготовить заправку, в отдельной чашке смешиваем сок мандарина, немного раздавленного чеснока, соевый соус и майонез.
- Добавляем курицу в основную тарелку с салатом и перемешиваем ингредиенты. Заправляем салат и снова его перемешиваем.
Даем постоять приготовленному блюду пару минут, чтобы он лучше пропитался, а затем подаем к столу, украсив его сырными шариками и приготовленными белыми сухариками. Салат «Ревнивец» из пекинской капусты и курицы готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Салат из пекинской капусты с сухариками
Холодная закуска из пекинской капусты с сухариками получается очень вкусной, аппетитной и соблазнительно хрустящей. Приготовленный салат настолько красив, что он может стать неотъемлемой частью Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо по нашему простому рецепту и полученный результат Вас приятно и вкусно удивит!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Помидоры – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Белые сухарики – 100 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Так как салат выкладывается слоями, то нужно сразу подготовить блюдо, на котором он будет размещаться. Первый слой – пекинская капуста. Хорошо ее промываем в холодной воде, просушиваем, а затем мелко нарезаем соломкой, после чего выкладываем на тарелку.
- Следующим слоем идет курица. Заранее отвариваем филе в кипящей подсоленной воде около 20 минут, остужаем, а затем режем кусочками среднего размера. Выкладываем кубики на листья капусты.
- Промываем помидор под проточной водой, нарезаем его кубиками и также выкладываем в тарелку, формируя следующий слой.
- Выкладываем сухарики. Их можно купить в магазине, выбрав какой-нибудь нейтральный вкус (например, сыр), или сделать самому.
Совет: чтобы сделать сухарики в домашних условиях, порежьте пару кусочков белого хлеба небольшими кубиками. Смочите их в оливковом масле, смешанным с солью и любимыми приправами. Отправьте сухарики в разогретую духовку и держите 10-15 минут, периодически перемешивая их. Если Вы хотите, чтобы салат отдавал пикантной ноткой, добавьте в оливковое масло немного горчицы.
- Заранее отвариваем перепелиные яйца в кипящей жидкости около 5-10 минут, после чего остужаем в холодной воде. Очищенные от скорлупы ингредиенты разрезаем на две части и красиво выкладываем в качестве следующего слоя в салат.
- Солим салат и аккуратно смазываем все майонезом.
- Чтобы завершить салат, пропускаем твердый сыр через мелкую терку и посыпаем измельченным продуктом салат.
Украшаем готовый салат из пекинской капусты с сухариками листьями петрушки и подаем к столу. Вкусного Вам обеда и приятного аппетита!
Очень вкусный салат с пекинской капустой и мидиями
Аппетитность и польза этого салата с пекинской капустой заключается в том, что в его состав входят маринованные мидии. Известно, что морской деликатес богат на белок и беден на жиры, поэтому блюда, приготовленные из этого ингредиента, славятся своей энергетической ценностью. Поев очень вкусного салата из пекинской капусты и мидий, Вы будете наполнены силами в течение всего дня. Так как для приготовления салата берется маринованный деликатес, в котором уже присутствует соль, то нет необходимости повторно солить блюдо и добавлять много майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1/3 кочана.
- Помидоры – 200 г.
- Маринованные мидии – 150 г.
- Майонез – 30-40 г.
Способ приготовления:
- Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, высушиваем, чтобы в салате не было лишней влаги, и отрезаем нужное количество ингредиента. Так как листочки у овоща очень мягкие, то тонко его шинкуем с помощью ножа.
- Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и крупно нарезаем овощи. Если нарезать их слишком мелко, то томаты пустят сок в салат, и он будет очень «мокрым».
- В глубокой салатнице смешиваем измельченные пекинскую капусту и помидоры.
- Сливаем маринад из мидий и перекладываем их в тарелку, где будет салат.
- Заправляем салат майонезом и перемешиваем, используя при этом две столовые ложки. Стараемся не придавливать холодную закуску, чтобы не нарушить ее пышную форму.
Совет: не добавляйте слишком много майонеза в салат, так как это может навредить его вкусу.
Раскладываем готовый салат из пекинской капусты и мидий по тарелкам, формируя небольшую горочку и посыпая нашинкованной зеленью, и угощаем гостей этим полезным, диетическим блюдом. Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1935.9 мкг | 900 мкг | 2.2 | 107.5 |
Витамин В1 | 27.7 мг | 1.5 мг | 19.3 | 923.5 |
Витамин В2 | 32.7 мг | 1.8 мг | 18.9 | 907.5 |
Витамин В4 | 234.2 мг | 500 мг | 0.5 | 23.4 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 0.7 | 31.9 |
Витамин В6 | 44.5 мг | 2 мг | 23.2 | 1113.3 |
Витамин В9 | 1061.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 132.7 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.1 | 3.5 |
Витамин С | 118.1 мкг | 90 мкг | 1.4 | 65.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 977.2 мг | 15 мг | 68 | 3257.5 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.2 | 9.2 |
Витамин К | 5184.1 мкг | 120 мкг | 45.1 | 2160 |
Витамин РР | 25 мг | 20 мг | 1.3 | 62.4 |
Калий | 1802.9 мг | 2500 мг | 0.8 | 36.1 |
Кальций | 876.4 мг | 1000 мг | 0.9 | 43.8 |
Кремний | 26.7 мг | 30 мг | 0.9 | 44.4 |
Магний | 229.8 мг | 400 мг | 0.6 | 28.7 |
Натрий | 3355.2 мг | 1300 мг | 2.7 | 129 |
Сера | 318.7 мг | 500 мг | 0.7 | 31.9 |
Фосфор | 744.5 мг | 800 мг | 1 | 46.5 |
Хлор | 3685.3 мг | 2300 мг | 1.7 | 80.1 |
Алюминий | 573 мкг | 30 мкг | 19.9 | 955.1 |
Железо | 57.8 мг | 18 мг | 3.4 | 160.6 |
Йод | 11.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 3.7 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 76.1 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 2.4 | 114.3 |
Медь | 608.7 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 30.4 |
Никель | 4.9 мкг | 200 мкг | 0 | 1.2 |
Рубидий | 634.7 мкг | 200 мкг | 3.3 | 158.7 |
Селен | 13 мкг | 55 мкг | 0.2 | 11.8 |
Фтор | 181.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 2.3 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 0.1 | 6.8 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 0.5 | 23.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 21.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 15.4 |