Рубрики
Окрошка

Салат из кабачков с майонезом

1
13388

Салат из кабачков с майонезом – вариант закуски, которая впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Благодаря тому, что в составе имеются овощи и пряные травы, такой салатик имеет приятный аромат, который ассоциируется с теплыми летними днями. Если вы строго следуете принципам правильного питания, майонезную заправку лучше заметить на любимое растительное масло.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1.5
Калорийность 49 ккал 993 ккал 662 ккал
Белки 0,9 гр. 18,3 гр. 12,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,5 гр. 3,7 гр.
Углеводы 10,5 гр. 213,7 гр. 142,5 гр.
Вода 84,7 гр. 1719,6 гр. 1146,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 33,5 гр. 22,3 гр.
Салат из кабачков с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из кабачков с майонезом
Готовить салат из кабачков с майонезом просто! Для начала займемся подготовкой кабачков. Их необходимо тщательно промыть. Если вы имеете дело со старыми кабачками, очистите их от кожуры и удалите внутренности. Если же перед вами молодые кабачки – достаточно будет только промыть их. После этого нарезаем овощи небольшими полосками.
шаг 2 из 6
Салат из кабачков с майонезом
Далее промываем и очищаем от кожуры морковь, затем натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 6
Салат из кабачков с майонезом
Выкладываем нарезанные овощи в отдельную кастрюлю, туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, майонез и измельченные пряные травы.
шаг 4 из 6
Салат из кабачков с майонезом
Затем влейте в овощную массу растительное масло и уксус. Всё тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на несколько часов в холодильник.
шаг 5 из 6
Салат из кабачков с майонезом
Тем временем можно произвести стерилизацией банок. Их для начала необходимо вымыть с использованием пищевой соды, хорошенько прополоснуть, затем подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут. После раскладываем наш салат в стерилизованные банки. Затем берем большую кастрюлю, устилаем ее дно вафельным полотенцем, ставим на них банки с салатом, прикрытые крышками. Заливаем банки водой по плечики и стерилизуем банки в течение двадцати минут.
шаг 6 из 6
Салат из кабачков с майонезом
Осталось закатать банки крышками и отправить наши заготовки на хранение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 66.04%
Витамин В1 2.71%
Витамин В2 2.29%
Витамин В4 1.66%
Витамин В5 2.89%
Витамин В6 5.81%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.61%
Витамин D 0%
Витамин E 1.65%
Биотин 1.01%
Витамин К 7.54%
Витамин РР 3.8%
Калий 8.26%
Кальций 2.67%
Кремний 76.34%
Магний 4.78%
Натрий 30%
Сера 2.7%
Фосфор 4.02%
Хлор 26.53%
Алюминий 633.51%
Железо 4.01%
Йод 1.3%
Кобальт 20.37%
Литий 2.53%
Марганец 8.66%
Медь 6.44%
Никель 1.38%
Рубидий 44.1%
Селен 0.43%
Фтор 0.58%
Хром 3.25%
Цинк 3.16%
Бор 8.18%
Ванадий 161.54%
Молибден 11.82%
Витамин A 1340.99%
Витамин В1 55.12%
Витамин В2 46.52%
Витамин В4 33.74%
Витамин В5 58.66%
Витамин В6 117.99%
Витамин В9 59.94%
Витамин В12 0%
Витамин С 235.73%
Витамин D 0%
Витамин E 33.43%
Биотин 20.6%
Витамин К 153.02%
Витамин РР 77.23%
Калий 167.69%
Кальций 54.23%
Кремний 1550%
Магний 97.1%
Натрий 609.14%
Сера 54.8%
Фосфор 81.61%
Хлор 538.79%
Алюминий 12863.33%
Железо 81.34%
Йод 26.37%
Кобальт 413.6%
Литий 51.43%
Марганец 175.74%
Медь 130.84%
Никель 28%
Рубидий 895.5%
Селен 8.83%
Фтор 11.69%
Хром 66%
Цинк 64.13%
Бор 166%
Ванадий 3280%
Молибден 240%
Витамин A 893.99%
Витамин В1 36.75%
Витамин В2 31.02%
Витамин В4 22.49%
Витамин В5 39.1%
Витамин В6 78.66%
Витамин В9 39.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 157.15%
Витамин D 0%
Витамин E 22.28%
Биотин 13.73%
Витамин К 102.01%
Витамин РР 51.49%
Калий 111.8%
Кальций 36.15%
Кремний 1033.33%
Магний 64.73%
Натрий 406.1%
Сера 36.53%
Фосфор 54.41%
Хлор 359.19%
Алюминий 8575.56%
Железо 54.22%
Йод 17.58%
Кобальт 275.73%
Литий 34.29%
Марганец 117.16%
Медь 87.23%
Никель 18.67%
Рубидий 597%
Селен 5.88%
Фтор 7.79%
Хром 44%
Цинк 42.75%
Бор 110.67%
Ванадий 2186.67%
Молибден 160%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12068.9 мкг 900 мкг 66 894
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 36.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 31
Витамин В4 168.7 мг 500 мг 1.7 22.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.9 39.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.8 78.7
Витамин В9 239.8 мкг 400 мкг 3 40
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 212.2 мкг 90 мкг 11.6 157.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.6 22.3
Биотин 10.3 мг 50 мг 1 13.7
Витамин К 183.6 мкг 120 мкг 7.5 102
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 3.8 51.5
Калий 4192.3 мг 2500 мг 8.3 111.8
Кальций 542.3 мг 1000 мг 2.7 36.2
Кремний 465 мг 30 мг 76.3 1033.3
Магний 388.4 мг 400 мг 4.8 64.7
Натрий 7918.9 мг 1300 мг 30 406.1
Сера 274 мг 500 мг 2.7 36.5
Фосфор 652.9 мг 800 мг 4 54.4
Хлор 12392.2 мг 2300 мг 26.5 359.2
Алюминий 3859 мкг 30 мкг 633.5 8575.6
Железо 14.6 мг 18 мг 4 54.2
Йод 39.6 мкг 150 мкг 1.3 17.6
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 20.4 275.7
Литий 36 мкг 70 мкг 2.5 34.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 8.7 117.2
Медь 1308.4 мкг 1000 мкг 6.4 87.2
Никель 56 мкг 200 мкг 1.4 18.7
Рубидий 1791 мкг 200 мкг 44.1 597
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 5.9
Фтор 467.4 мкг 4000 мкг 0.6 7.8
Хром 33 мкг 50 мкг 3.3 44
Цинк 7.7 мг 12 мг 3.2 42.8
Бор 1992 мкг 1200 мкг 8.2 110.7
Ванадий 656 мкг 20 мкг 161.5 2186.7
Молибден 168 мкг 70 мкг 11.8 160
Похожие рецепты

Комментарии 1

Нина 10-09-2023 01:12 по мск.
Здравствуйте. Я правильно поняла, что данный салат не подвергается термической обработке? Как то не верится....
Администрация сайта
Здравствуйте Нина! Этот салат в банках подвергается стерилизации в кастрюле в течение 20 минут после закипания воды.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля