Рубрики
Окрошка

Салат из красной капусты

0
7223

Капустный салат с краснокочанной капустой «Коул слоу»

Прекрасный легкий салат с вкуснейшей заправкой. Хорош как закуска и как гарнир к основному блюду.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 817 ккал 204 ккал
Белки 2,2 гр. 33,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 1,0 гр. 14,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы 8,6 гр. 131,8 гр. 32,9 гр.
Вода 84,2 гр. 1284,0 гр. 321,0 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Салат из красной капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из красной капусты
Готовить салат из красной капусты просто! Овощи хорошенько промойте, зелень промойте и обсушите. Подготовьте посуду и специи.
шаг 2 из 7
Салат из красной капусты
Первым делом сделайте заправку – ей нужно время, чтобы настоятся. В греческий йогурт добавьте сок лимона, горчицу, соль, сахар и молотый черный перец. Все это хорошенько перемешайте и поставьте под пищевой пленкой в прохладное место.
шаг 3 из 7
Салат из красной капусты
Морковку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
шаг 4 из 7
Салат из красной капусты
Всю капусту тонко нашинкуйте и присолите, прожмите ее руками, чтоб она стала мягче и дала сок. Добавьте к капусте морковь и кукурузу. Если у вас нет вареной – подойдет и консервированная кукуруза.
шаг 5 из 7
Салат из красной капусты
Смешайте тщательно все овощи.
шаг 6 из 7
Салат из красной капусты
Петрушку тонко нарежьте, и добавьте к овощам.
шаг 7 из 7
Салат из красной капусты
Изюм запарьте в кипятке на пару минут, слейте воду и обсушите его на полотенце. Всыпьте изюм в овощи. В салат введите заправку и хорошенько перемешайте. Сервируют такой салат в листе красной капусты и листом салата.
Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с маринованными грибами

Это очень простой и вкусный рецепт капустного салата. За счет маринованных грибов и огурцов, вкус этого блюда яркий и необычный. А если дать капусте постоять подольше в маринаде – вкус просто обалденный!

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 600 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Уксус винный или яблочный – 20 мл (столовый тоже можно использовать).
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп, петрушка – по вкусу пару веточек.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты вымойте под проточной водой. Очистите от верхних поврежденных листов, мелко нашинкуйте.
  2. В уксус всыпьте соль и сахар. Размешайте до растворения и влейте в капусту. Хорошенько перемешайте.
  3. На этом этапе можно добавить специи. Подойдет зеленый и черный перец горошком.
  4. Дайте капусте настоятся в уксусной заправке около часа.
  5. Маринованные грибы отделите от маринада и хорошенько промойте в прохладной проточной воде. Если грибы крупные – нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами.
  7. Огурцы и грибы добавьте к капусте
  8. Петрушку и укроп вымойте и просушите. Мелко нарубите зелень и добавьте к капусте с грибами и огурцами.
  9. Заправьте салат подсолнечным или оливковым маслом. Хорошенько перемешайте.

Салат из красной капусты и маринованных грибов готов. Украсить салат веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Легкий салат из краснокочанной капусты с луком и зеленью

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок.
  • Мед каштановый – 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Горчица жидкая – 0,5 ст. ложки.
  • Уксус винный, или лимонный сок – 0,5 ст. ложки.

Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку мелко порубите и смешайте с луком.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, так, чтобы лук и капуста были примерно одинаковыми по размеру. Нарезка имеет значение, салат должен быть не только красивый, его должно быть удобно есть.
  3. Сделайте заправку. Возьмите каштановый мед (он имеет свой тонкий запах и не испортит вкус овощей) и добавьте в него горчицу. Хорошенько перемешайте до однородности. Когда они соединятся – влейте уксус и тонкой струйкой вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая. Если вы используете лимонный сок – нельзя, чтобы в заправку попадали косточки, это сделает заправку горькой.
  4. Когда заправка загустеет – попробуйте ее и выправьте на сладость и кислотность по своему вкусу.
  5. Соедините салат и заправку. Украсьте салат сверху веточками петрушки.

Салат готов! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет  и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты на зиму вкусный рецепт

Салат из красной капусты можно сделать летом, а зимой наслаждаться вкусом этого сочного витаминного овоща.

Ингредиенты:

  • Лавровый лист – 2 листа.
  • Столовый уксус 9 % — 75 гр.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Соль каменная – 50 гр.
  • Капуста краснокочанная – 1 кг.
  • Масло растительное – по 1 ч. ложке на банку.
  • Гвоздика – 2 гвоздика;
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Кочан капусты промыть под проточной водой, удалить верхние листья, нашинковать крупными полосками, как на борщ.
  2. Добавить в капусту 20 гр. соли и хорошенько перемешать. Оставить капусту на 5 часов.
  3. Разложить капусту по стерилизованным банкам по плечики банки.
  4. Маринад делается из оставшейся соли, уксуса, сахара и пряностей. Все это смешивается и заливается водой.
  5. Разлить маринад по банкам. Так же к капусте кладут разогретое растительное масло (по столовой ложке на банку).
  6. Салат закатать и оставить храниться в холодном темном месте.

Эта закуска украсит любой стол, а хранится она долго и готовить ее совсем не сложно. Капуста получается вкусной и очень красивой. Подавать ее можно с заправкой из оливкового масла с нарезанным тонкими полукольцами луком.

Салат из красной капусты с креветками и сухариками

Этот салат внешне очень похож на салат Цезарь, но вкус у него самобытный и оригинальный.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Креветки крупные в панцире – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Багет – 200 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло – 200 гр.
  • Соль, сахар, уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить, удалить кишечник и пожарить на сливочном масле вместе с чесноком по минуте с каждой стороны. Отложить на отдельную тарелку.
  2. Багет нарезать на мелкие кубики, сбрызнуть молоком и поставить на 5-10 минут в духовку на 180 градусов. Готовить до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца и замариновать в уксусе, соли и сахаре.
  4. Капусту нашинковать, посолить и промять руками. Чтобы кожа не окрасилась, рекомендуем использовать перчатки.
  5. Приготовить заправку, можно использовать магазинный майонез, но лучше приготовить провансаль дома. Если есть погружной блендер это быстро и просто. В чашу вбивается яйцо, потом кладется горчица и сверху наливается масло, смесь солят и перчат. Венчик блендера опускается на яйцо и секунд тридцать, не отрываясь от дна, соус доводят до состояния суспензии. Потом можно поднять блендер, чтобы масло соединилось с яйцом. Выправить майонез по вкусу уксусом и солью.
  6. Капусту соединяют с луком, заправляют майонезом и прямо перед подачей кладут сухарики и креветки.

Салат очень яркий и вкусный. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.48%
Витамин В1 3.6%
Витамин В2 2.44%
Витамин В4 2.16%
Витамин В5 4.55%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 5.01%
Витамин В12 1.13%
Витамин С 12.04%
Витамин D 0.04%
Витамин E 0.73%
Биотин 0.61%
Витамин К 23.4%
Витамин РР 3.07%
Калий 5.89%
Кальций 2.97%
Кремний 4.19%
Магний 4.48%
Натрий 12.7%
Сера 2.89%
Фосфор 5.53%
Хлор 10.73%
Алюминий 71.29%
Железо 3.21%
Йод 0.77%
Кобальт 2.44%
Литий 0.42%
Марганец 6.4%
Медь 3.64%
Никель 0.17%
Рубидий 0.56%
Селен 1.27%
Фтор 0.25%
Хром 0.61%
Цинк 1.57%
Бор 0.77%
Ванадий 22.72%
Молибден 2.83%
Витамин A 175%
Витамин В1 54.86%
Витамин В2 37.24%
Витамин В4 32.97%
Витамин В5 69.42%
Витамин В6 47.59%
Витамин В9 76.34%
Витамин В12 17.2%
Витамин С 183.54%
Витамин D 0.6%
Витамин E 11.09%
Биотин 9.35%
Витамин К 356.85%
Витамин РР 46.77%
Калий 89.85%
Кальций 45.35%
Кремний 63.83%
Магний 68.35%
Натрий 193.71%
Сера 44.08%
Фосфор 84.32%
Хлор 163.61%
Алюминий 1087.13%
Железо 48.91%
Йод 11.74%
Кобальт 37.2%
Литий 6.47%
Марганец 97.62%
Медь 55.53%
Никель 2.54%
Рубидий 8.58%
Селен 19.37%
Фтор 3.75%
Хром 9.35%
Цинк 24%
Бор 11.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 43.14%
Витамин A 43.75%
Витамин В1 13.71%
Витамин В2 9.31%
Витамин В4 8.24%
Витамин В5 17.36%
Витамин В6 11.9%
Витамин В9 19.09%
Витамин В12 4.3%
Витамин С 45.88%
Витамин D 0.15%
Витамин E 2.77%
Биотин 2.34%
Витамин К 89.21%
Витамин РР 11.69%
Калий 22.46%
Кальций 11.34%
Кремний 15.96%
Магний 17.09%
Натрий 48.43%
Сера 11.02%
Фосфор 21.08%
Хлор 40.9%
Алюминий 271.78%
Железо 12.23%
Йод 2.94%
Кобальт 9.3%
Литий 1.62%
Марганец 24.4%
Медь 13.88%
Никель 0.64%
Рубидий 2.15%
Селен 4.84%
Фтор 0.94%
Хром 2.34%
Цинк 6%
Бор 2.92%
Ванадий 86.63%
Молибден 10.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1575 мкг 900 мкг 11.5 43.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.6 13.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.4 9.3
Витамин В4 164.8 мг 500 мг 2.2 8.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.6 17.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 11.9
Витамин В9 305.4 мкг 400 мкг 5 19.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.1 4.3
Витамин С 165.2 мкг 90 мкг 12 45.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 2.8
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 428.2 мкг 120 мкг 23.4 89.2
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 3.1 11.7
Калий 2246.4 мг 2500 мг 5.9 22.5
Кальций 453.5 мг 1000 мг 3 11.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 4.2 16
Магний 273.4 мг 400 мг 4.5 17.1
Натрий 2518.3 мг 1300 мг 12.7 48.4
Сера 220.4 мг 500 мг 2.9 11
Фосфор 674.6 мг 800 мг 5.5 21.1
Хлор 3763.1 мг 2300 мг 10.7 40.9
Алюминий 326.1 мкг 30 мкг 71.3 271.8
Железо 8.8 мг 18 мг 3.2 12.2
Йод 17.6 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 3.7 мкг 10 мкг 2.4 9.3
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 1.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.4 24.4
Медь 555.3 мкг 1000 мкг 3.6 13.9
Никель 5.1 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 17.2 мкг 200 мкг 0.6 2.1
Селен 10.7 мкг 55 мкг 1.3 4.8
Фтор 150.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 4.7 мкг 50 мкг 0.6 2.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.6 6
Бор 140 мкг 1200 мкг 0.8 2.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 22.7 86.6
Молибден 30.2 мкг 70 мкг 2.8 10.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля